От Сергей Лотарев
К nicoljaus
Дата 14.11.2014 19:15:42
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Похоже на...

>Осторожнее, так вы договоритесь и до того, что майдановцы в чем-то правы были.
Скорее можно сказать, что майдан был исторически оправдан. Вопрос в сроках, заказчиках и методах. А так, рано или поздно там все равно взорвалась бы ситуация. В 2013 году даже в Севастополе про Януковича и реалии после его прихода рассказывали такие мрачные вещи, что майдан сюрпризом не стал.
Ну и со многими из лозунгов майдана сложно поспорить, да))

С уважением, Сергей

От Flanker
К Сергей Лотарев (14.11.2014 19:15:42)
Дата 14.11.2014 21:32:41

>>Осторожнее, так вы договоритесь и до того, что майдановцы в чем-то правы были.
>Скорее можно сказать, что майдан был исторически оправдан. Вопрос в сроках, заказчиках и методах. А так, рано или поздно там все равно взорвалась бы ситуация. В 2013 году даже в Севастополе про Януковича и реалии после его прихода рассказывали такие мрачные вещи, что майдан сюрпризом не стал.
>Ну и со многими из лозунгов майдана сложно поспорить, да))
Да бросьте вы, рассказывали мрачные вещи. Подогрето там было все прессой адово. то они рассказывали как им казалось "ужас ужас", а на деле - ничего особенного причем даже по европейским меркам, если брать реальность, а не их влажные мечты. Я в январе 14ого прокатился по всей Украине, свой класс повидал, раскидало нас от Техаса до Перьми :) как чувствовал что видимо в последний раз многих вижу, такого количества говна в мозгах уже тогда, я просто обалдел. И ладно бы если не знал ту Европу с Америкой поверил бы даже наверно про страшную Рашу и европейский рай и тирана Януковича...

От Брейнштиль
К Flanker (14.11.2014 21:32:41)
Дата 15.11.2014 12:27:18

>Да бросьте вы, рассказывали мрачные вещи. Подогрето там было все прессой адово. то они рассказывали как им казалось "ужас ужас", а на деле - ничего особенного причем даже по европейским меркам,

Отжимы и отъёмы доли малой как-то слабовато вписываются в европейские мерки, во всяком случае - в той форме, которая практиковалась при Януковиче. Вероятно, за время, проведенное Вами на Украине, Вы не смогли погрузиться в реалии в полной мере...

От Сергей Лотарев
К Flanker (14.11.2014 21:32:41)
Дата 14.11.2014 23:08:29

>Да бросьте вы, рассказывали мрачные вещи. Подогрето там было все прессой адово. то они рассказывали как им казалось "ужас ужас", а на деле - ничего особенного причем даже по европейским меркам, если брать реальность, а не их влажные мечты. Я в январе 14ого прокатился по всей Украине, свой класс повидал, раскидало нас от Техаса до Перьми :) как чувствовал что видимо в последний раз многих вижу, такого количества говна в мозгах уже тогда, я просто обалдел. И ладно бы если не знал ту Европу с Америкой поверил бы даже наверно про страшную Рашу и европейский рай и тирана Януковича...

Мне в мае 2013 пересказывали не прессу, и не мечты, а конкретные местные севастопольские новости по отжиму бизнеса уровня магазина стройматериалов или сети аптек у знакомых рассказчику людей пришлыми силовиками. Ну и от своих знакомых из других углов Украины я тоже похожие истории потом слышал. С тем, что Янукович потерял связь с реальностью в какой-то момент, и что разгул близких власти силовых и криминальных структур губил и без того не блестящую экономику, никто ни с одной из сторон не спорит, по-моему.

С уважением, Сергей

От vergen
К Сергей Лотарев (14.11.2014 23:08:29)
Дата 16.11.2014 12:48:26

>>Да бросьте вы, рассказывали мрачные вещи. Подогрето там было все прессой адово. то они рассказывали как им казалось "ужас ужас", а на деле - ничего особенного причем даже по европейским меркам, если брать реальность, а не их влажные мечты. Я в январе 14ого прокатился по всей Украине, свой класс повидал, раскидало нас от Техаса до Перьми :) как чувствовал что видимо в последний раз многих вижу, такого количества говна в мозгах уже тогда, я просто обалдел. И ладно бы если не знал ту Европу с Америкой поверил бы даже наверно про страшную Рашу и европейский рай и тирана Януковича...
>
>Мне в мае 2013 пересказывали не прессу, и не мечты, а конкретные местные севастопольские новости по отжиму бизнеса уровня магазина стройматериалов или сети аптек у знакомых рассказчику людей пришлыми силовиками. Ну и от своих знакомых из других углов Украины я тоже похожие истории потом слышал. С тем, что Янукович потерял связь с реальностью в какой-то момент, и что разгул близких власти силовых и криминальных структур губил и без того не блестящую экономику, никто ни с одной из сторон не спорит, по-моему.

