От CANIS AUREUS
К Роман Алымов
Дата 05.04.2002 11:53:29
Рубрики Современность; Политек;

Re: А такую:-)

> Собственно что Китаю как государству с того, что какой-то процент жителей США будет иметь китайский вид лица?

Именно им того.
Это давно провозглашенный план Мао. В США 40 млн негров, а если еще белых испортят китайцы - то это конец.

План, кстати, черезвычайно эффективный, куда лучше открытой войны и всего прочего.

С уважением
Владимир

От Роман Алымов
К CANIS AUREUS (05.04.2002 11:53:29)
Дата 05.04.2002 12:07:57

Не, я решительно недопонимаю :-) (+)

Доброе время суток!
То есть если допустим из России уезжают на Запад лучшие кадры - это служит ослаблению Запада? Это как?
Или китайцы сами себя считают неполноценными и хотят амерам породу тоже испортить, мол полтом мы их легко одолеем? Какой-то уж очень хитрый план, типа "давайте коллективно застрелимся, чтобы запах наших трупов мешал врагу кушать" :-)
Кстати коего тогда чёрта китайцы борятся с нелегальным выездом из страны? Поощрять должны... И кубинцы тоже не понимают своего счастья - отстреливают беглецов своих, а немцы так вообще садисты были, стены строили чтобы не убегали.....
С уважением, Роман

От Роман Храпачевский
К Роман Алымов (05.04.2002 12:07:57)
Дата 05.04.2002 16:19:45

Re: Не, я...

> То есть если допустим из России уезжают на Запад лучшие кадры - это служит ослаблению Запада? Это как?

Разница простая - основная масса эмиграции из России (СНГ) грамотные с приличным уровнем образования, что для США плюс. Из КНР же основная масса - если не совсем неграмотные, то с крайне низким уровнем образованием. Т.е. тут США минус. Зря что ли в основном эта китайская эммиграция (как кстати мексиканцев) нелегальная - работают в основном на мафию свою, их вывезшую, в подпольных цехах.

> Кстати коего тогда чёрта китайцы борятся с нелегальным выездом из страны? Поощрять должны... И кубинцы тоже не понимают своего счастья - отстреливают беглецов своих, а немцы так вообще садисты были, стены строили чтобы не убегали.....

Думаю борятся они по настоянию США, как и мы в России с "отмыванием денег" боремся - тоже вроде для страны выгодно, но все равно боремся...

С уважением

От IlyaB
К Роман Храпачевский (05.04.2002 16:19:45)
Дата 05.04.2002 17:39:41

Какие-же они малограмотные?

Какие-же они малограмотные если у средней азиатской семьи в США доход на ~15 тысяч в год больше чем у среднe-статистической американской?

От Роман Храпачевский
К IlyaB (05.04.2002 17:39:41)
Дата 05.04.2002 17:57:34

А такие - тема несколько иная

>Какие-же они малограмотные если у средней азиатской семьи в США доход на ~15 тысяч в год больше чем у среднe-статистической американской?

А сколько среди этих "средней азиатской семьи" в США нелегальных китайских эмигрантов ? Думаю 0 целых хрен десятых.
Так что нечего упоминать эмигрантов энного поколения, уже легализовавшихся, дети которых в США выучились.
Что касается КНР то примерно пятая часть населения неграмотна - т.е. по разным оценкам от 15 до 20%. И едут к вам нелегально в первую очередь эти неграмотные, которым нет шанса в КНР продвинуться, а у вас они вполне могут и в подпольных цехах на положении рабов поработать, чтобы может быть их дети продвинулись выше.

От Х-55
К Роман Храпачевский (05.04.2002 16:19:45)
Дата 05.04.2002 16:46:11

А как насчет цифирек?

Приветствую!

>> То есть если допустим из России уезжают на Запад лучшие кадры - это служит ослаблению Запада? Это как?
>Разница простая - основная масса эмиграции из России (СНГ) грамотные с приличным уровнем образования, что для США плюс.
>Из КНР же основная масса - если не совсем неграмотные, то с крайне низким уровнем образованием. Т.е. тут США минус.
Это не относится к легальной миграции. Там с высшим образованием – почти как из России.

>Зря что ли в основном эта китайская эммиграция (как кстати мексиканцев) нелегальная - работают в основном на мафию свою, их вывезшую, в подпольных цехах.
А как насчет цифирек? У вас данные есть? Вообще в таком амплуа больше мексы – их через океан везти не надо.

