От Arcticfox
К Андрей К.
Дата 05.04.2002 14:24:49
Рубрики WWII; ВВС; Байки;

Полный дурдом

У меня именно такое впечатление возникло.

>Данная статистика приведена мною для проведения анализа, который в свою очередь имеет целью опровергнуть некоторые сложившиеся стереотипы.

Дальше - список стереотипов, общим числом 1 штука.

>Достаточно часто во многих журнальных статьях, книгах и даже в некоторых форумах приходиться читать, что наиболее массовым и далеко не самым лучшим истребителем советских ВВС в период ВОВ являлся истребитель Як-9.

В статьях, книгах и т.п. в такой формулировке имеются в виду все модификации Яка-9 в период с 22.06.41 по 09.05.45, а не только Як-9-без-буковки.

>Приведенная выше статистика позволяет усомниться в последнем из этих двух утверждений.

Второе, видимо, потерялось.

>Итак, как можно видеть, оба из приведенных в начале утверждения о "самом массовом и не самом удачном истребителе Советских ВВС в 1942-1943 годах" являются в большей степени не соответствующими действительности.

Я вижу только что "Як-9 - самый массовый наш истребитель во время войны" что не является ложью, если не буквоедствовать.

>Вторым по массовости стал Як-9Т. Специфика самолета, вооруженного мощной и тяжелой 37 мм пушкой в объяснении, надеюсь, не нуждается.

Нуждается. Я привык к тому, что толпа народу с пеной у рта доказывает друг другу способы его боевого применения :)

Юра

От Venik
К Arcticfox (05.04.2002 14:24:49)
Дата 05.04.2002 14:32:19

Re: Полный дурдом

Мое почтение!

>Нуждается. Я привык к тому, что толпа народу с пеной у рта доказывает друг другу способы его боевого применения :)

После некоторых размышлений я пришел к выводу, что эта пушка используется для стрельбы по вражеским целям :)

С уважением, Venik