От Hamster
К All
Дата 11.11.2014 15:00:13
Рубрики Локальные конфликты;

Еще одно интересное интервью с И.И.Стрелковым.

С.Ш.: Крым ваших рук дело?
И.С.: Я принимал участие в мероприятиях, но сказать, что это моих рук дело – я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной.

С.Ш.: Я помню, как прилетел туда в конце февраля и наблюдал, каким авторитетом вы там пользовались. У меня сложилось впечатление, что вы разруливали дела.

И.С.: Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам.

С.Ш.: А в каких числах вы оказались в Крыму? Когда все началось? Сразу после майдана?
И.С.: За двое суток до начала всего.

С.Ш.: То есть вот, когда поднялся Севастополь…?
И.С.: Я уже находился там.

С.Ш.: И вы видели происходившее своими глазами?
И.С.: Я руководил занятием аэропорта. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером.

Читайте далее:
http://svpressa.ru/war21/article/103643/

От VIM
К Hamster (11.11.2014 15:00:13)
Дата 11.11.2014 23:11:13

Re: Еще одно...

>С.Ш.: Крым ваших рук дело?
>И.С.: Я принимал участие в мероприятиях, но сказать, что это моих рук дело – я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной.

>С.Ш.: Я помню, как прилетел туда в конце февраля и наблюдал, каким авторитетом вы там пользовались. У меня сложилось впечатление, что вы разруливали дела.

>И.С.: Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам.

>С.Ш.: А в каких числах вы оказались в Крыму? Когда все началось? Сразу после майдана?
>И.С.: За двое суток до начала всего.

>С.Ш.: То есть вот, когда поднялся Севастополь…?
>И.С.: Я уже находился там.

>С.Ш.: И вы видели происходившее своими глазами?
>И.С.: Я руководил занятием аэропорта. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером.

>Читайте далее:
http://svpressa.ru/war21/article/103643/
Локальный взгляд "из окопа". Он планировал сотни вылетов за сутки АА и ТА в Крыму? Он руководил применением ССО? Он организовал развертывание ополчения в ДНР/ЛНР? Он организовал логистику +20000 ополчения? Стрелков, при всем к нему уважении, даже не осознает масштаба работы и объема задач.
С уважением, ВИ

От Дмитрий Адров
К VIM (11.11.2014 23:11:13)
Дата 14.11.2014 01:23:44

Здравия желаю!

>Локальный взгляд "из окопа". Он планировал сотни вылетов за сутки АА и ТА в Крыму? Он руководил применением ССО? Он организовал развертывание ополчения в ДНР/ЛНР? Он организовал логистику +20000 ополчения? Стрелков, при всем к нему уважении, даже не осознает масштаба работы и объема задач.

Сейчас Вас забанят на месячишко!

Дмитрий Адров

От Alek
Дата 12.11.2014 10:54:07

>Локальный взгляд "из окопа". Он планировал сотни вылетов за сутки АА и ТА в Крыму? Он руководил применением ССО? Он организовал развертывание ополчения в ДНР/ЛНР? Он организовал логистику +20000 ополчения? Стрелков, при всем к нему уважении, даже не осознает масштаба работы и объема задач.
>С уважением, ВИ

1) Стрелкову видимо недостаточно былов каждом абазце, практически, повторять -"моя роль была достаточно скромной", "Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень" и т.п.
чтобы было совсем понятно что "Стрелков осознал" -то он свои интервью должен был на коленях говорить, молитвеннои благоговейно сложив руки перед собою

2) По поводу логистики 20+ тысяч ополчения? непонятнво чем вопрос? 20 тыс по числу людей - это как две неполыне мотострелковые дивизии. А по уровню техники - гораздо меньше, чем советский уровень, оснащение различной техникой.
Может быть , по чсилу Брт-единиц,орудий и автомашин, на полнокровную "soviet made" бригаду, или чуть более.
А уровень логистики дивизии/бригады - это уровень зампотыла дивизии , начальников служб и, их, помошников. То есть уровень 4-5 полковников и 5-10 майров-подполковников.
К слову сказать логистика по обеспечению пехоты ополчения, основного т.с. "рода войск" Новороссии- поставлена из рук вон плохо.
Оценка -"два".
Имеется масса свидетельств и высказыыаний бойцов в стиле
"Дают только ствол -автомат,пулемет и т.п.. У нас нет разгрузок -шьем сами , нет броников, нет подсумков,мало прицелов и биноклей, во всем снаряжении имеем крайнюю нужду"
Даже чисто внешне уже более многочисленное ополчение , так сказать "развернутое специалистами по логистике" эпохи лета-осени существенно уступает тому снаряжению каким были оснащены стрелковцы.
А попросту -выглядят, наши ополченцы, достаточно убого и неоснащенно различным мелкой пехотной снарягой.
Чем тут гордиться в плане логистики, совершенно непонятно. Как и непонятно почему "артиллерийские логисты" не обеспечили одну большую воронку на месте донецкого аэропорта (вместе со всеми бандерами) - а вместо этого ополчение пускает залпы из пушек или минометов по 5-10 снарядов

Извините за резкость

От Rwester
К Alek (12.11.2014 10:54:07)
Дата 12.11.2014 11:16:34

пааазвольте!

Здравствуйте!

>К слову сказать логистика по обеспечению пехоты ополчения, основного т.с. "рода войск" Новороссии- поставлена из рук вон плохо.
>Оценка -"два".
Основной род войск - артиллерия. А вот она скоро стволы износит. Всем остальным - калаши.

>Имеется масса свидетельств и высказыыаний бойцов в стиле
>"Дают только ствол -автомат,пулемет и т.п.. У нас нет разгрузок -шьем сами , нет броников, нет подсумков,мало прицелов и биноклей, во всем снаряжении имеем крайнюю нужду"
Ну и пусть шьют. В чем проблема то?
"Броники, оптика, бинокли". Всем по биноклю выдать все равно не получится.

>Даже чисто внешне уже более многочисленное ополчение , так сказать "развернутое специалистами по логистике" эпохи лета-осени существенно уступает тому снаряжению каким были оснащены стрелковцы.
Стрелковцы частично в один момент были одеты круче ЦСН. Это перегиб, у "Зари" в тот момент был один броник на пятерых. Просто когда слали "беженцам на Донбасс", все писали "Стрелкову", ему честно и шло. А слали люди много и хорошее.

>А попросту -выглядят, наши ополченцы, достаточно убого и неоснащенно различным мелкой пехотной снарягой.
всю номенклатуру поставить просто нереально, поимейте совесть! ВСот когда понадобилась теплая одежда - всем выдали, но вот перчатки, носки, шарфы, подштанники всем выдать по штату нереально, тоннели не резиновые. И обувь - да, нехватало.

>Чем тут гордиться в плане логистики, совершенно непонятно. Как и непонятно почему "артиллерийские логисты" не обеспечили одну большую воронку на месте донецкого аэропорта (вместе со всеми бандерами) - а вместо этого ополчение пускает залпы из пушек или минометов по 5-10 снарядов
Потому что верблюд проскальзывает в очень тоненькое (до последнего времени) игольное ушко. Потому лишнего не тащат. А когда тащат лишнего, то не до подштанников, снаряды нужно везти эшелонами.

>Извините за резкость
Вы не правы. Оценивайте не с точки зрения неизвестного пехотинца.

Рвестер, с уважением

От Сергей Лотарев
К Rwester (12.11.2014 11:16:34)
Дата 12.11.2014 14:25:36

Re: пааазвольте!

>>Даже чисто внешне уже более многочисленное ополчение , так сказать "развернутое специалистами по логистике" эпохи лета-осени существенно уступает тому снаряжению каким были оснащены стрелковцы.
>Стрелковцы частично в один момент были одеты круче ЦСН. Это перегиб, у "Зари" в тот момент был один броник на пятерых. Просто когда слали "беженцам на Донбасс", все писали "Стрелкову", ему честно и шло. А слали люди много и хорошее.
Вот как раз сомневаюсь, что все ему и шло - уж если людей по дороге тормозили и забирали себе, то с имуществом это еще проще. Просто конкретно Стрелкову его товарищи сумели наладить поставку много чего, в том числе благодаря известному форуму. Жучковский, пока шла оборона Славянска, тоже большую часть направлял в Славянск. У батальона "Заря" возможности оказались скромнее.

>>А попросту -выглядят, наши ополченцы, достаточно убого и неоснащенно различным мелкой пехотной снарягой.
>всю номенклатуру поставить просто нереально, поимейте совесть! ВСот когда понадобилась теплая одежда - всем выдали, но вот перчатки, носки, шарфы, подштанники всем выдать по штату нереально, тоннели не резиновые. И обувь - да, нехватало.
Разве всем? По-моему, в октябре не раз шли жалобы, что еще тысячи не одеты. И как раз теплое обмундирование в известной мере также добывалось через негосударственные каналы и краудфандинг.

>Рвестер, с уважением
С уважением, Сергей

От Rwester
К Сергей Лотарев (12.11.2014 14:25:36)
Дата 12.11.2014 20:44:03

Здравствуйте!

>Вот как раз сомневаюсь, что все ему и шло - уж если людей по дороге тормозили и забирали себе, то с имуществом это еще проще. Просто конкретно Стрелкову его товарищи сумели наладить поставку много чего, в том числе благодаря известному форуму. Жучковский, пока шла оборона Славянска, тоже большую часть направлял в Славянск. У батальона "Заря" возможности оказались скромнее.
Люди. ИМХО. Наиболее готовые, злые и прошаренные люди сразу шли к Стрелкову анмасс. Неготовые оседали в ЛНР. Только ИМХО.
Помощь. Ему посылали, потому что он воевал. Все просто.

>Разве всем? По-моему, в октябре не раз шли жалобы, что еще тысячи не одеты. И как раз теплое обмундирование в известной мере также добывалось через негосударственные каналы и краудфандинг.
не верите?:) посмотрите стандартные видео новобранцев, дающих присягу ЛНР.

