От ash
К All
Дата 09.04.2002 08:31:17
Рубрики Евреи и Израиль;

Наблус(Шхем) -в наших руках!

ЦАХАЛ завершил захват крупнейшего города на Западном Берегу -Наблуса, с населением
до полумиллиона человек. Особенно ожесточенные бои шли в Касбе -средневековой части города, представляющей
скопище домов со стенами метровой толщины,
разделенными узкими проходами, по которым
могут перемещаться только пешеходы. Вся территория Касбы пересечена подземными ходами и тайными убежищами. В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником. Бой шел за каждый дом, переходя в рукопашные схватки. Сейчас последние уцелевшие бандиты под белыми флагами сдаются в плен.

От Очкарик
К ash (09.04.2002 08:31:17)
Дата 09.04.2002 15:19:16

Re: Наблус(Шхем) -в...

>ЦАХАЛ завершил захват крупнейшего города на Западном Берегу -Наблуса, с населением
>до полумиллиона человек. Особенно ожесточенные бои шли в Касбе -средневековой части города, представляющей
>скопище домов со стенами метровой толщины,
>разделенными узкими проходами, по которым
>могут перемещаться только пешеходы. Вся территория Касбы пересечена подземными ходами и тайными убежищами. В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником. Бой шел за каждый дом, переходя в рукопашные схватки. Сейчас последние уцелевшие бандиты под белыми флагами сдаются в плен.

Ну, с тысячами ты действительно погорячился.

От Андю
Дата 09.04.2002 15:09:31

А вопрос практический можно ? (+)

Приветствую !

>В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником.

А почему именно "дестантникам" ? Неясно. ИМХО, так как ЦАХАЛ/АОИ постоянно "зачищают" интифадников в городах, это должны, по логике, быть к.-н. вооруженные до зубов "городские волкодавы", а не гордые рыцари парашюта и легкого стрелкового оружия. Не прав ???

Всего хорошего, Андрей.

От Очкарик
К Андю (09.04.2002 15:09:31)
Дата 09.04.2002 15:43:32

Re: А вопрос...

>Приветствую !

>>В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником.
>
>А почему именно "дестантникам" ? Неясно. ИМХО, так как ЦАХАЛ/АОИ постоянно "зачищают" интифадников в городах, это должны, по логике, быть к.-н. вооруженные до зубов "городские волкодавы", а не гордые рыцари парашюта и легкого стрелкового оружия. Не прав ???

А кто сказал, что десантники это парашютисты??? Я могу ошибаться, но десантом называют силы быстрого реагирования, т.е. все израильские пехотинцы - десантники. А может и нет:)))))))

От Дима Пятахин
Дата 09.04.2002 14:45:18

Видел я по телеку ...

Привет Израильским солдатам!

Видел я кадры из этого города, и что-то не вяжется с громким названием и содержанием Вашего постинга :-)))

Запуганные арабы со своими толстозадыми женами, Израильские солдаты, держащие под прицелом безмолвные дома...

А по-Вашему звучит прямо -"Мы Взяли Берлин!" :-)))

Ну зачистили город. Хорошо. Но чего понты-то распускать.

Или я чего-то не понял? :-(

Дима

От Очкарик
К Дима Пятахин (09.04.2002 14:45:18)
Дата 09.04.2002 15:03:25

Да понты это.

Какие бои, вы чего? Это все арабская пропаганда.

От Андю
К Дима Пятахин (09.04.2002 14:45:18)
Дата 09.04.2002 14:48:05

т. Аш -- политрук. Комиссар, короче. Не обращайте внимания -- тяжка его служба. (-)

От Константин Дегтярев
Дата 09.04.2002 10:52:07

По-моему, геройства ЦАХАЛА несколько преувеличены. Как, впрочем, всегда

> Вся территория Касбы пересечена подземными ходами и тайными убежищами. > В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником. Бой шел за каждый дом, переходя в рукопашные схватки. Сейчас последние уцелевшие бандиты под белыми флагами сдаются в плен.

Что-то тут не то. Или не смертников, или не тысячи, или не последние, или не сдаются. Реальный масштаб событий явно не соответствует заявленному.
Вообще, давно заметил, что по поводу прославления своих подвигов израильская армия не знает себе равных.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 10:52:07)
Дата 09.04.2002 10:59:15

Тем не менее успехи у них есть (+)

Доброе время суток!

Вспомните, как наши штурмовали дагестанские сёла - были все те же крики про бетонные подвалы, подземные ходы чуть ли не до Парижа и тысячи боевиков. Похоже, эти картины возникают в голове любого военного, когда ему приходится выкуривать толпу бандюков из застройки.
А вообще евреи молодцы, с их "казачьей" армией - и в общем довольно успешно действуют. Ну а что себя хвалить не забывают -так это тоже война, пропагандиская. Чтобы боялись и уважали. Надо нам пример брать.
С уважением, Роман

От negeral
К Роман Алымов (09.04.2002 10:59:15)
Дата 09.04.2002 14:44:17

В тему казаков :-))

Встретились как-то кошевой атаман запорожских козаков, куренной атаман донских казаков и кошерный атаман местечковых кОзаков.
Для нас, сказал кошевой, мечта - махнуть булавой Богдана Хмельницкого.
Для нас, сказал куренной, мечта - махнуть шашкой генерала Каледина.
А для нас, таки, промолвил кошерный атаман местечковых кОзаков, мечта - не попасть ни под булаву Богдана Хмельницкого, ни под шашку генерала Каледина.
Ей богу без злобы и с уважением ко всем казакам и кОзакам, Олег.

От Очкарик
К negeral (09.04.2002 14:44:17)
Дата 09.04.2002 15:01:44

Re: В тему...

Я знаю получше версию. Все видели памятник Хмельницкому?

"- А чего Богдан окаменел?
- Да он эта...вскочил на коня, взлетел на холм и как заорет :"Здорово, казаки!"
- Ну и?
-"здгаствуйте, здгаствуйте", был ответ.

От Андю
К Очкарик (09.04.2002 15:01:44)
Дата 09.04.2002 15:02:47

;))))))))))))))) (-)

От Cliver
Дата 09.04.2002 11:05:43

Рома, там были не бетонные подвалы, а доты. вполне реальные,

День добре!

У меня дома коллекция фоток из Чабан-махи

От Олег...
К Cliver (09.04.2002 11:05:43)
Дата 09.04.2002 11:17:22

А посмотреть можно?

Добрый день!

>День добре!

