>1) Начнем с того,что из США в Британию лес практически не поставлялся. По крайней мере с 1775 года. Потому что сначала была революция, потом война, потом торговое эмбарго, а в 1807-м лес (дуб) из США вошел в список запрещенных к продаже товаров из США.
Расскажите это врагу народа, который нам тут бессовестно врал: "Отчет Адмиралтейства от 27 июля 1807 года. По дубу,закупленному в Вирджинии [...] Там пишется, что лес, закупленный в США [...] очень плохой" (c)
>2) Развенчивание произошло только в вашем воспаленном мозгу. Слова из отчета Халла вообще-то. Шли носом, противник вел частый огонь, ядра рикошетили. Сложить два плюс два не позволяет карма ?
Помимо сближения была и другая фаза боя. В которой корабли стреляли друг в друга на пистолетной дистанции с известными последствиями для Guerriere, причем Конститьюшн серьезных повреждений не понес. О чем вы странным образом не упомянули.
>3) Ну вы-то вообще не копаете, что как бы внушает.
Оспади, ну вы прям как школьник, "Сперва добейся!"
>>Т.е. все вопросы к херру Питеру, по вашему мнению, с появлением той таблички должны отпасть.
>
>В известной степени - именно так. У англичан прибалтийский дуб служил в два раза больше
А американский дуб служил столько же, сколько казанский. И вот тут-то вы начинаете изображать ужа на сковородке.
>Поддержка отечественного производителя - немного смешно, ибо со времен Георга II постави собственно английского леса в Адмиралтейство редко превышали 10 процентов.
Удивительно, и как такой мизер попал в ту табличку, да еще дважды, да еще в виде строчки "Самый лучший английский дуб!!!111". Это, наверное, произошло от сугубой незаинтересованности оценщиков.
>Впрочем, продолжайте. С вами смешно.
Смеетесь это хорошо, значит вам ближе амплуа "веселый клоун".
Приветствую!
>>1) Начнем с того,что из США в Британию лес практически не поставлялся. По крайней мере с 1775 года. Потому что сначала была революция, потом война, потом торговое эмбарго, а в 1807-м лес (дуб) из США вошел в список запрещенных к продаже товаров из США.
>
>Расскажите это врагу народа, который нам тут бессовестно врал: "Отчет Адмиралтейства от 27 июля 1807 года. По дубу,закупленному в Вирджинии [...] Там пишется, что лес, закупленный в США [...] очень плохой" (c)
И? В чем проблема?
Вы свое незнание деталей пытаетесь переложить на меня?
Вы в курсе, какой дуб долгое время вывозили из США именно британцы?
>>2) Развенчивание произошло только в вашем воспаленном мозгу. Слова из отчета Халла вообще-то. Шли носом, противник вел частый огонь, ядра рикошетили. Сложить два плюс два не позволяет карма ?
>
>Помимо сближения была и другая фаза боя. В которой корабли стреляли друг в друга на пистолетной дистанции с известными последствиями для Guerriere, причем Конститьюшн серьезных повреждений не понес. О чем вы странным образом не упомянули.
В 17.00 английский фрегат открыл огонь, Халл же продолжал сближаться, не отвечая на выстрелы британцев. Он неторопливо прохаживался на шканцах, изредка поднимая подзорную трубу и рассматривая надпись на фор-марселе «Герьер»: «Мы – не «Литтл Бельт!» Уверенный в крепости бортов «белого слона» Халл решил подойти под острым углом, сознательно подставив свой фрегат под продольный огонь. Примерно час (с 17.00 до 18.00) Дейкрес старательно делал раз в две минуты залпы лагом по противнику, но видимых повреждений не причинил. Поскольку огонь велся по носовой части корпуса - часть ядер с «Герьер» дало рикошеты в сторону , что поразило неопытных артиллеристов и сбило темп стрельбы.
Халл же, сблизившись на 25 метров (на половину пистолетного выстрела), неторопливо развернулся бортом и дал мощнейший залп из всех орудий левого борта в корму «Герьер». Последствия этого залпа были ужасны – рухнула бизань-мачта, 15 человек были убиты, 45 ранены (6 - смертельно), сам Дейкрес получил пулю в колено, погибли командир морских пехотинцев и помощник штурмана. «Герьер» утратил управление, грот-мачта, потеряв ванты и штаги, грозила рухнуть, на палубе были завалы из кусков дерева и сброшенных с лафетов орудий. Тем временем «Конститьюшн» обогнул британца и зашел с носа, бушприт «Герьер» запутался в снастях американца, корабли образовали подобие буквы «Т» и британский фрегат стал абсолютно беззащитен. Следующий залп снес грот- и фок-мачты на английском фрегате, и добавил жертв. Тем не менее, два расчета погонных орудий «Герьер» умудрились сделать невозможное – дать залп по шканцам американца, где прохаживался Халл. Около американского капитана рухнули три морских пехотинца и третий лейтенант. Два корабля кружились, стараясь высвободиться. Английские моряки под сильным мушкетным огнем несколько раз пытались поставить на уцелевшем обломке мачты парус, чтобы развернуть корабль и выйти в корму американца, но не смогли этого сделать из-за сильного мушкетного огня американских стрелков.