>С уважением, Сергей

Разве ВВП не росло?
ps. Мне рассказывали другое, что мелкий бизнес вести на Украине было проще и выгоднее, хотя коррупция и поболее нашей.

От Сергей Лотарев
К vergen (16.11.2014 12:48:26)
Дата 16.11.2014 13:51:21

>Разве ВВП не росло?
>ps. Мне рассказывали другое, что мелкий бизнес вести на Украине было проще и выгоднее, хотя коррупция и поболее нашей.

Про ВВП я не знаю, я резюмировал рассказы, которые слышал от людей с географией Одесса, Николаев, Севастополь, Изюм и различной политической ориентацией.
Но тут на форуме участников с Украины немало. Я думаю, они могут прокомментировать исходя из личного опыта. Правда, это оффтопик будет, да и уже есть)

С уважением, Сергей

От Alexeich
К Сергей Лотарев (16.11.2014 13:51:21)
Дата 17.11.2014 11:41:02

>Про ВВП я не знаю, я резюмировал рассказы, которые слышал от людей с географией Одесса, Николаев, Севастополь, Изюм и различной политической ориентацией.

ВВП росоло лошадиными темпами в 2010-2012, но это был в знач.ю степени восстановительный рост после пике 2009. Так что трудно сказать, как оно. Про команду Януковича, кстати, экономисты отзывались неплохо, все те же реформы, которые проводятся сейчас (кроме "массовой чистки рядов") были "в портфеле" команды Азарова, но руки ему в знач. степени связывали серьезные социальные обязательства, оставленные в наследство от "двух сроков популизма", т.е. делать то, что делают сейчас по рекомендации МВФ Укр. власти (сокращения бюджетников, замораживание з/п, отказ от поддержки гривны, отмена дотаций на энергносители) он не мог по политическим соображениям.

>Но тут на форуме участников с Украины немало. Я думаю, они могут прокомментировать исходя из личного опыта. Правда, это оффтопик будет, да и уже есть)

Тут бэ динамику посмотреть, ибо на "беспредел" жалуются все годы незалежности, просто меняется адресат и полярность.

От Alexeich
Дата 15.11.2014 14:48:45

>Мне в мае 2013 пересказывали не прессу, и не мечты, а конкретные местные севастопольские новости по отжиму бизнеса уровня магазина стройматериалов или сети аптек у знакомых рассказчику людей пришлыми силовиками.

Я такое слышал в Севасе регулярно с 2004, когда местные власти стали жать "киевские" - так что Янукович вряд ли сильно "выбился из колеи", это политика последнего десятилетия как минимум - вытеснение местных бизнес-элит тсзть административными методами. Насколько реально, а не в рамках послезнания, Янукович "берега потерял" - трудно сказать. Не тянет он на "темного властелина" ИМХО.
Кстати, про массовые отжимы бизнеса рассказывали и после прихода к власти Мишико в Джорджии (сильно пострадал мой знакомый - простой хозяин магазина с неправильными знакомыми, пострадал после падения Окруашвили), кажется, на постсоветских пространствах "революции - контрреволюции гидности" всегда сопровождаются перекройкой бизнеса. А уж какой сейчас дерибан идет, подумать завидно.

От Flanker
Дата 15.11.2014 00:23:50

>Мне в мае 2013 пересказывали не прессу, и не мечты, а конкретные местные севастопольские новости по отжиму бизнеса уровня магазина стройматериалов или сети аптек у знакомых рассказчику людей пришлыми силовиками. Ну и от своих знакомых из других углов Украины я тоже похожие истории потом слышал. С тем, что Янукович потерял связь с реальностью в какой-то момент, и что разгул близких власти силовых и криминальных структур губил и без того не блестящую экономику, никто ни с одной из сторон не спорит, по-моему.
Ой не хочу говорить, скажем так мои родные работали на черных рейдеров..., угадайте куда потом когда в РФ ту лавку душить начали они свинтили ? :)) правильно туда :) Украина отставала от РФ лет на 5-7 ну и что обязательно майдан нужен был?