>У меня дома коллекция фоток из Чабан-махи

А посмотреть можно?
Интерисуют именно оборонительные сооружения...

http://fortress.vif2.ru/

От Роман Алымов
К Cliver (09.04.2002 11:05:43)
Дата 09.04.2002 11:08:39

А я говорил, что небыло? (+)

Доброе время суток!

У нас вообще строия основательно, ты бы посмотрел какая у меня на даче линия манергейма :-))
И в этом, как его, наблусе или как его там, тоже наверное крепких строений хватает. Трудно в городе воевать, в общем. Вот и говорю - молодцы евреи, ьыстро справились и без большой стрельбы. И это с "армией выходного дня".
С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (09.04.2002 11:08:39)
Дата 09.04.2002 11:26:23

Похоже, на Вас пропаганда хорошо действует

> И в этом, как его, наблусе или как его там, тоже наверное крепких строений хватает. Трудно в городе воевать, в общем. Вот и говорю - молодцы евреи, ьыстро справились и без большой стрельбы. И это с "армией выходного дня".

Как бы это сказать... Без большой стрельбы тысячу смертников не выкуришь. Надеюсь, это Вам понятно? А раз не было стрельбы, значет либо были не тысячи, либо не смертники. Короче, просто евреи заняли Наблус. Сопротивление было слабое или вовсе никакого. Из этого простого факта раздули чуть ли не Сталинградскую битву.

Похоже, Вы советуете брать пример с лжецов, обманывающий свой народ ради создания иллюзии победы и с государств, применяющих терроризм в своей внешней политике? Уверяю Вас, все "успехи", достигнутые таким путем, даром не пройдут, отольются потом. Подобная беспринципность - "не наш" метод, и слава богу.

Что же касается армии "выходного дня" - полагаю, резервисты только блокируют, а бои в городе ведут прекрасно подготовленные профессиональные подразделения. В статье говорилось про десантников - они все кадровые.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:26:23)
Дата 09.04.2002 11:38:49

Какая, наша или еврейская? (+)

Доброе время суток!

>Как бы это сказать... Без большой стрельбы тысячу смертников не выкуришь.
***** да небыло там никакой тысячи смертников, может быть тысяча боевиков и была - но это не смертники, они жить хотят, автомат под стреху и типа сразу мирный. То же самое и у наших в Чечне.

> Короче, просто евреи заняли Наблус. Сопротивление было слабое или вовсе никакого. Из этого простого факта раздули чуть ли не Сталинградскую битву.
****** Собственно почему бы нам тоже не занимать таким макаром всякие там чеченские селения? Там тоже (по меркам большой войны) сопротивления мало, но почему-то не получается так гладко (или не всегда получается).

>Похоже, Вы советуете брать пример с лжецов, обманывающий свой народ ради создания иллюзии победы и с государств, применяющих терроризм в своей внешней политике? Уверяю Вас, все "успехи", достигнутые таким путем, даром не пройдут, отольются потом. Подобная беспринципность - "не наш" метод, и слава богу.
****** А какой наш метод? Ткнуться в селение, понести потери, организовать окружение которое никого не окружает, потом сравнять его с землёй, хотя бандюкт уже ушли, а потом самим же в этом ещё и прилюдно каяться, мол какие мы варвары, воевать не умеем? нк не умеем - учиться надо,а для этого деньги нужны,а не статьи газетные.

>Что же касается армии "выходного дня" - полагаю, резервисты только блокируют, а бои в городе ведут прекрасно подготовленные профессиональные подразделения. В статье говорилось про десантников - они все кадровые.
***** Собственно мне без разницы, кто там в оцеплении стоит а кто по подвалам лазит, главное что задачу они решили, и могут теперь этим похваляться, ибо никто не опровергнет (журналистов предусмотрительно отсекли нафиг).

С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
К Роман Алымов (09.04.2002 11:38:49)
Дата 09.04.2002 11:44:57

Ихняя, ихняя...

>> Короче, просто евреи заняли Наблус. Сопротивление было слабое или вовсе никакого. Из этого простого факта раздули чуть ли не Сталинградскую битву.
>****** Собственно почему бы нам тоже не занимать таким макаром всякие там чеченские селения? Там тоже (по меркам большой войны) сопротивления мало, но почему-то не получается так гладко (или не всегда получается).

Ответ прост - потому что в Чечне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают сопротивление. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезный противник. Вот и вся разница. А в Наблусе, очевидно, было обозначено пару выстрелов, после чего туда спокойненько вошли израильсские войска. Действительно, почему так чечены не делают? Ума не приложу...

От Очкарик
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:44:57)
Дата 09.04.2002 14:58:13

Там и пары не было :)

>Ответ прост - потому что в Чечне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают сопротивление. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезный противник. Вот и вся разница. А в Наблусе, очевидно, было обозначено пару выстрелов, после чего туда спокойненько вошли израильсские войска.

Открою вам тайну, никаких боев ВАЩЕ не было, израильтяне там баранину жарили, а журналистов выперли, чтобы раздуть миф о том, что евреи умеют воевать.

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:44:57)
Дата 09.04.2002 11:51:41

Ну, что я могу сказать? (+)

Доброе время суток!

Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.
С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (09.04.2002 11:51:41)
Дата 09.04.2002 13:26:36

У меня вообще временами складывается впечатление

Доброго здравия!
Что евреи и арабы играют в этот конфликт по каким-то правилам.
Вошли танки - арабы убежали. Вышли - выбежали с флагами и давай жечь израильский флаг.. Танки иногда стреляют, а камикадзе иногда взрываются... Причем такое впечатление, что ни одна из сторон окончательного решения проблемы не хочет - их устраивает нынешняя ситуация.
Это в основном по СМИ у меня так сложилось, знаю, что реально все не совсем так, а вернее совчем не так.
>С уважением, Роман
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Siberiаn
К Китоврас (09.04.2002 13:26:36)
Дата 09.04.2002 13:41:56

...что это ОПЕК воду мутит а не палестинцы с евреями. Цена то растет)))) (-)

От Vatson
Дата 09.04.2002 12:57:29

Роман, не увлекайся, а? Очень прошу

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!

>Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.
Десятки пожженных танков на улицах Грозного - это не только показатель бездарности нашего командования. Это не меньший показатель подготовленности и вооруженности чехов. Либо арабы на самом деле бойцы абсолютно никакие, либо ситуация качественно иного уровня, либо евреи - бойцы уровня Шварценеггера. Я склоняюсь ко второму варианту. А ты всерьез считаешь чехов стадом горных баранов?
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (09.04.2002 12:57:29)
Дата 09.04.2002 13:53:08

Про танки (+)

Доброе время суток!