>>Кстати коего тогда чёрта китайцы борятся с нелегальным выездом из страны? Поощрять должны...
>>И кубинцы тоже не понимают своего счастья - отстреливают беглецов своих, а немцы так вообще садисты были, стены строили чтобы не убегали.....
>Думаю борятся они по настоянию США, как и мы в России с "отмыванием денег" боремся - тоже вроде для страны выгодно, но все равно боремся...
Тут скорее да.

С уважением, Х-55.

От Роман Храпачевский
К Х-55 (05.04.2002 16:46:11)
Дата 05.04.2002 17:09:30

Так я именно про нелегальную

>Это не относится к легальной миграции. Там с высшим образованием – почти как из России.

А я именно про нелегальную и говорю - у китайцев она преобладает, поэтому говоря о китайцах мы говорим в первую очередь о нелегалах с небольшой примесью легальных (о которых вы рассказали). С "русскими" иначе - общаее их число включает значительно менбшую часть нелегалов.

>>Зря что ли в основном эта китайская эммиграция (как кстати мексиканцев) нелегальная - работают в основном на мафию свою, их вывезшую, в подпольных цехах.
>А как насчет цифирек? У вас данные есть? Вообще в таком амплуа больше мексы – их через океан везти не надо.

Не знаю точно, помню передачи какие то про иммграционную службу США, там ихний офицер именно на китайцев жаловался - везут их в нечеловеческих условиях в огромных количествах. Но я думаю вы там в штатах сами можете статистику найти.
А что китайцев в абс. цифрах меньше чем мексиканцев - ну так это и так понятно, я их упомянул за сходство с ситуацией китайцев-эмигрантов, в аналогичном превалировании нелегальных в общем числе эмиграции.

С уважением

От Rustam Muginov
Дата 05.04.2002 13:27:15

Подумайте...

Здравствуйте, уважаемые.

>Доброе время суток!
> То есть если допустим из России уезжают на Запад лучшие кадры - это служит ослаблению Запада? Это как?

Русские - ассимилируются. Дети таких эммигрантов - уже американцы, для разговора предпочитают английский.

Китайцы - нет.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Роман Алымов
К Rustam Muginov (05.04.2002 13:27:15)
Дата 05.04.2002 13:32:02

Китайцы тоже ассимилируются (+)

Доброе время суток!

>
>Русские - ассимилируются. Дети таких эммигрантов - уже американцы, для разговора предпочитают английский.

>Китайцы - нет.
**** Может быть медленнее других, но тоже ассимилируются. Латиносы в своё время тоже с трудом ассимилировались, а теперь как американского сержанат не покажут - так Родригес какой-нибудь. Негры тоже сассимилировались.

С уважением, Роман

От IlyaB
К Роман Алымов (05.04.2002 13:32:02)
Дата 05.04.2002 17:40:30

Глупости

У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.

От Marat
К IlyaB (05.04.2002 17:40:30)
Дата 05.04.2002 18:44:40

меня терзают смотные сомнения (с) ИВМП :)

Здравствуйте!

>У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.

угу - кем? кавказцами? или афроамериканцами?
чтойто дико сомневаюсь

C уважением, Марат

От Гришa
К Marat (05.04.2002 18:44:40)
Дата 05.04.2002 19:09:26

Не терзайтесь.

>Здравствуйте!

>>У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.
>
>угу - кем? кавказцами? или афроамериканцами?
>чтойто дико сомневаюсь

>Ц уважением, Марат

Ассимилированны они средне-американской культурой. Ходят на бейсбол, кушают попкорн, голосуют приблизительно также как все остальные...

От Marat
К Гришa (05.04.2002 19:09:26)
Дата 05.04.2002 19:20:15

это не я терзаюсь, а ИВ :))

Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>
>>>У меня и в школе и в университете их 50%. Все азиаты которые уже тут родились ассимилированны по самое нехочу.
>>
>>угу - кем? кавказцами? или афроамериканцами?
>>чтойто дико сомневаюсь
>
>>Ц уважением, Марат
>
>Ассимилированны они средне-американской культурой. Ходят на бейсбол, кушают попкорн, голосуют приблизительно также как все остальные...

