>Мысль интересная, но это слив единственного боле-менее полезного союзника (Италии) ...
Принципиально в реале немцам не хватило не так уж много. Поэтому все обсуждаемые далее вопросы, конечно же, сами по себе весьма интересны, но есть один общий момент - если немцы согласятся выделить лишь процентов на 10-15 больше ресурсов, то СССР наверняка сольёт в любой альтернативе (ну и в альтернативе на основе реала).
В чём-то предложенный SSC вариант увеличивает соотношение выделенных/противостоящих ресурсов по отношению к реалу. Но главное - немцы могут добавить ещё. Пусть не сиюминутно в виде готовых дивизий, но в виде донабора в будущие дивизии (с готовностью к осени), в виде вложений в выпуск техники, в виде лучшей подготовки к зиме (то есть не ожидая безусловного падения СССР за лето). В целом - просто немцам нужно играть надёжнее, оставляя больше запасов на случай "если что не так".
> В целом - просто немцам нужно играть надёжнее, оставляя больше запасов на случай "если что не так".
нельзя немцам играть надежнее. для них это гарантированный проигрыш.
Их единственная надежда, что как то прокатит, как то удастся прыгнуть выше головы и так двадцать раз подряд. Попрет и противник допустит ошибки.
Играя надежнее - они гарантированно проигрывают. И быстрее. чем в реале.
>нельзя немцам играть надежнее. для них это гарантированный проигрыш.
>Их единственная надежда, что как то прокатит, как то удастся прыгнуть выше головы и так двадцать раз подряд. Попрет и противник допустит ошибки.
Речь идёт об экономических возможностях Германии. Экономически население было напряжено в разы меньше, чем в 44-м, например. Поэтому вот за счёт такого напряжения и можно организовать запасы. Немцы по сути слегка расслабленно выступили, мол нам героям всего и так хватит. Но если расслабленность устранить - вот вам и резервы, которых так не хватило осенью-зимой 41-го.