Да, были десятки подбитых танков. Тем не менее сейчас (вроде) таких потерь нет, когда там последний раз чеченцам удавалось танк подбить? Очень давно я не слышал чтобы наши танки теряли. Грузовик иногда подобъют - вот и все успехи чеченов. Хотя чеченцы осталиисть теми же самыми - это наши стали другими, вот и кончилась чеченская вольница.
Евреев арабы тоже в своё время серьёзно трепали (не палестинцы а арабские государства) - так что не стоит думать что евреи рождаются крутыми воинами, просто они выучились. И наши выучились.
С уважением, Роман

От Константин Дегтярев
Дата 09.04.2002 12:02:13

Re: Ну, что...

>Я ни в Чечне, ни в рамалахе каком-нибудь не воевал, сравнивать серьёзность тех и других мне сложно. Думаю что и там и там примерно одно и то же, чечены поначалу тоже были толпой непонятно чем вооруженной, как и палестинцы - вот только мы не смогли вовремя организовать правильный искусственный отбор, чтобы они такой толпой и оставались.

Ага, сравнивать Вам сложно, но поскольку русские - априорно дураки, а евреи - априорно умные, то и выводы Вы делаете соответствующие.
А по мне, евреи в этом конфликте окончательно хоронят поддержку мирового сообщества, на которой они до этих пор держались. То есть все эти демонстрации липовых побед - наихудшее, что они могли придумать. Переговариваться им все равно придется, но уже против консолидированной позиции всего мира. Правда, умно?

От Роман Алымов
К Константин Дегтярев (09.04.2002 12:02:13)
Дата 09.04.2002 12:10:30

Re: Ну, что...

Доброе время суток!

>Ага, сравнивать Вам сложно, но поскольку русские - априорно дураки, а евреи - априорно умные, то и выводы Вы делаете соответствующие.
***** Хм,а где у меня это написано? Не надо приписывать мне сови мысли :-)

>А по мне, евреи в этом конфликте окончательно хоронят поддержку мирового сообщества, на которой они до этих пор держались.
***** Если США это мировое сообщество - то может быть.

>То есть все эти демонстрации липовых побед - наихудшее, что они могли придумать.
***** Не знаю,я не политолог.

>Переговариваться им все равно придется, но уже против консолидированной позиции всего мира. Правда, умно?
***** Перед переговорами неплохо бы слегка помять противника, для сговорчивости. Что они и делают. Умно это или нет -не знаю, я за ситуацией не слежу.

С уважением, Роман

От Цефа
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:26:23)
Дата 09.04.2002 11:30:50

Угу

Я тут херню всякую постирал, вы уж звиняйте.

Меня конкретно один пункт заинтересовал:

>Что же касается армии "выходного дня" - полагаю, резервисты только блокируют, а бои в городе ведут прекрасно подготовленные профессиональные подразделения. В статье говорилось про десантников - они все кадровые.
Расскажите мне пожалуйста про израильских десантников :-))
Все, стало быть, кадровые. А что вы ещё про этих диковинных людей знаете ? :-)))

Цефа,
http://www.waronline.org

От Константин Дегтярев
К Цефа (09.04.2002 11:30:50)
Дата 09.04.2002 11:47:01

Исчо реверанс воюющей стороне

Под странами, использующими терроризм во внешней политике я имел в виду США. Израиль в этом упрекнуть нельзя. Правда, наверное,потому что он маленький слишком :-)))

От Константин Дегтярев
К Цефа (09.04.2002 11:30:50)
Дата 09.04.2002 11:37:27

Вы уж простите

>Я тут херню всякую постирал, вы уж звиняйте.

Я пощажу Ваши патриотические чувства и продолжать этот разговор не буду. Возможно, в составе израильских десантных частей есть резервисты - охотно признаю этот факт. Однако наличие кадровых частей тоже оспаривать нельзя. Есть они, и их достаточно.

На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека. Пожалуйста, верте в Вашу "нехерню". Только как бы Вам потом не пришлось протирать розовые очки.

Для меня очевиден факт отсутсвия полноценного сопротивления, а, стало быть, вся операция проходит "по воздуху", ничего не достигая, кроме крайнего раздражения противника.

От Рыжий Лис.
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:37:27)
Дата 09.04.2002 13:04:47

Блеск!

>Я пощажу Ваши патриотические чувства и продолжать этот разговор не буду. Возможно, в составе израильских десантных частей есть резервисты - охотно признаю этот факт.

Да, это клёво ;-) Если вы еще не врубились - Цефа как раз десантник. В резерве ;-) Расскажите ему за израильских десантников чего нибудь ещё, на редкость забавно.

>На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека. Пожалуйста, верте в Вашу "нехерню". Только как бы Вам потом не пришлось протирать розовые очки.

Ну вот например:
http://ntvru.com/top.html

Во вторник израильские войска потеряли убитыми 11 военнослужащих, за предыдущие 11 дней военной операции были убиты 13 военных

По последним данным, по меньшей мере девять израильских военнослужащих убиты сегодня в лагере палестинских беженцев Дженин на севере Западного берега реки Иордан. Еще двое израильтян погибли в стычках с палестинцами в Наблусе, передает ИТАР-ТАСС. Это самые большие потери израильских войск в ходе операции израильской армии "Защитная стена". За все предыдущие 11 дней крупномасштабной военной операции Израиля на палестинских территориях погибли 13 военнослужащих.

И в Дженине, и в Наблусе ведутся тяжелые бои. По словам одного из официальных представителей Израиля, операция должна была быть завершена еще в понедельник, однако пока нет никаких признаков вывода из этих городов войск, чего требуют от израильтян американцы. "

>Для меня очевиден факт отсутсвия полноценного сопротивления, а, стало быть, вся операция проходит "по воздуху", ничего не достигая, кроме крайнего раздражения противника.

Вам очевидно только то, что по телевизору покажут. Не более.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (09.04.2002 13:04:47)
Дата 09.04.2002 13:31:01

"Мрак! Жуть!! Хо-хо!! Америка и Израиль - рулезз! "- новый словарь Эллочки

>>Я пощажу Ваши патриотические чувства и продолжать этот разговор не буду. Возможно, в составе израильских десантных частей есть резервисты - охотно признаю этот факт.
>
>Да, это клёво ;-) Если вы еще не врубились - Цефа как раз десантник. В резерве ;-) Расскажите ему за израильских десантников чего нибудь ещё, на редкость забавно.

Ага. Десантник. Был уже тут спецназовец. Щас десантник появился.

