От Eugene
К Черный мессер
Дата 09.04.2002 06:52:06
Рубрики WWII; Байки;

Нормально. Для баланса.

Вступление: квасные и просто ура "патриоты" - вы меня не поймёте. Не читайте.

В Великой Отечественной войне Советский Союз в кровавой цxватке одолел жестокого и опасного врага. Солдаты и офицеры, рабочие и инженеры, народы стран, воевавших на стороне нацистов делали всё возможное, чтобы победить. Враг был умел, силён и опытен. Тем больше слава Советской Армии и советского народода, одолевшего его.

Всякая шваль пытается оболгать величие подвига советского народа-победителя. ВИФовцы метелят ету шваль и знанием и острым словом.

Иногда ВИФовцы перехлёстывают с созданием образа етакого "луделя"-простофили, воевать не умевшего, победы приписывавщего, вечно оправдывающего свои поражения. Не стоит перегибать палку. Повторяю: враг был силён и опасен и тем больше слава победителя.

Плагиатный лубок Мессера не лишен для баланса с оригинальными(и талантливыми) лубками Ивана.

С уважением, Евгений.

От Дима Пятахин
К Eugene (09.04.2002 06:52:06)
Дата 09.04.2002 09:10:22

Противник в реале и всякие опусы

Привет,

Я мессеровский опус обсуждать не хочу. Это всего лишь антирусский скетч, так же как и скетчи Кошкина антинемецкие. Просто снова встает вопрос о уместности подобных антирусских творений в победившей стране, заплатившей за победу огромную цену. Это вопрос личной культуры автора.

Почему я говорю о "антирусскости", потому что в войну русский, еврей, узбек, казах - все равно были "Иваны".

Однако, хочу заметить, что Женя, кроме последнего абзаца прав абсолютно. Непременно надо изучать противника, бывшего и вероятного и анализировать наши просчеты и ошибки, чтобы они не повторились. И не вкоем случае, не принижать противника, такое принижение сродни пораженчеству!

Напомню цитату из "Живых и мертвых": "Августовскую катастрофу в академиях изучали, над Самсоновым смеялись, а сами обосрались!"

Как я думаю все знают, что речь идет о разгроме армий Самсонова и Рененкампфа в Восточной Пруссии в 1914.

Дима

От Andrew
К Дима Пятахин (09.04.2002 09:10:22)
Дата 09.04.2002 09:45:44

Re: Противник в...

Добрый день!

>Я мессеровский опус обсуждать не хочу. Это всего лишь антирусский скетч, так же как и скетчи Кошкина антинемецкие.

***скетч скетча всегда менее качественный :)) И бессистемный к тому же. Ну да ладно. Зато стоит отметить: Кошкин скетчевал противника, в духе, скажем, Теркина... А Ме-109 скетчевал своих ради восстановления вражеской справедливости. Или вернее сказать, не своих, а идейно ему противных борзописцев.

Разница с Кошкиным в целях: Ме109 - "толстовец". Но что интересно, возьмем его же творчество:

"Немецкие пилоты (сплошь бароны с крестами на шее), выставляя на показ свой аморальный облик, постоянно рисовали на своих самолетах игральные карты, сердечки и фразы..."

Если уж он это написал, то почему не обратил внимание на собственную подпись:

"Hals und beinbruch!
Shwarze messer.
me109@mail.ru"

?

Человек, который регистрирует себе такой ящик и подписывается таким образом по меньшей мере непоследователен в своей логике.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Катя
К Дима Пятахин (09.04.2002 09:10:22)
Дата 09.04.2002 09:38:08

Согласна с Вами на 100%(-)

От Venik
Дата 09.04.2002 07:36:51

не в балансе дело

Мое почтение!

Мессер глупость написал, что сейчас, надеюсь, понимает. Но у меня возникла одна мысль после прочтения: на форуме много блюстителей исторической точности, знатоков истории и просто любителей покритиковать. К сожалению большинство этих усилий направлено против псевдоисторических извержений англо-американо-немецкого происхождения.

Какое внимание обращается на аналогичные перлы российских авторов? Мне таковые доводилось читать часто. История с пристрастием никому не нужна. Изложение достоверных фактов не уменьшит заслуг героев, а в приукрашивании эти заслуги не нуждаются. Высмеивая тендециозность и однобокость западных историков нельзя поддаваться стремлению создать пропагандистский противовес. Чушь со знаком "плюс" она все равно остается чушь.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (09.04.2002 07:36:51)
Дата 09.04.2002 08:34:19

Re: не в...

Приветствую.

