От Д.Белоусов
К Олег...
Дата 20.10.2014 19:32:43
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

НВП плюс двух-трехмесячные курсы пехотинца и обязательный резерв для всех

День добрый

>Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Как сделать из Российской Армии профессиональную, хотя бы на уровне советской? Вы-то что предлагаете?

+ подготовка по совместимой военной специальности в гражданском вузе (с агитацией идти после них на службу офицром или прапором (= офицер-техник, специалист без права командовать оллективами людей)
+ профессиональная армия

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Гегемон
К Д.Белоусов (20.10.2014 19:32:43)
Дата 20.10.2014 19:52:39

3 месячные курсы - это если их не привлекать к вечной покраске / уборке

Скажу как гуманитарий

>>Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Как сделать из Российской Армии профессиональную, хотя бы на уровне советской? Вы-то что предлагаете?
>+ подготовка по совместимой военной специальности в гражданском вузе (с агитацией идти после них на службу офицером или прапором (= офицер-техник, специалист без права командовать коллективами людей)
А как офицер-техник обойдется без руководства людьми и какой он в этом случае офицер? Или вернуть систему званий "техник-лейтенант"?

>+ профессиональная армия

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением

От Д.Белоусов
К Гегемон (20.10.2014 19:52:39)
Дата 20.10.2014 19:56:49

Re: 3 месячные...

День добрый

ну да...

>>+ подготовка по совместимой военной специальности в гражданском вузе (с агитацией идти после них на службу офицером или прапором (= офицер-техник, специалист без права командовать коллективами людей)
>А как офицер-техник обойдется без руководства людьми и какой он в этом случае офицер? Или вернуть систему званий "техник-лейтенант"?

офицер наведения ЗРК - нафик ему уменике руководить бандерлогами-срочниками? или там че-то... по эксплуатации ГЭУ на кораблях? Иоли там штурман?

Ну или тк, техник-лейтенант. Или вот им давать прапорщиков - специалист (социальный статус офицера), но людьми руководить не может (после вуза же!)
а офицерв - или в ввузах готовить, или ереучивать в частях жаоающих из прапорщиков

>>+ профессиональная армия
>

>>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
>С уважением

От Pav.Riga
К Д.Белоусов (20.10.2014 19:56:49)
Дата 21.10.2014 00:44:54

Re: 3 месячные...

3- месячные учебные сборы (как во времена военных кафедр превращавшие в офицера запаса
/лейтенанта/ и по прохождению курса молодого бойца приводившие к присяге) будут превращать резервиста в рядового обученного а остальных офицеров готовить не в училищах а после года контрактной службы брать на службу в качестве унтер-офицера и после еще года службы уже за год готовить при частях и при краткосрочных училищах офицеров уже под конкретную должность в части.Такой путь более рационален - не случайно значительная часть эффективных командиров в той же РККА начинала сверхсрочниками...
Кстати прапорщики в СА в качестве командиров взводов были заметно лучше питомцев училищь и тем более военных кафедр.( это мое впечатление,хотя я не был сверхсрочником а тем самым офицером в лейтенантском звании )

С уважением к Вашему мнению.

От Олег...
К Д.Белоусов (20.10.2014 19:32:43)
Дата 20.10.2014 19:42:38

То есть возвращаемся к советской системе?

>+ профессиональная армия

А это что? Я и спрашивал рецепт призывной профессиональной армии.

От Д.Белоусов
К Олег... (20.10.2014 19:42:38)
Дата 20.10.2014 19:51:19

Нет. Резерв охватывает 100% населения (кроме больных), но "срочная" - 2-3 месяца

День добрый

- подготовка стрелка бля батальона Хевмерна (самых здоровых - в егерские батальоны), батарей местной ПВО, рот охроаны важгных объектов. И девушек, всех готовим
- в ходе верхнего бразования даем СОВМЕСТИМОЕ военное образование. Типо, учим корабела - заодно на ВК учим офицера по эксплуатации. и агитируем служить на флоте, само собой
- основная армия мирного времени - из професситоналов контрактной службы, служат долго, лет по 15 (в штата в среднгем 16? ЕМНИП)
- само собой, поощраяем всякий там парашютиный спорт, страйкбол и прочий экстремальный туризм по лесам, гороам и болотам

Если у нас Чечня/Таджик/принуждение к миру - професионалов хватит
Если полезут ИГИЛокитайцы - у нас пехотинцы все взрослое население.

От Олег...
К Д.Белоусов (20.10.2014 19:51:19)
Дата 20.10.2014 20:08:04

Не понял. Вы предлагаете призывать только пехотинцев?

А остальные пусть служат по полной, так? Артиллерия, авиация, зенитчики, ракетчики, моряки разных специальностей и тому подобное.

От Д.Белоусов
К Олег... (20.10.2014 20:08:04)
Дата 20.10.2014 20:31:11

Re: Не понял....

День добрый

Артиллеристов - на уровне отдельных батарей хевмерн - тоже можно готовить за два-три месяца.
А ракетчики/летчики - строго по контракту. Еще испортят чего, тут мотивация нужна

Может, еще отдельные танковые взводы резерва можнор создать, не знаю...