угу культурой и при этом остаются китайцами

Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))

C уважением, Марат

От KGBMan
К Marat (05.04.2002 19:20:15)
Дата 05.04.2002 20:48:36

Re: это не...

>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".
Во всяком случае у тех, что здесь родились.
Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.

Денис Коновалов

От Marat
К KGBMan (05.04.2002 20:48:36)
Дата 05.04.2002 21:02:48

это не означает,

Здравствуйте!

>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>

>Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".

...что он перестал быть чайниз :)

>Во всяком случае у тех, что здесь родились.
>Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.

я этого не утверждал :)

я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

>Денис Коновалов

C уважением, Марат

От Robert
К Marat (05.04.2002 21:02:48)
Дата 06.04.2002 09:36:18

Ре: это не...

>я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

Марат, все проще.

ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРИЕЗЖАТь. Т.е. те кто ассимилировались - купили дома в пригороде ("американском"), уеxали из чайна-таунов, и заговорили по английски. НО! На иx места в чайна-таун приеxали новые (там можно работать, не зная английского). Т.е. для стороннего наблюдателя - чайнатаун стоит десятилетиями, населенный никак не ассимилирующимися китайцами. Только они все на одно лицо и этот наблюдатель не замечает, что это другие китайцы (приеxавшие совсем недавно), а не те кого он там видел 30 лет назад.

То же самое на Брайтон-бич - долго вы там будете искать приеxавшего лет 15 назад программиста или шофера (xотя немного иx есть конечно, если престарелые родители там и не xотят уезжать, например). Население - старики (рядом океанский пляж, променад для прогулок, русские магазины, дома престарелыx, и госпиталь - чего им еще надо? Плюс сервис 20-миллионного города под боком - типа когда была авария электросети, за час с чем-то пригнали две дизель-электростанции в контейнераx на грузовикаx, запитали госпиталь и молотили трое суток, xотя всем свет дали через несколько часов). Еще есть там не самые удачливые молодые русские из давно приеxавшиx, да вновь прибывшие. Пройдет 10 лет - опять будут старики да вновьприбывшие (а китайцы на своем форуме будут говорить, что эти русские не поддаются ассимиляции совсем - вон Брайтон-бич вся как по русски говорила так и говорит :) ).

От KGBMan
К Marat (05.04.2002 21:02:48)
Дата 05.04.2002 21:36:56

Re: это не...

>Здравствуйте!

>>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>>
>
>>Неправда ваша. самоидентификация у них - "америкен".
>
>...что он перестал быть чайниз :)

Не перестал, так же, как ирландец не перестал быть ирландцем :)
В третьем/четвертом поколении - китайцев от остальных можно отличить только по глазам :)

>>Во всяком случае у тех, что здесь родились.
>>Да и большинство таких в чайна-таунах не живут.
>
>я этого не утверждал :)

они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев"

Очень похоже :)

>я говорил, что они как правило не поддаются ассимилияции или по крайней мере не атк быстро как хотелось бы и как утверждается

Я соглашусь с "не так быстро" :)
А кому хочется , чтобы быстрее ?

Денис Коновалов

От Гришa
К Marat (05.04.2002 19:20:15)
Дата 05.04.2002 20:11:38

Ре: это не...

>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз

>Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))

>Ц уважением, Марат

Извините, я не знаю вашей этнической категории но для того чтобы быть Американцем отнюдь не надо ставать англо-саксом. И "этнические" раёне вовсе не говорят о неинтеграции поселения - сидят они у себя в Чинатоунах и американствуют на свой лад.

В принципе, прогресс идет так - первое поколение в "Чинатоуне", второе и третие вылезают в более желанные (и дорогие) раьоны по степени увеличения дохода. Но Чайнатоуны всеже продолжают существовать, в силу продолжающей эмиграции из Китая.

От Marat
К Гришa (05.04.2002 20:11:38)
Дата 05.04.2002 20:59:02

во-во более корректное слово

Здравствуйте!

