>>Саня, я тебя спросил не о том, какой допуск. А из какого источника ты его почерпнул. Ибо что-то везде про числа для несоосности двигателя и КПП, а не бортовых.
>
>Бортовые не центруются в процессе замены КПП, они намертво приклепаны-приварены. Поэтому допуск ты в руководствах не найдешь.
Он мог бы быть в разделе "ТУ на установку КПП". Другое дело, что в условиях ремонта измерить эту несоосность малореально, поэтому наверное и не написали...
>Но учитывая, что муфты на бортовые идентичны муфте к двигателю, то резонно предположить, что и допуск для их центровки одинаковый.
Там вообще всё по-другому. Нет муфты как отдельно взятого узла. Соответственно и допуски должны быть другими. Другое дело, что это положение ведущего вала КПП относительно выходного вала ГФ определяется взаимным положением входных фланцев БП, а не наоборот. И потом в том числе их несоосность компенсируется при центровке двигателя. Понятно, что есть предельно допустимый уровень несоосности БП, который не скомпенсировать. Но врядли он равен таковому значению для муфты ГФ.
>Там вообще всё по-другому. Нет муфты как отдельно взятого узла. Соответственно и допуски должны быть другими.
Там полумуфта, иначе ты ККП не поставишь, иначе точность нужно еще в одном измерении надо обеспечивать, поэтому КПП вдоль оси бортовых сдвигается вправо-влево. От ГФ принципиально ничем не отличается. Если ты руководство прочтешь, то свободу для погрешности в соосности муфты ГФ обеспечивает только одно шлицевое соединение, хитро выделанное.
>>Там вообще всё по-другому. Нет муфты как отдельно взятого узла. Соответственно и допуски должны быть другими.
>Там полумуфта, иначе ты ККП не поставишь, иначе точность нужно еще в одном измерении надо обеспечивать, поэтому КПП вдоль оси бортовых сдвигается вправо-влево. От ГФ принципиально ничем не отличается. Если ты руководство прочтешь, то свободу для погрешности в соосности муфты ГФ обеспечивает только одно шлицевое соединение, хитро выделанное.
На входе БП есть фланец, который может перемещаться в шлицах ведущего вала БП. За счет зазоров в шлицевом и бочкообразного подшипника фланец может компенсировать небольшую несоосность.
На стыке ГФ и КПП зубчатая муфта, которая явно должна давать больше свободы.