От Саня
К Михаил Лукин
Дата 05.04.2002 21:26:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: О героях...

Данных о том, чтобы эти последыши особо бандитствовали (то есть как на западной Украине) у меня нет. Так, убили пару участковых, того-другого местного совдеятеля и всё. В основном в том же пресловутом Ножай-юртовском районе. Пока чичей не вернули - они вообще не высовывались - у меня прабабка несколько лет жила в Сержень-Юрте после войны (тогда он назывался Подлесное :) - так там никто и слыхом не слыхивал. Хотя опять же карабины геологам-геофизикам выдавали, выдавали...
А уголовные банды - совсем другое дело...

С уважением
С

От Vladislav
К Саня (05.04.2002 21:26:28)
Дата 06.04.2002 07:51:30

> Хотя опять же карабины геологам-геофизикам выдавали, выдавали...

У меня отец геолог, поэтому совершенно ответственно заявляю: оружие геологам выдавалось всегда и везде. Мой отец почти каждый год ездил в экспедиции на абсолютно мирный север иркутской области, но ему всегда выдавали личное оружие: когда был рядовым геологом — карабин, а когда стал старшим геологом, а позже и начальником партии -- пистолет или револьвер. Единственное ограничение: поначалу патронов давали немеряно, ну, скажем, пять-шесть пачек, а потом стали зажимать -- пачка-две
на сезон.

Револьвер был просто шикарный! Семизарядный наган, новенький, будто только что изготовленный. Но с клеймом: "Императорский тульский оружейный заводъ. 1912 годъ". А пистолет — ТТ, сначала 1936 года выпуска, тоже новье — муха не сидела, а позже 1945 года, но тот более потертый.

С уважением, Владислав

От Саня
К Vladislav (06.04.2002 07:51:30)
Дата 06.04.2002 18:08:02

Я в курсе. Разница в том, что выдавали в ЛЮБУЮ поездку в горы - хоть на козле на полдня, а возьми и распишись.... Потом это кончилось.

С уважением
С

От Михаил Лукин
Дата 05.04.2002 22:37:02

>А уголовные банды - совсем другое дело...
Ну, все же у нас уголовные банды в лесу не живут. В основном ресторанах и боулингах :-) То есть банда, живущая в лесу -- уже весьма специфична (представляю себя Михася с братками на озере Глубоком в полной амуниции).

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Саня
К Михаил Лукин (05.04.2002 22:37:02)
Дата 06.04.2002 18:06:28

>Ну, все же у нас уголовные банды в лесу не живут. В основном ресторанах и боулингах :-) То есть банда, живущая в лесу -- уже весьма специфична (представляю себя Михася с братками на озере Глубоком в полной амуниции).

Они не то, чтобы в лесу жили, а как сейчас -в лесу прятались иногда. Уголовники в смысле. Опять же в Чечню и в Дагестан и в советское время бегалли всякие уголовники - но судьба их мне неизвестна, известно, что бегали в повышенной концентрации. А на озере Глубоком в полной амуниции бывал кстати я - совсем не бандит :) И потом 50-60-70-е годы и сейчас - чего сравнивать...

С уважением
С

От Михаил Лукин
К Саня (06.04.2002 18:06:28)
Дата 07.04.2002 15:20:02

>А на озере Глубоком в полной амуниции бывал кстати я - совсем не бандит :)

Душевнейшее место -- озеро Глубокое. Только с дровами плохо. Вернее, без них плохо :-)) А Вы там что делали? На биостанцию ездили?

>С уважением

С уважением, Лукин,

От Саня
К Михаил Лукин (07.04.2002 15:20:02)
Дата 08.04.2002 11:58:18

И на биостанцию тоже. А дрова мы на болоте отлавливали -народ туду не особенно ходил, а сухостоина есть :)

С уважением
С

От Михаил Лукин
К Саня (08.04.2002 11:58:18)
Дата 08.04.2002 12:57:08

>И на биостанцию тоже. А дрова мы на болоте отлавливали -народ туду не особенно ходил, а сухостоина есть :)

Болото -- это "дельта" речки напротив биостанции? Оттуда дрова тащить тяжело и далеко, мы обычно на другом берегу стоим.

