От Андю
К Х-55
Дата 07.04.2002 18:29:49
Рубрики Современность;

"Ду бис вер ?" (с) НВКНВ :) (+)

Приветствую !

>>1. "Невыполнимую миссию" с противным лично мне "Топганом" Крузом и пр. западной тусовкой.

>Там самый главный плохиш – ЦРУшный босс Круза, кот. хочет опять начать холодную войну.

Гы-гы... Я не знаю, чего он хочет, но, ИМХО, эта "вторая война" уже идет вовсю -- во-первых, бьются с тенью Союза и, естетсвенно, "успешно", а во-вторых, -- пригибают нынешнюю РФ/СНГ. Тоже, надо сказать, не безрезультатно... А пример был даже не ради "ура-патриотизма" (по-моему, АБСОЛЮТНО очевидного для любого, кто смотрел сериал), а про рефлексию о "правдивости" и реальных действиях.

>>2. Первый "Рэмбо". ОЧЧЧЧ-ЧЧЧЕНЬ круто. 2 "звездочки".

>А тут – плохиши – это свои же амовские менты.

Угу. Отдельно взятые, "кое-где у нас порой". И пострадавший от поганых красных въетконговцев герр Сталоне. Кстати, тоже СУПЕР-реалистичный фильм, не находите ?! ;)

Всего хорошего, Андрей.

От Х-55
К Андю (07.04.2002 18:29:49)
Дата 07.04.2002 18:41:09

А, ну правдивостью там и не пахнет.

Приветствую!

>>>1. "Невыполнимую миссию" с противным лично мне "Топганом" Крузом и пр. западной тусовкой.
>>Там самый главный плохиш – ЦРУшный босс Круза, кот. хочет опять начать холодную войну.
>Гы-гы...
>Я не знаю, чего он хочет, но, ИМХО, эта "вторая война" уже идет вовсю -- во-первых, бьются с тенью Союза и, естетсвенно, "успешно",
>а во-вторых, -- пригибают нынешнюю РФ/СНГ.
>Тоже, надо сказать, не безрезультатно...
Ну, значит, полезный фильм (:-)))))

>А пример был даже не ради "ура-патриотизма" (по-моему, АБСОЛЮТНО очевидного для любого, кто смотрел сериал),
>а про рефлексию о "правдивости" и реальных действиях.
А, ну правдивостью там и не пахнет.

>>>2. Первый "Рэмбо". ОЧЧЧЧ-ЧЧЧЕНЬ круто. 2 "звездочки".
>>А тут – плохиши – это свои же амовские менты.
>Угу. Отдельно взятые, "кое-где у нас порой". И пострадавший от поганых красных въетконговцев герр Сталоне.
>Кстати, тоже СУПЕР-реалистичный фильм, не находите ?! ;)
Дык народу-то нужна сказка про супергероя, при этом неважно, кого он мочит –
уголовников, плохих ментов, русских, латинских наркобаронов, заговорщиков из ЦРУ, инопланетян – главное, чтоб КРРРУУТООЙЙ БЫЛ!

С уважением, Х-55.

От IlyaB
К Х-55 (07.04.2002 18:41:09)
Дата 07.04.2002 19:36:03

"Первая Кровь" - фильм полезный. Показывает обывателю......

......что ветеранов нужно уважать.

От Олег К
К IlyaB (07.04.2002 19:36:03)
Дата 07.04.2002 22:55:50

ну...

>......что ветеранов нужно уважать.

А если не уважишь то он порвет тебя на британский флаг.

А если не порвет то можно и не уважать.
Это "новая" американская мораль, типа кто сильнее тот и прав. А если дождаться когда он будет совсем старенький и больной то и совсем можно не уважать.
А уважать надо только того кто тебе рыло может начистить и задницу на барабан натянуть.

http://www.voskres.ru/

От Eugene
К Олег К (07.04.2002 22:55:50)
Дата 08.04.2002 07:45:51

Опя-а-ать...

>А если не порвет то можно и не уважать.
>Это "новая" американская мораль, типа кто сильнее тот и прав.
Как же Главпур без вас жил? :))

Какие ветераны уважаются? А?
Это которым невозможность пить баварское пиво молодёж простить не может?(фольклор)
Или те, что вынужденны ордена продавать и гансовскую гуманитарку получать - а то на пенсию не прожить?

Лубочно как-то выражаете свои мысли.

С уважением, Евгений.

От Олег К
К Eugene (08.04.2002 07:45:51)
Дата 08.04.2002 10:45:33

Re: Опя-а-ать...

>>А если не порвет то можно и не уважать.
>>Это "новая" американская мораль, типа кто сильнее тот и прав.
>*************************
>Как же Главпур без вас жил? :))

В главпур резко записались все американские форумные евреи.