>>На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека. Пожалуйста, верте в Вашу "нехерню". Только как бы Вам потом не пришлось протирать розовые очки.
>
>Ну вот например:
>
http://ntvru.com/top.html

>Во вторник израильские войска потеряли убитыми 11 военнослужащих, за предыдущие 11 дней военной операции были убиты 13 военных

>По последним данным, по меньшей мере девять израильских военнослужащих убиты сегодня в лагере палестинских беженцев Дженин на севере Западного берега реки Иордан. Еще двое израильтян погибли в стычках с палестинцами в Наблусе, передает ИТАР-ТАСС. Это самые большие потери израильских войск в ходе операции израильской армии "Защитная стена". За все предыдущие 11 дней крупномасштабной военной операции Израиля на палестинских территориях погибли 13 военнослужащих.

>И в Дженине, и в Наблусе ведутся тяжелые бои. По словам одного из официальных представителей Израиля, операция должна была быть завершена еще в понедельник, однако пока нет никаких признаков вывода из этих городов войск, чего требуют от израильтян американцы. "

Это понятно. Цитата что опровергает то? Идут тяжелые бои. Наверное есть еще и супертяжелые и ультратяжелые. Судя по числу потерь идут бои за избушку лесника. Вот в семидневную войну были потери так потери. А сейчас потери минимальны. А если минимальны то значит и сопротивление соответственное. Правильную тактику АОИ я не сбрасываю со счетов, но арабское сопротивление не сравнить с дудаевскими бандерлогами. Что Дегтярев и говорит.

>>Для меня очевиден факт отсутсвия полноценного сопротивления, а, стало быть, вся операция проходит "по воздуху", ничего не достигая, кроме крайнего раздражения противника.
>
>Вам очевидно только то, что по телевизору покажут. Не более.

А вам по инету сбрехнут - какая разница.
Siberian

От Wadim A. Sigalov
К Siberiаn (09.04.2002 13:31:01)
Дата 09.04.2002 14:34:05

ну и гнида же ты... (-)

От Vatson
К Wadim A. Sigalov (09.04.2002 14:34:05)
Дата 09.04.2002 15:08:43

Ау! Лесник! Полчаса уже прошло (-)

От Никита
К Wadim A. Sigalov (09.04.2002 14:34:05)
Дата 09.04.2002 14:38:06

Регламент! (с) Михал Сергеич (-)

От Рыжий Лис.
К Siberiаn (09.04.2002 13:31:01)
Дата 09.04.2002 14:12:38

Иногда лучше жевать, чем говорить

>Ага. Десантник. Был уже тут спецназовец. Щас десантник появился.

Так пулемет то видели, али нет? ;-)

>Это понятно. Цитата что опровергает то?

У вас трудный день наверное? Вот это она опровергает:

>>>На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека.

Но теперь к нашим баранам:

>Идут тяжелые бои. Наверное есть еще и супертяжелые и ультратяжелые. Судя по числу потерь идут бои за избушку лесника. Вот в семидневную войну были потери так потери. А сейчас потери минимальны. А если минимальны то значит и сопротивление соответственное.

Вот при штурме дворца Амина советский спецназ и десантники потеряли 10 человек убитыми разгромив 2500 солдат регулярной армии с техникой и вооружением. Говорит ли сей факт о том что сопротивление было минимальным? ;-) ЗА ВСЮ Афганскую войну спецназ не потерял и 700 человек (включая катастрофы и болезни) значит ли это, что потеря одного - двух человек в неделю в среднем означала слабость сопротивления и воздушную легкость характера решаемых задач?
Российская армия сейчас теряет 70-100 человек в месяц в Чечне и кто то может сказать, что она воюет с регулярной армией, а не с недобитыми остатками банд?
Агрументация просто шикарная у вас - нет потерь, значит нет и сопротивления. Ну-ну.

>Правильную тактику АОИ я не сбрасываю со счетов, но арабское сопротивление не сравнить с дудаевскими бандерлогами. Что Дегтярев и говорит.

Так и израильскую армию не надо сравнивать с нынешней РА. Вернее надо сравнивать - спокойно, взвешенно. И делать потом выводы и учиться у них, а не орать - они там подростками воюют и геройствуют перед прессой, а вот мы такие сякие крутые.

>А вам по инету сбрехнут - какая разница.

В России - значительная ;-)

От Ktulu
К Рыжий Лис. (09.04.2002 14:12:38)
Дата 09.04.2002 14:55:11

Re: Иногда лучше...

>Российская армия сейчас теряет 70-100 человек в месяц в Чечне
Слушаем рупор конгресса США?

--
Алексей

От Дервиш
Дата 09.04.2002 14:54:09

Re: Иногда лучше...

>Российская армия сейчас теряет 70-100 человек в месяц в Чечне и кто то может сказать, что она воюет с регулярной армией, а не с недобитыми остатками банд?
>Агрументация просто шикарная у вас - нет потерь, значит нет и сопротивления. Ну-ну.

Я стого говоря спорить не буду бо статистику потерь последних месяцев не могу точно назвать но мне кажется что тут цифра ваша сильно завышена.Такие потери мы несли только по моему в месяцы самых ожесточенных боев за Грозный и последующих войсковых операций в опорных селах чехов. Кажтся сейчас потери составляю 5-10 человек в месяц и это тоже очень много по моему.:(((

>>Правильную тактику АОИ я не сбрасываю со счетов, но арабское сопротивление не сравнить с дудаевскими бандерлогами. Что Дегтярев и говорит.

Тактика у АОИ конечно наработана но тактика их к нам неприменима у них все другое и противник тоже сильно другой. Мне кажется что чичи гораздо сильнее были организованы в военном смысле и подготовка тоже у них серьезно лучше.Грамотнее гораздо воевали чичи чем палестинцы (ну вспомнить хоть оторванную голову палестинца выстрелом из его же LAW). Короче % серьезных чичей

От Siberiаn
Дата 09.04.2002 14:48:27

Золотые слова. Диролу дать?

>>Ага. Десантник. Был уже тут спецназовец. Щас десантник появился.
>
>Так пулемет то видели, али нет? ;-)

Али да. Видел. ПКМ. Правда давно. Полгода назад. Стреляю из него очень хорошо, кстати.
А вы - общечеловеческий десантник? Был общечеловеческий спецназовец, щас общечеловеческий десантник. Однополчан не опасаетесь?

