От Константин Дегтярев
К Роман Алымов
Дата 09.04.2002 11:44:57
Рубрики Евреи и Израиль;

Ихняя, ихняя...

>> Короче, просто евреи заняли Наблус. Сопротивление было слабое или вовсе никакого. Из этого простого факта раздули чуть ли не Сталинградскую битву.
>****** Собственно почему бы нам тоже не занимать таким макаром всякие там чеченские селения? Там тоже (по меркам большой войны) сопротивления мало, но почему-то не получается так гладко (или не всегда получается).

Ответ прост - потому что в Чечне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают сопротивление. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезный противник. Вот и вся разница. А в Наблусе, очевидно, было обозначено пару выстрелов, после чего туда спокойненько вошли израильсские войска. Действительно, почему так чечены не делают? Ума не приложу...

От Очкарик
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:44:57)
Дата 09.04.2002 14:58:13

Там и пары не было :)

>Ответ прост - потому что в Чечне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают сопротивление. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезный противник. Вот и вся разница. А в Наблусе, очевидно, было обозначено пару выстрелов, после чего туда спокойненько вошли израильсские войска.

Открою вам тайну, никаких боев ВАЩЕ не было, израильтяне там баранину жарили, а журналистов выперли, чтобы раздуть миф о том, что евреи умеют воевать.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:44:57)
Дата 09.04.2002 11:51:41

Ну, что я могу сказать? (+)

Доброе время суток!

Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.
С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (09.04.2002 11:51:41)
Дата 09.04.2002 13:26:36

У меня вообще временами складывается впечатление

Доброго здравия!
Что евреи и арабы играют в этот конфликт по каким-то правилам.
Вошли танки - арабы убежали. Вышли - выбежали с флагами и давай жечь израильский флаг.. Танки иногда стреляют, а камикадзе иногда взрываются... Причем такое впечатление, что ни одна из сторон окончательного решения проблемы не хочет - их устраивает нынешняя ситуация.
Это в основном по СМИ у меня так сложилось, знаю, что реально все не совсем так, а вернее совчем не так.
>С уважением, Роман
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Siberiаn
К Китоврас (09.04.2002 13:26:36)
Дата 09.04.2002 13:41:56

...что это ОПЕК воду мутит а не палестинцы с евреями. Цена то растет)))) (-)

От Vatson
Дата 09.04.2002 12:57:29

Роман, не увлекайся, а? Очень прошу

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!

>Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.
Десятки пожженных танков на улицах Грозного - это не только показатель бездарности нашего командования. Это не меньший показатель подготовленности и вооруженности чехов. Либо арабы на самом деле бойцы абсолютно никакие, либо ситуация качественно иного уровня, либо евреи - бойцы уровня Шварценеггера. Я склоняюсь ко второму варианту. А ты всерьез считаешь чехов стадом горных баранов?
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (09.04.2002 12:57:29)
Дата 09.04.2002 13:53:08

Про танки (+)

Доброе время суток!

Да, были десятки подбитых танков. Тем не менее сейчас (вроде) таких потерь нет, когда там последний раз чеченцам удавалось танк подбить? Очень давно я не слышал чтобы наши танки теряли. Грузовик иногда подобъют - вот и все успехи чеченов. Хотя чеченцы осталиисть теми же самыми - это наши стали другими, вот и кончилась чеченская вольница.
Евреев арабы тоже в своё время серьёзно трепали (не палестинцы а арабские государства) - так что не стоит думать что евреи рождаются крутыми воинами, просто они выучились. И наши выучились.
С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
Дата 09.04.2002 12:02:13

Re: Ну, что...

>Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.

Ага, сравнивать Вам сложно, но поскольку русские - априорно дураки, а евреи - априорно умные, то и выводы Вы делаете соответствующие.
А по мне, евреи в этом конфликте окончательно хоронят поддержку мирового сообщества, на которой они до этих пор держались. То есть все эти демонстрации липовых побед - наихудшее, что они могли придумать. Переговариваться им все равно придется, но уже против консолидированной позиции всего мира. Правда, умно?

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 12:02:13)
Дата 09.04.2002 12:10:30

Re: Ну, что...

Доброе время суток!

>Ага, сравнивать Вам сложно, но поскольку русские - априорно дураки, а евреи - априорно умные, то и выводы Вы делаете соответствующие.
***** Хм,а где у меня это написано? Не надо приписывать мне сови мысли :-)

>А по мне, евреи в этом конфликте окончательно хоронят поддержку мирового сообщества, на которой они до этих пор держались.
***** Если США это мировое сообщество - то может быть.

>То есть все эти демонстрации липовых побед - наихудшее, что они могли придумать.
***** Не знаю,я не политолог.

>Переговариваться им все равно придется, но уже против консолидированной позиции всего мира. Правда, умно?
***** Перед переговорами неплохо бы слегка помять противника, для сговорчивости. Что они и делают. Умно это или нет -не знаю, я за ситуацией не слежу.

С уважением, Роман