От Сергей Лотарев
К Flanker (15.11.2014 00:23:50)
Дата 15.11.2014 01:04:10

>Ой не хочу говорить, скажем так мои родные работали на черных рейдеров..., угадайте куда потом когда в РФ ту лавку душить начали они свинтили ? :)) правильно туда :) Украина отставала от РФ лет на 5-7 ну и что обязательно майдан нужен был?
Зачем, я и не говорю, что нужен был. Я говорю, что при дальнейшем течении событий в том же духе он был предопределен - то есть, не обязательно именно майдан, а социальные потрясения, волнения и попытки переворота в принципе. Рано или поздно.
В России все-таки средний уровень жизни заметно выше и предыстория несколько другая. Наш "майдан" еще в 93-м в крови утопили со всеми последующими оргвыводами на ближайшие десятилетия. А украинский в 2004-м вполне удался и создал искушение повторить.

С уважением, Сергей

От Лейтенант
К Сергей Лотарев (15.11.2014 01:04:10)
Дата 16.11.2014 21:41:11

> Наш "майдан" еще в 93-м в крови утопили
Наш "майдан" победил в 91-м. В 93 был "антимайдан".

От Flanker
К Сергей Лотарев (15.11.2014 01:04:10)
Дата 15.11.2014 01:15:27

>. А украинский в 2004-м вполне удался и создал искушение повторить.
Удался частично, но тут я с вами полностью согласен. Даже кукловоды майдана 2014 ИМХО думали что будет так же как в 2004, че уж говорить за рагуль....
>С уважением, Сергей

От Сергей Лотарев
Дата 14.11.2014 23:45:14

И да, это и близко не кандидат на Майдан рассказывал, обычный севастополец, пророссийский, судя по всему. Достоверности это только в плюс было.

С уважением, Сергей

От nicoljaus
Дата 14.11.2014 20:03:05

Спасибо за взвешенное мнение (-)

От Ustinoff
Дата 14.11.2014 19:34:39

Майдан такое дело, да

Началось справедливостью, кончается фашизмом. Я поддерживал майдан зимой. Я из России.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2577/2577533.htm

От Сергей Лотарев
К Ustinoff (14.11.2014 19:34:39)
Дата 14.11.2014 23:01:31

Re: Майдан такое...

>Началось справедливостью, кончается фашизмом. Я поддерживал майдан зимой. Я из России.
>
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2577/2577533.htm
Да из России вообще много кто поддерживал майдан в декабре. В том числе и среди тех, кто потом уехал в ополчение.
Я так тоже скорее сочувственно относился.

С уважением, Сергей

От Брейнштиль
К Сергей Лотарев (14.11.2014 23:01:31)
Дата 15.11.2014 12:22:46

>Да из России вообще много кто поддерживал майдан в декабре. В том числе и среди тех, кто потом уехал в ополчение.
>Я так тоже скорее сочувственно относился.

Уже в декабре достаточно ясно было видно, что майдан - это массовка для легализации дворцового переворота. Во всяком случае - я не обманулся в своих ожиданиях. К сожалению...

От Alexeich
К Брейнштиль (15.11.2014 12:22:46)
Дата 17.11.2014 11:47:14

>Уже в декабре достаточно ясно было видно, что майдан - это массовка для легализации дворцового переворота. Во всяком случае - я не обманулся в своих ожиданиях. К сожалению...

Именно то, что я пытался донести до собеседников (родственников) в телефонных разговорах и переписке, что все это кончится очередным "разводом" и большими цорес, но получал неизменный ответ "мы народ - мы не дадим" и "все теперь будет на букву х[орошо]".

От GiantToad
К Брейнштиль (15.11.2014 12:22:46)
Дата 15.11.2014 13:34:11

Я там был 01.12 и видел этих "провокаторов" под АП.

Которые в момент "провокаций" были патриотами и никто их не останавливал и со сцены молчали о них и диктор от Свободы призывала на штурм АП.

А как Петя на трактор залез - так их сделали провокаторами.

Деда видите слева? Это "провокаторы" под АП 01.12.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/2/6/2495623.jpg

Я его нашел на Майдане 07.12 и сфоткали мы его. В палатке казаков каких-то у почтампа сидел.

Я видел это. Но цель - убрать Януковича - объединяла всех так или иначе.

От Брейнштиль
К GiantToad (15.11.2014 13:34:11)
Дата 15.11.2014 21:27:03

Re: Я там...

>Я видел это. Но цель - убрать Януковича - объединяла всех так или иначе.

"Убрать любой ценой!" Цена оказалась великоватой. "Заключив сделку с демоном - пересчитай свои пальцы. Затем - пересчитай родственников" (С) Роберт Асприн.