От Гришa
К Marat
Дата 05.04.2002 19:09:26
Рубрики Современность; Политек;

Не терзайтесь.

>Здравствуйте!

>>У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.
>
>угу - кем? кавказцами? или афроамериканцами?
>чтойто дико сомневаюсь

>Ц уважением, Марат

Ассимилированны они средне-американской культурой. Ходят на бейсбол, кушают попкорн, голосуют приблизительно также как все остальные...

От Marat
К Гришa (05.04.2002 19:09:26)
Дата 05.04.2002 19:20:15

это не я терзаюсь, а ИВ :))

Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>
>>>У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.
>>
>>угу - кем? кавказцами? или афроамериканцами?
>>чтойто дико сомневаюсь
>
>>Ц уважением, Марат
>
>Ассимилированны они средне-американской культурой. Ходят на бейсбол, кушают попкорн, голосуют приблизительно также как все остальные...

угу культурой и при этом остаются китайцами

Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))

C уважением, Марат

От KGBMan
К Marat (05.04.2002 19:20:15)
Дата 05.04.2002 20:48:36

Re: это не...

>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".
Во всяком случае у тех, что здесь родились.
Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.

Денис Коновалов

От Marat
К KGBMan (05.04.2002 20:48:36)
Дата 05.04.2002 21:02:48

это не означает,

Здравствуйте!

>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>

>Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".

...что он перестал быть чайниз :)

>Во всяком случае у тех, что здесь родились.
>Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.

я этого не утверждал :)

я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

>Денис Коновалов

C уважением, Марат

От Robert
К Marat (05.04.2002 21:02:48)
Дата 06.04.2002 09:36:18

Ре: это не...

>я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

Марат, все проще.

ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРИЕЗЖАТь. Т.е. те кто ассимилировались - купили дома в пригороде ("американском"), уеxали из чайна-таунов, и заговорили по английски. НО! На иx места в чайна-таун приеxали новые (там можно работать, не зная английского). Т.е. для стороннего наблюдателя - чайнатаун стоит десятилетиями, населенный никак не ассимилирующимися китайцами. Только они все на одно лицо и этот наблюдатель не замечает, что это другие китайцы (приеxавшие совсем недавно), а не те кого он там видел 30 лет назад.

То же самое на Брайтон-бич - долго вы там будете искать приеxавшего лет 15 назад программиста или шофера (xотя немного иx есть конечно, если престарелые родители там и не xотят уезжать, например). Население - старики (рядом океанский пляж, променад для прогулок, русские магазины, дома престарелыx, и госпиталь - чего им еще надо? Плюс сервис 20-миллионного города под боком - типа когда была авария электросети, за час с чем-то пригнали две дизель-электростанции в контейнераx на грузовикаx, запитали госпиталь и молотили трое суток, xотя всем свет дали через несколько часов). Еще есть там не самые удачливые молодые русские из давно приеxавшиx, да вновь прибывшие. Пройдет 10 лет - опять будут старики да вновьприбывшие (а китайцы на своем форуме будут говорить, что эти русские не поддаются ассимиляции совсем - вон Брайтон-бич вся как по русски говорила так и говорит :) ).

От KGBMan
К Marat (05.04.2002 21:02:48)
Дата 05.04.2002 21:36:56

Re: это не...

>Здравствуйте!

>>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>>
>
>>Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".
>
>...что он перестал быть чайниз :)

Не перестал, так же, как ирландец не перестал быть ирландцем :)
В третьем/четвертом поколении - китайцев от остальных можно отличить только по глазам :)

>>Во всяком случае у тех, что здесь родились.
>>Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.
>
>я этого не утверждал :)

они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев"

Очень похоже :)

>я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

Я соглашусь с "не так быстро" :)
А кому хочется , чтобы быстрее ?

Денис Коновалов

От Гришa
К Marat (05.04.2002 19:20:15)
Дата 05.04.2002 20:11:38

Ре: это не...

>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

>Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))

>Ц уважением, Марат

Извините, я не знаю вашей этнической категории но для того чтобы быть Американцем отнюдь не надо ставать англо-саксом. И "этнические" раёне вовсе не говорят о неинтеграции поселения - сидят они у себя в Чинатоунах и американствуют на свой лад.

В принципе, прогресс идет так - первое поколение в "Чинатоуне", второе и третие вылезают в более желанные (и дорогие) раьоны по степени увеличения дохода. Но Чайнатоуны всеже продолжают существовать, в силу продолжающей эмиграции из Китая.

От Marat
К Гришa (05.04.2002 20:11:38)
Дата 05.04.2002 20:59:02

во-во более корректное слово

Здравствуйте!

>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>
>>Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))
>
>>Ц уважением, Марат
>
>Извините, я не знаю вашей этнической категории

казак, :)

"кавказцы" штатовские как и афро-американцы идентифицировали всегда ошибочно - вариации от джапан, чайниз до абракадабр типа аустралиан и семито-арабиан :))
"русские" /совки/ не ошибались как правило

>но для того чтобы быть Американцем отнюдь не надо ставать англо-саксом. И "этнические" раёне вовсе не говорят о неинтеграции поселения

вот оно ключевое слово - интегрироваться то в общество они интегрируются спокойно, но ассимиляция - это другой смысл абсолютно

>- сидят они у себя в Чинатоунах и американствуют на свой лад.

>В принципе, прогресс идет так - первое поколение в "Чинатоуне", второе и третие вылезают в более желанные (и дорогие) раьоны по степени увеличения дохода.

угу НО заметим, что они продолжают поддерживать связи со своими, религию как правило не меняют и еще много другого - то есть самоидентификацию с чайниз на американец не меняют - просто становятся американскими китайцами, что не означает, что они ассимилировались и перестали быть китайцами...
И это у них выражено намного сильнее чем у потомков ирландцев, итальянцев и др.

Затем кстати второе и третье поколение вступает в браки с некитайцами /процент однако не очень большой/, а потомство их продолжает идентифицироваться китайцами - самые известные примеры - Брюс Ли и Майкл Ли

>Но Чайнатоуны всеже продолжают существовать, в силу продолжающей эмиграции из Китая.

Да не только в них - многие образованные китайцы, прибывающие в США не живут в них, а живут поближе "к работе", но они все равно компактно тусуются - меня один знакомый китаец как-то очень настойчиво пытался подключить к своей компании и дал мой мэйл в рассылку и я запарился получать джанг-мэйлы с разными предложениями //снять там-то там-то квартиру, сходить туда-то, позвонить туда-то и часто на китайском - пришлось ставить фильтры :)
Как-то раз даже звякнул по одной объяве, но когда там узнали, что по китайски я не шпрехаю - вежливо извинились и положили трубку :))

C уважением, Марат