От Роман Храпачевский
К Х-55
Дата 07.04.2002 02:38:57
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Вы про их гражданскую войну в курсе 7

>А у вас цифирьки есть?

А вы про восстание в Кванджу вообще слыхали ?
Если интересуют подробности - можно узнать у Андрея Ланькова, профессионального кореиста, он участник форума.

С уважением

От Х-55
К Роман Храпачевский (07.04.2002 02:38:57)
Дата 07.04.2002 13:37:32

Гражданская война - не аргумент

Приветствую!

Мы о последующем времени говорим.

>>А у вас цифирьки есть?
>А вы про восстание в Кванджу вообще слыхали ?
Не аргумент. Как там у нас с восстаниями в 1935? Т. е. в Якутии какие-то волнения были, но вот сдается мне, что 600,000 одних расстрелов – не в одной Якутии это (:-((((

>Если интересуют подробности - можно узнать у Андрея Ланькова, профессионального кореиста, он участник форума.
Спасибо, но вот он не показывается чего-то. Последний раз был 2 недели назад, а не писал так вообще 4 месяца.

С уважением, Х-55.

От Роман Храпачевский
К Х-55 (07.04.2002 13:37:32)
Дата 07.04.2002 15:01:48

Чего то вы все в кучу мешаете

>Не аргумент. Как там у нас с восстаниями в 1935? Т. е. в Якутии какие-то волнения были, но вот сдается мне, что 600,000 одних расстрелов – не в одной Якутии это

Причем тут 1935 г. и Якутия ? Вы выстроили ряд стран с "бескровной" модернизацией, включили туда Ю. Корею. Я вам указал несоответствие - в Корее реформы начались в 1961 г., кровавое восстание в Кванджу против режима Чон Ду Хвана состоялось в 1980 г. Так что давайте не уходить в сторону. А то можно еще очень много всякого разного вспомнить - огораживания и законы о бродяжничестве, или опричнину, причем с такой же степенью релевантности.

С уважением

От Х-55
К Роман Храпачевский (07.04.2002 15:01:48)
Дата 07.04.2002 15:18:56

Я говорил о ВОЗМОЖНЫХ путях развития нынешней России

Приветствую!

>Вы выстроили ряд стран с "бескровной" модернизацией, включили туда Ю. Корею.
Вообще-то вы не совсем внимательно читали. Я не говорил – бескровная. СОВСЕМ бескровных – не бывает.
Я говорил о ВОЗМОЖНЫХ путях развития нынешней России.
А в отношении репрессий речь шла о репрессиях БЕЗ разумной причины. И подавление восстания – это причина вполне достаточная.

>Я вам указал несоответствие - в Корее реформы начались в 1961 г., кровавое восстание в Кванджу против режима Чон Ду Хвана состоялось в 1980 г.
Спасибо за инфу.
Но вообще-то этот пример малоактуален – там явный ОБЩИЙ избыток населения (чего в России последние 400 лет не было), поэтому без эксцессов сложно.

>Так что давайте не уходить в сторону.
>А то можно еще очень много всякого разного вспомнить - огораживания и законы о бродяжничестве, или опричнину, причем с такой же степенью релевантности.
Насчет опричнины – пример хороший, действительно немало общего.
Огораживания – действительно другая история.

С уважением, Х-55.

От Роман Храпачевский
К Х-55 (07.04.2002 15:18:56)
Дата 07.04.2002 16:02:20

Бесполезный разговор

>>Вы выстроили ряд стран с "бескровной" модернизацией, включили туда Ю. Корею.
>Вообще-то вы не совсем внимательно читали. Я не говорил – бескровная. СОВСЕМ бескровных – не бывает.
>Я говорил о ВОЗМОЖНЫХ путях развития нынешней России.

Но вы то ПРОТИВОПОСТАВИЛИ эти страны России с ее "кровавым" путем ? Или это вы тоже будете отрицать ?
Впрочем, все это к России не имеет отношения - страны разные, у каждой свой путь м переносить опыт автоматически это не более чем схоластика и бесполезное теоретизирование.