Рвестер, с уважением

От Роман Алымов
К Сергей Лотарев (12.11.2014 14:25:36)
Дата 12.11.2014 14:56:21

Жалобы и сейчас есть (+)

Доброе время суток!
И волонтёры работают (правда, есть подозрение что жалобы исходят от частей, не желающих подчиниться создаваемому единому командованию с его косяками и потому отрезанными от военторга - а отсюда и гонения на волонтёров, чтобы не мешали политике)
https://www.youtube.com/watch?v=e-WwhAw_TcI&list=PL-SldVY5qGdxPjzSsxKVHcG_jbxsAp1Oe
С уважением, Роман

От Rwester
Дата 12.11.2014 11:45:24

"5-10 снарядов"

Здравствуйте!

Донецкий аэропорт не Кенигсберг, тратить на него экспортный дефицитный продукт очень "непохозяйски". Орех, как справедливо замечали многие раскалывается по-другому, а именно оттеснением от него артиллерии. Убрать (или уже удалили? новости юлят) артподдержку и всякая оборона/ротация/киборгизм мгновенно потеряет смысл.

Рвестер, с уважением

От Alek
К Rwester (12.11.2014 11:45:24)
Дата 12.11.2014 11:53:42

Re: "5-10 снарядов"

>Здравствуйте!

>Донецкий аэропорт не Кенигсберг, тратить на него экспортный дефицитный продукт очень "непохозяйски". Орех, как справедливо замечали многие раскалывается по-другому, а именно оттеснением от него артиллерии. Убрать (или уже удалили? новости юлят) артподдержку и всякая оборона/ротация/киборгизм мгновенно потеряет смысл.

Война это вообще дорого. Не говоря уже про то , что открыв после "Котел 1.0-2.0-3.0" границу, жаловаться не дефициты попросту смешно.

Не вижу причин -почему нельзя тратить чугунные чушки 50-60-70-х годов (и которые "батальоны утилизации" все равно взорвут запросто так на полигоне), а вот тратить людей,причем - добровольцев, вполне можно. У Грэхма Филипса в октбяре (когда и бились за АПД) было жесткое видео, из морга Донецка. Десятки тел, но 1-2 это женские, а остальные -увы мужские.
На дворе 2014 год и видеть аналог "весенних наступлений 1942 года" с такими же обяснениями как и тогда (снаряды дефицитные) -прямо скажем, диковато.

От Rwester
К Alek (12.11.2014 11:53:42)
Дата 12.11.2014 12:14:34

несогласен

Здравствуйте!

не уперлось все в аэропорт. Есть еще много мест где нужны выстрелы к градам. Весь военторг направить на создание лунного пейзажа - неумно. Если границу открыли, это не значит, что снарядные ящики сами со складов к пушкам побегут.
А вопрос аэропорта закрывается взятием Пески и Авдеевки. т.е. правильнее снаряды отправить на вышеупомянутые поселки, на подавление артиллерии и уестествление всего шевелящегося пятнисто-зеленого, на блокпосты, на укрепленные точки и т.д.
Бомбить терминал верх бессмысленности.

Рвестер, с уважением

От Alek
К Rwester (12.11.2014 12:14:34)
Дата 12.11.2014 12:33:42

Re: несогласен

>Здравствуйте!

>не уперлось все в аэропорт. Есть еще много мест где нужны выстрелы к градам. Весь военторг направить на создание лунного пейзажа - неумно. Если границу открыли, это не значит, что снарядные ящики сами со складов к пушкам побегут.
>А вопрос аэропорта закрывается взятием Пески и Авдеевки. т.е. правильнее снаряды отправить на вышеупомянутые поселки, на подавление артиллерии и уестествление всего шевелящегося пятнисто-зеленого, на блокпосты, на укрепленные точки и т.д.
>Бомбить терминал верх бессмысленности.

>Рвестер, с уважением

Это выделение нужды за добродетель.
В данный моемнт явно видна точка приложения усилий. Это АПД. Самые сильыне бои последних месяцев на донецком боевом участке -там.
Самые тяжкие потери ополчения, тоже там (по завялением из уст собсвтенно ополченцев, рассказы венского леса укр.СМИ "за перамоги" с выдуманными тысячами убитых российских солдат даже в расчет не беру).

Не смогли сконцентрировать усилия? Не смогли подвезти (иотнюдь не ишаками через леса и горы -в наличии и ЖД ветки и сеть дорог) столько снарядов чтобы разбить все у врага в труху?
А смогли только "косплеить бои местного знчения весны 1942" - так же медленно и так же безуспешно?
Снова таки - оценка неудовлетворительно.
На мой взгляд конечно.
Не смогли обеспечить взятие двух-трех опорных пунктов (оба терминала+ вышка опционно)?
А что бы стали делать при маневренных боях и размахе операций на многие десятки км и множество соединений,"товарищи северные логисты"? Тоже начались бы рассказы-заувалированные оправдания про дефициты и трудности подвоза камазами?

Хотя,может. Кому то такие вещи вполне себе нормально выглядят -когда наступление на АПД (в бувально единственной точке приложения усилий на донецком боевом участке ДНР) поддерживает один 82-мм миномет (как на видео было, причем сразу и Моторола и Гиви наперебой корректировали огонь) -который даже перекрытия не пробивал.
А по мне так -плохое подобие 1942 года (или аналогично - "бодание" за Зеленый квартал зимой 1995 года,но тот хоть взяли).

От writer123
К Alek (12.11.2014 12:33:42)
Дата 13.11.2014 01:25:42

>Это выделение нужды за добродетель.
>В данный моемнт явно видна точка приложения усилий. Это АПД. Самые сильыне бои последних месяцев на донецком боевом участке -там.

А не могут ли быть бои за аэропорт своеобразной подготовкой для будущих штурмовых групп? У ВСН в общем-то на повестке дня освобождение целого ряда населённых пунктов с вероятными тяжёлыми городскими боями.

От Лейтенант
К writer123 (13.11.2014 01:25:42)
Дата 13.11.2014 09:13:49

>А не могут ли быть бои за аэропорт своеобразной подготовкой для будущих штурмовых групп? У ВСН в общем-то на повестке дня освобождение целого ряда населённых пунктов с вероятными тяжёлыми городскими боями.

Больше похоже, что штурмовать аэропорт руководство ДНР традиционно, еще с весны, посылает тех, кого не хочет видеть живыми.

От Гегемон
Дата 12.11.2014 16:12:05

Скажу как гуманитарий

>Хотя,может. Кому то такие вещи вполне себе нормально выглядят -когда наступление на АПД (в бувально единственной точке приложения усилий на донецком боевом участке ДНР) поддерживает один 82-мм миномет (как на видео было, причем сразу и Моторола и Гиви наперебой корректировали огонь) -который даже перекрытия не пробивал.
>А по мне так -плохое подобие 1942 года (или аналогично - "бодание" за Зеленый квартал зимой 1995 года,но тот хоть взяли).

Есть мнение, что проблему аэропорта решила бы установка нескольких УР-83П или завоз минометов М-160, которые все равно через пару-тройку лет будут списаны вместе со своими боекомплектами выпуска 1950-х гг.
Но единственный 82-мм миномет и единственный АГС (а еще раньше - единственный СПГ-9 в Миусинске) показывают, до какой степени слабо вооружены батальоны ополчения.

С уважением

От Лирик
К Гегемон (12.11.2014 16:12:05)
Дата 12.11.2014 18:17:20

>Скажу как гуманитарий

>>Хотя,может. Кому то такие вещи вполне себе нормально выглядят -когда наступление на АПД (в бувально единственной точке приложения усилий на донецком боевом участке ДНР) поддерживает один 82-мм миномет (как на видео было, причем сразу и Моторола и Гиви наперебой корректировали огонь) -который даже перекрытия не пробивал.
>>А по мне так -плохое подобие 1942 года (или аналогично - "бодание" за Зеленый квартал зимой 1995 года,но тот хоть взяли).
>
>Есть мнение, что проблему аэропорта решила бы установка нескольких УР-83П или завоз минометов М-160, которые все равно через пару-тройку лет будут списаны вместе со своими боекомплектами выпуска 1950-х гг.
>Но единственный 82-мм миномет и единственный АГС (а еще раньше - единственный СПГ-9 в Миусинске) показывают, до какой степени слабо вооружены батальоны ополчения.

Да ничего это не показывает. Это показывает 1. Что показывают на камеру, 2. Что в аэропорту воюют ничтожная часть ВСН.

И нет там никакой проблемы. Со стороны кыборгов отзыв такой - сидим тише воды и ниже травы и ждём когда нас .... Они проблемы не составляют. Проблема - артиллерийские позиции вокруг города. Просто подавить их мало, надо отодвинуть линию фронта как можно дальше. Те взять Авдеевка, Марьинку, Карловку и очень желательно Курахово. После этого Донецк будет спать совершенно спокойно.

>С уважением

От Pav.Riga
К Лирик (12.11.2014 18:17:20)
Дата 12.11.2014 19:01:53

Re: несогласен- Верден 2014 года и миномет 82 мм

такой - сидим тише воды и ниже травы и ждём когда нас .... Они проблемы не составляют. Проблема - артиллерийские позиции вокруг города. Просто подавить их мало, надо отодвинуть линию фронта как можно дальше. Те взять Авдеевка, Марьинку, Карловку и очень желательно Курахово. После этого Донецк будет спать совершенно спокойно.

Что взятие пространства,причем заменяя лобовой бой маневром единственный выход понимают все имеющие минимальное представление о военном деле.Но для этого
нужна та решительность,которой не хватает и для поставки
дешевеньких бронежилетов и касок и для сдерживания курса
рубля мерами известными с 30-х годов.И победить надежду,
что "оно само" свита не может. А уж тем более взять на себя ответственность мужества взять негде.
(чиновник до рядового солдата пехоты не дорос по своим свойствам)

С уважением к Вашему мнению.

