Я мессеровский опус обсуждать не хочу. Это всего лишь антирусский скетч, так же как и скетчи Кошкина антинемецкие. Просто снова встает вопрос о уместности подобных антирусских творений в победившей стране, заплатившей за победу огромную цену. Это вопрос личной культуры автора.
Почему я говорю о "антирусскости", потому что в войну русский, еврей, узбек, казах - все равно были "Иваны".
Однако, хочу заметить, что Женя, кроме последнего абзаца прав абсолютно. Непременно надо изучать противника, бывшего и вероятного и анализировать наши просчеты и ошибки, чтобы они не повторились. И не вкоем случае, не принижать противника, такое принижение сродни пораженчеству!
Напомню цитату из "Живых и мертвых": "Августовскую катастрофу в академиях изучали, над Самсоновым смеялись, а сами обосрались!"
Как я думаю все знают, что речь идет о разгроме армий Самсонова и Рененкампфа в Восточной Пруссии в 1914.
>Я мессеровский опус обсуждать не хочу. Это всего лишь антирусский скетч, так же как и скетчи Кошкина антинемецкие.
***скетч скетча всегда менее качественный :)) И бессистемный к тому же. Ну да ладно. Зато стоит отметить: Кошкин скетчевал противника, в духе, скажем, Теркина... А Ме-109 скетчевал своих ради восстановления вражеской справедливости. Или вернее сказать, не своих, а идейно ему противных борзописцев.
Разница с Кошкиным в целях: Ме109 - "толстовец". Но что интересно, возьмем его же творчество:
"Немецкие пилоты (сплошь бароны с крестами на шее), выставляя на показ свой аморальный облик, постоянно рисовали на своих самолетах игральные карты, сердечки и фразы..."
Если уж он это написал, то почему не обратил внимание на собственную подпись:
"Hals und beinbruch!
Shwarze messer.
me109@mail.ru"
?
Человек, который регистрирует себе такой ящик и подписывается таким образом по меньшей мере непоследователен в своей логике.