>А в отношении репрессий речь шла о репрессиях БЕЗ разумной причины. И подавление восстания – это причина вполне достаточная.

Замечательно ! Ну тогда по вашей же логике - в 30-е годы репрессие были оправданы, т.к. имели разумные причины. То что вы их (причины) разумными не считаете это еще не критерий истины. Для других (в первую очередь руковоства СССР тогда) причины были вполне разумны.

С уважением

От Х-55
К Роман Храпачевский (07.04.2002 16:02:20)
Дата 07.04.2002 18:05:41

В том то и дело, что буду

Приветствую!

>>>Вы выстроили ряд стран с "бескровной" модернизацией, включили туда Ю. Корею.
>>Вообще-то вы не совсем внимательно читали. Я не говорил – бескровная. СОВСЕМ бескровных – не бывает.
>>Я говорил о ВОЗМОЖНЫХ путях развития нынешней России.
>Но вы то ПРОТИВОПОСТАВИЛИ эти страны России с ее "кровавым" путем ? Или это вы тоже будете отрицать?
В том то и дело, что буду. В 1920-е действительно коммунистическая диктатура в том или ином виде была неизбежна.
А рыночная экономика при авторитарном правительстве – это ТОЛЬКО сегодняшняя возможность.

>Впрочем, все это к России не имеет отношения - страны разные, у каждой свой путь и переносить опыт автоматически это не более чем схоластика
>и бесполезное теоретизирование.
Не совсем. Общие черты тоже есть. Так что не бесполезное. Кстати – САМА русская революция в значительной степени скалькирована с французской.
Так что – ОЧЕНЬ даже не бесплодное. Ленину – во многом удалось.

>>А в отношении репрессий речь шла о репрессиях БЕЗ разумной причины. И подавление восстания – это причина вполне достаточная.
>Замечательно ! Ну тогда по вашей же логике - в 30-е годы репрессие были оправданы, т.к. имели разумные причины.
>То что вы их (причины) разумными не считаете это еще не критерий истины. Для других (в первую очередь руковоства СССР тогда) причины были вполне разумны.
Во-1-х – не считаю, а знаю.
Кстати, ничего особенно сложного тут нет – почитайте Аристотеля (о тираниях), или Макиавелли – только в английском переводе (русский – увы, плохой).
Во-2-х – если так уж придираться к терминологии, то: укрепляющий власть партноменклатуры, но ослабляющий страну в целом. Так согласны?

С уважением, Х-55.

От Роман Храпачевский
К Х-55 (07.04.2002 18:05:41)
Дата 07.04.2002 18:19:41

Не соггласен

>Так согласны?

Поскольку все это для вас вопрос веры.

С уважением

От Х-55
К Роман Храпачевский (07.04.2002 18:19:41)
Дата 07.04.2002 18:44:40

Аристотеля "Политику" читали?

Приветствую!

>>Так согласны?
>Поскольку все это для вас вопрос веры.
Аристотеля "Политику" читали? Там все объяснено, для чего и кому репрессии такого типа нужны. Если не читали – свободны.
Что же касается веры - пока веру вместо анализа демонстрируете вы. Что в данном вопросе, что, скажем, в споре о Гальдере.

С уважением, Х-55.

От Роман Храпачевский
К Х-55 (07.04.2002 18:44:40)
Дата 07.04.2002 18:49:41

Веру вашу любой видит из спора с ФВЛ: он вам факты, вы ему- "общие соображения"

Dixi.

От Х-55
К Роман Храпачевский (07.04.2002 18:49:41)
Дата 07.04.2002 19:09:58

Оставайтесь со сроим начальстволюбием.

Приветствую!

Что же до фактов - то у меня их, мягко говоря, не меньше. А если вычесть Федины передерги - то и вовсе мало останется.
>Dixi.
Что же до вас – у вас всякое невосторженное оБсуждение репрессий против интеллектуальной элиты сразу записывается в веру. Пока.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (07.04.2002 19:09:58)
Дата 08.04.2002 13:56:25

Хмммм... лучше уж начальстволюбие...

И снова здравствуйте

Бо тот же Сибериан вполне может объяснить что начальство можно любить разными способами.

