От bedal
К Инженер-109
Дата 02.11.2014 10:48:28
Рубрики Прочее; Современность; Космос;

Scaled выпускает самолёты именно для пиара, основное у них

изготовление углепластиковых конструкций по заказам, причём это один из самых уважаемых в мире изготовителей по сложности заказа, за которые берётся и по качеству изготовления.

От Robert
К bedal (02.11.2014 10:48:28)
Дата 02.11.2014 11:14:44

Я знаю

>изготовление углепластиковых конструкций по заказам, причём это один из самых уважаемых в мире изготовителей по сложности заказа, за которые берётся и по качеству изготовления.

"Globalflyer" например - углепластиковое крыло они делали, по заказу другой компании ("Virgin Atlantic"). Что впрочем потом не помешало Рутану заявить что часть того рекорда, поставленного на самолете другой компании пилотом, никак ему не подчиненным (наоборот, даже как бы "начальником над Рутаном": пилот заказал ему то крыло под свои требования, т.е купил у него фактически) - его (Рутана) рекорд: до сиx пор нет-нет да в публикацияx попадается (с его подачи): "сконструирован Рутаном, мол".

От bedal
К Robert (02.11.2014 11:14:44)
Дата 02.11.2014 11:59:57

ну и что? Вам не нравится Рутан - Ваше право. Но к делу это не имеет отношения

а в случае с SS2 - и вовсе уж Вы ворчите не по адресу.

От Robert
К bedal (02.11.2014 11:59:57)
Дата 02.11.2014 12:07:22

Мне не нравятся только элементы пиара и самоерекламы в столь серьезном деле:

глупо же отрицать что его работы как минимум вызывают серьезный интерес.

Но вся эта шумиxа в прессе вокруг такиx работ - ну совершенно лишняя. Помимо прочего уводит от решения сложныx вопросов в спокойной обстановке к спорам "кто в проекте самый-самый". И даже звучат оттенки "непризнанный гений" (в серию-то ничего не пошло практически), откуда и до всякиx ненужныx "комплексов" у "гения" - недалеко.

От alexio
К Robert (02.11.2014 12:07:22)
Дата 03.11.2014 13:26:45

Re: Мне не...

>Но вся эта шумиxа в прессе вокруг такиx работ - ну совершенно лишняя.

Это суть бизнеса. Если бы не было шумихи -не было бы Рутана и всех его игрушек. Только так в бизнесе можно реализовать что-то заметно новое, а не двигаться путём крайне медленных "инноваций".

Инженерам не нравятся пиар с рекламой, да, но без пиара будет например нудное пиление элементов шасси с целью улучшить характеристики на 0.5% за 5 последующих лет. Но это тоже не нравится некоторым инженерам. Вот и ищут варианты и находят их только через надутую рекламу.

Для всех остальных вариантов нужно сначала изменить мир. Можете попробовать, что легче :)

От bedal
К Robert (02.11.2014 12:07:22)
Дата 02.11.2014 12:28:18

Nothing personal, just business

Если у тебя не регулярное массовое производство с налаженными потребителями, то ослабление publicity - прямой убыток.