От Лирик
К Pav.Riga (12.11.2014 19:01:53)
Дата 12.11.2014 19:28:45

Re: несогласен- Верден...

>такой - сидим тише воды и ниже травы и ждём когда нас .... Они проблемы не составляют. Проблема - артиллерийские позиции вокруг города. Просто подавить их мало, надо отодвинуть линию фронта как можно дальше. Те взять Авдеевка, Марьинку, Карловку и очень желательно Курахово. После этого Донецк будет спать совершенно спокойно.

> Что взятие пространства,причем заменяя лобовой бой маневром единственный выход понимают все имеющие минимальное представление о военном деле.Но для этого
>нужна та решительность,которой не хватает и для поставки
>дешевеньких бронежилетов и касок и для сдерживания курса
>рубля мерами известными с 30-х годов.И победить надежду,
>что "оно само" свита не может. А уж тем более взять на себя ответственность мужества взять негде.
> (чиновник до рядового солдата пехоты не дорос по своим свойствам)

Я не понимаю другого. Зачем Донецк и вокруг него загнали "резервные бригады"? Если нет решимости, зачем было их сюда загонять, так далеко от ленточки? В желание предотвратить украинское наступление я не верю, никакого украинского наступления не может быть и это не могут не понимать в " Мордоре" (:))) на украине иначе Москву теперь не называют). Прогнали массу танков, знакомый офицер видел и якобы модернизированные семьдесятдвойки в товарных количествах. Но единственное что мы почувствовали это двух дневную артподготовка после которой опять ничего не последовало. Не понятно. Вроде за Авдеевка взялись и опять затишье :(

>С уважением к Вашему мнению.

От Rwester
К Лирик (12.11.2014 19:28:45)
Дата 12.11.2014 19:58:52

это очень просто объясняется

Здравствуйте!

Это все от некомпетентности и желания слить Новороссию. В который раз, между прочим. Близкий пример, это как русский народ победил в ВОВ вопреки разгулу репрессий, раскулачиванию, адскому руководству, ил-2 и прочим негативам.

Рвестер, с уважением

От Alek
Дата 12.11.2014 17:49:13

>Есть мнение, что проблему аэропорта решила бы установка нескольких УР-83П или завоз минометов М-160, которые все равно через пару-тройку лет будут списаны вместе со своими боекомплектами выпуска 1950-х гг.
>Но единственный 82-мм миномет и единственный АГС (а еще раньше - единственный СПГ-9 в Миусинске) показывают, до какой степени слабо вооружены батальоны ополчения.
Да, парочкой пакетов (2-3 тонны) бахнуть, перекинув через ангары, сначала в одно строение, потом в другое (а вышка не будет сильно возмущаться) -было бы очень хорошо.

160-мм минометы , не знаю -все таки у бандеров много артиллерии, и будут отвечать -а миномет тяжелый.

Можно еще в промежутки между строениями -пострелять в здание терминалов (поочередно). Сначала танками (придавить) -а потом из Акаций ,прямой наводкой. Так даже по массе снаряда, немножко мощнее чем 160-мм мина. А 152-мм чемодан,если повторять и повторять -оглушит защищающихся и обрушит строение.
Почему у "логистов" заты со снарядами (чтоб загоризотной стрельбой перетереть пидоргов), с пакетами УР, или с Акациями. А ополчение тратит там людей, причем в настырных и тяжелых боях.Мне лично видится довольно тревиальная причина.

От Keu
Дата 12.11.2014 16:14:37

Ну, они еще Рапирой без прицела по башне стреляли. (-)

От Гегемон
К Keu (12.11.2014 16:14:37)
Дата 12.11.2014 16:16:53

Вот-вот. битва за форт Дуомон (-)

От Keu
Дата 12.11.2014 12:41:26

>Хотя,может. Кому то такие вещи вполне себе нормально выглядят -когда наступление на АПД (в бувально единственной точке приложения усилий на донецком боевом участке ДНР) поддерживает один 82-мм миномет (как на видео было, причем сразу и Моторола и Гиви наперебой корректировали огонь) -который даже перекрытия не пробивал.

Там ИМХО первичны политические моменты.
1) Моторола и Гиви его атаковали едва ли не по собственной инициативе, без поддержки основных сил ДНР и без санкции Москвы
2) Военторг в сентябре был прикрыт, и у ЛДНР имел место снарядный голод.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Alek
К Keu (12.11.2014 12:41:26)
Дата 12.11.2014 13:05:33

>Там ИМХО первичны политические моменты.
>1) Моторола и Гиви его атаковали едва ли не по собственной инициативе, без поддержки основных сил ДНР и без санкции Москвы
>2) Военторг в сентябре был прикрыт, и у ЛДНР имел место снарядный голод.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
Мое понимание такое - или Захарченко,как главком, сообщает про 95% контроль ополчения (на рубеже сентябрб/октябрь ) - или он не в курсе и не поддерижвает, и вообще не главком.
Аналогично -или мы, по букварям, проводим всесторонее обеспечение операции (будь то проводка колонны, Котел 4.0., шутрм вышки АПД и т.д.)в том числе и тыловое, - или не проводим. По причине нашей некомпетентности.

От Prepod
К Alek (12.11.2014 13:05:33)
Дата 12.11.2014 13:18:39

>>Там ИМХО первичны политические моменты.
>>1) Моторола и Гиви его атаковали едва ли не по собственной инициативе, без поддержки основных сил ДНР и без санкции Москвы
>>2) Военторг в сентябре был прикрыт, и у ЛДНР имел место снарядный голод.
>
>>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
>Мое понимание такое - или Захарченко,как главком, сообщает про 95% контроль ополчения (на рубеже сентябрб/октябрь ) - или он не в курсе и не поддерижвает, и вообще не главком.
Это не то ли время, когда некий российский генерал рисовал в г.Горловке линии разграничения и, как некоторые клевещут, рассказывал, что первыми должны отойти ополченцы, а в буферной зоне будут украинские органы власти ибо такова воля неба?
> Аналогично -или мы, по букварям, проводим всесторонее обеспечение операции (будь то проводка колонны, Котел 4.0., шутрм вышки АПД и т.д.)в том числе и тыловое, - или не проводим. По причине нашей некомпетентности.
Тыловое обеспечение вне воли г-на Захарченко.

От Pav.Riga
К Prepod (12.11.2014 13:18:39)
Дата 12.11.2014 14:34:36

Re: несогласен -один 82 мм миномет и самоубийственный штурм аэропорта

>Это не то ли время, когда некий российский генерал рисовал в г.Горловке линии разграничения и, как некоторые клевещут, рассказывал, что первыми должны отойти ополченцы, а в буферной зоне будут украинские органы власти ибо такова воля неба?
>> Аналогично -или мы, по букварям, проводим всесторонее обеспечение операции (будь то проводка колонны, Котел 4.0., шутрм вышки АПД и т.д.)в том числе и тыловое, - или не проводим. По причине нашей некомпетентности.
>Тыловое обеспечение вне воли г-на Захарченко.

Неужели это могло быть ? -один 82 мм миномет и самоубийственный штурм аэропорта ...

В таком случае лучше не выходить на открытые места,как не велико желание занять и
прекратить обстрелы города а построиться и уходить всем в необстреливаемые зоны,
заставив или обеспечить нормальные БД или обеспечить проживание милионов эмигрантов
в РФ. Втравили - оплатите*... Тут пример украинского батальона ушедшего к себе на Запад
с оружием очень поучителен.

С уважением к Вашему мнению.

*тем более санкции уже введены,а слабость с логистикой станет проявлением нерешительности и более жестких действий и в других областях.Обвал рубля,
он связан и с робостью виноватой России и ее поражениями в Донбассе.
(но разумеется и с не умением читать документы по Азиатсткому валютному кризису тоже,
экономистов говорунов множество а элементарных мер не принимают,хоть в Китае
или Малае нанимать надо)
Тут в пору развернуть кампанию от имени общественности на сбор денег
семьям павших ополченцев и закупку касок и бронежилетов и никто не упрекнет
правительство во вмешательстве.
И через неделю уже ни одного ополченца в первой линии без защитного снаряжения
не будет.

От Alek
К Pav.Riga (12.11.2014 14:34:36)
Дата 12.11.2014 17:43:32

Re: несогласен -один...

> Неужели это могло быть ? -один 82 мм миномет и самоубийственный штурм аэропорта ...
да был случай такой. уже близко подошли -а огневое подавление шло одним минометом, прчием минут 5 снимали его слабенькие взырвы на крыше - поперменно с выстрелами из дворика.
Впрочем это только лишь эпизод.
Были случаи и работы одной ПТП по зданию.
Число танков фигурировало, в поддержке боя, не то 5 не то 6 штук.
Как уже упоминались и Град и орудия отрывочно тоже применляись.

все вместе напоминает весну 1942 года и какие нибудь наступления на д. Осипово , описанные у Вячеслава Кондратьева.

От Prepod
Дата 12.11.2014 15:27:54

Re: несогласен -один...

>>Это не то ли время, когда некий российский генерал рисовал в г.Горловке линии разграничения и, как некоторые клевещут, рассказывал, что первыми должны отойти ополченцы, а в буферной зоне будут украинские органы власти ибо такова воля неба?
>>> Аналогично -или мы, по букварям, проводим всесторонее обеспечение операции (будь то проводка колонны, Котел 4.0., шутрм вышки АПД и т.д.)в том числе и тыловое, - или не проводим. По причине нашей некомпетентности.
>>Тыловое обеспечение вне воли г-на Захарченко.
>
> Неужели это могло быть ? -один 82 мм миномет и самоубийственный штурм аэропорта ...

