От Albert
К All
Дата 06.04.2002 21:35:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

"компаниях, действующих в сфере обеспечения безопасности, работало 23,5 млн чел"

http://www.agentura.ru/opponent/mercenaries/desant/
"
В африканских странах действует примерно 90 частных фирм, работающих в области обеспечения безопасности, – именно так позиционируются компании, использующие военных по найму. Из них 80 действуют в Анголе, так как ангольское правительство требует от частных фирм, таких как нефтяные и добывающие компании, чтобы они сами обеспечивали свою безопасность. Такого рода условия, выставляемые африканскими странами, дают возможность компаниям на законных основаниях нанимать бывших военных и располагать самым серьезным оружием, включая боевые вертолеты, самолеты-штурмовики и бронетранспортеры. Правда, никто не знает, в какую сторону впоследствии повернутся дула пулеметов и кто окажется под прицелом.

Штаб-квартиры крупнейших компаний такого рода базируются в ЮАР. Это – Combat Force, Investments Surveys, Honey Badger Arms and Ammunition, Shield Security, Kas Enterprises, Saracen International и Longreach Security. Многие транснациональные компании базируются в других регионах мира. Известная американская компания Airscan, возглавляемая бригадным генералом в отставке Джо Стрингэмом, держит штаб-квартиру в городе Титутсвиль в солнечной Флориде. Ее основная задача – отправка бывших армейских офицеров США для охраны нефтяных установок в Кабинде (Ангола), главный клиент – компания «Шеврон».

Всех участников этого рынка не перечислить. Судите сами: по данным эксперта в этой области, профессора Джорджтаунского университета Герберта Хоуве, в 1994 г. в компаниях, действующих в сфере обеспечения безопасности, работало 23,5 млн человек.

Но самыми крупными и успешными фирмами на рынке являются британская Sandline International и американская Military Professional Resources Incorporated. A до недавнего времени этот рейтинг возглавляла южноафриканская компания Executive Outcomes, пока не была распущена в 1998 году.
"
Любопытно 10 тыс. армия с вооружением:
авиация - МИ-17 - 30шт, Ми-24 -10шт.
джипы с монтируемым на них вооружением - 2000 шт.
Обеспечение на 3 месяца боёв + 2 месяца сколачивания подразделений(подготовка) не крупнее полка-бригады (до 2 тыс.).
IMHO бюджет этого мероприятия от 300 до 800 млн. баксов. Такая армия вполне способна захватить Кувейт, Бруней и ОАЕ.


От Гришa
К Albert (06.04.2002 21:35:24)
Дата 06.04.2002 21:39:06

Ре: "компаниях, действующих...

Ну нет уж - все 3 государства имеют силы в дивионно с лишнем порядке, с танками, авиацией итд. А цифра 23.5 миллионов наверняка включают в себе в основном охранников, чье самое вооружение это телефон. Или в лучшем случаее фонарик.

От Albert
К Гришa (06.04.2002 21:39:06)
Дата 06.04.2002 22:00:04

"Подмосковье была задержана преступная группа, пытавшаяся продать 1068 г высоко"

>Ну нет уж - все 3 государства имеют силы в дивионно с лишнем порядке, с танками, авиацией итд.
Если будет выбрасываться десант то большая часть вооружения, превратиться в трофеи. Основная проблема - сосредоточение порядка 2 тыс. бойцов на исходных позициях для погрузки на самолёты и корабли, т.е. делать это придётся в относительной близости от страны в которую планируется вторжение.
> А цифра 23.5 миллионов наверняка включают в себе в основном охранников, чье самое вооружение это телефон. Или в лучшем случаее фонарик.
----
http://www.agentura.ru/press/latysheva/atom/

От Гришa
К Albert (06.04.2002 22:00:04)
Дата 06.04.2002 22:08:58

Ре: "Подмосковье была...


>>Ну нет уж - все 3 государства имеют силы в дивионно с лишнем порядке, с танками, авиацией итд.
>Если будет выбрасываться десант то большая часть вооружения, превратиться в трофеи. Основная проблема - сосредоточение порядка 2 тыс. бойцов на исходных позициях для погрузки на самолёты и корабли, т.е. делать это придётся в относительной близости от страны в которую планируется вторжение.
>> А цифра 23.5 миллионов наверняка включают в себе в основном охранников, чье самое вооружение это телефон. Или в лучшем случаее фонарик.
>----
>
http://www.agentura.ru/press/latysheva/atom/

А десант как? Парашутный? Это невозможно, я глубоко сомневаюсь что есть столько десантников в наёмниках. Значит, через аэропорт - а сколько самолётов можно туда вдвинуть? Если не обьявленный рейс будут подозрения, тем более если больше чем один. А на Аир Кувейте ПТУРы в багаж не берут. Конечно можно инфильтрировать некоторое количество людей в страну, потом разом забросить вооружение - но это все очень сложно и имеет очень большой шанс провала. Для этого всего надо высококвалифицированные части - типа Спецназа ГРУ или Рейнджеров чтобы захватить полосу, иметь господство в воздухе чтобы транспортные самолёты могли приземлиться, а не быть сбитыми в воздухе.... остров Тувалу может быть. Кувейт, ни за что.

От Лейтенант
К Гришa (06.04.2002 22:08:58)
Дата 08.04.2002 14:09:46

Имеено по этому шанс есть ...

вот если бы такая операция была признана возможной, хотя и рискованной, я бы сказал что шансов нет.
А если все это считают "абсолюно невозможным", то шансы определенно есть.