>Какое внимание обращается на аналогичные перлы российских авторов? Мне таковые доводилось читать часто. История с пристрастием никому не нужна.

Т.е. ризун и Анфилов немножко ошибаются, но каждый в своем главном прав? Наверное имеет смысл отличать ошибки от подлога и подтасовок? Или все-таки по Вашему природа ошибок например у ризуна и Анфилова идентична?

Ну а Черный Мессер вероятно забыл, кто войну то выиграл, да и лавры Ивана покоя не дают. Тут SerB говорит, что этот Мессер не "любитель Баварского". Может ему просто не предлагали. Или хуже, попивает баварское дома, в одиночестве, при выключенном свете, надев майку со свастикой на изнанку (на всякий случай). Все может быть. Из таких, имхо, "скинхеды" и растут. Пока он один, он пай мальчик, но стоит им собраться в дюжину, они (почему-то) приобретают дюжую отвагу и идут на рынок к айзерам "покупать укроп". Но это только когда от дюжины и больше :-). Ведь не назвался же он "Зеленым Туполевым" например ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Siberiаn
Дата 09.04.2002 07:09:37

Ага. Точно. Щас только палестинца для баланса картины на БВ притащу

И он осветит для баланса ашейгришейсигаловых со своей точки зрения конфликт в палестине. Покруче так. Ну конечно плагиатно, потому что до аша дотянуться тяжело. А я типа похвалю. Вот радость то у тебя будет.
И никакого флейма прямо...

Женя, Кошкин писал свои скетчи из за того что РККА последние 10-15 лет обсирали такие козлы, как этот мессер. И для баланса он это и создал. О каком дополнительном балансе ты говоришь - непонятно. Чувак попытался пропукать скрипичный концерт Гайдна, подражая Ойстраху. В пику. Типа - знай наших. Получилось непохоже и вонюче. Удивлен твоим вкусом, Женя.

Siberian

От Гришa
К Siberiаn (09.04.2002 07:09:37)
Дата 09.04.2002 07:57:36

И не надо никого тащить.

>И он осветит для баланса ашейгришейсигаловых со своей точки зрения конфликт в палестине. Покруче так. Ну конечно плагиатно, потому что до аша дотянуться тяжело. А я типа похвалю. Вот радость то у тебя будет.
>И никакого флейма прямо...

Доморощенных хватает.

А ты, Евгений, думаю не прав. Балансируют врагов, или в кайнем случае неприятелей. А ежели выбирать между Сиберианом и Ашем ... я знаю кому бы я доверил автомат у себя за спиной.

От Vatson
К Гришa (09.04.2002 07:57:36)
Дата 09.04.2002 12:01:16

Только не забудб у автомата мушку спилить :о)) (-)

От Дервиш
Дата 09.04.2002 08:11:44

Re: И не...

А ежели выбирать между Сиберианом и Ашем ... я знаю кому бы я доверил автомат у себя за спиной.

Страшно интересно!:) И комуже?:)

От Гришa
К Дервиш (09.04.2002 08:11:44)
Дата 09.04.2002 08:13:29

Много будеш знать, скоро состаришся. :) (с)

От Siberiаn
К Гришa (09.04.2002 08:13:29)
Дата 09.04.2002 08:18:04

Здрасьте!! Кому-кому ... Мне конечно

Я ж гетеросексуал))))

Siberian

От Eugene
К Siberiаn (09.04.2002 08:18:04)
Дата 09.04.2002 08:24:29

Ну во-о-от. Придёт Сибериан и всё... :)))) (-)

От Eugene
Дата 09.04.2002 08:10:05

Хе хе :))

>я знаю кому бы я доверил автомат у себя за спиной.
Вы что - лейтенант, решаете кому оружие доверять.
Кто вас будет конвоировать в положении руки-на-голову - у того автомат в руках и будет.

А на ваш вопрос как ответить право и не знаю как.
Аш в милуим ходит, с оружием знаком, применять умеет. Сиб - бизнесмен из дикого россиянского рынка. Значит тоже с бабахалами умеет дело иметь. И так и так вам не сдобровать

Щютка(С) :))

С уважением, Евгений.

От Лейтенант
К Eugene (09.04.2002 08:10:05)
Дата 09.04.2002 10:04:44

Re: Хе хе...

>Вы что - лейтенант, решаете кому оружие доверять.

Извините, что встреваю, но я - лейтенант ;-)

Рассмотрим эту чисто гипотетическую ситуацию.
Чесно говоря я их обоих плохо знаю, мало ли чего человек в интернете несет. Вот Козырев рассуждал-рассуждал про обязательное вполнение любых приказов, а по жизни есть у меня некоторые сомнения что он женщин с детьми на руках из пулемета расстреливать будет ...

