От Евгений Путилов
К 13
Дата 24.10.2014 10:49:46
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Что-то мне

>>... товарищ Фелорчук с его чистками и укреплением кадров...

Федорчук.

>Про него есть анекдот, что в его бытность работы на Украине в начале 70-х, он как истинный "особист", заставлял всех руководящих сотрудников конторы на объектах сидеть в форме. :) И вот на одном из объектов "семерки" сидит начальник отдела в форме, а туалет во дворе ...:) И что бы сбегать туда, он вынужден по нескольку раз в день переодеваться в гражданку :)

У нас ходили воспоминания, как после назначения Андроповым на КГБ, Федорчук со своими провинциальными замашками начал придираться к сотрудникам Первого главка из-за "джинсов". При каких обстоятельствах - не знаю. Но для отпрысков столичной номенклатуры это было и шоком, и полным непониманием.

От Skwoznyachok
К Евгений Путилов (24.10.2014 10:49:46)
Дата 25.10.2014 04:06:35

Это эпическая история времен царствования Федорчука в...

... украинском КГБ. Он увидел в коридорах двух орлов из тамошнего Первого Управления, вернувшихся из командировки - как прилетели, так и явились докладывать и рапорта писать, в джинсах и расписных футболках. Председатель "сам, лично" подошел, поздоровался, предстваился и поинтересовался, а где молодые люди трудятся. Те представились в ответ, сообщили, что в Первом Управлении. После чего Федорчук вызвал начальника "единички" и поинтересовался, можно ли в Киеве кого-то удивить джинсами? "Нет" ответил удивленный начальник (Мякушко или Тимофеев - история о том умалчивает) - А где можно? "Ну-у-у-у... где-нибудь в Конотопе" - Вот этих вот (называет фамилии) перевести в Конотоп.
И перевели...

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От 13
К Евгений Путилов (24.10.2014 10:49:46)
Дата 24.10.2014 11:31:09

Большой души человек ... :)))

>У нас ходили воспоминания, как после назначения Андроповым на КГБ, Федорчук со своими провинциальными замашками начал придираться к сотрудникам Первого главка из-за "джинсов". При каких обстоятельствах - не знаю. Но для отпрысков столичной номенклатуры это было и шоком, и полным непониманием.

А мог бы и форму заставить раз в неделю носить, для усиления патриотизма :)

Или строевой смотр производить :) на случай особого положения :)

Его даже привыкшие ко всему "особисты" вспоминали с содроганием :)

От Евгений Путилов
К 13 (24.10.2014 11:31:09)
Дата 24.10.2014 12:12:47

Re: Большой души...

>>У нас ходили воспоминания, как после назначения Андроповым на КГБ, Федорчук со своими провинциальными замашками начал придираться к сотрудникам Первого главка из-за "джинсов". При каких обстоятельствах - не знаю. Но для отпрысков столичной номенклатуры это было и шоком, и полным непониманием.
>

>А мог бы и форму заставить раз в неделю носить, для усиления патриотизма :)

>Или строевой смотр производить :) на случай особого положения :)

>Его даже привыкшие ко всему "особисты" вспоминали с содроганием :)

Утверждать не буду, но разговоры были, будто Федорчука убрали из КГБ именно после конфликта в ПГУ (или он был последней каплей). Так как из этого круга люди могли донести недовольство до ушей Андропова, в отличие от остальных главков и, тем более, "территориальных". И потом настала очередь содрогаться МВД. Федорчуковский маразм прошелся, как обычно с чиновничьей метлой, по тем, кто реально работает, а не жопу бумагами прикрывает.