От Гегемон
К Д.Белоусов
Дата 20.10.2014 19:52:39
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

3 месячные курсы - это если их не привлекать к вечной покраске / уборке

Скажу как гуманитарий

>>Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Как сделать из Российской Армии профессиональную, хотя бы на уровне советской? Вы-то что предлагаете?
>+ подготовка по совместимой военной специальности в гражданском вузе (с агитацией идти после них на службу офицером или прапором (= офицер-техник, специалист без права командовать коллективами людей)
А как офицер-техник обойдется без руководства людьми и какой он в этом случае офицер? Или вернуть систему званий "техник-лейтенант"?

>+ профессиональная армия


>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением

От Д.Белоусов
К Гегемон (20.10.2014 19:52:39)
Дата 20.10.2014 19:56:49

Re: 3 месячные...

День добрый

ну да...

>>+ подготовка по совместимой военной специальности в гражданском вузе (с агитацией идти после них на службу офицером или прапором (= офицер-техник, специалист без права командовать коллективами людей)
>А как офицер-техник обойдется без руководства людьми и какой он в этом случае офицер? Или вернуть систему званий "техник-лейтенант"?

офицер наведения ЗРК - нафик ему уменике руководить бандерлогами-срочниками? или там че-то... по эксплуатации ГЭУ на кораблях? Иоли там штурман?

Ну или тк, техник-лейтенант. Или вот им давать прапорщиков - специалист (социальный статус офицера), но людьми руководить не может (после вуза же!)
а офицерв - или в ввузах готовить, или ереучивать в частях жаоающих из прапорщиков

>>+ профессиональная армия
>

>>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
>С уважением
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Pav.Riga
К Д.Белоусов (20.10.2014 19:56:49)
Дата 21.10.2014 00:44:54

Re: 3 месячные...

3- месячные учебные сборы (как во времена военных кафедр превращавшие в офицера запаса
/лейтенанта/ и по прохождению курса молодого бойца приводившие к присяге) будут превращать резервиста в рядового обученного а остальных офицеров готовить не в училищах а после года контрактной службы брать на службу в качестве унтер-офицера и после еще года службы уже за год готовить при частях и при краткосрочных училищах офицеров уже под конкретную должность в части.Такой путь более рационален - не случайно значительная часть эффективных командиров в той же РККА начинала сверхсрочниками...
Кстати прапорщики в СА в качестве командиров взводов были заметно лучше питомцев училищь и тем более военных кафедр.( это мое впечатление,хотя я не был сверхсрочником а тем самым офицером в лейтенантском звании )

С уважением к Вашему мнению.