Так что, если такой вопрос возникнет, решать будем после беседы с личным составом.
Как вариант выдать обоим и пусть друг за другом присматривают ... А еще поставить в голове колонны, чтобы вопросов с "за спиной" не возникало.

От Marat
К Eugene (09.04.2002 08:10:05)
Дата 09.04.2002 09:18:55

куесшион намба ту

Здравствуйте!

>>я знаю кому бы я доверил автомат у себя за спиной.

а можно мне доверить?
я точно не подведу - куда надо попаду :)

тоже щютка (с)

>*************************
>А на ваш вопрос как ответить право и не знаю как.
>Аш в милуим ходит, с оружием знаком, применять умеет. Сиб - бизнесмен из дикого россиянского рынка. Значит тоже с бабахалами умеет дело иметь.

Бабахало - карамультук - это "собирательный образ"?
или что-то конкретное? типа как напр. у нас карамультуком называли кремневые ружья времен "дружбы с джунгарами"
кара-мультук - дословный перевод "черное ружье"

C уважением, Марат

От Eugene
К Siberiаn (09.04.2002 07:09:37)
Дата 09.04.2002 07:40:01

Валер, спасибо, хто хоть не сильно табуреткой вмазал. По знакомству наверное :)

Прочти ещё раз мой пост. Главная мысль: враг был действительно не лох - тем больше слава победителей. И шапкозакидание и потеха над лохами гансами в больших количествах всё же вредна.

А для баланса с Ашем у нас Пальмах есть, и я, и Джобник.

С уважением, Евгений.

От Дервиш
Дата 09.04.2002 07:07:25

Для баланса.

Ага Жень прально.Предлагаю для баланса в Израиле продавать рядом с мемуарами узников Дахау , воспоминания какого нибудь убежденного эсесмана где он раскажет всем желающим (исключительно для баланса Жень!)о том с какими мыслями об очищении расы и правом деле
национал социализма он запихивал людей в душегубки пачками. Расскажет пару анекдотов о лагерной жизни? А Жень? Ниче не колет? Чиста ради баланса!

От Лейтенант
К Дервиш (09.04.2002 07:07:25)
Дата 09.04.2002 09:48:39

Re: Для баланса.

>Ага Жень прально.Предлагаю для баланса в Израиле продавать рядом с мемуарами узников Дахау , воспоминания какого нибудь убежденного эсесмана где он раскажет всем желающим (исключительно для баланса Жень!)о том с какими мыслями об очищении расы и правом деле
>национал социализма он запихивал людей в душегубки пачками. Расскажет пару анекдотов о лагерной жизни? А Жень? Ниче не колет? Чиста ради баланса!

А полезно думаю почитать всем бойцам "за правое дело" (любое). Может мысли там какие появятся и про цели и про средства ... Может меньше шансов будет что их собственными мемуарами детишек пугать будут.

А то как Бабий Яр, так Вагнера слушать не моги, а как Сабра и Шатила, так "во- первых они были плохие, во-вторых это сделали не мы, в-третьих виновным поставлено на вид".

От Роман Алымов
К Лейтенант (09.04.2002 09:48:39)
Дата 09.04.2002 11:20:56

Евреи тоже люди (+)

Доброе время суток!

>А то как Бабий Яр, так Вагнера слушать не моги, а как Сабра и Шатила, так "во- первых они были плохие, во-вторых это сделали не мы, в-третьих виновным поставлено на вид".
****** Евреи тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, плохое тоже. В истории каждого народа есть моменты, когда ему кто-то устраивал Бабий Яр и ему кто-то устраивал Бабий Яр, причём не раз. Русские тоже могут Старую Рязань вспомнить, и им наверное тоже найдут что припомнить (я не в курсе, но думаю какие-нибудь поляки навспоминают, хотя у них самих рыльце в пушку по самые пятки). Так что сам факт перенесённых страданий не даёт права объявлять себя народом-страдальцем,а обидчика - вечным фашистом.

С уважением, Роман

От Лейтенант
К Роман Алымов (09.04.2002 11:20:56)
Дата 09.04.2002 11:45:11

Re: Евреи тоже...

> Так что сам факт перенесённых страданий не даёт права объявлять себя народом-страдальцем,а обидчика - вечным фашистом.

Вот и я о том же. Кстати, я полукровка и немало родственников погибло как на фронте, так и на окупированной территории.

От Eugene
Дата 09.04.2002 07:54:48

Из жизни.