Администрации: это не офф-топ :-) Оз.Глубокое Московской области -- партизанская база времен 1941 г., там даже по дороге есть могила героя-партизана. Интереснейшее место.

С уважением, Лукин,

От Саня
К Михаил Лукин (08.04.2002 12:57:08)
Дата 08.04.2002 20:52:28

>Болото -- это "дельта" речки напротив биостанции? Оттуда дрова тащить тяжело и далеко, мы обычно на другом берегу стоим.

>Администрации: это не офф-топ :-) Оз.Глубокое Московской области -- партизанская база времен 1941 г., там даже по дороге есть могила героя-партизана. Интереснейшее место.

Да, места на удивление глухие для Подмосковья. А "болото" это не исток малой Истры, а немного не доходя до озера от Андреевского, к ЮВ от биостанции если мне память не изменяет. Мы народ здоровый :), дров по дороге набирали сразу. Впрочем давно я там не был :(

С уважением
С

От Михаил Лукин
К Саня (08.04.2002 20:52:28)
Дата 08.04.2002 20:55:40

>Да, места на удивление глухие для Подмосковья.

Мне пьяный сторож с биостанции рассказывал, что Глубокое -- "уникальный участок тайги в средней полосе", про аквалангистов, которые еле спаслись от 10-метровой щуки и про тот как он московским туристам воду из озера менял на водку из расчета "1 ведро воды -- 1 бутылка водки". :-))

>А "болото" это не исток малой Истры, а немного не доходя до озера от Андреевского, к ЮВ от биостанции если мне память не изменяет. Мы народ здоровый :), дров по дороге набирали сразу.

Все-таки там грязи полно и тащить тяжело. Мы тоже ходили от Андреевского, но дрова собирали на месте. А Вы, кстати, не застали там местных аборигенов -- каких-то хиппи, которые там жили весь летний сезон?

>Впрочем давно я там не был :(
Предлагаю следующее ВИФ-сборище устроить на Глубоком.

С уважением, Лукин,

От Андю
К Михаил Лукин (08.04.2002 20:55:40)
Дата 08.04.2002 20:57:51

Тоже воду на водку хотите поменять ?! Коммерция засасывает... :)))) (-)

От Михаил Лукин
К Андю (08.04.2002 20:57:51)
Дата 08.04.2002 21:05:00

Там все смешнее гораздо

"Туристы", увидев, что вода в озере "красная" (от ила, на самом деле слегка красноватая), прибежали на биостанцию с криками "где здесь чистый источник?"
Сторож, не будь дурак, сказал им, что воду привозят раз в неделю на грузовике только для персонала станции и ее на всех не хватает. :-)
После получаса рыданий, соплей и разрывания рубашек сторож милостиво согласился поменять воду на водку в указанном мною соотношении :-)
Затем он зашел за угол, черпанул воды из озере (в маленьком объеме красного оттенка не видно, естественно) и произвел change. И так весь вечер -- на компанию из 5-ти человек одного ведра не хватило... :-))
Вот он -- Русский Характер и Смекалка. А вы мне китайцев и пример ставите! :-))

С уважением, Лукин,

От Олег К
Дата 05.04.2002 21:32:54

>Данных о том, чтобы эти последыши особо бандитствовали (то есть как на западной Украине) у меня нет. Так, убили пару участковых, того-другого местного совдеятеля и всё. В основном в том же пресловутом Ножай-юртовском районе. Пока чичей не вернули - они вообще не высовывались - у меня прабабка несколько лет жила в Сержень-Юрте после войны (тогда он назывался Подлесное :) - так там никто и слыхом не слыхивал. Хотя опять же карабины геологам-геофизикам выдавали, выдавали...

Ну так и на Дальнем Востоке выдлавали и в Сибири.
Хотя там про партизан вообще с гражданской слышно не было.

>А уголовные банды - совсем другое дело...

http://www.voskres.ru/