От Лирик
К Alpaka
Дата 14.11.2014 18:17:29
Рубрики Локальные конфликты;

это гражданская война

Правду. Только они другую правду не пишут. О том что с другой стороны ровно тоже самое и ещё хуже. Повальные грабежи, вымогательства, убийства.

Если в Донецке (как в других городах е знаю) Захар пытается навести порядок. И лично к нему вроде бы вопросов нет (ну почти, по крайней мере в сравнении с остальными - он святой!), менты крутяться как сумасшедшие чтобы хоть как то это все обуздать и у меня к тем ментам которые остались в ДНР глубочайшее уважение! Сейчас Захар подмял Горловка и наводит там порядок. То на территррии контролируемой Украиной никто порядок и не пытается наводить.

И ещё, за исключением совсем уж мразей, типа того что я привел пример, от ополчения в основном пострадали обеспеченные люди. Я не оправдывают, констатируют. А на той стороне страдают все, при чем в основном простые.

А бандиты ... Я уже писал здесь как формировались батальоны Кривбасс, Шахтёрск, Артёмовск и те. Приглашали местного самого крутого авторитета и давали ему карт-бланш на формирование, понятно из кого ... Так что где больше бандитов понятно.

Ополчение же страдает от социальных перегибов и мразей отдельных. Просто как назло среди командиров таких на два порядка больше чем среди рядовых. По крайней мере из того что я знаю.

От Сергей Лотарев
К Лирик (14.11.2014 18:17:29)
Дата 14.11.2014 19:07:43

А в Горловке тоже бандитизм процветал?

>Сейчас Захар подмял Горловка и наводит там порядок. То на территррии контролируемой Украиной никто порядок и не пытается наводить.

Вроде про Безлера общий информационный фон был, что он у себя поддерживает жесткий порядок. Правда, информация, большей частью из интервью его самого и его людей, но не только.
На поверку не так оказалось?

С уважением, Сергей

От Лирик
К Сергей Лотарев (14.11.2014 19:07:43)
Дата 14.11.2014 19:13:36

там в другом проблема была

Безлер возомнил себя господом богом и рулил городом как считал нужным. Тоже самое сейчас у Мозгового. А в Донецке пытаются поддерживать нормальную жизнь, работу учреждений, той же милиции.

От Flanker
К Лирик (14.11.2014 19:13:36)
Дата 14.11.2014 21:43:04

Re: там в...

>Безлер возомнил себя господом богом и рулил городом как считал нужным. Тоже самое сейчас у Мозгового. А в Донецке пытаются поддерживать нормальную жизнь, работу учреждений, той же милиции.
Ну не совсем так, таки Горловка мой родной город, у меня там друг детства в ополчении, родные, друзья, хоть сам и не там, но информация есть, там тоже самое было в смысле работы учреждений, но Безлер реально в феодализм ударился, на себя все замкнул и особо ни с кем не координировался. Видимо в отличии от того же Мозгового не нашел общего языка, за что и отстранен видимо( в отличии от того же Мозгового, который несмотря на тв-позицию, видимо более гибок). И я считаю то правильно. Захар-значит пусть будет Захар, только не вольница казацкая. то и в мирной жизни ой как вредит, по своей работе знаю :), а на войне так вообще.

От Лирик
К Лирик (14.11.2014 19:13:36)
Дата 14.11.2014 19:17:23

Re: там в...

>Безлер возомнил себя господом богом и рулил городом как считал нужным. Тоже самое сейчас у Мозгового. А в Донецке пытаются поддерживать нормальную жизнь, работу учреждений, той же милиции.

Ещё мне бизнесмен мелкий жаловался что в Донецке у него один официальный пропуск на все блокпосты а в Горловке (говорят так и в Луганске) на каждый район нужно было свой при чем если например на донецком пропуске стояло "МВД ДНР", то в Горловке какой нибудь " Дед". Но это конечно субьективно

От Alpaka
К Лирик (14.11.2014 18:17:29)
Дата 14.11.2014 18:53:21

ну, про себя никто плохо не пишет

тогда не понятно, нафига ето все России-разборки между украинскими олигархами
с привлечйением бандформирований.
Собственно, Россия сама от етого ушла недавно-лет так 15-20 назад.

Алпака