> В таком случае лучше не выходить на открытые места,как не велико желание занять и
>прекратить обстрелы города а построиться и уходить всем в необстреливаемые зоны,
>заставив или обеспечить нормальные БД или обеспечить проживание милионов эмигрантов
>в РФ. Втравили - оплатите*... Тут пример украинского батальона ушедшего к себе на Запад
>с оружием очень поучителен.

> С уважением к Вашему мнению.

>*тем более санкции уже введены,а слабость с логистикой станет проявлением нерешительности и более жестких действий и в других областях.Обвал рубля,
>он связан и с робостью виноватой России и ее поражениями в Донбассе.
>(но разумеется и с не умением читать документы по Азиатсткому валютному кризису тоже,
>экономистов говорунов множество а элементарных мер не принимают,хоть в Китае
>или Малае нанимать надо)
> Тут в пору развернуть кампанию от имени общественности на сбор денег
>семьям павших ополченцев и закупку касок и бронежилетов и никто не упрекнет
>правительство во вмешательстве.
> И через неделю уже ни одного ополченца в первой линии без защитного снаряжения
>не будет.
Если бы у России была последовательная политика... Но увы. Тем более что орудие-оружием, можно отговориться политикой, к перемирию подталкивают и вообще, но уж едой и обувью можно же обеспечить. И в конце концов завести там хоть какую-то гражданскую администрацию на предмет тыла и общественного порядка. Живы же люди, которые это делали в Тирасполе и Сухуме/Цхинвале.

От Сергей Лотарев
Дата 12.11.2014 14:47:06

Боюсь, что там могут быть другие задачи

> Тут в пору развернуть кампанию от имени общественности на сбор денег
>семьям павших ополченцев и закупку касок и бронежилетов и никто не упрекнет
>правительство во вмешательстве.
> И через неделю уже ни одного ополченца в первой линии без защитного снаряжения
>не будет.

Не обеспечить успехи ВСН, а удержать обе стороны от активных действий, стабилизировать положение и поддерживать напряженность. Чтобы и Запад не слишком злить, и Киеву не дать спокойной жизни, чтоб не до Крыма было.

С уважением, Сергей

От Keu
К Alek (12.11.2014 13:05:33)
Дата 12.11.2014 13:15:46

>>Там ИМХО первичны политические моменты.
>>1) Моторола и Гиви его атаковали едва ли не по собственной инициативе, без поддержки основных сил ДНР и без санкции Москвы
>>2) Военторг в сентябре был прикрыт, и у ЛДНР имел место снарядный голод.
>
>>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
>Мое понимание такое - или Захарченко,как главком, сообщает про 95% контроль ополчения (на рубеже сентябрб/октябрь ) - или он не в курсе и не поддерижвает, и вообще не главком.

Он пиарится и военно пропагандирует. Реляции со стороны ополчения не столь фееричны, как у ВСУ, но тоже частенько приукрашивают.

> Аналогично -или мы, по букварям, проводим всесторонее обеспечение операции (будь то проводка колонны, Котел 4.0., шутрм вышки АПД и т.д.)в том числе и тыловое, - или не проводим. По причине нашей некомпетентности.

А вот обеспечение операции мы не проводили. Это местная инициатива. У нас в то время в тренде был "мирный процесс".

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Alek
К Keu (12.11.2014 13:15:46)
Дата 12.11.2014 17:40:51

>Он пиарится и военно пропагандирует. Реляции со стороны ополчения не столь фееричны, как у ВСУ, но тоже частенько приукрашивают.
>А вот обеспечение операции мы не проводили. Это местная инициатива. У нас в то время в тренде был "мирный процесс".

К тому же несмотря на мирные инициативы с обоих сторон фиксируется отдельные,маломщные, попытки использования ополчением и Град и орудий (небольшим по мощности артогнем).
Если воевать - то воевать.
А если не получается и ипут вола вокруг АПД 2 месяца - то КМК честно признавать такие прорехи все таки неосклько лучше. чем приудмывать отмазки и инесуразные пояснения

От Администрация (doctor64)
К Alek (12.11.2014 17:40:51)
Дата 12.11.2014 18:19:17

п 3.1 Правил. Сутки на избавление от морских речений (-)

От Лирик
К Alek (12.11.2014 17:40:51)
Дата 12.11.2014 18:11:12

>>Он пиарится и военно пропагандирует. Реляции со стороны ополчения не столь фееричны, как у ВСУ, но тоже частенько приукрашивают.
>>А вот обеспечение операции мы не проводили. Это местная инициатива. У нас в то время в тренде был "мирный процесс".
>
>К тому же несмотря на мирные инициативы с обоих сторон фиксируется отдельные,маломщные, попытки использования ополчением и Град и орудий (небольшим по мощности артогнем).

Вы что смеетесь? В Донецке несколько дней почти не стихала кононада. При чвем именно со стороны ВСН. У меня было ощущение что один день украинцы вообще не стреляли в ответ, сидели тише воды. Люди несколько часов ночью простояли на улице, боялись что их дома развалится от близких пусков Градов. Целый микрорайон. И все эти часы Грады работали почти непрерывно. А таких позиций по городу было много. Ничего во себе отдельные, маломощные ...

>Если воевать - то воевать.
> А если не получается и ипут вола вокруг АПД 2 месяца - то КМК честно признавать такие прорехи все таки неосклько лучше. чем приудмывать отмазки и инесуразные пояснения

От Alek
К Лирик (12.11.2014 18:11:12)
Дата 14.11.2014 09:42:33

>Вы что смеетесь? В Донецке несколько дней почти не стихала кононада. При чвем именно со стороны ВСН. У меня было ощущение что один день украинцы вообще не стреляли в ответ, сидели тише воды. Люди несколько часов ночью простояли на улице, боялись что их дома развалится от близких пусков Градов. Целый микрорайон. И все эти часы Грады работали почти непрерывно. А таких позиций по городу было много. Ничего во себе отдельные, маломощные ...
Сколько это в поупгаях? в рельных нарялдах?
можно стрелять целый день -и выпустить 200-300 снарядов. МОжно - 1 час и выпустить 2..эшелона.
На 1 гектар опорных пунктов, укрытой пехоты, вражеских позиций , для выбивания 30% потерь, тех же Градов надо 120-160 снарядов (это без учета что стрелять надо метко, правильно, в хорошем темпе)... и гектар тех много там

От Alek
Дата 12.11.2014 11:44:42

>Основной род войск - артиллерия. А вот она скоро стволы износит. Всем остальным - калаши.
Пехота -основной,наиболее многочисленный и древний род войск. И будет таковым.
>Ну и пусть шьют. В чем проблема то?
>"Броники, оптика, бинокли". Всем по биноклю выдать все равно не получится.
Проблема в отсутствии снаряжения, существенно облегачашющего и улучшающего выполнение задачи. По причине "организованной логистики"

>Стрелковцы частично в один момент были одеты круче ЦСН. Это перегиб, у "Зари" в тот момент был один броник на пятерых. Просто когда слали "беженцам на Донбасс", все писали "Стрелкову", ему честно и шло. А слали люди много и хорошее.
Это не перегиб (броник,удобная разгрузка, наколенники,поджопный коврик, рюкзачок, подсумки и т.п.), а "маст хэв" давно уже. Причем даже у мусульманских боевиков (тех кто из числа "получше" конечно, а не местных казапасов с калашами).

>всю номенклатуру поставить просто нереально, поимейте совесть! ВСот когда понадобилась теплая одежда - всем выдали, но вот перчатки, носки, шарфы, подштанники всем выдать по штату нереально, тоннели не резиновые. И обувь - да, нехватало.
Ну если выдать 20-30 кг (масса одного цинка патрон или 1/200 загрузки боротвого грузоивка)снаряжения и вещей на пехотинца нереально, то так и следует писать - "пехотная логистик упс... об..лась

>Потому что верблюд проскальзывает в очень тоненькое (до последнего времени) игольное ушко. Потому лишнего не тащат. А когда тащат лишнего, то не до подштанников, снаряды нужно везти эшелонами.

Не только ничего лишнего. Но и совершенно необходимого.
Поэтому не взяв АПД силою пехоты (позывной "Дружок" командир танкобата, говорил даже про 130 потерь за день -недавно было интверью выложено), не сделав из него "дырку на карте" - удовлетворимся побасенками про "игольное ушко" - это видимо написано про 5 или 6 открытых,с августа, от бандеровцев, переходов и 150 км границы с "соседом".
Ну и будем выдавать сентенции в стиле "это он организовал логистику 20 тыс чел,....да он не понимает сам что пишет из окопа",коненчо же...

>>Извините за резкость
>Вы не правы. Оценивайте не с точки зрения неизвестного пехотинца.
я не оцениваю с точки зрения пехотинца. Я всего лишь сторонний наблюдатель и , как сторонний наблюдатель, вижу:
1. Пехотная снаряга и оснащение ополченцев, ситуация - очень хреновая
2. Работа артбоприпасами по АПД (самая горячая точка с упорными
бандерами) - плохая.

причем это все происходит не в диких горах,где ишак не везде пройдет, аво вполне обеспеченном шоссе и ЖД-дорогами регионе.

От Гегемон
К Alek (12.11.2014 11:44:42)
Дата 12.11.2014 14:50:36

Насчет ремней-подсумков-рюкзаков-карематов

Скажу как гуманитарий

такого рода имуществом они вполне могут и должны обеспечить себя из местных ресурсов.
Даже теплая и защитная одежда - в промышленном регионе нет запасов "костюмов строителя" и спецовок из ткани?
Разумеется, зимняя "Флора" лучше, кто бы спорил. Но отрезать кусок пенки точно неоткуда?

С уважением

От Alek
К Гегемон (12.11.2014 14:50:36)
Дата 12.11.2014 17:37:02

Re: Насчет ремней-подсумков-рюкзаков-карематов

>Скажу как гуманитарий

>такого рода имуществом они вполне могут и должны обеспечить себя из местных ресурсов.
>Даже теплая и защитная одежда - в промышленном регионе нет запасов "костюмов строителя" и спецовок из ткани?
>Разумеется, зимняя "Флора" лучше, кто бы спорил. Но отрезать кусок пенки точно неоткуда?

