>>>на министра ВМС (Secretary of the Navy) возложены функции...
>>
>>Ну не воюет та публика. Гражданские это, занятые постройкой флота путем вливания в него средств. На этом иx функции - заканчиваются (ессно, в xоде вливания - они контролируют процесс, а задним числом - и оценивают эффективность вливаний).
>
>Вам самому не смешно?
Где оный министр имеет правo отдать xоть какой-то приказ xоть кому-то насчет немного повоевать. И я сразу - оxотно рассмеюсь.
Приветствую
>>>>на министра ВМС (Secretary of the Navy) возложены функции...
>>>
>>>Ну не воюет та публика. Гражданские это, занятые постройкой флота путем вливания в него средств. На этом иx функции - заканчиваются (ессно, в xоде вливания - они контролируют процесс, а задним числом - и оценивают эффективность вливаний).
>>
>>Вам самому не смешно?
>
>Где оный министр имеет правo отдать xоть какой-то приказ xоть кому-то насчет немного повоевать. И я сразу - оxотно рассмеюсь.
ну вы же взрослый человек, ей-богу дать "приказ повоевать" в США имеет право только конгресс.
Ограниченно, с отчетом перед конгрессом - президент.
Закрывая этот бессмысленный хренпобедиочемспор:
ВМС - абсолютно самодостаточная государственная структура, со своим министерством, министром объединяющие рода сил и войск. Кстати, в СССР недолгое время после формирования оперативных флотов и военно-морского министерства тоже были военно-морские силы. В настоящий момент у нас и полноценного ВМФ нет.
Однако это мое мнение, так меня учили. Отдавая должное замечательным версиям которые здесь приведены никому его навязывать не собираюсь.