>>Это понятно. Цитата что опровергает то?
>
>У вас трудный день наверное? Вот это она опровергает:

>>>>На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека.
>
>Но теперь к нашим баранам:

>>Идут тяжелые бои. Наверное есть еще и супертяжелые и ультратяжелые. Судя по числу потерь идут бои за избушку лесника. Вот в семидневную войну были потери так потери. А сейчас потери минимальны. А если минимальны то значит и сопротивление соответственное.
>
>Вот при штурме дворца Амина советский спецназ и десантники потеряли 10 человек убитыми разгромив 2500 солдат регулярной армии с техникой и вооружением. Говорит ли сей факт о том что сопротивление было минимальным? ;-) ЗА ВСЮ Афганскую войну спецназ не потерял и 700 человек (включая катастрофы и болезни) значит ли это, что потеря одного - двух человек в неделю в среднем означала слабость сопротивления и воздушную легкость характера решаемых задач?
>Российская армия сейчас теряет 70-100 человек в месяц в Чечне и кто то может сказать, что она воюет с регулярной армией, а не с недобитыми остатками банд?
>Агрументация просто шикарная у вас - нет потерь, значит нет и сопротивления. Ну-ну.

>>Правильную тактику АОИ я не сбрасываю со счетов, но арабское сопротивление не сравнить с дудаевскими бандерлогами. Что Дегтярев и говорит.
>
>Так и израильскую армию не надо сравнивать с нынешней РА. Вернее надо сравнивать - спокойно, взвешенно. И делать потом выводы и учиться у них, а не орать - они там подростками воюют и геройствуют перед прессой, а вот мы такие сякие крутые.

>>А вам по инету сбрехнут - какая разница.
>
>В России - значительная ;-)

Это да. Брешут часто и много.
Siberian

От Vatson
Дата 09.04.2002 14:33:44

Лис, ну почему ты без перегибов никогда не можешь?

Ассалям вашему дому!

>
>Так пулемет то видели, али нет? ;-)
Глупая шутка? Прально, глупая
>>Это понятно. Цитата что опровергает то?
>
>У вас трудный день наверное? Вот это она опровергает:
Глупая шутка? Ну ты понял
>>>>На "херню" я не обижаюсь, поскольку Вы воюете, Вам сейчас все ясно и понятно, и очевидно, героический ЦАХАЛ способен одними зубами перекусать тысячи арабов-смертников, не потеряв ни одного человека.
>
>Но теперь к нашим баранам:

>Вот при штурме дворца Амина советский спецназ и десантники потеряли 10 человек убитыми разгромив 2500 солдат регулярной армии с техникой и вооружением. Говорит ли сей факт о том что сопротивление было минимальным? ;-) ЗА ВСЮ Афганскую войну спецназ не потерял и 700 человек (включая катастрофы и болезни) значит ли это, что потеря одного - двух человек в неделю в среднем означала слабость сопротивления и воздушную легкость характера решаемых задач?
То есть будем сравнивать спецоперацию (тем более яркую, вошедшую в учебники) и боевые действия? Или еврейский спецназ "города берет"? Глупо сравнили? Глупо
Уже ближе к теме
Об чем и спич!
>Так и израильскую армию не надо сравнивать с нынешней РА. Вернее надо сравнивать - спокойно, взвешенно. И делать потом выводы и учиться у них, а не орать - они там подростками воюют и геройствуют перед прессой, а вот мы такие сякие крутые.
Совсем близко к теме, если убрать эмоции. Нельзя разве с самого начала так? А то размазал, понимаешь, сопли по экрану, через них и мысль не видно
>>А вам по инету сбрехнут - какая разница.
>
>В России - значительная ;-)
Это вы себе льстите
Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (09.04.2002 14:33:44)
Дата 09.04.2002 14:47:47

Темперамент не позволяет ;-)))

>То есть будем сравнивать спецоперацию (тем более яркую, вошедшую в учебники) и боевые действия? Или еврейский спецназ "города берет"? Глупо сравнили? Глупо

Таки берут. Таки и Арафатку пленяют и при этом не убивают. Много у них там интересного творится и надо бы об этом подробнее рассказывать. Опыт это. Вот делал тот же Цефа сотоварищи еженедельную сводку событий с кратким комментом - было бы наглядно и без ляпсусов. И народ бы проникся. Цефа, ау, сделаете для ВИФ-2 новости помимо waronlin-а?

>Совсем близко к теме, если убрать эмоции. Нельзя разве с самого начала так? А то размазал, понимаешь, сопли по экрану, через них и мысль не видно

Согласен, надо лаконичнее ;-)

От Daniel
К Рыжий Лис. (09.04.2002 14:47:47)
Дата 09.04.2002 15:47:13

Israeli Troops Moving Out of W. Bank

>Таки берут. Таки и Арафатку пленяют и при этом не убивают. Много у них там интересного творится и надо бы об этом подробнее рассказывать. Опыт это. Вот делал тот же Цефа сотоварищи еженедельную сводку событий с кратким комментом - было бы наглядно и без ляпсусов. И народ бы проникся. Цефа, ау, сделаете для ВИФ-2 новости помимо waronlin-а?

Ну пока выглядит, что, таки, оставляют... Честно говря, ни от кого правды не добиться - ни от евреев, ни от "правдивых" СМИ....

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=514&ncid=716&e=1&u=/ap/20020409/ap_on_re_mi_ea/israel_palestinians_3105

NABLUS, West Bank (AP) - After yet another stern warning from President Bush (news - web sites) and under increasing world pressure, Israel began withdrawing early Tuesday from two of the West Bank cities it occupied, Palestinian security sources said.

Photos

AP Photo
Slideshows

AP Photo
Mideast Conflict
Audio/Video
Violence Continues in Palestinian Territories (AP)

Hizbollah Guerrillas, Israeli Troops Exchange Fire (Reuters)

Tanks were rumbling out of Tulkarem and Qalqiliya as troops left buildings and schools after about a week's occupation, Palestinian security sources said, speaking on condition of anonymity.

A statement issued by Defense Minister Binyamin Ben-Eliezer late Monday night said that the operation to wipe out militant networks in Qalqiliya and Tulkarem had been successful.

As Israel announced the limited pullback, its forces pushed deeper into other Palestinian strongholds Monday in house to house fighting backed by helicopters and bulldozers.

Hours after Secretary of State Colin Powell (news - web sites) demanded "a clear statement from Israel that they are beginning to withdraw," the Defense Ministry said the staggered pullback from Qalqiliya and Tulkarem was planned for early Tuesday.

Nevertheless, Prime Minister Ariel Sharon (news - web sites) pledged to continue the 12-day-old offensive he launched in response to a wave of suicide bombings.

"It's a start," White House press secretary Ari Fleischer (news - web sites) said in Washington. "As the president said ... all parties in the Middle East have responsibilities and the president expects all parties to step up to them."

Powell said he was encouraged but hoped the moved would not be "a little bit of this and a little bit of that," with advances in some areas and pullbacks in others.