ОНи и могут. И обеспечивают. В перерыве между боями, вместо того чтобы лишний раз одтохнуть или подготовиться - мастырят разгрузки, сумки какие то гражданские используют и т.п.
Довольно много сейчас кадров ополчения в зимней форме а-ля форма восеьм -то бушлат и гражданские штаны, то наоборт -форменные штаны и гражданская куртка.
Но в целом такое "отношение на местыне ресурсы" видится не вполне продуктивным с т.з. "использования возможности логистики"

От Гегемон
К Alek (12.11.2014 17:37:02)
Дата 12.11.2014 19:47:12

Re: Насчет ремней-подсумков-рюкзаков-карематов

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>такого рода имуществом они вполне могут и должны обеспечить себя из местных ресурсов.
>>Даже теплая и защитная одежда - в промышленном регионе нет запасов "костюмов строителя" и спецовок из ткани?
>>Разумеется, зимняя "Флора" лучше, кто бы спорил. Но отрезать кусок пенки точно неоткуда?
>ОНи и могут. И обеспечивают. В перерыве между боями, вместо того чтобы лишний раз одтохнуть или подготовиться - мастырят разгрузки, сумки какие то гражданские используют и т.п.
>Довольно много сейчас кадров ополчения в зимней форме а-ля форма восеьм -то бушлат и гражданские штаны, то наоборт -форменные штаны и гражданская куртка.
>Но в целом такое "отношение на местыне ресурсы" видится не вполне продуктивным с т.з. "использования возможности логистики"
Туристические и прочие гражданские рюкзаки кроить не надо - достаточно взять и использовать. То же относится к рабочей обуви и одежде - всевозможным маслобензостойким сапогам, костюму "Строитель", текстильным рабочим перчаткам и т.п.
Разумеется, гораздо интереснее одеться в зимнюю "Флору" со складов МО РФ или вовсе во что-нибудь от "Союзспецоснащения", как ядро стрелковцев в Славянске.
Но как военный строитель с большим опытом нахождения на свежем воздухе зимой должен сказать, что и так сойдет, и это уже будет лучше, чем то, что носили мы в 1980-х.

С уважением

От Nur
К Гегемон (12.11.2014 19:47:12)
Дата 13.11.2014 15:06:05

согласен с текстильными рабочими перчатками

дешево сердито удобно и хоть три па по-переменно носи при легком морозе я в таких и фотографировал и не только )))

С уважением, Сергей ака Нур

От Rwester
К Alek (12.11.2014 11:44:42)
Дата 12.11.2014 12:01:07

логистика ВСН чрезвычайно практичная, но она в разы лучше ВСУ..

Здравствуйте!

...- им-то броников не хватало. Какая ересь! Им не хватало отличной артиллерии в каждый момент времени.

>Пехота -основной,наиболее многочисленный и древний род войск. И будет таковым.
кто б спорил. Вот только основные потери у ВСУ от артиллерии. Без превосходства в артиллерии ополченцев скоренько вдавят в города.

>Это не перегиб (броник,удобная разгрузка, наколенники,поджопный коврик, рюкзачок, подсумки и т.п.), а "маст хэв" давно уже. Причем даже у мусульманских боевиков (тех кто из числа "получше" конечно, а не местных казапасов с калашами).
выдать этих шурушков на 40к человек абсолютно нереально. Да и задачи такой нет - делать современную армию. Денег не хватит.

>Ну если выдать 20-30 кг (масса одного цинка патрон или 1/200 загрузки боротвого грузоивка)снаряжения и вещей на пехотинца нереально, то так и следует писать - "пехотная логистик упс... об..лась
их еще нужно кормить и поить. И чтоб грады пуляли и артиллерия. В общем пехота по остаточному принципу. Без излишеств. Имхо - правильно.

>Не только ничего лишнего. Но и совершенно необходимого.
оснащать всех по высшему классу - пуп надорвется, это ненужно и глупо.

>1. Пехотная снаряга и оснащение ополченцев, ситуация - очень хреновая
в этой ситуации гнать им броники и коврики по меньшей мере расточительно. Есть грузы важнее. Залп града - Камаз. Стреляет он дважды в день.

>2. Работа артбоприпасами по АПД (самая горячая точка с упорными
>бандерами) - плохая.
по аэропорту ответил чуть ниже.

>причем это все происходит не в диких горах,где ишак не везде пройдет, аво вполне обеспеченном шоссе и ЖД-дорогами регионе.
до последнего времени факт существование военторга вообще было под вопросом, что намекает на наличие сдерживающего фактора.

Рвестер, с уважением

От Nur
К Rwester (12.11.2014 12:01:07)
Дата 13.11.2014 15:02:03

цинично-разумный подход))) это подкупает (-)

От Prepod
Дата 12.11.2014 13:03:34

Re: логистика ВСН...

>>Ну если выдать 20-30 кг (масса одного цинка патрон или 1/200 загрузки боротвого грузоивка)снаряжения и вещей на пехотинца нереально, то так и следует писать - "пехотная логистик упс... об..лась
>их еще нужно кормить и поить. И чтоб грады пуляли и артиллерия. В общем пехота по остаточному принципу. Без излишеств. Имхо - правильно.
Проблема, что организация снабжения невоенными товарами (есть/пить/одевать/лечить) в значимой степени опирается на краутфандинг. Народная инициатива это по идее д.б. вишенкой на торте и белым шумом, чтобы империалисты не приставали, но эта самая инициатива до сих пор значима, уж если ее пытаются централизовать для более равномерного распределения. На первых порах да, это давало гибкость в снабжении. Но вообще говоря это ненормально, тем более сейчас.

От Alek
К Prepod (12.11.2014 13:03:34)
Дата 12.11.2014 17:38:01

>>>Ну если выдать 20-30 кг (масса одного цинка патрон или 1/200 загрузки боротвого грузоивка)снаряжения и вещей на пехотинца нереально, то так и следует писать - "пехотная логистик упс... об..лась
>>их еще нужно кормить и поить. И чтоб грады пуляли и артиллерия. В общем пехота по остаточному принципу. Без излишеств. Имхо - правильно.
>Проблема, что организация снабжения невоенными товарами (есть/пить/одевать/лечить) в значимой степени опирается на краутфандинг. Народная инициатива это по идее д.б. вишенкой на торте и белым шумом, чтобы империалисты не приставали, но эта самая инициатива до сих пор значима, уж если ее пытаются централизовать для более равномерного распределения. На первых порах да, это давало гибкость в снабжении. Но вообще говоря это ненормально, тем более сейчас.
Да, согласен полностью
Поставить , поверх горы навезенного снаряжение , небольшую коробочку с волонтерскими посылками и общелокать и расписать ее со всех сторон, 100 раз подряд, - было бы самым казалось разумным

От Alek
Дата 12.11.2014 12:22:55

>...- им-то броников не хватало. Какая ересь! Им не хватало отличной артиллерии в каждый момент времени.

>>Пехота -основной,наиболее многочисленный и древний род войск. И будет таковым.
>кто б спорил. Вот только основные потери у ВСУ от артиллерии. Без превосходства в артиллерии ополченцев скоренько вдавят в города.
Ну вот в основном и многочисленном роду войск ВСН -оснащение просто херовое. Такая вот констатация факта.

>>Это не перегиб (броник,удобная разгрузка, наколенники,поджопный коврик, рюкзачок, подсумки и т.п.), а "маст хэв" давно уже. Причем даже у мусульманских боевиков (тех кто из числа "получше" конечно, а не местных казапасов с калашами).
>выдать этих шурушков на 40к человек абсолютно нереально. Да и задачи такой нет - делать современную армию. Денег не хватит.
во-1, в исходном топике было не 40к а 20к
во-2, не про каких то выдающиеся "шуршики" идет речь. А про вполне обыденные вещи снаряжения солдата -разгрузки, подсумки, магазины, прицелы,бинокли...
По розничной цене,из магазина, снаряжения в 300-600 долларов ( упаковка "игрока старйкбола" и повыше стоит) -оснатстить 20 тыс -будет как допустим 12 млн долларов затрат. Это как с десяток "трофейных Т-72",коих на лост-аморе отмечено уже 9 штук, потерянных.
"Докинуть" Т-72-ки смогли (и явно не только этот десяток), а на сраягу ничего нет? Как сами полченцы говорят - "дают только ствол".
Не смогли обеспечить пехотное оснащение? Все тоже самое -отделу,занимающемуся пехотной логистикой - оценка два.

>>Ну если выдать 20-30 кг (масса одного цинка патрон или 1/200 загрузки боротвого грузоивка)снаряжения и вещей на пехотинца нереально, то так и следует писать - "пехотная логистик упс... об..лась
>их еще нужно кормить и поить. И чтоб грады пуляли и артиллерия. В общем пехота по остаточному принципу. Без излишеств. Имхо - правильно.
Ну вот подать, по весу 20 кг - как 4-5 сутодач еды/воды не получилось? На складах кончились советские подсумки и сбруя (та что горчичным цветом выделяется даже сейчас на соверменной униформе, с видео учений).
Ну так и напишите - пехотная логистика, это два. Потому что не сделано.

