Пришло мне уведомление о том, что в связи с изменением граничного срока пребывания на военном учете ( продлевается до 60 лет для офицеров запаса), необходимо явиться в военкомат для решения вопроса о постановке на воинский учет. Я и пошел ... Пришел, мне предложили написать одно из заявлений - либо я соглашаюсь на перевод из отставки ( а я уже по возрасту в отставке ) в запас, либо нет. Выбрал второй вариант - без слов поставили печати, что я снят с учета по достижению граничного срока, и все ...
Что интересно - в военкомате нет практически никаких посетителей - пусто. Единственно, кто там шлялся - какой-то здоровый хрюндель, похожий на майдановца. Что он там делал - можно только догадываться.
Я был в июле, - народу полный коридор, а гаспада ахвицеры в приемное время запершись лясы точат и кофеи распивают. Пришлось их побеспокоить и пообщаться на командно-матерном так что любопытствующие из соседнего РВК прибегали (у них два РВК в одном здании) Подействовало волшебным образом - пока решал свои вопросы очередь в коридоре полностью рассосалась. Тоже обратил внимание на странный контингент. Судя по перепуганным глазам, стрижкам и мешком сидяшим камуфляжу, это призванные лейтенанты запаса спасающиеся от АТО. Особо доставило укрепление из мешков с песком во дворе.
Не очень понятно зачем им это надо - хотя по новому закону
все солдаты и офицеры (те все не инвалиды) будут сидеть во втором разряде до упора 60 и теоретически в фольксштурм можно забривать всех вообше.
Наверное, имеет значение специальность.
Совсем теоретически некий технический специалист по какой-нибудь узкой теме
советского оружия который вроде бы успешно соскочил по достижении 45 лет
теперь может быть призван из этого второй разряда при надобности.
Полководцы и прочие командные должности особо не нужны - каждый мелкий торгаш теперь полководец. А вот помочь патриотически настроеным, но слабоподготовленым
национальным кадрам типа можно.
Но тут с умом надо - артиллеристов вешать будут как собак - Захарченко заявил вчера.