От nicoljaus
К BP~TOR
Дата 14.11.2014 19:32:44
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Хм, массового?

>Вот другое мнение о том что массово, а что нет даже в патриотичном тернополе

И что? Вы не поверите, но в любом патриотичном городе РФ тоже фальшивые попы с фальшивыми волонтерами и мужики в гей-Европу отдыхать ездят. Хотя все массово за "крымнаш" и "остановите жыдолбендеровцев, они мальчика распяли и русских в рабов обращают". А вишь ни песни танцы не прекращаются.

>И простой вопрос - сколько по Вашему останется на позициях если разрешить остаться только добровольно желающим?

Без понятия, а что? Ну, предположим, я скажу 99% или 66% и что дальше?

От GiantToad
К nicoljaus (14.11.2014 19:32:44)
Дата 15.11.2014 13:06:55

Массовая поддержка война только у прослойки низших офисных хомячков

Они дают бабки и идут добровольцами.

Простым людям - строителям, водителям, крестьянам, продавцам на рынке - война не нужна(ну то есть они, как бы, за, но молча болеют).
А также людям с техническим образованием и планктонам социальным статусом повыше.

Чем ниже интеллектуальный уровень - тем фанатичнее и радикальнее призывы в соцсетях.

От Сергей Лотарев
К GiantToad (15.11.2014 13:06:55)
Дата 16.11.2014 12:55:31

Re: Массовая поддержка...

>Они дают бабки и идут добровольцами.

>Простым людям - строителям, водителям, крестьянам, продавцам на рынке - война не нужна(ну то есть они, как бы, за, но молча болеют).
>А также людям с техническим образованием и планктонам социальным статусом повыше.

>Чем ниже интеллектуальный уровень - тем фанатичнее и радикальнее призывы в соцсетях.

Вы все-таки разделяйте тех, кто призывает в соцсетях, и кто идет добровольцами. У вторых разброс по социальным слоям и интеллектуальному уровню куда больше, там личные качества и личный опыт основную роль играют.

С уважением, Сергей

От Лирик
К Сергей Лотарев (16.11.2014 12:55:31)
Дата 16.11.2014 13:09:13

>>Они дают бабки и идут добровольцами.
>
>>Простым людям - строителям, водителям, крестьянам, продавцам на рынке - война не нужна(ну то есть они, как бы, за, но молча болеют).
>>А также людям с техническим образованием и планктонам социальным статусом повыше.
>
>>Чем ниже интеллектуальный уровень - тем фанатичнее и радикальнее призывы в соцсетях.
>
>Вы все-таки разделяйте тех, кто призывает в соцсетях, и кто идет добровольцами. У вторых разброс по социальным слоям и интеллектуальному уровню куда больше, там личные качества и личный опыт основную роль играют.

Мне кажется он прав, среди добровольцев, я говорю не о батальонах, а именно о регулярных частях, действительно преобладают хомячки.

>С уважением, Сергей

От Сергей Лотарев
К Лирик (16.11.2014 13:09:13)
Дата 16.11.2014 13:23:46

>Мне кажется он прав, среди добровольцев, я говорю не о батальонах, а именно о регулярных частях, действительно преобладают хомячки.
А, это я спутал - я про другую сторону конфликта писал.

С уважением, Сергей

От Лирик
К GiantToad (15.11.2014 13:06:55)
Дата 15.11.2014 14:49:27

+1 (-)

От BP~TOR
К nicoljaus (14.11.2014 19:32:44)
Дата 14.11.2014 19:45:08

Re: Хм, массового?

>И что? Вы не поверите, но в любом патриотичном городе РФ тоже фальшивые попы с фальшивыми волонтерами и мужики в гей-Европу отдыхать ездят. Хотя все массово за "крымнаш" и "остановите жыдолбендеровцев, они мальчика распяли и русских в рабов обращают". А вишь ни песни танцы не прекращаются.
И то, что массово совсем другое - хатаскрайничество и пофигизм даже в свободовской вотчине

>>И простой вопрос - сколько по Вашему останется на позициях если разрешить остаться только добровольно желающим?
>
>Без понятия, а что? Ну, предположим, я скажу 99% или 66% и что дальше?
Т.е. от ответа уклоняетесь, что неудивительно. И ответ Вы знаете, но он вам не нравится

От nicoljaus
К BP~TOR (14.11.2014 19:45:08)
Дата 14.11.2014 20:00:55

По-моему, уклоняетесь от ответов вы, ну да ладно (-)

От Роман Алымов
К nicoljaus (14.11.2014 20:00:55)
Дата 14.11.2014 21:23:08

ИМХО ответ был как раз по делу (+)

Доброе время суток!
Ибо заявив громко про то, что "Украина-не Россия", признать потом что Украина как минимум как Россия, а то и хуже - идеологический провал.
С уважением, Роман

От nicoljaus
К Роман Алымов (14.11.2014 21:23:08)
Дата 15.11.2014 00:32:20

Re: ИМХО ответ...

