>Снимали, скорее всего, либо неподалеку от станции выгрузки - где 138 отб выгружали с жд - не знаю. Химки, Сходня, Крюково, Поварово - все возможно. Либо в каком-то временном пункте дислокации по Ленинградскому шоссе.
Согласен. Станцию погрузки можно попробовать вычислить. Я не помню, 7-я гвардейская по железной дороге ехала?
>Резюме: скорее всего или Чашниково, или Радумля. На мой взгляд Чашниково вероятнее.
Спасибо за подробности!
Если из двух последних выбирать, то скорее Чашниково. Мне кажется, если бы днем 24-го они стояли заметно ближе к Пешкам, то их привлекли бы к отражению вечерней атаки немцев.
И еще интересно, не их ли командира распекал ночью Рокоссвский в своих мемуарах. Но наверное все-таки не их.
Вообще вокруг Ленинградки, как я понимаю, до черта было танковых бригад и батальонов на тот момент, но кроме 138-го отб, от них практически одни номера уже оставались.
>С уважением, Бокарёв Александр
С уважением, Сергей
Желаю здравствовать
>>Снимали, скорее всего, либо неподалеку от станции выгрузки - где 138 отб выгружали с жд - не знаю. Химки, Сходня, Крюково, Поварово - все возможно. Либо в каком-то временном пункте дислокации по Ленинградскому шоссе.
>Согласен. Станцию погрузки можно попробовать вычислить. Я не помню, 7-я гвардейская по железной дороге ехала?
Да, по железной дороге.
Приехавшую после нее 354 сд 29-30 ноября в Сходне выгружали.
Но там вообще сложно всё было, на железной дороге - из Солнечногорска последий эшелон с эвакуируемым оборудованием отправили в ночь с 22 на 23 ноября, плюс к тому на железнодорожной линии минимум один бронепоезд действовал - и это всё по паре путей.