От Сергей Лотарев
К Лирик
Дата 21.11.2014 14:46:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Тут как...

>24-ого они уже вовсю участвовали в боях а пришли раньше, как раз где-то в середине августа.
А в Донецке они тогда были или только в окрестностях? Вообще населению очевидно было, что пришли, или удавалось не слишком светиться?

Появились еще такие интервью на эту тему, но что-то много там несуразностей и пропаганды, так что сомневаюсь, не фейк ли. Либо сильная редактура.
http://perm.rusplt.ru/index/kak-permskie-kontraktniki-ychastvovali-v-ekspedicii-na-Donbass-14387.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014

С уважением, Сергей

От madoper
К Сергей Лотарев (21.11.2014 14:46:42)
Дата 21.11.2014 17:19:39

Здрасте!
>>24-ого они уже вовсю участвовали в боях а пришли раньше, как раз где-то в середине августа.
>А в Донецке они тогда были или только в окрестностях? Вообще населению очевидно было, что пришли, или удавалось не слишком светиться?

>Появились еще такие интервью на эту тему, но что-то много там несуразностей и пропаганды, так что сомневаюсь, не фейк ли. Либо сильная редактура.
>
http://perm.rusplt.ru/index/kak-permskie-kontraktniki-ychastvovali-v-ekspedicii-na-Donbass-14387.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014
ИМХО гон. Стилистика креаклячья. А то я с пацанам с раёна не общался.

>С уважением, Сергей
Regards, madoper

От Лирик
Дата 21.11.2014 15:48:23

>Появились еще такие интервью на эту тему, но что-то много там несуразностей и пропаганды, так что сомневаюсь, не фейк ли. Либо сильная редактура.
>

Я боюсь ошибиться, но где отпустники могли понести большие потери? Единственное место где были тяжелые бои возможно с их участием - Новосветловка и Хрящеватое. В Иловайска воевало ополчение, это сто процентов. Вокруг него шли стычки и анртперестрелки. А потом ВСУ рвануло на прорыв, возпожно смяв какие то заслоны.

От Сергей Лотарев
К Лирик (21.11.2014 15:48:23)
Дата 21.11.2014 16:53:17

>Я боюсь ошибиться, но где отпустники могли понести большие потери? Единственное место где были тяжелые бои возможно с их участием - Новосветловка и Хрящеватое. В Иловайска воевало ополчение, это сто процентов. Вокруг него шли стычки и анртперестрелки. А потом ВСУ рвануло на прорыв, возпожно смяв какие то заслоны.

А где была снята сожженная колонна "муромских" модернизированных МТЛБ?

Если верить анонимному источнику Шурыгина, под Иловайском тоже действовали, и под Амвросиевкой.
И пленные десантники не под Иловайском разве были взяты? Вроде бы говорилось и что у них раненые с погибшими имелись. И еще пара пленных, чьи допросы в ютубе кто-то здесь выкладывал или упоминал.

С уважением, Сергей

От RuLavan
К Сергей Лотарев (21.11.2014 16:53:17)
Дата 21.11.2014 18:52:28

Дорога Иловайск-Кутейниково

>А где была снята сожженная колонна "муромских" модернизированных МТЛБ?

>С уважением, Сергей

Ближе к Многополью.

"25 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники – 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. По радиостанции я услышал о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Зная, что на позиции , прикрывавшей дорогу, стоит только одна наша противотанковая пушка «Рапира» из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады, я сел на место механика - водителя, и поехал на угрожаемое направление. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения в Иловайске, поэтому с удовольствием называю его имя. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из «котла», поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника – это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии. В этот момент я понял, что надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко выехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и разбегающимся солдатам. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной – вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я тут один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующих машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь, и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых, и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады."
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/833690346671263

Врут, поди, как всегда...

От ВМ
Дата 21.11.2014 18:45:35

>

Это Кальмиус в засаду попал, судя по нашивке. Было видео.

