От Venik
К Владимир Несамарский
Дата 05.04.2002 08:40:51
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

автор несколько противоречит себе, хотя во многом прав

Мое почтение!

Если мирный процесс это комедия, как он говорит (а не согласиться с ним трудно) и если американцы действительно желают поддержки или, во всяком случае, смягчения позиций арабских государств в свете планируемой атаки против Ирака, то Россия это незванное действующее лицо в этом американском спектакле. А уже ради этого стоит проявлять активность.

Чего-же хотят амеры? Продолжения спектакля до бесконечности или-же исполнения саудовского плана мирного урегулирования для ублажения арабов перед операцией в Ираке?

Мне кажется, что операция против Ирака уже спланирована и будет проведена в ближайшее время. Не думаю что удастся разрешить палестинский вопрос так быстро даже при полном повиновении Израиля. Особенно с "помощью" России. Последней интересно чтобы подскочили цены на нефть и чтобы амеры завязли в Афгане, Палестине, Ираке и везде куда они еще решат влезть. Призыв Хуссейна к ЛАГ ввести нефтяное эмбарго против США в случае исполнения будет манной небесной для России.

Почему, собственно, произошел такой взрыв терактов против Израиля? По вышеописанным причинам Арафат и Ко. решили поймать решающий момент за хвост и поставить США в затруднительное положение: либо надавить на Израиль и получить некое подобие поддержки арабов в иракской операции либо не получить такой поддержки.

Это спектакль, но не думаю что авторы сценария - американцы или израильтяне. И те и другие сейчас в весьма затруднительном положении.

>Вот одно из двух - либо мы ловим бандитов в Чечне, либо мы пиарим свою политкорректность.

Можно и то и другое и вполне успешно.

С уважением, Venik

От RS116
К Venik (05.04.2002 08:40:51)
Дата 05.04.2002 16:23:32

Одна забавная деталь (+)

>Мне кажется, что операция против Ирака уже спланирована и будет проведена в ближайшее время. Не думаю что удастся разрешить палестинский вопрос так быстро даже при полном повиновении Израиля. Особенно с "помощью" России. Последней интересно чтобы подскочили цены на нефть и чтобы амеры завязли в Афгане, Палестине, Ираке и везде куда они еще решат влезть. Призыв Хуссейна к ЛАГ ввести нефтяное эмбарго против США в случае исполнения будет манной небесной для России.
>Почему, собственно, произошел такой взрыв терактов против Израиля? По вышеописанным причинам Арафат и Ко. решили поймать решающий момент за хвост и поставить США в затруднительное положение: либо надавить на Израиль и получить некое подобие поддержки арабов в иракской операции либо не получить такой поддержки.
О своем желании покончить с режимом в Багдаде администрация Буша дала понять еще с момента своего прихода к власти и с этого же момента ситуация идет по кругу :
амеры вербуют сторонников в арабских странах,
Арафат взвинчивает интифаду,
арабы требуют урегулировать сначала израильско - палестинсий конфликт,
амеры давят на Израиль,
снова занимаются вербовкой арабов против Ирака,
Арафат наносит более болезненные удары по Израилю и все повторяется на новом уровне.

Среди арабских стран наиболее щумную поддержку интифаде окзывает Ирак.
Он же открыто назначил оплаты семьям террористов самоубийц - $25000.
Очень возможно, что нынешнее безумие террора - сознательная арабская комбинация , преимущественно Арафат - Саддам.
Саддам обеспечивает вливания в ПА и Арафату лично, а Арафат поддерживает конфликт в состоянии такого накала, чтобы США постоянно отвлекались на палестино - израильский конфликт и не могли сосредоточиться на Ираке.
Так тянется время.
Глядишь пройдет 4 года и новая администрация США воевать с Саддамом не захочет.

Почему амеры до сих пор не поняли, что их сознательно гоняют по кругу - для меня загадка.

От Venik
К RS116 (05.04.2002 16:23:32)
Дата 05.04.2002 21:29:02

Они все это уже давно поняли

Мое почтение!

>Почему амеры до сих пор не поняли, что их сознательно гоняют по кругу - для меня загадка.

Я думаю это уже давно всем очевидно, даже амерам. Ну и что? Какие альтернативы у них есть?

Напасть на Ирак без поддержки некоторых арабских стран они, на мой взгляд, не могут. Амеры могут отстреляться КР как они сделали в 98-ом, но это весьма далеко от их планов. А ведь и на нефтяное эмбарго нарваться могут. Тогда плакали шансы Буша на перевыборы.

С уважением, Venik

От RS116
К Venik (05.04.2002 21:29:02)
Дата 06.04.2002 06:15:41

Re: Они все...

