От Чобиток Василий
К Alexeich
Дата 13.11.2014 15:32:33
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Отличная статья....

Привет!

>А какую политическую мотивацию можно предложить "перепуганным рекрутам"?

Например, "1000 грн. в день в зоне АТО и страховку на 1 млн."
А потом сделать вид, что никто ничего такого не говорил - хоть изначально и не политическая, но офигенная [де]мотивация )))

>Ну, наемникам понятно, там мотивация простая и надежная как молоток

Именно, что там совсем не та мотивация. Чисто экономическая. Когда у меня стоял вопрос в моральной плоскости "могу ли я служить в этой армии?", то ответ сам себе дал простой: "я профессиональный военный и получаю за это деньги. Да, я готов служить как наёмный профессионал до тех пор пока а) меня устраивают условия и б) наниматель не требует преступить определенные моральные принципы". И мне после этого было глубоко насрать, что думают всяческие недоношенные по поводу моего "дармоедства" и места службы, потому что Родине я служил до 91 года включительно, а после 91 - за деньги и плюшки.

Как только условия перестали меня удовлетворять, я попрощался с моим нанимателем.

>, а рекрутам что "за яхту Абрамовича [Коломойского]- огонь?". Политическая мотивация возможна не при каждом общественном строе.

Если ее нет, то ее надо выдумать. Те же российские дивизии на Донбассе, они как суслик, их не видно, но ведь они есть!!! И рекруты (и не только) уверены - таки есть.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Alexeich
К Чобиток Василий (13.11.2014 15:32:33)
Дата 13.11.2014 16:14:58

>Привет!

>>А какую политическую мотивацию можно предложить "перепуганным рекрутам"?
>
>Например, "1000 грн. в день в зоне АТО и страховку на 1 млн."
>А потом сделать вид, что никто ничего такого не говорил - хоть изначально и не политическая, но офигенная [де]мотивация )))

Ну какая ж это "политическая мотивация", это уже экономическая мотивация, автоматически превращающая рекрута в наемника. Впрочем, рекруту часто хватает другой мотивации - "посодют", они и дешевле выходит, и никакой политики не надо. Но это ровно такая же "политическая демотивация" - бомба зщамедленного действия под будущие основы госстроя.

>Именно, что там совсем не та мотивация. Чисто экономическая. Когда у меня стоял вопрос в моральной плоскости "могу ли я служить в этой армии?", то ответ сам себе дал простой: "я профессиональный военный и получаю за это деньги. Да, я готов служить как наёмный профессионал до тех пор пока а) меня устраивают условия и б) наниматель не требует преступить определенные моральные принципы". И мне после этого было глубоко насрать, что думают всяческие недоношенные по поводу моего "дармоедства" и места службы, потому что Родине я служил до 91 года включительно, а после 91 - за деньги и плюшки.

Ну это, тащемта, моральная дилемма для любого профессионала. Я в свое время в очень несытые времена скрипя сердцем отказался от работы по одному гранту, потому что знал, что работа финансируется DARPA и результат будет иметь военный выход, хотя условия были архипривлекательными, но на американских военных мне работать как-то не в кайф, за искл. тех случаев, когда я точно знаю, что практического выхода работа иметь не будет :) Апропос, на днях прилетело предложение подавать applications на участие в гранте, финансируемый DARPA, от русского же сотрудника одной почтенной ам. исследовательской лаборатории (фамилия по крайней мере русская, да и письмо по-русски, почему я в списке рассылки - не вполне понял). Тема очень вкусная, но даже близко не моя, тем не менее демонстрация того, что санкции санкциями, а русскими кадрами американская военщина не пренебрегает, несмотря даже на неоднократно ранее озвучиваемые циркуляры, что финансирование DARPA не должно распространяться на неарийских иностранных ученых, но где ж в США других взять.

>>, а рекрутам что "за яхту Абрамовича [Коломойского]- огонь?". Политическая мотивация возможна не при каждом общественном строе.
>
>Если ее нет, то ее надо выдумать.

Отвечу классически: "тут всю систему менять надо".

>Те же российские дивизии на Донбассе, они как суслик, их не видно, но ведь они есть!!! И рекруты (и не только) уверены - таки есть.

Дивизий что-то не наблюдается, разве что во влажных мечтах Бридлоу.

От Чобиток Василий
К Alexeich (13.11.2014 16:14:58)
Дата 13.11.2014 17:40:02

Привет!

>>Те же российские дивизии на Донбассе, они как суслик, их не видно, но ведь они есть!!! И рекруты (и не только) уверены - таки есть.
>
>Дивизий что-то не наблюдается, разве что во влажных мечтах Бридлоу.

Вы не поверите. Они есть. Попробуйте поговорить с военными из АТО. Даже не с зомби-добровольцами или рагулями-мобилизированными. С полковниками, например, и не только армейскими, но и сбу-шниками и прочими спецназначения. Вы охренеете от результата. Большинство свято уверены, что воюют с российскими дивизиями, даже номера назовут.

От Лейтенант
К Чобиток Василий (13.11.2014 17:40:02)
Дата 13.11.2014 21:38:21

> результата. Большинство свято уверены, что воюют с российскими дивизиями, даже номера назовут.

В большинстве случаев называются номера несуществующих дивизий, а часто и вовсе фигурируют какие-то совершенно фантакосмогорические части типа "алтайской бронетанковой милиции".

От Чобиток Василий
К Лейтенант (13.11.2014 21:38:21)
Дата 13.11.2014 21:46:24

Привет!
>> результата. Большинство свято уверены, что воюют с российскими дивизиями, даже номера назовут.
>
>В большинстве случаев называются номера несуществующих дивизий, а часто и вовсе фигурируют какие-то совершенно фантакосмогорические части типа "алтайской бронетанковой милиции".

Ну и что? Какая разница, существуют ли они на самом деле? Речь то о том, во что народ свято верит, а не о том, что есть на самом деле.

От seabear
К Чобиток Василий (13.11.2014 17:40:02)
Дата 13.11.2014 18:01:39

Приветствую

>Вы не поверите. Они есть. Попробуйте поговорить с военными из АТО. Даже не с зомби-добровольцами или рагулями-мобилизированными. С полковниками, например, и не только армейскими, но и сбу-шниками и прочими спецназначения. Вы охренеете от результата. Большинство свято уверены, что воюют с российскими дивизиями, даже номера назовут.

Их, дивизий-то, того, совсем немного )))

С уважением

От А.Никольский
К seabear (13.11.2014 18:01:39)
Дата 13.11.2014 23:08:09

6 есть однако, включая ВДВ (-)

От seabear
К А.Никольский (13.11.2014 23:08:09)
Дата 14.11.2014 05:45:02

Re: 6 есть...

Приветствую

Я бы даже сказал, за счет ВДВ.

С уважением