И Вы в то числе. Почитайте свои сообщения. Я вполне допускаю что у обычного американца мораль другая. Но обычные американцы сюда не ходят, поэтому ничего сказать не могу. А ваша компания методично выносит на форум светлые идеи типа - кто сильнее тот и прав, если ты такой умный покажи мне свои деньги и прочее. Вот Гриша и про ветеранов вспомнил. А он от американского главпура здесь самый продуктивный писатель.

>Какие ветераны уважаются? А?
>Это которым невозможность пить баварское пиво молодёж простить не может?(фольклор)

Этот фольклер все те же штатные фольклористы придумывали

>Или те, что вынужденны ордена продавать и гансовскую гуманитарку получать - а то на пенсию не прожить?

Ну так у нас же нынче вроде как демократия?
Типа голосуй и проиграешь.

>Лубочно как-то выражаете свои мысли.

Это я Гришу пародирую. :)

http://www.voskres.ru/

От Eugene
К Олег К (08.04.2002 10:45:33)
Дата 08.04.2002 17:32:52

да, опять :)

>В главпур резко записались все американские форумные евреи.
>И Вы в то числе.
Короче, так бы и писали: "сам дурак" :)

>А ваша компания методично выносит на форум...
Пожалуйста, не вписывайте меня ни в какую компанию. Я говорю за себя и только за себя. За мои слова несу ответственность только я.

>Этот фольклер все те же штатные фольклористы придумывали
"-Откуда валюта?
-Подбросили враги!"(с) :)))

Кстати, помните у нас с вами уже был казус взаимонепонимания. Оба потом сожалели и извинялись. Не стоит нам повторятся, я думаю.

С уважением, Евгений.

От negeral
К Eugene (08.04.2002 07:45:51)
Дата 08.04.2002 10:35:34

Демагог Вы, сударь.

Давайте и дальше собственное нежелание уважать, прикрывать как фиговым листом общей нищетой государства.

От Eugene
К negeral (08.04.2002 10:35:34)
Дата 09.04.2002 00:16:14

А вы, а вы.... словей таких пока просто нет :)))

>Давайте и дальше собственное нежелание уважать...
Не уважал бы - не посещал бы ВИФ2.

С уважением, Евгений.

От Добрыня
К Х-55 (07.04.2002 18:41:09)
Дата 07.04.2002 19:34:03

Полушутя, так скзать...

Любопытно: герой западный - крутой одиночка; герой русский, как правило, коллективен. Даже Сухов - и тот оброс своей командой в кратчайшее время посреди пустыни, не говоря о "Пиратах ХХ века" :-))) Штирлиц - одиночка, но тем трагичнее его образ в отрыве от своих...

Цивилизационные отличия, однако.

От Homyak
К Добрыня (07.04.2002 19:34:03)
Дата 08.04.2002 07:13:15

Re: Полушутя, так

>Любопытно: герой западный - крутой одиночка; герой русский, как правило, коллективен. Даже Сухов - и тот оброс своей командой в кратчайшее время посреди пустыни, не говоря о "Пиратах ХХ века" :-))) Штирлиц - одиночка, но тем трагичнее его образ в отрыве от своих...

>Цивилизационные отличия, однако.

Да просто у нас ещё не все забыли, что эидиственное, что хорошё получается у одиночек, это рукоблудство.

От И. Кошкин
Дата 07.04.2002 21:51:51

Штирлиц не одиночка, хоть и супермен))) (-)

От Х-55
Дата 07.04.2002 20:06:59

Да нет, здесь просто потакание ОЧЕНЬ непритязательным вкусам

Приветствую!

>Любопытно: герой западный - крутой одиночка; герой русский, как правило, коллективен.
>Даже Сухов - и тот оброс своей командой в кратчайшее время посреди пустыни, не говоря о "Пиратах ХХ века" :-)))
>Штирлиц - одиночка, но тем трагичнее его образ в отрыве от своих...
>Цивилизационные отличия, однако.
Да нет, здесь просто потакание ОЧЕНЬ непритязательным вкусам.
Амовские киношники этому УЖЕ научились, наши – ЕЩЕ не до конца, и поэтому наше кино БОЛЕЕ правдоподобное и МЕНЕЕ кассовое.
Если интересно – найдите книжку П. Вайля и А. Гениса "Американа" (а может, это статья ихняя).
У них там мысли четкая:
ВЕСЬ амовский современный кинематокраф – это слегка осовремененная сказка о храбром королевиче, сражающем злого Кащея и спасающего прекрасную королевну.
При этом помощники, равно как и придание реальных черт противникам – не нужны – это сложно для обывательских мозгов.
А во враги кого угодно можно записать, кроме ВСЕЙ Америки в целом (правительственный заговор – можно).

С уважением, Х-55.