>>Не только ничего лишнего. Но и совершенно необходимого.
>оснащать всех по высшему классу - пуп надорвется, это ненужно и глупо.
за высший класс - это подсумки,разгрузки, запасные магазины,прицелы? Это не 20-летний даже уровень, а 30-40 летний уровень оснащения пехотинца.
С таким подходом странно что не Берданки 19 века посутпают на вооружение.
Из экномии
>>1. Пехотная снаряга и оснащение ополченцев, ситуация - очень хреновая
>в этой ситуации гнать им броники и коврики по меньшей мере расточительно. Есть грузы важнее. Залп града - Камаз. Стреляет он дважды в день.
Снарядить снаряжением один батальон 500 человек (по 20-30кг снаряжение)- это тоже два Камаза. Сутодача на неделю (5 кг воды и еды в сутки) ему же - такие же два Камаза.
Не смогли за 4 месяца, дополнительно,между ежедневными-недельными рейсами, выкроить 2 Камаза-рейса со снаяргой (не еженедельно, а один раз)?молодцы, за логистику - два.
Потому что не смогли

>>причем это все происходит не в диких горах,где ишак не везде пройдет, аво вполне обеспеченном шоссе и ЖД-дорогами регионе.
>до последнего времени факт существование военторга вообще было под вопросом, что намекает на наличие сдерживающего фактора.

До последнего времени это до когда? до того момента как замесили котел у Изварино,в июле -начале августа? или до сентября, когда пленные бандеры отпрыгали в плену свой "гопак"?
ПЕрвые Т-72 на лост-аморе -это 13 августа. Сейчас 12 ноября. 3 месяца так и не смогли повдести, выделить и выкроить для пехотной снаряги -ни времени, нт маршруто-рейсов, ни собсвтенно имущества?
Значит,все тоже оценка за "пехотную логистику" -два. Почему? все потому же - что оснащение и снаряжение пехоты, откровенно плохое и скверное.

От Rwester
К Alek (12.11.2014 12:22:55)
Дата 12.11.2014 12:45:06

корить военторг за редуцированность не следует имхо, наверное есть причина

Здравствуйте!

...кроме "логистики".

>Ну вот в основном и многочисленном роду войск ВСН -оснащение просто херовое. Такая вот констатация факта.
неужели простаивают, когда батальоны огня просят?

>во-1, в исходном топике было не 40к а 20к
оговорился :)

>"Докинуть" Т-72-ки смогли (и явно не только этот десяток), а на сраягу ничего нет? Как сами полченцы говорят - "дают только ствол".
72 как бы вроде по слухам не подкинули, они типа сами приехали. Лизинг отличается от аренды.

> На складах кончились советские подсумки и сбруя (та что горчичным цветом выделяется даже сейчас на соверменной униформе, с видео учений).
да хрен его знает, если честно. Версия такой есть, вестимо, но только версии. Это и шлемов касается и много чего другого.

>С таким подходом странно что не Берданки 19 века поступают на вооружение.
да можно и берданки. смысл тот же, хоть всех атомными пистолетами вооружи, хоть мушкетами. Зато гранатометов всегда много. и АГС. и СПГ. Мне кажется это важнее.

>До последнего времени это до когда?
до 30 октября, когда бесконечные колонны стали ездить через центр Донецка. Все остальное время военторг то работал, то нет. И всегда тратил уйму сил на незаметность.

Рвестер, с уважением

От Alek
К Rwester (12.11.2014 12:45:06)
Дата 12.11.2014 13:02:39

Re: корить военторг...

>Здравствуйте!
>...кроме "логистики".
Причина (есле отлечься от рсссуждений что подать единоразово 20кг снаряги -это очень сложно, а АПД не Кенигбсерг поэтому снаряды сбережем,пусть ополчение третит людей) -вполне прозаичная.
Падение квалификации.
Как и "логистов". Тут -привет НовомуЙоблику, еще и еще раз.
Так и обеспечивающей "организации", специалисты которой скрувились и обленились до крайности. И вместо того чтобы поискать волонтеров и добровльцев по нужным ВУС, подгоняют "отпускников", набранных по долкаджным особого отдела

>>Ну вот в основном и многочисленном роду войск ВСН -оснащение просто херовое. Такая вот констатация факта.
>неужели простаивают, когда батальоны огня просят?
Кто простаивает?
Если вы про пехоту, то именно что плохое и скверное снаряжение затрудняет и усложняет ведения боя. А расплата за такое затруднение и усложениние,у пехоты всегда одна.
Если про артель - то ниже мы можем вместе прочитать ваши пояснения, почему на АПД и тамошних бандер в нем и вокруг , никак нельзя давать и адвать снаряды эшелонами.

>>во-1, в исходном топике было не 40к а 20к
>оговорился :)
>>"Докинуть" Т-72-ки смогли (и явно не только этот десяток), а на сраягу ничего нет? Как сами полченцы говорят - "дают только ствол".
>72 как бы вроде по слухам не подкинули, они типа сами приехали. Лизинг отличается от аренды.
Это семантика.
"Лизинги" или "аренды" - затраты несет "лизинго-датель" (по причине что ополченцам особо нечего инечем раендовать).
А отдел "пехотной логистики" у лизингодателя/арендодателя -работает плохо.Оснащение скверное.

>> На складах кончились советские подсумки и сбруя (та что горчичным цветом выделяется даже сейчас на соверменной униформе, с видео учений).
>да хрен его знает, если честно. Версия такой есть, вестимо, но только версии. Это и шлемов касается и много чего другого.
Версия ,личноу меня, одна -некомпетеность "отдела пехотной логистики". И только лишь.
>>С таким подходом странно что не Берданки 19 века поступают на вооружение.
>да можно и берданки. смысл тот же, хоть всех атомными пистолетами вооружи, хоть мушкетами. Зато гранатометов всегда много. и АГС. и СПГ. Мне кажется это важнее.
насчет мушкетов или не берданок. Скажем так -историческая ретроспектива военного иссуства прямо скажем не согласна с таким упрощенным подходом к стрелковому вооружению. Начиная от аркебузиров-мушкетеров и заканчивая последними войнами (ремарка "мы хотим ACOG каждому" в USMC после Ирака,например, наряду с их обычным казалось бы "Каждый марин -рифлмен", который мог снимать впоросы про прицелы)
А запасных улиток к АГС - нету. "Копья" или заряды к РПГ-7, часто носят в руках или самодельных смуках. Видимо так проще и удобнее. Првиезти пустые запасные улитки к тому же АГС никак нельзя -это сложно, дорогая вещь, очень много вести (ЕМНИП 700грамм). пусть ополченцы в цинках носят воги, и снаряжают единственную запасную улитку по ходу боя.

>>До последнего времени это до когда?
>до 30 октября, когда бесконечные колонны стали ездить через центр Донецка. Все остальное время военторг то работал, то нет. И всегда тратил уйму сил на незаметность.

>Рвестер, с уважением

Имею свойство сомневаться.
Виталек Маракасов (погуглите кто это) вполне себе фоткался на фоне узнаваемых объектов и выкладывал фотки 2,3 и 8 ,9 октбяря.

От Rwester
К Alek (12.11.2014 13:02:39)
Дата 12.11.2014 20:29:34

Re: корить военторг...

Здравствуйте!

>Так и обеспечивающей "организации", специалисты которой скрувились и обленились до крайности. И вместо того чтобы поискать волонтеров и добровльцев по нужным ВУС, подгоняют "отпускников", набранных по долкаджным особого отдела
они себя хорошо показали, а волонтеры/добровольцы конечно тоже нужны.

>Если про артель - то ниже мы можем вместе прочитать ваши пояснения, почему на АПД и тамошних бандер в нем и вокруг , никак нельзя давать и адвать снаряды эшелонами
придумайте способ доставлять снаряды в неограниченном количестве. Вашим именем назовут аэропорт в Донецке.

>Это семантика.
Семантика - это как объяснить их наличие "вна". Не путайте военторг и вежливых. Ну и не особо логично смешивать танки с подсумками.

>насчет мушкетов или не берданок. Скажем так -историческая ретроспектива военного иссуства прямо скажем не согласна с таким упрощенным подходом к стрелковому вооружению. Начиная от аркебузиров-мушкетеров и заканчивая последними войнами (ремарка "мы хотим ACOG каждому" в USMC после Ирака,например, наряду с их обычным казалось бы "Каждый марин -рифлмен", который мог снимать впоросы про прицелы)
Это американский способ воевать, другим он не подходит по понятным причинам. И нафиг не надо. Все их морские морпехи говно по сравнению с одним пузатеньким оператором ударного беспилотника или арткорректировщиком-отпускником (и да, без особистов не обходится). Еще раз - основные потери "вна" от артиллерии. Потому любой апгрейд пехотных юнитов не сильно осмысленное дело. В атаки штыковые их все равно никто кидать не будет.

>А запасных улиток к АГС - нету. "Копья" или заряды к РПГ-7, часто носят в руках или самодельных смуках. Видимо так проще и удобнее. Првиезти пустые запасные улитки к тому же АГС никак нельзя -это сложно, дорогая вещь, очень много вести (ЕМНИП 700грамм). пусть ополченцы в цинках носят воги, и снаряжают единственную запасную улитку по ходу боя.
На складе сколько шнеков к АГС? 2? На так откуда еще один запасной возьмется? производство открывать? Комплекты дербанить?
Или магазины к АКМ. Не привезли пару контейнеров? что было на складе, то и привезли. Дербанить комплекты, чтобы ополченцы ходили с 10 магазинами каждый - увольте.
Выстрелы к рпг. Я не помню комплект, но имхо сумка на два выстрела прилагается. Но естественно, если хочешь поиграть в артиллерию, то иглу в руки номера второго и пусть шьет все что может унести.

>Имею свойство сомневаться.
>Виталек Маракасов (погуглите кто это) вполне себе фоткался на фоне узнаваемых объектов и выкладывал фотки 2,3 и 8 ,9 октбяря.
Не надо гуглить :) И он и захваченный т-72 и даже наши раззявы, которые попались - детские игры. Копейки. Вот когда колонну посчитать не могут, которая через центр Донецка едет, это серьезно. ОйВСЁ кстати сразу всполошилась как надо: хелп-хелп.