> Ибо заявив громко про то, что "Украина-не Россия", признать потом что Украина как минимум как Россия, а то и хуже - идеологический провал.

По-моему, идеологический провал у вас. Потому как выдавать совершенно понятное недовольство населения полностью сгнившей власть за "Украина-не Россия" и поддерживать отжим территории и войну - это не есть хорошо.

От Alexeich
К nicoljaus (15.11.2014 00:32:20)
Дата 15.11.2014 13:28:53

>По-моему, идеологический провал у вас. Потому как выдавать совершенно понятное недовольство населения полностью сгнившей власть за "Украина-не Россия"

Что значит "выдавать за"? Коль скоро все мы в прямом эфире совсем не "1 канала" видели и слышали те антироссийские и русофобские лозунги, под которыми стояла наиболее активная часть Майдана, то глупо делаьт вид, что их не было. Если массовка была согласно под этими лозунгами скакать и доскакались до реакции как значительной части своих сограждан и поддержки их РФ - сами себе злобные буратины, простите за банальность. Что до гнилости власти - вопрос спорный, она была не хуже и не лучше предшествующих ей, пришедшая ей на смену заведомо не лучше, являя собой какого-то латиноамериканского покроя бастарда, и заведомо менее легитимна в силу как способа прихода к власти, так и того, что полстраны в Раде и, следовательно, правительстве, не представлено, что есть хорошая мина на будущее.

> и поддерживать отжим территории и войну - это не есть хорошо.

Поддерживать войну нехорошо, начинать - еще хуже. Кто начал указом о "начале АТО" в то время, когда еще политики Запада и Востока сидели (буквально) за одним столом и пытались найти взаимоприемлемое решение? (И нашли бы, если бы у кого-то не зачесалось "взять Грозный одним полком", тем паче что ВВП явно показал - поддержки сепаратизму не будет, договаривайтесь). Если Гиркин пришел с 3 десятками архаровцев на момент занятия Славянска не представлял никого кроме себя, и прочие будущие "полевые командиры" и вовсе были никем, то с первыми снарядами, упавшими на Донбасс, они стали определять политику по неизбежной логике войны. Турчинов своим решением и Порошенко его безоговорочной поддержкой способствовали победе "партии войны" в обеих лагерях - очевидный факт. Сейчас что, очевидно, что развязывание Укр. полномасштабных действий и террора на Донбассе вызовет в гуманитарном плане еще более тяжкие последствия, чем летом, что неприемлемо, повстанцы тоже оружие не склонны складывать без гарантий - цуцванг-с, причем с апреля.
"Отжим территории" (если речь о Крыме) - вопрос сложный, ибо имело место быть массовое народное движение в Крыму, а я, грешным делом, за демократию, просто закрыть глаза и сделать вид что ничего не было, когда в Крыму началась бы заваруха а-ля Донбасс, но с вероятно большим размахом - затруднительно.

От GiantToad
Дата 15.11.2014 13:18:52

Отжим-отжимом, да.

Только отжимать начали те, кто не хотел, чтобы их жгли, как одесситов.

Кто увидел бомбежку ЛОГА.

Кто видел бесконечные 7 месячные обстрелы "сепаратистами самих себя".

Им помог военторг. Им помог - Украине не помог. Что ж, у кого какие друзья... Друзей нужно хороших иметь.

И да - я был на Майдане. Но у меня есть совесть и я не поддерживаю киевскую власть.

От Лейтенант
Дата 15.11.2014 12:00:56

>По-моему, идеологический провал у вас. Потому как выдавать совершенно понятное недовольство населения полностью сгнившей власть за "Украина-не Россия" и поддерживать отжим территории и войну - это не есть хорошо.

Вот идите на американский форум и раскажите там как нехорошо было отжимать Техас и нападать на Ливию, раз уж Вы так хорошо английским владеете. Руководствоаться моралью в мире где властвует закон джунглей - суицидальными наклоннностями попахивает.

От Роман Алымов
Дата 15.11.2014 00:56:07

Власть - это часть населения, причём немалая (-)

От nicoljaus
К Роман Алымов (15.11.2014 00:56:07)
Дата 15.11.2014 02:04:35

Вы, похоже, не понимаете термина (-)

От alexio
К nicoljaus (15.11.2014 02:04:35)
Дата 15.11.2014 17:39:05

Re: Вы, похоже,...

Возможно, он имеет в виду всех тех, кто надеется стать властью (не, естественно, никогда ею не станет).