Monday's developments unfolded as Powell arrived in Morocco on the first stop of his peacemaking mission and was bluntly told by King Mohammed: "Don't you think it was more important to go to Jerusalem first?"

World oil prices spiked as much as 6 percent in a fresh wave of anxiety after Iraq said it was halting crude exports for 30 days to demonstrate support for the Palestinians. National Security Adviser Condoleezza Rice (news - web sites) said it would not deter Bush from seeking the Iraqi leader's ouster.

"We ought to remind them that they're going to have a hard time eating their oil," Rice said in a speech in Texas, suggesting that Saddam needs money from oil exports more than the United States needs Iraq's oil.

At Bethlehem's Church of the Nativity, fire broke out in the compound during a gun battle between Israeli soldiers and more than 200 armed Palestinians holed up inside, and the violence threatened the delicate ties between the Vatican (news - web sites) and the Jewish state.

In the West Bank's largest city, Nablus, dozens of gunmen surrendered to Israeli troops while scores more lay wounded on blankets on a mosque floor. Some of the men were dying, and doctors lacking even the most basic supplies operated on others without anesthetics.

Israeli helicopters also pounded the Jenin refugee camp with missiles, and bulldozers flattened homes as gunmen retreated. Israeli officials estimated more than 100 Palestinians have been killed in the camp in recent days.

Israeli Brig. Gen. Eyal Shline said the armed men "seem to have decided to fight to the last, to make the battle as bloody as possible," and that several blew themselves up in suicide attacks on soldiers.

Addressing Parliament, Sharon said Israel's assault was a response to a "murderous insanity which has taken hold of our Palestinian neighbors."

He accused Palestinian leader Yasser Arafat (news - web sites) of heading a "regime of terror" and said Israel would press on "until it has dismantled Arafat's terror infrastructure and the murderers hiding in different places have been arrested."

After the operation, Israeli forces will withdraw to unspecified buffer zones in the West Bank, Sharon said. He added that "the places we leave must have a responsible Palestinian leadership that will take over the areas."

Sharon appeared to be suggesting he would only do business with Palestinians not affiliated with the Palestinian Authority (news - web sites).

Palestinian reaction was angry. Cabinet Minister Saeb Erekat said Sharon's "endgame all along was to dismantle the Palestinian Authority," and that Israel would not find Palestinians to go along with such a plan. Erekat said Sharon was defying the United States by refusing to stop the offensive immediately.

In Jerusalem, U.S. envoy Anthony Zinni met with Sharon. U.S. officials said he restated demands for an immediate withdrawal from the Palestinian territories.

Sharon told Zinni that Israel must remain in the areas until the anti-terror campaign is completed to prevent a return of suicide bombers, said Sharon adviser Danny Ayalon. However, Ayalon said, withdrawals would begin soon.

Palestinian residents of Qalqiliya and Tulkarem, the two cities troops were leaving, had offered relatively little resistance to the Israeli occupation. Militants in other cities, such as Jenin and Nablus in the north, have been battling Israeli forces for several days.

Israeli tanks and troops continue their siege on Arafat's office in Ramallah, preventing people from entering and leaving.

There was a widespread feeling in Israel that the timing of Powell's trip — he will not reach Israel until late this week — and some wording used by U.S. officials suggested an acquiescence with continuing the offensive for a few more days.

Israeli troops and tanks rumbled into the West Bank on March 29, beginning a hunt for weapons, explosives and militants who have terrorized the country with suicide bombings and other attacks.

More than 1,500 Palestinians have been arrested by Israel since then, including 500 to 600 fugitives, among them 70 to 80 involved in planning attacks on Israelis, Israeli military officials said. Troops have confiscated 2,000 rifles and uncovered 15 labs for making explosives, the officials said.

Before daybreak Monday, Israeli attack helicopters began firing missiles at the Jenin camp after militants ignored calls to surrender. Jamal Abdel Salam, a resident and activist in the Islamic militant Hamas group, said army bulldozers flattened homes, and dozens of houses were destroyed.

By early afternoon, Israeli forces controlled almost the entire camp, the army said. The military said about 150 men put down their weapons and emerged early Monday, but Abdel Salam said only women, children and the elderly left the camp. The militants were ready to fight to the death, he said.

Two Israeli soldiers were killed in the camp Monday, the military said.

In Nablus, smoke rose from the Old City, a densely populated maze of stone buildings and narrow streets. Army officials said troops controlled about half the Old City, and that dozens of gunmen surrendered Monday.

In Bethlehem, Israeli troops ringing the Church of the Nativity exchanged fire with some of the Palestinians who have been inside for seven days.

A senior Israeli army officer, speaking on condition of anonymity, said two border policemen who were shot and wounded by Palestinians threw a smoke grenade into the compound, sparking a fire.

The fire burned for about an hour in a second-floor meeting hall above the courtyard of St. Catherine's, a Roman Catholic church adjacent to the Church of the Nativity. It destroyed a piano, chairs, altar cloths and ceremonial cups, clerics said. Israeli troops searched Palestinian firefighters who came to extinguish the blaze, but eventually let them put out the fire by spraying water over the compound's wall.

Sharon told Parliament that soldiers would surround the church until the gunmen surrender. The Franciscans, meanwhile, accused Israel of violating a pledge not to attack the church. Church officials said the clerics were not hostages and would stay in the compound.

Всего хорошего.

От Цефа
К Константин Дегтярев (09.04.2002 11:37:27)
Дата 09.04.2002 11:48:53

Не прощу

Дайте-ка я вам кое что обьясню, Константин.
Вы, прежде всего, нихрена не знаете о том что происходит в Израиле и на Западном берегу. У вас нет ни малейшего представления ни об израильских потерях, которые есть, ни о палестинских потерях. Вам неоткуда знать что происходит в Дженине и в Шхеме и какие там бои.
У вас нет достаточной информации чтобы вообще высказывать какое бы то ни было мнение о том какое споротивление оказывают или не оказывают палестинцы.
Вы скорее всего даже не знаете с какого конца братся за автомат, постреляли может два раза в жизни и гордитесь собой. Не говоря уже о каких-то "действительно оказываюших сопротивление чеченцах", которых вы встречаете на базаре.
Такие умники как вы, недобитые теоретики кун-фу, уже сидят у меня в печенках. Может быть на себе подобных вы и производите какое-то впечатление. На меня - нет.