От BP~TOR
Дата 21.11.2014 18:18:58

Нет не под Иловайском, а в 17 км от границы

по утверждению украинской стороны, а может и внейтралке
Никаких фотодоказательств с места захвата не предъявлялось

От sss
Дата 21.11.2014 17:06:49

>>Я боюсь ошибиться, но где отпустники могли понести большие потери? Единственное место где были тяжелые бои возможно с их участием - Новосветловка и Хрящеватое. В Иловайска воевало ополчение, это сто процентов. Вокруг него шли стычки и анртперестрелки. А потом ВСУ рвануло на прорыв, возпожно смяв какие то заслоны.
>

Где-то там, как раз (район иловайского окружения). Одним из сбитых заслонов эти МТЛБ и были. И вроде бы людские потери в том эпизоде были минимальны.

Собственно больших потерь там нигде не могло быть, насколько могу судить. Даже если все возможные эпизоды их участия собрать, ничего близкого к Чечне или даже 2008г. не наберется.

Хотя сам Стрелков и говорил, что у отпускников якобы были провалы, недопустимые для профессионалов. Что могло иметься в виду, и насколько обоснованно - не знаю.

От Лирик
Дата 21.11.2014 15:06:57

>>24-ого они уже вовсю участвовали в боях а пришли раньше, как раз где-то в середине августа.
>А в Донецке они тогда были или только в окрестностях? Вообще населению очевидно было, что пришли, или удавалось не слишком светиться?

В Донецке в августе-сентябре "отпустников" не видел и ИМХО их и не было - единственные активные боевые действия донецкого гарнизона - наступление вдоль трассы на Мариуполь оставили так себе впечатление ...

Где они точно были, это в Кировском и население чётко их верефицировало. До этого там было местное ополчение, фактически сброд - не обученные, плохо обеспеченные, не дисциплинированные. Родственники говорят что когда пришли "отпустники" был реально праздник - ну наконец-то! И когда в середине сентября они ушли, народ сильно загрустил. Но АДО отдать должное, за время их пребывания сильно пождтянулось ополчение. Появилась дисциплина, научились владеть оружием. Но отбить ВСУшников от Кировского они так и не могут, каждый день обстрелы :( Шахту только от ремонтировалась, её на следующий опять ...

>

>С уважением, Сергей

От wirb
К Лирик (21.11.2014 15:06:57)
Дата 21.11.2014 19:13:45

можете чуть подробнее?

Сначала все же о терминологии. Первоначально термин "отпускники", в т.ч., тут, на форуме, объяснял наличие действующих в/с РФ в отрядах ополченцев.

А теперь что оказывается: одномоментно, к заранее определенной дате, они появились, после успешного выполнения боевой задачи одновременно же ушли.

>Где они точно были, это в Кировском и население чётко их верефицировало. До этого

А что все-таки верифицировали - стало как-то заметно появление % проф. военных в "старых" отрядов ополченцев? или вошли новые подразделения?

>там было местное ополчение, фактически сброд - не обученные, плохо обеспеченные, не дисциплинированные. Родственники говорят что когда пришли "отпустники" был реально праздник - ну наконец-то! И когда в середине сентября они ушли, народ сильно загрустил.

И действительно было так, как говорит Стрелков - после наступления на ВСУ все "отпускники" сразу уехали с "отдыха"? Значит, у них было свое, отдельное, командование?

От Лирик
К wirb (21.11.2014 19:13:45)
Дата 21.11.2014 19:20:50

Re: можете чуть...

>Сначала все же о терминологии. Первоначально термин "отпускники", в т.ч., тут, на форуме, объяснял наличие действующих в/с РФ в отрядах ополченцев.

>А теперь что оказывается: одномоментно, к заранее определенной дате, они появились, после успешного выполнения боевой задачи одновременно же ушли.

Где то так.

>>Где они точно были, это в Кировском и население чётко их верефицировало. До этого
>
>А что все-таки верифицировали - стало как-то заметно появление % проф. военных в "старых" отрядов ополченцев? или вошли новые подразделения?

Новые подразделения. Стоявшие вместе со старыми но обособленно.

>>там было местное ополчение, фактически сброд - не обученные, плохо обеспеченные, не дисциплинированные. Родственники говорят что когда пришли "отпустники" был реально праздник - ну наконец-то! И когда в середине сентября они ушли, народ сильно загрустил.
>
>И действительно было так, как говорит Стрелков - после наступления на ВСУ все "отпускники" сразу уехали с "отдыха"? Значит, у них было свое, отдельное, командование?

Про отдельное командование ничего не знаю. Но про штаб в Краснодоне, в котором сидели профи из ГШ, писали неоднократно. Просто на каком то этапе они могли подключиться и как командная структура