>>Вы как человек оттуда должны же знать, что есть такие вещи как Чайна-тауны, что они кучкуются гораздо сильнее "кавказцев" и что их самоидентификация не смотря на "ассимилияцию" все таки - чайнииз
>
>>Насчет культуры, попкорна и т.п. - простой пример - то что я в третьем поколении жил в СССР /России/ не говорит о том, что я ассимилировался и стал русским :))
>
>>Ц уважением, Марат
>
>Извините, я не знаю вашей этнической категории

казак, :)

"кавказцы" штатовские как и афро-американцы идентифицировали всегда ошибочно - вариации от джапан, чайниз до абракадабр типа аустралиан и семито-арабиан :))
"русские" /совки/ не ошибались как правило

>но для того чтобы быть Американцем отнюдь не надо ставать англо-саксом. И "этнические" раёне вовсе не говорят о неинтеграции поселения

вот оно ключевое слово - интегрироваться то в общество они интегрируются спокойно, но ассимиляция - это другой смысл абсолютно

>- сидят они у себя в Чинатоунах и американствуют на свой лад.

>В принципе, прогресс идет так - первое поколение в "Чинатоуне", второе и третие вылезают в более желанные (и дорогие) раьоны по степени увеличения дохода.

угу НО заметим, что они продолжают поддерживать связи со своими, религию как правило не меняют и еще много другого - то есть самоидентификацию с чайниз на американец не меняют - просто становятся американскими китайцами, что не означает, что они ассимилировались и перестали быть китайцами...
И это у них выражено намного сильнее чем у потомков ирландцев, итальянцев и др.

Затем кстати второе и третье поколение вступает в браки с некитайцами /процент однако не очень большой/, а потомство их продолжает идентифицироваться китайцами - самые известные примеры - Брюс Ли и Майкл Ли

>Но Чайнатоуны всеже продолжают существовать, в силу продолжающей эмиграции из Китая.

Да не только в них - многие образованные китайцы, прибывающие в США не живут в них, а живут поближе "к работе", но они все равно компактно тусуются - меня один знакомый китаец как-то очень настойчиво пытался подключить к своей компании и дал мой мэйл в рассылку и я запарился получать джанг-мэйлы с разными предложениями //снять там-то там-то квартиру, сходить туда-то, позвонить туда-то и часто на китайском - пришлось ставить фильтры :)
Как-то раз даже звякнул по одной объяве, но когда там узнали, что по китайски я не шпрехаю - вежливо извинились и положили трубку :))

C уважением, Марат

От CANIS AUREUS
Дата 05.04.2002 15:55:15

Re: Если по определению, то нет.

2) В этнографии слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны

Они не утратили ни одного из трех пунктов. Негры утратили язык.

С уважением
Владимир

От Alexusid
Дата 05.04.2002 14:22:40

Китайцы - нет.... Такой-вот компот, блин 8) = %((( (-)

От CANIS AUREUS
Дата 05.04.2002 12:36:19

Re: Ничего страшного:-)

Это как раз плохо, если, конечно, бежит белый. В других случаях - пусть едеут.

> Или китайцы сами себя считают неполноценными и хотят амерам породу тоже испортить, мол полтом мы их легко одолеем? Какой-то уж очень хитрый план, типа "давайте коллективно застрелимся, чтобы запах наших трупов мешал врагу кушать" :-)

У китайцев своя задача - сделать остальных китайцами. И тогда им будет хорошо. А по польшому счету это приведет к общей деградации.

> Кстати коего тогда чёрта китайцы борятся с нелегальным выездом из страны? Поощрять должны... И кубинцы тоже не понимают своего счастья - отстреливают беглецов своих, а немцы так вообще садисты были, стены строили чтобы не убегали.....

Не так уж они и борятся, дырок много. Австаралия от них уже стонет, поэтому даже их России народ берут, чтоб белую прослойку сохранять.

А насчет Кубы - смотря, кто бежит - негр, мулат или белый.

А немцы - ясный перец. Заповедник высшей расы:-)

С уважением
Владимир

От Х-55
К CANIS AUREUS (05.04.2002 12:36:19)
Дата 05.04.2002 15:02:27

Вы малоосведомлены, как и все расисты

Приветствую!

Так вот, в моем лице вы имеете дело с человеком, который:
1. Примерно 3 года работал в группе, в которой из 3 человек (включая меня и не считая начальника) было 2 китайца – 1 с Тайваня, 1 из Континентального.
2. Примерно 2 года руководил круппой, в кот. кроме руководителя (меня) было 2 человека, из них 1 китаец.
3. Еще 2 года проработал в группе из 3 человек (не считая руководителя) был 1 китаец из Континентального.
4. Еще полгода спал с китаянкой (из Континентального). Правда, потом ушел.