Когда я в кибуце общался с волонтёрами из Германии: нормальными работящими парнями и девчатами, я, для баланса, специально раз в неделю заходил в библиотеку почитать о Войне и о Катастрофе. Чтоб не забыть, что прежде всего они - немцы. Враги. Враги моей страны, СССР. Враги моего народа. До 12-го колена. Враги.

С уважением, Евгений.

От IlyaB
К Eugene (09.04.2002 07:54:48)
Дата 09.04.2002 11:12:43

Женя, как бы это сказать, твой подход немножко странен. (-)

От Eugene
Дата 09.04.2002 07:46:55

Не стоит смешивать суп с компотом.

И Израиль с его проблемами тут не причём.

Я говорю о принижении подвига советского народа в Великой Отечественной войне созданием образа врага-лоха.
А враг был не лох. Совсем не лох. И тем больше слава народа-победителя.

С уважением, Евгений.

От Vatson
К Eugene (09.04.2002 07:46:55)
Дата 09.04.2002 11:57:53

Во-во! А ты именно смешиваешь

Ассалям вашему дому!

>И Израиль с его проблемами тут не причём.
Вы всегда ни при чем :о))
>Я говорю о принижении подвига советского народа в Великой Отечественной войне созданием образа врага-лоха.
>А враг был не лох. Совсем не лох. И тем больше слава народа-победителя.
Кошкин принидал? А не высмеивал тех, кто превышает? А тут высмеивание, причем злое, со знаком наоборот. Это не ВИ-произведение, а пасквиль, вторичный, никакого баланса он не создает. Прикалываться над теми, кто жизни положил в войне с матерым и сильным врагом - это беспамятство. На хрен такую балансировку. Изучать, оценивать, на ус мотать - надо. Но НЕ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ!
>С уважением, Евгений.
Будьте здоровы!

От Дервиш
К Eugene (09.04.2002 07:46:55)
Дата 09.04.2002 08:04:42

Re: Не стоит...

>Я говорю о принижении подвига советского народа в Великой Отечественной войне созданием образа врага-лоха.

А мы тута как раз собрались не из тех кто считает что мы немцев шапками закидали и соплей перешибили. Нам интересующиммся военной историей как раз больше обывателей известна настоящая цена и куражиться над нашими чувствами к советскому солдату полевропы отмотавшему не нужно.

>А враг был не лох. Совсем не лох. И тем больше слава народа-победителя.

Ну и что именно в постинге этого Блек Хреномессера про славу солдата победителя сказано?

>С уважением, Евгений.
Аналогично.

От Цефа
Дата 09.04.2002 07:45:13

Совершенно верно

И продавать надо, и неплохо бы в школьный список включить. Чтобы помнили.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Дервиш
К Цефа (09.04.2002 07:45:13)
Дата 09.04.2002 07:59:03

Ты сначала..:)

>И продавать надо, и неплохо бы в школьный список включить. Чтобы помнили.

Ты сначала убеди ваших евреев чтоб Вагнера без матюгов слушали и в дирижера гнилыми бананами не бросались а уж потом эсесмановские мемуары в школьный список включай -агитатор блин:)))

От Цефа
К Дервиш (09.04.2002 07:59:03)
Дата 09.04.2002 08:24:55

Вагнер-Шмагнер

Не хотят слушать - не надо. Пусть слушают Металлику, страна свободная, я например и то и другое слушаю :-)
А знать надо, и помнить надо. Всегда.

Цефа,

От Тов.Рю
К Цефа (09.04.2002 08:24:55)
Дата 09.04.2002 11:05:16

Совершенно согласен. А символов рукотворных - не надо, от них все беды (-)

>А знать надо, и помнить надо. Всегда.

>Цефа,
С уважением

От Rustam Muginov
К Цефа (09.04.2002 08:24:55)
Дата 09.04.2002 11:00:44

Из Металлики...

Здравствуйте, уважаемые.

>Не хотят слушать - не надо. Пусть слушают Металлику, страна свободная, я например и то и другое слушаю :-)

"Slaves
Hebrews born to serve, to the pharaon"

1984, "Ride the Ligtning", Creeping Death.

Нравится ;) ?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Цефа
К Rustam Muginov (09.04.2002 11:00:44)
Дата 09.04.2002 11:08:59

Re: Из Металлики...

>Нравится ;) ?
Вполне :-)

So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be write
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

Die by my hand
I creep across the land
Killing first born man

Оттуда-же.

Цефа,

От Черный мессер
Дата 09.04.2002 06:55:18

Подпишусь под таким мнением относительно войны(-)