>>у которых цель доли секунды ли секунды в прицеле находится. Но не для наземного.
>У наземного пулемета пехотинец перемещающийся перебежками тоже находится в прицеле ограниченное время.
А огонь по цепи атакующих или обстрел минометного расчета за кустиком имеет совершенно другие временные рамки.
Вообще говоря, необходимость повышенной скорострельности зенитных и авиационных пулеметов - не моя фантазия, а известное еще с 30-х ТТ требование.
>>>у которых цель доли секунды ли секунды в прицеле находится. Но не для наземного.
>>У наземного пулемета пехотинец перемещающийся перебежками тоже находится в прицеле ограниченное время.
>А огонь по цепи атакующих
Может производится как последовательный обстрел отдельных пехотинцев короткими очередями с индивидуальным прицеливанием по каждой цели. Соответственно вылазит требования поражение отдельной цели с максимально возможной скоростью.
>Вообще говоря, необходимость повышенной скорострельности зенитных и авиационных пулеметов - не моя фантазия, а известное еще с 30-х ТТ требование.
Вообще речь о применимость этой концепции в пехотном пулемете, а не о ее существование вообще.
Добрый день
>>>>у которых цель доли секунды ли секунды в прицеле находится. Но не для наземного.
>>>У наземного пулемета пехотинец перемещающийся перебежками тоже находится в прицеле ограниченное время.
Даже в ВМВ самолет находился в перекрестии прицела порой доли секунды. Это не темп перебежек пулеметчика. К тому же вряд ли охота за таким перебегающим пехотинцем ведется методом перемещения огня за ним, это неразумно и потому случается редко. Скорее, его встречает очередь, в которую он вбегает.
В любом случае, стандартной задачей пулемета является несколько иное использование. Высокотемпные пулеметы в наземных войсках - чрезвычайная редкость. Помимо сумасшедшего расхода боезапаса, такие вещи влекут за собой повышенный износ ствола, а также его очень быстрый перегрев с необходисостью замены. В самый, возможно, критический момент.
>>А огонь по цепи атакующих
>Может производится как последовательный обстрел отдельных пехотинцев короткими очередями с индивидуальным прицеливанием по каждой цели. Соответственно вылазит требования поражение отдельной цели с максимально возможной скоростью.
Может. Но это не основная задача. К тому же в самолет надо за короткое время вогнать побольше пуль (см. "масса секундного залпа" для самолетов), чтобы сбить басурманский аэроплан. А пехотинцу обычно и одной пули хватает. Нет смысла.
>>Вообще говоря, необходимость повышенной скорострельности зенитных и авиационных пулеметов - не моя фантазия, а известное еще с 30-х ТТ требование.
>Вообще речь о применимость этой концепции в пехотном пулемете, а не о ее существование вообще.
Естественно, вогнать в одного солдата пять пуль вместо двух - надежнее. Но избыточно. Потому посмотрите, сколько пулеметов в истории проектировались под темп огня свыше 800 выстр/мин? Если, конечно, таковые не использовались для стрельбы по воздушным целям, как ДС (темп для наземной работы 600 и для зенитной 1200 выстр/мин). Не зря же в таких случаях предусматривались разные затворы или ставились переключатели.