Наконец «Конститьюшн» смог освободиться и продолжил расстрел противника с кормы. В 18.30 на обломке фок-мачты взвился белый флаг – «Герьер» еле держался на воде и решил сдаться. К этому времени корабль Его Величества потерял 93 человека убитыми и ранеными из 263-х, все мачты, получил до 30 подводных пробоин, 24 пушки были сбиты с лафетов. Потери американцев были не в пример меньше – 7 человек убиты, и 7 ранены . Халл, перегнувшись через фальшборт, спросил: «Я хочу получить ответ – вы признаете себя военнопленными, или вы все еще наш враг, и мы продолжаем бой?» Дейкрес, зажимая рану на ноге, ответил: «Если бы я мог бороться – мы бы продолжили. Но у меня, похоже, больше некому сражаться». Английский кэптен предложил Халлу свою шпагу, однако тот в знак уважения оставил ее при Дейкресе.
Вопрос - почему Герьер не нанес сильных разрушений Конститьюшн после сближения закрыт для вас по этому отрывку или нет?
>>3) Ну вы-то вообще не копаете, что как бы внушает.
>
>Оспади, ну вы прям как школьник, "Сперва добейся!"
Да ради бога.
>>>Т.е. все вопросы к херру Питеру, по вашему мнению, с появлением той таблички должны отпасть.
>>
>>В известной степени - именно так. У англичан прибалтийский дуб служил в два раза больше
>
>А американский дуб служил столько же, сколько казанский. И вот тут-то вы начинаете изображать ужа на сковородке.
Именно так. И? Канадский красный, серый и белый дубы служили именно столько же. Жаль, что вы не в курсе.
>>Поддержка отечественного производителя - немного смешно, ибо со времен Георга II постави собственно английского леса в Адмиралтейство редко превышали 10 процентов.
>
>Удивительно, и как такой мизер попал в ту табличку, да еще дважды, да еще в виде строчки "Самый лучший английский дуб!!!111". Это, наверное, произошло от сугубой незаинтересованности оценщиков.
И в чем опять-таки проблема? Был отличный английский дуб, который к 1780-м был фактически выведен. Новые рощи сажались, но очень мало и бессистемно, о чем далее говорится в отчете.
>>Впрочем, продолжайте. С вами смешно.
>
>Смеетесь это хорошо, значит вам ближе амплуа "веселый клоун".
Действительно, Карандаш и Олег попов перед вами - младенцы.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
>И? В чем проблема?
>Вы свое незнание деталей пытаетесь переложить на меня?
>Вы в курсе, какой дуб долгое время вывозили из США именно британцы?
Очевидно, никакой. Ведь кто я такой, чтобы спорить с живым классиком? "Начнем с того,что из США в Британию лес практически не поставлялся." (с)
>Вопрос - почему Герьер не нанес сильных разрушений Конститьюшн после сближения закрыт для вас по этому отрывку или нет?
Хм. А как насчет этого рассказа?
"Constitution set her main-top gallant sail and foresail, and at 6.05 closed within half pistol-shot distance on her adversary’s port beam. [Footnote: ”Autobiography of Commodore Morris” (Annapolis, 1880), p. 164.] Immediately a furious cannonade opened, each ship firing as the guns bore. By the time the ships were fairly abreast, at 6.20, the Constitution shot away the Guerri`ere’s mizzen-mast, which fell over the starboard quarter, knocking a large hole in the counter, and bringing the ship round against her helm.
А то у вас как-то выходит, что британцы покуривали бамбук, пока Конститьюшен неторопливо разворачивался.
>>А американский дуб служил столько же, сколько казанский. И вот тут-то вы начинаете изображать ужа на сковородке.
>
>Именно так. И? Канадский красный, серый и белый дубы служили именно столько же. Жаль, что вы не в курсе.
Да-да, не рос в Америке дуб, вообще. Сплошь сухая гниль, мы уже поняли.
>>>Поддержка отечественного производителя - немного смешно, ибо со времен Георга II постави собственно английского леса в Адмиралтейство редко превышали 10 процентов.
>>
>>Удивительно, и как такой мизер попал в ту табличку, да еще дважды, да еще в виде строчки "Самый лучший английский дуб!!!111". Это, наверное, произошло от сугубой незаинтересованности оценщиков.
>
>И в чем опять-таки проблема? Был отличный английский дуб, который к 1780-м был фактически выведен. Новые рощи сажались, но очень мало и бессистемно, о чем далее говорится в отчете.
Очевидно, Адмиралтейство было заинтересовано в том, чтобы иметь собственный лес, несмотря на то, что его доля была невелика. Отсюда и повышенное внимание в отчете и превознесение его качеств. А так, конечно жаль, что батаники ничего не знают про уникальный английский дуб, не подверженный гниению.
>Действительно, Карандаш и Олег попов перед вами - младенцы.