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К Rwester (12.11.2014 20:29:34)
Дата 12.11.2014 23:10:57

Думаю ув Alek ошибается в другом

Он почему-то думает что тыл ВС РФ должен поставить большие (минимум на 10%
Сухопутных войск РФ) объемы современного снаряжения
А) неизвестно кому и сколько
Б) бесплатно
в) неизвестно откуда - избытка складских запасов современного снаряжения в ВС РФ не наблюдается, видимо в магазине должны были купить

От Rwester
К А.Никольский (12.11.2014 23:10:57)
Дата 13.11.2014 09:00:21

имхо, дело не в деньгах. Я не вполне согласен, что дело в низкой квалификации,

Здравствуйте!

но есть неясность.

И как раз вопрос шурушков (котелки, портянки, ватники) непонятен. Действительно, их можно привезти сразу и много. и не стоит ничего. Да те же магазины - один камаз вопрос решит. Неужели ж одного Камаза не нашлось? Вообще, как раз этот вопрос могли отдать на откуп "гражданской помощи" - три Камаза и ключи от склада, поросшего мхом.

Рвестер, с уважением

От Гегемон
Дата 13.11.2014 04:25:04

Оно и есть бесплатно

Скажу как гуманитарий

>Он почему-то думает что тыл ВС РФ должен поставить большие (минимум на 10% >Сухопутных войск РФ) объемы современного снаряжения
Зачем современного?
Шлемы СШ-40 лежат на складах миллионами штук и зачем-то списываются - отправь не в металлолом, а через границу.
Ременно-поясные системы 1950-х гг. - брезентовые поясные ремни с ПВХ-покрытием и без него, плечевые лямки, подсумки поясные для 3 магазинов - сняты с вооружения, они все равно будут списаны и распроданы населению или уничтожены.
Стратегические запасы обмундирования позапрошлого поколения. Костюмы зимние утепленные (куртка и штаны) в расцветке ВСР-93, в которой армия ходила в 1990-х и прошла Чечню. Костюмы зимние утепленные 1988 г., классического советского горчичного цвета.
Наконец, позапозапрошлое поколение зимнего обмундирования:
куртки утепленные на вате (бушлаты) - да, воротник без меха на крючке, карманы прорезные, на рукавах и пояснице декоративные хлястики;
куртки утепленные на вате (телогрейки) - осенний вариант рабочей одежды;
куртки утепленные на вате со стоячим воротником - знаменитые "подшинельники", которые швейная промышленность строчила с 1946 по 1988 гг. и в которых Красная Армия дошла до Берлина;
шаровары утепленные - аж 3 варианта было, и оба прекрасно грели. Только без модных карманов;
шинели - нафиг не нужные современной армии, накопившиеся на Третью мировую войну и при необходимости прекрасно заменяющие спальный мешок, а при необходимости и на портянки пойдут;
кирзовые сапоги со стратегическими же запасами фланелевых портянок - очень востребованная обувь в местах с мягкой зимой.

И все это не стоит армии вообще ничего - за все уже уплатили в момент поставки.

>А) неизвестно кому и сколько
>Б) бесплатно
>в) неизвестно откуда - избытка складских запасов современного снаряжения в ВС РФ не наблюдается, видимо в магазине должны были купить
Речь идет не о современном, а об элементарном.

Не надо лишних "улиток" к АГС - но штатные ленты быть должны, иначе снаряжать придется единственную с перерывом в стрельбе.
Не надо новейших разгрузок - ополченцы сами их пошьют из советских подсумков и брезентовой тесьмы.Если мы жадничаем и не ходит отдать несколько тысяч автоматных магазинов из миллионов хранящихся (а нам еще предстоят закупки новых по новым нормам положенности) - пусть им будет хотя бы куда распихать пачки с патронами.

С уважением

От nnn
К Гегемон (13.11.2014 04:25:04)
Дата 13.11.2014 19:49:19

ИМХО, всё, что Вы перечисли, сгинуло в лихие 90-е, чохом и оптом !

В лихие 91-92, год маршал авиации Шапошников, отличившийся в борьбе с ГКЧП, выдал приказ по ВС запрещавший списывать медицинские "буханки" в любом техническом состоянии. Т.к. они стали просто исчезать из ВС и со всем остальным было тоже самое

От Роман Алымов
К Гегемон (13.11.2014 04:25:04)
Дата 13.11.2014 12:55:14

Волонтёры это везут тысячами штук (+)

Доброе время суток!
Вот один из каналов
https://www.youtube.com/channel/UCiLd7M717_mXdqjFXcEoKaA

Где-то даже шлемы кевларовые по 800 рублей добыл, 2000 штук (надеюсь, они не страйкбольные)
С уважением, Роман

От Гегемон
К Роман Алымов (13.11.2014 12:55:14)
Дата 13.11.2014 15:43:31

А причем тут волонтеры?

Скажу как гуманитарий

>Где-то даже шлемы кевларовые по 800 рублей добыл, 2000 штук (надеюсь, они не страйкбольные)
Шлемы кевларовые. бронежилеты и современные разгрузки - понятно. денег стоят, надо скидываться.
Но СШ-40, советские ремни с подсумками, снятое со снабжения обмундирование старых образцов не стоят ни копейки, открой склад да перегрузи, еще и сократишь расходы на хранение, учет и утилизацию!

>С уважением, Роман
С уважением

От KAO
Дата 12.11.2014 23:51:52

Re: Алексей, говорится вообще о снаряге, хоть афганских времён. (+)

Разгрузки хоть афганские. Каски хоть военных времён. А то когда говорят, что на три мировых войны всего запасено, то хоть касок-то военных времён можно поставить? Или и это жутко дорогое и современное оборудование?

От Лейтенант
Дата 12.11.2014 23:32:16

Действительно, русских-то много,их не жалко

А вещевое довольствие, оно денег стоит, за него еще потом перед президентом Московской области Ходорковским отчитываться.

От KAO
Дата 12.11.2014 09:18:04

Re:Это было не его дело. Свое он сделал на отлично с плюсом. (+)

В отличие от неизвестных военных "отпускников", теряющих БМД с экипажем, двигающихся без охранения т.п. Которые, видимо, и в училищах учились и академии кончали.

От sasa
К KAO (12.11.2014 09:18:04)
Дата 12.11.2014 17:16:30

Re: Re:Это было...

>В отличие от неизвестных военных "отпускников", теряющих БМД с экипажем, двигающихся без охранения т.п. Которые, видимо, и в училищах учились и академии кончали.

Кхм...отпускники нанесли серьезное поражение укровоякам что аж пятки сверкали, обрушили фронт. 10 человек упорно стоят что заблудились

От Сергей Лотарев
К sasa (12.11.2014 17:16:30)
Дата 12.11.2014 17:59:27

>>В отличие от неизвестных военных "отпускников", теряющих БМД с экипажем, двигающихся без охранения т.п. Которые, видимо, и в училищах учились и академии кончали.
>
>Кхм...отпускники нанесли серьезное поражение укровоякам что аж пятки сверкали, обрушили фронт. 10 человек упорно стоят что заблудились

Мы же не знаем какой ценой и с какими косяками. Кассад писал, что "отпускники" показали себя хорошо, и потери ниже, чем в "Пятидневной войне". Стрелков оценивает иначе, и наверное имеет на то причины. Жаль, без подробностей. Под Иловайском, кстати, фронт обрушили совсем не в один момент, и когда там включились в дело "отпускники", я не знаю. А под Новоазовском, видимо, внезапность и отсутствие на том направлении серьезных сил у обороняющихся сыграли роль, особенно если там действительно был "маневр через границу", а не удар накопленного ударного кулака ВСН от Донецка.
Ну и кроме этих 10 человек были допросы других пленных на видео, захваченная БМД с документами и пр.

С уважением, Сергей

От Роман Алымов
К Сергей Лотарев (12.11.2014 17:59:27)
Дата 13.11.2014 13:45:41

Стрелков разве не про неудачный рейд Безлера говорил? (+)

Доброе время суток!
"Вопрос не в том - где находился и что делал Безлер, а в том, что его не было в Горловке. Боцмана я сам провожал - действительно ,он уехал в первых числах августа (запамятовал немного). По поводу наступления с "Лавиной" есть совсем другие данные. Когда я узнал направление предполагаемого удара - то сразу сказал ,что ничего не получится - только людей положат. По моим разведданным - там уже давно и надежно ждали атаки. Соответственно, предупреждал. Ну, естественно, оттуда было "виднее" - полезли все равно. О результате Драфт пишет совершенно верно. Вот только "50-километровый рейд по тылам" - это из области фантастики. Большую часть из указанных 50 километров прошли по "нейтралке" - там никого не было. А потом въехали (потому как без разведки и передового охранения шли) прямо в расположение батальонной тактической группы укров. Ее потрепали, но и самим досталось изрядно. Укры, правда, тоже такой наглости не ожидали и тупо проворонили целую колонну, заехавшую к ним прямо на позиции. Иначе из группы Лавины вообще никто бы не вернулся. "
С уважением, Роман

От Сергей Лотарев
К Роман Алымов (13.11.2014 13:45:41)
Дата 13.11.2014 15:42:48

Нет, не только - именно про "отпускников"

"...На самом деле, то, что я слышу "с мест" о деловых качествах новых "профессиональных" командиров, заставляет скрипеть зубами... Не надо забывать о том, как наши "великие профессионалы" (с училищным и военно-академическим образованием) загоняли танковые колонны на улицы Грозного и без передового охранения (за то с целым командармом в уазике во главе) въезжали прямо в расположение грузинского спецназа на окраине Цхинвала. А про то, как воевали совсем недавно "отпускники" - я вообще молчу. Так что многим нашим "академикам" Мозговой легко даст сто очков "форы..."
(выделил я)

С уважением, Сергей

От nonr
К Сергей Лотарев (12.11.2014 17:59:27)
Дата 12.11.2014 19:03:01

>>>В отличие от неизвестных военных "отпускников", теряющих БМД с экипажем, двигающихся без охранения т.п. Которые, видимо, и в училищах учились и академии кончали.
>>
>>Кхм...отпускники нанесли серьезное поражение укровоякам что аж пятки сверкали, обрушили фронт. 10 человек упорно стоят что заблудились
>
>Мы же не знаем какой ценой и с какими косяками. Кассад писал, что "отпускники" показали себя хорошо, и потери ниже, чем в "Пятидневной войне". Стрелков оценивает иначе, и наверное имеет на то причины. Жаль, без подробностей. Под Иловайском, кстати, фронт обрушили совсем не в один момент, и когда там включились в дело "отпускники", я не знаю. А под Новоазовском, видимо, внезапность и отсутствие на том направлении серьезных сил у обороняющихся сыграли роль, особенно если там действительно был "маневр через границу", а не удар накопленного ударного кулака ВСН от Донецка.
>Ну и кроме этих 10 человек были допросы других пленных на видео, захваченная БМД с документами и пр.