Цефа,

От Siberiаn
К Цефа (09.04.2002 11:48:53)
Дата 09.04.2002 11:58:18

Главное Цефа искренне считает, что главное - это произвести на него впечатление

>Дайте-ка я вам кое что обьясню, Константин.
>Вы, прежде всего, нихрена не знаете о том что происходит в Израиле и на Западном берегу. У вас нет ни малейшего представления ни об израильских потерях, которые есть, ни о палестинских потерях. Вам неоткуда знать что происходит в Дженине и в Шхеме и какие там бои.
>У вас нет достаточной информации чтобы вообще высказывать какое бы то ни было мнение о том какое споротивление оказывают или не оказывают палестинцы.
>Вы скорее всего даже не знаете с какого конца братся за автомат, постреляли может два раза в жизни и гордитесь собой. Не говоря уже о каких-то "действительно оказываюших сопротивление чеченцах", которых вы встречаете на базаре.
>Такие умники как вы, недобитые теоретики кун-фу, уже сидят у меня в печенках. Может быть на себе подобных вы и производите какое-то впечатление. На меня - нет.

>Цефа,

Это не форум знакомств. И Дегтярёву на то что он НЕ ПРОИЗВЁЛ впечатление на скромного израильского резервиста, корпящего за компом 24 часа в сутки - ИМХО наплевать абсолютно.
Доводы его разумны и похоже объективны. Выбить 1000 бойцов (настоящих бойцов) из укреплений в городе - это серьезная задача. Скорее всего работают вс

Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (09.04.2002 11:58:18)
Дата 09.04.2002 12:08:46

Пардон сорвалось

Скорее всего победа одержана. Но конкретно многое не соответствует действительности. Особенно численность арабского ополчения. Про их качество я не говорю. Арабам не хватает численности смелых бойцов. Поэтому они и сражаются единицами-бомбистами в основном. По другому трудно объяснить. Кстати чечены именно этим и брали поначалу - массовой личной храбростью.

Siberian

От Цефа
К Siberiаn (09.04.2002 11:58:18)
Дата 09.04.2002 12:05:07

Ещё один :-)

Что характерно, знает что я считаю лучше меня.
Ты лучше иди за педиками гоняйся... может ты их поймаешь, а может они тебя :-))))

Цефа,

От Siberiаn
К Цефа (09.04.2002 12:05:07)
Дата 09.04.2002 12:12:02

Задергался... Значит я в точку попал.

>Что характерно, знает что я считаю лучше меня.
>Ты лучше иди за педиками гоняйся... может ты их поймаешь, а может они тебя :-))))

Я за вами и гоняюсь.

>Цефа,
Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (09.04.2002 12:12:02)
Дата 09.04.2002 12:13:00

Уел он тебя, уел... Ты пулемет то, небось, тока в кино видел? :-)) (-)

От Siberiаn
К Михаил Лукин (09.04.2002 12:13:00)
Дата 09.04.2002 13:15:50

К чему это, Миша?

Я сказал про преувеличения в освещении конфликта в Палестине.
Скромный израильский очкарик, с пресмыкающимся ником поднял любимую им тему про гомосеков. Ты восхитился.
Казалось бы при чем тут Лужков...
Осторожнее надо, Миша

Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (09.04.2002 13:15:50)
Дата 09.04.2002 14:07:17

Почему очкарик? (+)

Доброе время суток!
Хотя может он конечно и очкарик, но в принципе телевизор кажет полно очкастых евреев, торчащих из танков. Выглядит конечно прикольно, этакие Вуди Алены на войне, но похоже что у них получается.
С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (09.04.2002 14:07:17)
Дата 09.04.2002 14:12:39

Ну ты блин обидься ещё... Наехал, видите ли, на тайное братство четырёхглазых))) (-)

От Очкарик
К Siberiаn (09.04.2002 14:12:39)
Дата 09.04.2002 14:51:13

Эта...Очкариков вызывали? ))))) (-)

От Дервиш
Дата 09.04.2002 14:42:07

Не трожь четырехглазых!!!:)))

Я сам четырехглазый!:) И промежду прочим За БЗ за отличную стрельбу имею (сромно так:)).

От Андю
К Дервиш (09.04.2002 14:42:07)
Дата 09.04.2002 14:45:40

"У кого 4 глаза, тот похож на водолаза". :))) (+)

Приветствую !

>Я сам четырехглазый!:) И промежду прочим За БЗ за отличную стрельбу имею (сромно так:)).

ИМХО, нам, 4-х глазым, порой бывает легче, т.к. глаз таки "вооружен". :)))

Это за бой, где ты был ранен ? + Поздравляю, хоть и задним числом.

Всего хорошего, Андрей.

От Дервиш
К Андю (09.04.2002 14:45:40)
Дата 09.04.2002 15:12:17

Re: "У кого...

>Приветствую !

>>Я сам четырехглазый!:) И промежду прочим За БЗ за отличную стрельбу имею (сромно так:)).
>
>ИМХО, нам, 4-х глазым, порой бывает легче, т.к. глаз таки "вооружен". :)))

Именно! Я могу целую статью накатать о пользе и вредя очков в боевых условиях при запыленности и пр. Кстати есть неоспоримый факт что люди инстинктивно прищуривающиеся в ненужный момент часто теряют ориентацию на следующие две три секунды что иногда фотально. Люди носящие очки нет так как привыкли что есть преграда. Только еслиб тогда были пластиковые стекла как сейчас!Эхма мечта. Я стока пар переколотил ужас :)))Многа чеков на нужное приспособление истратил.:(((

>Это за бой, где ты был ранен ? + Поздравляю, хоть и задним числом.
Спасибо:) Ну да я вроде рассказывал. только не ранен а контужен и еще приложилосься башкой об каменюку:) Хорошо что в шлемофоне:)

>Всего хорошего, Андрей.

От Роман Алымов
Дата 09.04.2002 14:18:56

Да я сам-то сижу и не жужу (+)

Доброе время суток!
Мне ли жузжать, я вообще уже восемь дней как уклонист (ещё 22 дня осталось). Ну не совсем уклонист, так как не годен всё равно, но раз в РВК не пошёл - то типа уклонист. Хотя они наверное хотели мне военный билет дать, ибо возраст уже.
Просто действительно объективности ради стоит сказать что у евреев много очкастых, в том числе и танкистов, у нас на форуме даже был разговор про это, я высказывался что ИМХО не стоит в танк очкариков брать и вообще "очки- это протез", как говорит один мой приятель - но евреи сказали что их очкарики справляются.

С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (09.04.2002 14:18:56)
Дата 09.04.2002 14:48:29

Вопрос интересный (-)

От MaxXx
Дата 09.04.2002 14:17:08

;-))) (-)

От Константин Дегтярев
К Цефа (09.04.2002 11:48:53)
Дата 09.04.2002 11:57:23

А Вы на меня производите впечатление...

