От Гегемон
К Dargot
Дата 11.11.2014 19:20:08
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Я против...

Скажу как гуманитарий
>Приветствую!

>>В оперативности произведения выстрела. Или Вы думаете гранатометчики будет воевать с гранатометом в руках?
> Именно. Точно так же, как пулеметчики с пулеметом, снайперы - со снайперской винтовкой.
> Это их основное оружие.
> И карабина им не надо, достаточно PDW.
Вывод: их просто не должно быть в боевых порядках отделения.

>>> Заметно меньше "Миними" и всего на килограмм тяжелее М16 с подствольником и гранатой.
>>Миними постоянно находится в руках в готовности отстрела внезапно вышедших из-за угла бабаев,
> Бабаи "внезапно из-за угла" могут только в городе выйти.
>Во-первых, городом все множество вероятных ландшафтов боевых действий не исчерпывается, во-вторых в городе нехудо и картечный выстрел первым в барабан вложить.
Для этого есть автомат.

С уважением

От Dargot
К Гегемон (11.11.2014 19:20:08)
Дата 11.11.2014 21:59:07

Приветствую!

>> И карабина им не надо, достаточно PDW.
>Вывод: их просто не должно быть в боевых порядках отделения.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

>>Во-первых, городом все множество вероятных ландшафтов боевых действий не исчерпывается, во-вторых в городе нехудо и картечный выстрел первым в барабан вложить.
>Для этого есть автомат.
Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
Как я написал выше уважаемому Ibuki - Вы сами себя пугаете, нашли один недостаток многоразового гранатомета, проявляющийся редко и невнятно, и пытаетесь раздуть его до невероятных размеров. Это не путь к успеху.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (11.11.2014 21:59:07)
Дата 12.11.2014 17:05:56

> Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
Наоборот. В большинстве случаев автомат эффективнее гранатомета, полезность гранатомета в поражении целей скрытых за преградами.

> Как я написал выше уважаемому Ibuki - Вы сами себя пугаете, нашли один недостаток многоразового гранатомета,
Этот недостаток выводит гранатомет из маневренной части пехоты в поддержку. На какому уровне идет деление - отделения , взвода, роты, это отдельный вопрос оргструктуры. В маневренной части гранатомету делать нечего если гранатометчик не вооружен автоматом.

От Dargot
К Ibuki (12.11.2014 17:05:56)
Дата 12.11.2014 17:24:45

Приветствую!

>> Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
>Наоборот. В большинстве случаев автомат эффективнее гранатомета,
Обоснуйте.

> полезность гранатомета в поражении целей скрытых за преградами.
Большая часть целей - за преградами, идиотов стоять посреди поля и ждать пули в лоб нету.

>Этот недостаток выводит гранатомет из маневренной части пехоты в поддержку. На какому уровне идет деление - отделения , взвода, роты, это отдельный вопрос оргструктуры. В маневренной части гранатомету делать нечего если гранатометчик не вооружен автоматом.
Как Вы могли заметить, мои предложения касательно ошс отделения сводятся, по факту, к отказу от маневренной части (если понимать под нею тех, кто набегает, стреляет в упор и кидает гранаты) и выделению ее только если очень надо.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
К Dargot (12.11.2014 17:24:45)
Дата 12.11.2014 17:36:53

>Приветствую!

>>> Для этого нет автомата, поскольку основное оружие гранатометчика - гранатомет. В большинстве случаев гранатомет эффективнее автомата.
>>Наоборот. В большинстве случаев автомат эффективнее гранатомета,
> Обоснуйте.
Точность, дальность прямого выстрела, скорострельность, удобство прицеливания все не пользу гранатомета. Соответственно попасть в цель из него сложнее. Граната поражает в радиусе? Но для того чтобы взорваться в радиусе нужно чтобы она от чего то сдетонировала в радиусе поражения от цели. Идеальный вариант если сразу за целью есть стена. Если такого варианта нет задача поражения цели усложняется вплоть до необходимости прямого попадания ею в цель, что с учетом ТТХ очень унылое занятие.

>> полезность гранатомета в поражении целей скрытых за преградами.
> Большая часть целей - за преградами, идиотов стоять посреди поля и ждать пули в лоб нету.
Зависит от фазы боя.

> Как Вы могли заметить, мои предложения касательно ошс отделения сводятся, по факту, к отказу от маневренной части (если понимать под нею тех, кто набегает, стреляет в упор и кидает гранаты) и выделению ее только если очень надо.
Да мы уже все поняли что Вы хотите сидеть на исходных позициях и стрелять в сторону противника надеясь что он сдастся. Так вот надо - всегда и непрерывно.