Про передерги оставлюя на ваше усмотрение. Абберация сознания с фактими не укладывающимися в определенные жесткие рамки и не таких как вы уважаемый Х-55 ломала. Просто факты нашей историм (да и не нашей то же) не в одну теоретическую модель не укладываются. Оставаясь при этом логичными и закономерными, не важно нравиться это нам или нет.
Просто не возможно в истоии не сделать действие С, после того как произошло А, и хочеться сделать В.

И еще непонятен наезд на наших аккадемических переводчиков Макиавелли с противопоставлением им какого то английского перевода??? Весьма непонятен. Оттого что вам попался плохой перевод не значит что все плохи. Ну видите слабое по вашему место идете в БИЛ (или аналогчную библиотеку) и берете билингву и хороший итало-русский словарь. Никто за вас думать не обязан.

И какого из Макиавелли вы имеете в виду. От Государя до Рассуждений и от Мандрагоры до Истории Флоренции огромная дистанция. Взгляды у него вполне закономерно эволюционировали.
С уважением ФВЛ

От Х-55
К FVL1~01 (08.04.2002 13:56:25)
Дата 08.04.2002 19:20:22

Начальстволюбие - термин не мой, а Салтыков-Щедрина

Приветствую!

>Бо тот же Сибериан вполне может объяснить что начальство можно любить разными способами.
Начальстволюбие - термин не мой, а Салтыков-Щедрина (История одного города)

>Про передерги оставлюя на ваше усмотрение.
>Абберация сознания с фактими не укладывающимися в определенные жесткие рамки и не таких как вы уважаемый Х-55 ломала.
Ой, именно, что укладывабтся. Слишком даже хорошо. Если хотите - можно потом еще подискутировать.

>Просто факты нашей историм (да и не нашей то же) не в одну теоретическую модель не укладываются.
>Оставаясь при этом логичными и закономерными, не важно нравиться это нам или нет.
>Просто не возможно в истоии не сделать действие С, после того как произошло А, и хочеться сделать В.

>И еще непонятен наезд на наших аккадемических переводчиков Макиавелли с противопоставлением им какого то английского перевода??? Весьма непонятен.
>Оттого что вам попался плохой перевод не значит что все плохи.
>Ну видите слабое по вашему место идете в БИЛ (или аналогчную библиотеку) и берете билингву и хороший итало-русский словарь. Никто за вас думать не обязан.

>И какого из Макиавелли вы имеете в виду. От Государя до Рассуждений и от Мандрагоры до Истории Флоренции огромная дистанция.
>Взгляды у него вполне закономерно эволюционировали.
Государь – который на самом деле Диктатор. Ну и Рассуждения тоже. А Мандрагора – не читал, но это же вроде худ. произведение, так что к нам не относится.

С уважением, Х-55.

От FVL1~01
К Х-55 (08.04.2002 19:20:22)
Дата 08.04.2002 19:35:51

Ну вы ДОЧИТАЛИСЬ переводов однако

И снова здравствуйте

>Государь – который на самом деле Диктатор. Ну и Рассуждения тоже. А Мандрагора – не читал, но это же вроде худ. произведение, так что к нам не относится.

Ну конечно Мандрагора - это комедия нравов. Но и в ней есть мысли Макиавели.

Начсет Диктатора я просто извините ОПУПЕЛ...

Надо же ТАК привести слово Principe. Нет ДОЛОЙ переводы с английского и на английском ЛЮБОЙ не англоязычной литературы.

Да как говориться не могу поступиться принципами, принцами ТО ЖЕ.

Интересно они там фамилию Макиавелли как Дурногвоздев не перевели????.

Насчет начальстволюбия. Уважаю Михаила Евграфовича. Но ему хорошо писать ОН САМ НАЧАЛЬСТВО. ПРИЧЕМ НЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ в обойме Российской Империи. Только вот ИВС - мне НЕ НАЧАЛЬНИК. По техническим причинам он умер когда я не родился.

С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
К Х-55 (07.04.2002 19:09:58)
Дата 07.04.2002 19:52:44

Классика жанра в общем - ярлыки клеить... (-)