>> То есть если допустим из России уезжают на Запад лучшие кадры - это служит ослаблению Запада? Это как?
>Это как раз плохо, если, конечно, бежит белый. В других случаях - пусть едеут.
Без комментариев.

>> Или китайцы сами себя считают неполноценными и хотят амерам породу тоже испортить, мол полтом мы их легко одолеем?
>>Какой-то уж очень хитрый план, типа "давайте коллективно застрелимся, чтобы запах наших трупов мешал врагу кушать" :-)
>У китайцев своя задача - сделать остальных китайцами. И тогда им будет хорошо.
Могу, на своем опыте общения с китайцами, сказать: у них задача – получать зарплату побольше и заниматься интересной работой (как у всех нормальных людей).

>А по польшому счету это приведет к общей деградации.

ДА, ДА. Особенно если добавить, что средний доход китайцев на 5% ВЫШЕ среднеамериканского (14,878 против 14,143 на 1990), и лишь на 7% ниже немецкого (15,896).
Немцев см. тут:
http://www.census.gov/prod/cen1990/cp3/cp-3-2.pdf. Китайцев тут: http://www.census.gov/prod/cen1990/cp3/cp-3-5.pdf.
Что, знаете ли, гораздо проще объяснить тем, что они не так долго в США, как укорененные немцы.

>>Кстати коего тогда чёрта китайцы борятся с нелегальным выездом из страны? Поощрять должны...
>>И кубинцы тоже не понимают своего счастья - отстреливают беглецов своих, а немцы так вообще садисты были, стены строили чтобы не убегали.....
>Не так уж они и борятся, дырок много. Австаралия от них уже стонет, поэтому даже их России народ берут, чтоб белую прослойку сохранять.
>А насчет Кубы - смотря, кто бежит - негр, мулат или белый.
Так вот, чтобы вы знали, в Латинской Америке расовая проблема отсутствует. И причина тут сугубо объективная.
Испанцы, как и вообще южные люди, в половых связях не слишком церемонятся.
Поэтому – там КАЖДЫЙ светлокожий ЗНАЕТ, что и у него один из прадедов – негр,
(причем половина может убедиться в этом – просто посмотрев в зеркало, и увидев ЯВНО негроидные черты, а 80% - явно коричневую кожу)
а каждый темнокожий – что у него хоть одна из бабок, да белая.

С уважением, Х-55.

От CANIS AUREUS
К Х-55 (05.04.2002 15:02:27)
Дата 05.04.2002 15:58:56

Re: А Вы любите китайцев:-)

Насчет дохода китайцев - это надо из статистики доходы негров вычесть, а потом сравнивать.

Потом я не утверджаю, что китайцы никуда не годятся.

А насчет латинос -отличный пример.

С уважением
Владимир

От Х-55
К CANIS AUREUS (05.04.2002 15:58:56)
Дата 05.04.2002 16:40:26

Дык я же и немцев привел

Приветствую!

>Насчет дохода китайцев - это надо из статистики доходы негров вычесть, а потом сравнивать.
Дык я же и немцев привел. Всего на 7% у китайцев ниже, и это при том, что китайцы появились в США на наших глазах, а немцы - больше 100 лет.
См. Спаатс, Эйзенхауэр, Першинг.

>Потом я не утверджаю, что китайцы никуда не годятся.
Так, пошли гнилые отмазки. Вы сказали, что: "А по большому счету это приведет к общей деградации."
Как раз по БОЛЬШОМУ счету это приведет к УЛУЧШЕНИЮ, т. к. китайци лучше, чем в СРЕДНЕМ по америке.

С уважением, Х-55.

От reinis
К Х-55 (05.04.2002 15:02:27)
Дата 05.04.2002 15:15:05

там ешо один повод имеетса

>Испанцы, как и вообще южные люди, в половых связях не слишком церемонятся.
>Поэтому – там КАЖДЫЙ светлокожий ЗНАЕТ, что и у него один из прадедов – негр,
> (причем половина может убедиться в этом – просто посмотрев в зеркало, и увидев ЯВНО негроидные черты, а 80% - явно коричневую кожу)
>а каждый темнокожий – что у него хоть одна из бабок, да белая.
они католики, и католики менее расисты чем представители дургих христианских религий. правда - они шовинисты по другим линиям :), например религическим, но не по рассовым

reinis

>С уважением, Х-55.