не знаю откуда эти сведения. Демонстрировалась только одна БМД,
как раз имеющая отношения к захваченному отделению. Если нет,
приведите ссылки на фото обеих машин. У захваченной на фото
тактический номер сзади замазан ярко-зеленой краской. Кто замазал,
кстати вопрос. Еще демонстрировался тягач (МТЛБ?) и в камеру
показывали "российскую каску", был еще Т-72 с Thaless ну или
чем-то похожим на Thaless. Но ВСУ его "потеряли" при выходе из
котла. Всплывал у ополченцев неделей позже. Еще было некое фото,
без привязки к местности, разбитого БТР-82А.

Вот пожалуй и все, что было из б.м. верифицируемых свидетельств
по силам "северного ветра". Остальное вообще лабуда, при том сильно противоречивая.

От Сергей Лотарев
К nonr (12.11.2014 19:03:01)
Дата 13.11.2014 11:25:30

>>Мы же не знаем какой ценой и с какими косяками. Кассад писал, что "отпускники" показали себя хорошо, и потери ниже, чем в "Пятидневной войне". Стрелков оценивает иначе, и наверное имеет на то причины. Жаль, без подробностей. Под Иловайском, кстати, фронт обрушили совсем не в один момент, и когда там включились в дело "отпускники", я не знаю. А под Новоазовском, видимо, внезапность и отсутствие на том направлении серьезных сил у обороняющихся сыграли роль, особенно если там действительно был "маневр через границу", а не удар накопленного ударного кулака ВСН от Донецка.
>>Ну и кроме этих 10 человек были допросы других пленных на видео, захваченная БМД с документами и пр.
>
>не знаю откуда эти сведения. Демонстрировалась только одна БМД,
>как раз имеющая отношения к захваченному отделению. Если нет,
>приведите ссылки на фото обеих машин. У захваченной на фото
>тактический номер сзади замазан ярко-зеленой краской. Кто замазал,
>кстати вопрос. Еще демонстрировался тягач (МТЛБ?) и в камеру
>показывали "российскую каску", был еще Т-72 с Thaless ну или
>чем-то похожим на Thaless. Но ВСУ его "потеряли" при выходе из
>котла. Всплывал у ополченцев неделей позже. Еще было некое фото,
>без привязки к местности, разбитого БТР-82А.

>Вот пожалуй и все, что было из б.м. верифицируемых свидетельств
>по силам "северного ветра". Остальное вообще лабуда, при том сильно противоречивая.

Вы про технику и матобеспечение или про участие военнослужащих? И для суда или для себя?
БМД - та в которой нашли документы подразделения, как раз там Кичаткин упоминался, кажется - была несколько раньше пленных, про ее экипаж говорили, что он сбежал.
Т-72 были в количестве. Значительные поставки техники вроде бы еще с лета - общее место, и про них если возникают споры, то, в основном, про номенклатуру, количество и каналы.
Видео с пленными - ссылки были здесь на форуме (как и на все прочее), если надо, могу поискать попозже, как время будет.
Ну и про участие наших военнослужащих не раз говорили именно с пророссийской стороны (Жучковский, Рожин, теперь вот Стрелков упомянул).

С уважением, Сергей

От Hamster
Дата 13.11.2014 09:53:15

Почему без привязки?

>Еще было некое фото, без привязки к местности, разбитого БТР-82А

под Новосветловкой

От Гегемон
Дата 13.11.2014 05:15:20

Скажу как гуманитарий

Были разбитые МТЛБ модернизации "Муромтепловоз"

>Вот пожалуй и все, что было из б.м. верифицируемых свидетельств >по силам "северного ветра". Остальное вообще лабуда, при том сильно противоречивая.

С уважением

От Роман Алымов
Дата 11.11.2014 15:05:35

Видео этого интервью? (+)

Доброе время суток!
https://www.youtube.com/watch?v=iEfd9JS7Mdc

С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (11.11.2014 15:05:35)
Дата 11.11.2014 15:53:34

Вот первая часть (+)

Доброе время суток!
https://www.youtube.com/watch?v=Xxdpm2i_QY8
С уважением, Роман

От Хорёк
К Роман Алымов (11.11.2014 15:53:34)
Дата 11.11.2014 22:32:24

Спасибо большое и ВИ вопрос от Стрелкова к Кручинину А.С. - а кто он?

>Доброе время суток!
>
>С уважением, Роман

Роман - спасибо большое прослущал обе части с большим интересом, наверное самое живое интервью из всех данных ранее Стрелковым.
И его ВИ вопрос прозвучавший в интервью,
он намерен спросить у Кручинина Андрея Сергеевича - кто это? яндекс не знает
о том, что из себя представлял Славянский полк в примерно 100 шт вместе со Слащёвым ушедший в Крым - не из Славянска ли эти бойцы?

От Vitaly Bogomolov
К Роман Алымов (11.11.2014 15:53:34)
Дата 11.11.2014 20:38:43

Re: Вот первая...

>Доброе время суток!
>
>С уважением, Роман

исходное видео существенно полнее текстовой версии интервью.

От Исаев Алексей
Дата 11.11.2014 15:05:26

Вот и открылась тайна вежливости!

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Грассирующий голос, правильная русская речь. Вон он, тот самый вежливо попросивший!

С уважением, Алексей Исаев

От ZaReznik
К Исаев Алексей (11.11.2014 15:05:26)
Дата 12.11.2014 12:37:15

Да еще и, видать, подчеркнуто без использования матюгальной лескики. ;)) (-)

От Hamster
Дата 11.11.2014 17:30:15

Re: Вот и...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Грассирующий голос, правильная русская речь. Вон он, тот самый вежливо попросивший!

А есть какие-то подробности этого эпического момента? Как-то пропустил.

От Исаев Алексей
К Hamster (11.11.2014 17:30:15)
Дата 12.11.2014 00:58:14

Ну как же, откуда пошло про "вежливые люди"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Одно из первых сообщений:
Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.
Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

http://glavred.info/politika/vooruzhennye-lyudi-zahvatili-aeroporty-simferopolya-i-sevastopolya-smi-272485.html

С уважением, Алексей Исаев

От Hamster
К Исаев Алексей (12.11.2014 00:58:14)
Дата 12.11.2014 09:36:38

Re: Ну как...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Одно из первых сообщений:
>Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.
>Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.
>«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», — сказал собеседник агентства.
>Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

>
http://glavred.info/politika/vooruzhennye-lyudi-zahvatili-aeroporty-simferopolya-i-sevastopolya-smi-272485.html

Ага, спасибо. Просто был не в курсе этих деталей эпизода.

От kcp
К Исаев Алексей (12.11.2014 00:58:14)
Дата 12.11.2014 08:54:08

Создаётся впечатление, что ВС РФ их при занятии аэродрома не подпирало. (-)

От RuLavan
К kcp (12.11.2014 08:54:08)
Дата 12.11.2014 11:49:07

Да-да-да, и вообще, "наших военных там не было" (с)

А занимают симферопольский аэропорт на этих фото от ночи с 27 на 28 февраля 300 спартанцев стрелковцев :-)
http://ipress.ua/media/gallery/full/s/i/simferopol_9072f.jpg

http://i.piccy.info/i9/847c635462644db74a7147b1ed1bcc58/1393544823/60666/681645/1800389_602120646531225_1466633968_n_800.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1911862_603517286389503_425174017_n.jpg

На самом деле было ближе к изложению товарища Авакова
"Что касается аэропорта Симферополя, по его словам, сначала его пытались «штурмовать» люди, назвавшиеся казачьей сотней: »около 12 часов ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома».

«Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут «казаками» около часа ночи – погрузились на тентованые «Камазы» и уехали», — сообщил глава МВД.

После этого, около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

«Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД «вы — военные, и не имеете право тут находится» — отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь», — написал Аваков."

Врут, поди, как всегда...

От kcp
К RuLavan (12.11.2014 11:49:07)
Дата 12.11.2014 15:19:58

Re: Да-да-да, и...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

Вот очевидец рассказывает. Может у Авакова точнее, конечно.

>На самом деле было ближе к изложению товарища Авакова
>"Что касается аэропорта Симферополя, по его словам, сначала его пытались «штурмовать» люди, назвавшиеся казачьей сотней: »около 12 часов ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома».

Стрелковцы были не в гражданской одежде.

>После этого, около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

С рассказом Стрелкова это бьётся.

>«Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД «вы — военные, и не имеете право тут находится» — отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь», — написал Аваков."

Тоже не противоречит.

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor

От Alpaka
Дата 11.11.2014 17:05:19

интересно, за ето открытие тайны

ему ничего не будет?
Алпака

От Walther
К Alpaka (11.11.2014 17:05:19)
Дата 12.11.2014 00:05:29

фантазировать и рассказывать сны не запрещено (-)

От Роман Алымов
К Alpaka (11.11.2014 17:05:19)
Дата 11.11.2014 17:06:39

Он ничего "такого" не сказал (-)

Доброе время суток!
>ему ничего не будет?
>Алпака
С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (11.11.2014 17:06:39)
Дата 11.11.2014 17:26:33

да он и писал на антикварном форуме прямо из аэропорта (-)