От Криптономикон
К Чобиток Василий
Дата 21.10.2014 00:15:19
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Когда Вы...

>Привет!
Привет.

>Отсюда, отождествление профессиональности армии со способом комплектования - бред. Это тупо разные понятия. Взаимосвязанные, но разные.
Взаимосвязанные, уже хорошо, интересует Ваше мнение как специалиста -
сколько механик-водитель срочник имеет часов практики вождения танка?
сколько боевых выстрелов делает срочник - наводчик-оператор танка?

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Петров Борис
К Криптономикон (21.10.2014 00:15:19)
Дата 22.10.2014 14:19:27

А причем здесь способ комплектования то???

Мир вашему дому
>>Привет!
>Привет.

>сколько механик-водитель срочник имеет часов практики вождения танка?

Зависит отнюдь не от способа комплектования. Мехвод-срочник в ГСВГ имел накат на танке больше, чем нынешний контрактник, а уж про "учебников" (тоже срочников) я и не говорю, те вообще из танков и не вылезали пожалуй.

>сколько боевых выстрелов делает срочник - наводчик-оператор танка?

Опять же не от способа комплектования зависит. Наводчик оператор танка в ГСВГ штатным снарядом лупил (да не по 1 заезду) ЕМНИП раз в месяц (надо попробовать блокнотик разыскать, но когда-то, лет десять назад на форуме я данные приводил из оного блокнота), а уж про вкладной стволик я и не говорю, плюс на огневом городке с качающейся платформы из вкладного стреляли, чтоб моторесурс не жечь.
Могут нынешние контрактники такое же количество стрельб себе позводить?

>>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Борис

От Чобиток Василий
К Криптономикон (21.10.2014 00:15:19)
Дата 21.10.2014 00:32:01

Re: Когда Вы...

Привет!
>>Привет!
>Привет.

>>Отсюда, отождествление профессиональности армии со способом комплектования - бред. Это тупо разные понятия. Взаимосвязанные, но разные.
>Взаимосвязанные, уже хорошо, интересует Ваше мнение как специалиста -
>сколько механик-водитель срочник имеет часов практики вождения танка?

Это зависит от программы обучения. У меня по часам вождения было столько же часов, сколько положено срочникам для обучения. 20 лет спустя могу завести танк с закрытыми глазами и провести по трассе любой сложности.

>сколько боевых выстрелов делает срочник - наводчик-оператор танка?

Опять же, зависит от программы обучения. Причем, нет особой сложности обучить наводчика из срочников.

Действия при оружии это на самом деле чуть ли не самое простое чему обучается боец. Есть очень простые на первый взгляд вещи, но куда более сложные для понимания, обучения и отработки.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От Криптономикон
К Чобиток Василий (21.10.2014 00:32:01)
Дата 21.10.2014 08:40:34

с закрытыми глазами и провести по трассе любой сложности.

Это Google-Mobil

От Чобиток Василий
К Криптономикон (21.10.2014 08:40:34)
Дата 21.10.2014 12:48:07

"завести танк с закрытыми глазами". А по сути Вы способны ответить? (-)

От Криптономикон
К Чобиток Василий (21.10.2014 12:48:07)
Дата 21.10.2014 14:08:53

Я Вам задал конктретные вопросы

Вы на них не ответили -
Почему у нас наводчик-оператор не понимает в какую сторону у него развернута башня?
Почему он не различает освещенное окно ПУО и мишень?
Почему он вообще первый раз стреляет ночью а не днем?
Почему ориентировку потерял не только наводчик, но и командир танка. И наводчик посоветовал ему даже открыть люк и осмотреться.!!! sic

О каком профессионализме Вы вообще говорите!

От Чобиток Василий
К Криптономикон (21.10.2014 14:08:53)
Дата 21.10.2014 15:24:57

Где и когда Вы задавали ЭТИ вопросы?

Привет!

От Вас было "Прокомментируйте пожалуйста". Я прокомментировал: армия - зона повышенного риска и наказание на мой взгляд чрезмерное.

>Вы на них не ответили -
>Почему у нас наводчик-оператор не понимает в какую сторону у него развернута башня?
>Почему он не различает освещенное окно ПУО и мишень?
>Почему он вообще первый раз стреляет ночью а не днем?
>Почему ориентировку потерял не только наводчик, но и командир танка. И наводчик посоветовал ему даже открыть люк и осмотреться.!!! sic

И не отвечу, потому что эти вопросы к конкретным причастным к событию людям, к коим я не отношусь.

>О каком профессионализме Вы вообще говорите!

Где? Процитируйте.

Вы, вроде бы, вещали о способе комплектования армии. Низкий уровень подготовки, а так же несчастные случаи (а расстрел вышки - далеко не единичный случай и подобный даже отражен в советском кино) могут быть и бывают в любой по способу комплектования армии.

Кстати, все реально виновные в данном инциденте, не относятся к срочникам, т.е. вроде как профессионалы. У Вас претензии к "профессиональной" армии?

Предложения, заявления, жалобы есть?

От Криптономикон
К Чобиток Василий (21.10.2014 15:24:57)
Дата 21.10.2014 16:06:43

Re: Где и...

Привет.

Уважаемый Василий Чобиток, я сдаюсь, указывать где и что я сказал по нескольку раз столь уважаемому человеку считаю некорректным по отношению к Вам.
Остаюсь почитатателем и прилежным читателем Ваших постов,

С глубоким уважением,
Криптономикон