Человека, сильно обеспокоенного и напуганного. И потому надеющегося только на силу, которой, в общем-то нет и которая, в общем-то бессильна решить проблемы, созданные, опять же ставкой на силу. Впрочем, все это бесполезно втолковывать.

От Цефа
Дата 09.04.2002 11:01:48

Какой ?

>А вообще евреи молодцы, с их "казачьей" армией
Что это значит ?

Цефа,

От Vatson
К Цефа (09.04.2002 11:01:48)
Дата 09.04.2002 12:46:10

Теперь исчезли последние сомнения, что Розенбаум потомственнй казак :о)) (-)

От Владимир Несамарский
К Цефа (09.04.2002 11:01:48)
Дата 09.04.2002 11:05:48

Это Роман от неосведомленности:-)) Он что-то слыхал о военизированных поселениях (-)

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (09.04.2002 11:05:48)
Дата 09.04.2002 11:11:40

Хм, а при чём тут военизированные поселения? (+)

Доброе время суток!
Поселения собственно только самообороной занимаются, это отдельная тема, в не армия. А вот армия израильская во многом напоминает по службе организацию казачьего войска (регулярного в смысле)

С уважением, Роман

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (09.04.2002 11:11:40)
Дата 09.04.2002 11:22:45

Ну, если Вы не из имели в виду, то тогда Вы просто заблуждаетесь насчет казаков

Приветствую

> Поселения собственно только самообороной занимаются, это отдельная тема, в не армия. А вот армия израильская во многом напоминает по службе организацию казачьего войска (регулярного в смысле)

Общего настолько мало, что считайте и нету вовсе. Нормальная система призыва и сборов в Израиле, достаточно стандартная. Если Вас поражает экстремально короткий мобилизационный период, то страна-то в состоянии войны непрерывно последние 50 лет, так что ничего удивительного.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (09.04.2002 11:22:45)
Дата 09.04.2002 11:31:14

Может и заблуждаюсь (+)

Доброе время суток!

>Общего настолько мало, что считайте и нету вовсе. Нормальная система призыва и сборов в Израиле, достаточно стандартная.
***** Так и у казаков ничего экстремального в этом плане небыло, другой вопрос что система несколько опережала своё время (потому что казаки были свободным сословием и их стстема службы была отличной от крепостнической).

> Если Вас поражает экстремально короткий мобилизационный период, то страна-то в состоянии войны непрерывно последние 50 лет, так что ничего удивительного.
****** Так и у казаков было то же самое, видно схожая ситуация порождает схожие модели.

С уважением, Роман

От Цефа
К Роман Алымов (09.04.2002 11:11:40)
Дата 09.04.2002 11:19:30

В чем, например ?

Потому что про организацию казачьего войска представления не имею даже самого слабого.

Цефа,

От Роман Алымов
К Цефа (09.04.2002 11:19:30)
Дата 09.04.2002 11:23:06

Re: В чем,...

Доброе время суток!

Хотя бы пребыванием значительной части населения в оперативном резерве, с очень быстрой мобилизацией (что отчасти обусловлено малым размером страны).
С уважением, Роман

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (09.04.2002 11:23:06)
Дата 09.04.2002 12:08:19

Да не слушайте его, Цефа. Он сейчас ТАКОЕ про казаков расскажет:-))

Приветствую

> Хотя бы пребыванием значительной части населения в оперативном резерве, с очень быстрой мобилизацией (что отчасти обусловлено малым размером страны).

Какой блин оперативный резерв? Первое и главное отличие казаков от призываемых на службу и сборы "мужиков" - это приобретаемые на собственные деньги шашка, сбруя, винтовка и лошадь. А также преимущественное формирование полков по станицам.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (09.04.2002 12:08:19)
Дата 09.04.2002 12:21:50

ТАКОЕ это какое(+)

Доброе время суток!

>Какой блин оперативный резерв? Первое и главное отличие казаков от призываемых на службу и сборы "мужиков" - это приобретаемые на собственные деньги шашка, сбруя, винтовка и лошадь.
****** А про такую вещь как помощь войсковой казны малоимущим казакам в приобретении амуниции Вы слышали? Да и вообще это относится к организауции снабжения, а не службы.

> А также преимущественное формирование полков по станицам.
****** И в чём такая уж основность этого отличия?

С уважением, Роман

От Vorobey
К Владимир Несамарский (09.04.2002 12:08:19)
Дата 09.04.2002 12:20:33

Re: Да не...

>[...]Первое и главное отличие казаков от призываемых на службу и сборы "мужиков" - это приобретаемые на собственные деньги шашка, сбруя, винтовка и лошадь. [...]
>С уважением Владимир

Да, с лошадьми у нас дело поставлено плохо. Если я приеду на сборы на собственной лошади, придется парковать ее на стоянке за воротами части. Облом... :-)

От мд
Дата 09.04.2002 08:58:03

Re: Наблус(Шхем) -в...

>ЦАХАЛ завершил захват крупнейшего города на Западном Берегу -Наблуса, с населением
>до полумиллиона человек. Особенно ожесточенные бои шли в Касбе -средневековой части города, представляющей
>скопище домов со стенами метровой толщины,
>разделенными узкими проходами, по которым
>могут перемещаться только пешеходы. Вся территория Касбы пересечена подземными ходами и тайными убежищами. В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником. Бой шел за каждый дом, переходя в рукопашные схватки. Сейчас последние уцелевшие бандиты под белыми флагами сдаются в плен.
Вообше-то называть Шхем Наблусом все равно
что Иерусалим назвать Эль-Кудсом.

От ash
К мд (09.04.2002 08:58:03)
Дата 09.04.2002 09:04:34

Re:история с географией:)

>>ЦАХАЛ завершил захват крупнейшего города на Западном Берегу -Наблуса, с населением
>>до полумиллиона человек. Особенно ожесточенные бои шли в Касбе -средневековой части города, представляющей
>>скопище домов со стенами метровой толщины,
>>разделенными узкими проходами, по которым
>>могут перемещаться только пешеходы. Вся территория Касбы пересечена подземными ходами и тайными убежищами. В Касбе находилось несколько тысяч фанатиков-смертников, оказывавших ожесточенное сопротивление наступающим израильским десантником. Бой шел за каждый дом, переходя в рукопашные схватки. Сейчас последние уцелевшие бандиты под белыми флагами сдаются в плен.
>Вообше-то называть Шхем Наблусом все равно
>что Иерусалим назвать Эль-Кудсом.
Это для простоты -на русских картах Шхем называют Наблусом:) А Наблусом он стал из
Неаполис -такое его название было при римлянах, а арабы как могли его исказили:)