От madoper
К Vasily V Ratnikov
Дата 21.11.2014 17:08:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не было...

Здрасте!
>Не было бы ДНР и ЛНР с "военторгами" и "отпускниками" не было бы другого.
>Не было бы и секторальных санкций по нефти и кредитованию.
Кто мне может популярно объяснить, почему ЦБР не может кредитовать экономику, как западные банки? Потому что он деньги другого цвета печатает?
Regards, madoper

От Vasily V Ratnikov
К madoper (21.11.2014 17:08:53)
Дата 21.11.2014 17:45:13

ЦБ РФ поднял ставку, удорожив кредиты для всех.

Вообще кредитование бизнеса и страны вообще выглядело так
наши банки брали под низкий % кредиты на западе и давали под большой внутри страны. На это и жили.

Крупные компании типа Роснефти и Газпрома напрямую брали кредиты на западе, и много. Сейчас надо отдавать, а перекредитоватся никак. Вот они и полезли в ФНБ. Ибо больше негде разово взять десятки миллиардов долларов.

ЦБ РФ имеет совершенно не соответствующую целям развития производства в стране кредитную политику.

А еще все это адский оффтопик. Единственное что его смягчает что к ВПК это тоже относится.

От madoper
К Vasily V Ratnikov (21.11.2014 17:45:13)
Дата 21.11.2014 17:57:36

Здрасте!
>ЦБ РФ поднял ставку, удорожив кредиты для всех.

>Вообще кредитование бизнеса и страны вообще выглядело так
>наши банки брали под низкий % кредиты на западе и давали под большой внутри страны. На это и жили.

>Крупные компании типа Роснефти и Газпрома напрямую брали кредиты на западе, и много. Сейчас надо отдавать, а перекредитоватся никак. Вот они и полезли в ФНБ. Ибо больше негде разово взять десятки миллиардов долларов.

>ЦБ РФ имеет совершенно не соответствующую целям развития производства в стране кредитную политику.

>А еще все это адский оффтопик. Единственное что его смягчает что к ВПК это тоже относится.

Я мож тупой в макроэкономике, но какая к ядрене фене разница - брать деньги в долг, напечатанные по QE в США или давать и брать аналогичные деньги другого цвета, напечатанные по QE на Пермской фабрике Гознака?
Regards, madoper

От Д.Белоусов
К madoper (21.11.2014 17:57:36)
Дата 21.11.2014 18:21:28

Грубо говоря, доллар - мировая валюта, и ему противостоит все,что в мире (+)

День добрый
>Я мож тупой в макроэкономике, но какая к ядрене фене разница - брать деньги в долг, напечатанные по QE в США или давать и брать аналогичные деньги другого цвета, напечатанные по QE на Пермской фабрике Гознака?

торгуется за доллары.
Поэтому расширяя эмиссию доллара, мы (они) сразу стимулируют производство у себя и чуть позже - инфляцию и немножечко выпуск по всему миру.
Расширяя эмиссию рублей, мы стимулируем инфляцию у себя, и отчасти - выпуск, тоже у себя.

Другое дело, что пытаясь стабилизировать рубль ставкой, ЦБ довольно слабо помешал девальвации и очень сильно - росту ифинансовой стабильности - ибо ресурсы банков вздорожали, а НАСТОЛЬКО доходных проектов в экономике мало.

см. тут
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35294021/ne-hvataet-prozrachnosti
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35352051/ne-hvataet-prozrachnosti
http://bdm.ru/analiz/samyie-silnyie.html
http://expert.ru/expert/2014/45/kak-regulirovat-regulyatora/

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Лирик
К madoper (21.11.2014 17:08:53)
Дата 21.11.2014 17:18:28

>Здрасте!
>>Не было бы ДНР и ЛНР с "военторгами" и "отпускниками" не было бы другого.
>>Не было бы и секторальных санкций по нефти и кредитованию.
>Кто мне может популярно объяснить, почему ЦБР не может кредитовать экономику, как западные банки? Потому что он деньги другого цвета печатает?
>Regards, madoper

Какие западные банки кредитуют юкономику ? ФРС, ЕЦБ? Вы о чем? Экономику в России кредитуют ВЭБ и госбанки (в первую очередь). Как раз наоборот в России государство напрямую кредитует бизнес.

От АМ
К Лирик (21.11.2014 17:18:28)
Дата 21.11.2014 19:56:21

Ре: Не было...

>>Здрасте!
>>>Не было бы ДНР и ЛНР с "военторгами" и "отпускниками" не было бы другого.
>>>Не было бы и секторальных санкций по нефти и кредитованию.
>>Кто мне может популярно объяснить, почему ЦБР не может кредитовать экономику, как западные банки? Потому что он деньги другого цвета печатает?
>>Регардс, мадопер
>
>Какие западные банки кредитуют юкономику ? ФРС, ЕЦБ? Вы о чем? Экономику в России кредитуют ВЭБ и госбанки (в первую очередь). Как раз наоборот в России государство напрямую кредитует бизнес.

как какие, смотрите задолженность росс. промышленности

От Лирик
К АМ (21.11.2014 19:56:21)
Дата 21.11.2014 20:04:53

я не понял вопрос. речь шла о ЦБ РФ, соответственно ... (-)

От madoper
К Лирик (21.11.2014 17:18:28)
Дата 21.11.2014 17:54:26

Здрасте!
>>Здрасте!
>>>Не было бы ДНР и ЛНР с "военторгами" и "отпускниками" не было бы другого.
>>>Не было бы и секторальных санкций по нефти и кредитованию.
>>Кто мне может популярно объяснить, почему ЦБР не может кредитовать экономику, как западные банки? Потому что он деньги другого цвета печатает?
>>Regards, madoper
>
>Какие западные банки кредитуют юкономику ? ФРС, ЕЦБ? Вы о чем? Экономику в России кредитуют ВЭБ и госбанки (в первую очередь). Как раз наоборот в России государство напрямую кредитует бизнес.
Вот и я про чо.
что вообще потеть-то по поводу "отсутствия западного кредитования"?
Regards, madoper