От Саня
К Михаил Лукин
Дата 08.04.2002 20:52:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: О героях...

>Болото -- это "дельта" речки напротив биостанции? Оттуда дрова тащить тяжело и далеко, мы обычно на другом берегу стоим.

>Администрации: это не офф-топ :-) Оз.Глубокое Московской области -- партизанская база времен 1941 г., там даже по дороге есть могила героя-партизана. Интереснейшее место.

Да, места на удивление глухие для Подмосковья. А "болото" это не исток малой Истры, а немного не доходя до озера от Андреевского, к ЮВ от биостанции если мне память не изменяет. Мы народ здоровый :), дров по дороге набирали сразу. Впрочем давно я там не был :(

С уважением
С

От Михаил Лукин
К Саня (08.04.2002 20:52:28)
Дата 08.04.2002 20:55:40

Re: О героях...

>Да, места на удивление глухие для Подмосковья.

Мне пьяный сторож с биостанции рассказывал, что Глубокое -- "уникальный участок тайги в средней полосе", про аквалангистов, которые еле спаслись от 10-метровой щуки и про тот как он московским туристам воду из озера менял на водку из расчета "1 ведро воды -- 1 бутылка водки". :-))

>А "болото" это не исток малой Истры, а немного не доходя до озера от Андреевского, к ЮВ от биостанции если мне память не изменяет. Мы народ здоровый :), дров по дороге набирали сразу.

Все-таки там грязи полно и тащить тяжело. Мы тоже ходили от Андреевского, но дрова собирали на месте. А Вы, кстати, не застали там местных аборигенов -- каких-то хиппи, которые там жили весь летний сезон?

>Впрочем давно я там не был :(
Предлагаю следующее ВИФ-сборище устроить на Глубоком.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Андю
К Михаил Лукин (08.04.2002 20:55:40)
Дата 08.04.2002 20:57:51

Тоже воду на водку хотите поменять ?! Коммерция засасывает... :)))) (-)

От Михаил Лукин
К Андю (08.04.2002 20:57:51)
Дата 08.04.2002 21:05:00

Там все смешнее гораздо

"Туристы", увидев, что вода в озере "красная" (от ила, на самом деле слегка красноватая), прибежали на биостанцию с криками "где здесь чистый источник?"
Сторож, не будь дурак, сказал им, что воду привозят раз в неделю на грузовике только для персонала станции и ее на всех не хватает. :-)
После получаса рыданий, соплей и разрывания рубашек сторож милостиво согласился поменять воду на водку в указанном мною соотношении :-)
Затем он зашел за угол, черпанул воды из озере (в маленьком объеме красного оттенка не видно, естественно) и произвел change. И так весь вечер -- на компанию из 5-ти человек одного ведра не хватило... :-))
Вот он -- Русский Характер и Смекалка. А вы мне китайцев и пример ставите! :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/