От Мертник С.
К SSC
Дата 06.11.2014 10:45:22
Рубрики WWII; ВВС;

Я конечно извиняюсь, но не подскажите, какого числа вермахт занял Владивосток?

САС!!!

Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова. Тогда как высокорганизованная арийская материя рулила всю дорогу. Вот только конечный пункт этой рулежки выглядит несколько странным.
Мы вернемся

От Ibuki
К Мертник С. (06.11.2014 10:45:22)
Дата 06.11.2014 16:44:20

Шапка по Сеньке

>САС!!!

>Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова.
Предельная эффективность сухопутных войск в сравнении с ВВС заслуживает доброго слова. Всякие высокоорганизованные материи - ВВС, флот действительно были вредительскими родами войск в СССР.

От Дмитрий Козырев
Дата 06.11.2014 15:42:58

Re: Я конечно извиняюсь,

>САС!!!

>Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова.

Это неправда.

>Тогда как высокорганизованная арийская материя рулила всю дорогу. Вот только конечный пункт этой рулежки выглядит несколько странным.

Странно только для неумеющих сложить словосочетание "истощение сил".

От Мертник С.
К Дмитрий Козырев (06.11.2014 15:42:58)
Дата 06.11.2014 20:03:08

Re: Я конечно...

САС!!!
>>САС!!!
>
>>Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова.
>
>Это неправда.

Да неужто?
Т-34 = хреновая оптика, коробка передач, броня не держит 88 от слова савсем. Лагг - гарантированный деревянный гроб, яки - фанерные самолеты, Ла-5/7 савсем не высотные по сравнению с мустангом ацтой. Пе-2 - малая бомбовая нагрузка, Ту-2 практически не пикировали. Артилерия - минометная, пушечки меньшего калибра чем у супаостата тоннаж выпущенных снарядов меньше. Флот - пятая собачья нога. Стрелковка - мосинка да максим. Пехота трусливая, за танками идти не хочет. Унтеров не. Офицеры дики и необразованы. Генералы - сплошь дуболомы, вышедшие из гражданской войны. Жуков - мясник, Конев - палкой дерется, прочие "полководцы" - такое же дятлы... Ничего не забыл?

>>Тогда как высокорганизованная арийская материя рулила всю дорогу. Вот только конечный пункт этой рулежки выглядит несколько странным.
>
>Странно только для неумеющих сложить словосочетание "истощение сил".

Простите, но стратегия блицкраха по линии Архангельск-Астрахань никакого собственного истощения не предусматривала.
Мы вернемся

От alexio
Дата 06.11.2014 15:24:35

>Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова. Тогда как высокорганизованная арийская материя рулила всю дорогу.

Материя была организована действительно грамотнее. А пустые самолёты/танки без думающей материи действительно не заслуживают внимания. И да, наша материя действительно уступала, как бы неприятно это не звучало.

>Вот только конечный пункт этой рулежки выглядит несколько странным.

Если вас устраивают пирровы победы - ради бога, вам с ними жить. Но я бы предпочёл быть участником побед например Суворова, но ни разу не Пирра.

От Мертник С.
К alexio (06.11.2014 15:24:35)
Дата 06.11.2014 18:21:59

Да канечна. Ну як жеж инакше..

САС!!!
>>Если суммировать мнения местных стратегов("видящих бой со стороны", ага). То у СССР в ВОВ/ВМВ не было вообще ни одной системы вооружения или рода войск, заслуживающих доброго слова. Тогда как высокорганизованная арийская материя рулила всю дорогу.
>
>Материя была организована действительно грамотнее. А пустые самолёты/танки без думающей материи действительно не заслуживают внимания. И да, наша материя действительно уступала, как бы неприятно это не звучало.

Верхом организации видать являются авиополевые дивизии и фольксштурм.

>>Вот только конечный пункт этой рулежки выглядит несколько странным.
>
>Если вас устраивают пирровы победы - ради бога, вам с ними жить. Но я бы предпочёл быть участником побед например Суворова, но ни разу не Пирра.

Сразу вспоминается Швейцарский поход Суворова через Альпы, результатом которого стала потеря всей артиллерии и
Мы вернемся

От kirill111
К alexio (06.11.2014 15:24:35)
Дата 06.11.2014 18:07:08

>Если вас устраивают пирровы победы - ради бога, вам с ними жить. Но я бы предпочёл быть участником побед например Суворова, но ни разу не Пирра.

Слишком много патетики. Вы не на броневичке.
Пирр Великий разбил римлян, лучших воинов той части мира, навязывавших ближний бой на мечах, в двух сражениях, в третьем - не проиграл. Но его уже оплевывают.