>Я думаю это уже давно всем очевидно, даже амерам.
Думаю еще нет. Иначе бы они поняли, что источник терроризма - не только Ирак, Иран, но и все эти богатые нефтедобывающие страны со средневековыми режимами полуклерикальными. И наводить порядок надо в них во всех.

>А ведь и на нефтяное эмбарго нарваться могут. Тогда плакали шансы Буша на перевыборы.
Если б могли, еще б год назад нарвались. Разговоры об этом шли еще в самом начале интифады.
Только сейчас не 73год.
Все эмбарго кончится тем, что цены на нефть поднимутся доллара на 3 и место арабской нефти займет российская и нефть из Северного моря. Причем, если арабы действительно выдрыгнуться , то даже когда они захотят вернуться на нефтяной рынок место там может оказаться занятым.
Кстати и в этом случае пострадает скорее не доллар, а евро, что США тоже не слишком огрочает.
Арабы это лучше всех понимают.

>Ну и что? Какие альтернативы у них есть?
>Напасть на Ирак без поддержки некоторых арабских стран они, на мой взгляд, не могут.
Ну хотя бы такой вариант :
Амеры начинают бомбардировки Ирака.
Одновременно Израиль начинает операцию против Хезболлах в Ливане, тем более сейчас они каждую ночь провокации устраивают.
Ввязывется Сирия и Израильтяне доходят до Бейрута и наступают по шоссе Бейрут- Дамаск.
Амеры высаживаются в занятых Израилем ливанских городах Тир и Сайда.
Амеры по дороге проложенной израильтянами проходят из Ливана в Сирию и движутся к Ирако-Сирийской границе.
С Ливаном и Сирией разбирается Израиль,а уже на последнем этапе Ираком занимаются амеры.

>С уважением, Venik

От Venik
К RS116 (06.04.2002 06:15:41)
Дата 06.04.2002 08:23:03

Мое почтение!

>С Ливаном и Сирией разбирается Израиль,а уже на последнем этапе Ираком занимаются амеры.

И пока все это происходит, амеры сидят без нефти, цены растут до $75 долларов за баррель, Хуссейн запускает оставшиеся БР с биологическими БЧ по Израилю, Израиль применяет ЯО, все арабские ПВО начинают сбивать амерские бомберы, Буша снимают с должности, Чейни прекращает боевые действия, выводит войска и бросает Израиль разгребать всю эту кашу.

С уважением, Venik

От RS116
К Venik (06.04.2002 08:23:03)
Дата 06.04.2002 16:04:12

>И пока все это происходит, амеры сидят без нефти, цены растут до $75 долларов за баррель
У амеров есть своя нефть, кроме того они закупают нефть в Мексике и Венесуэле, так что на нефтяное эмбарго арабов им начхать.
Немцы переориентирыуются на русскую нефть,англичане и скандинавы на свою, ну а французы сосут *** - дык туда им и дорога.

>Хуссейн запускает оставшиеся БР с биологическими БЧ по Израилю, Израиль применяет ЯО,
Вполне возможный вариант, только Саддам все равно рано, или поздно применит свое неконвенцоинальное оружие. Он не из тех ребят кто прячет такие красивые игрушки.
По отношению к курдам он уже это сделал.
И амеры правы. Чем раньше его обезвредят тем лучше.
Кстати не, думаю, что боевые действия буду продолжатся , если Израиль применит ЯО.

>все арабские ПВО начинают сбивать амерские бомберы, Буша снимают с должности, Чейни прекращает боевые действия, выводит войска и бросает Израиль разгребать всю эту кашу.
ЩЩЩассссс... За 18 месяцев интифады арабы и пальцем не пошевельнули, чтобы принять непосредственное участие в палестинско - израильском конфликте, так они против Штатов попрут.
Богатое у вас воображение.
Единственно, что могут арабы - разрешить добровольцам ехать сражаться в Ливане, Сирии, Ираке.

>С уважением, Venik

От Venik
К RS116 (06.04.2002 16:04:12)
Дата 07.04.2002 08:55:11

Мое почтение!

>У амеров есть своя нефть, кроме того они закупают нефть в Мексике и Венесуэле, так что на нефтяное эмбарго арабов им начхать.

Очевидно что не начхать судя по реакции биржи на события в Палестине. В 73-ем у амеров тоже нефть была равно как и у Мексики с Венесуэлой. Не помогло это амерам.

>Кстати не, думаю, что боевые действия буду продолжатся , если Израиль применит ЯО.

Трудно сказать что будет. У Израиля ядерный потенциал весьма ограниченный, если вообще есть.

>ЩЩЩассссс... За 18 месяцев интифады арабы и пальцем не пошевельнули, чтобы принять непосредственное участие в палестинско - израильском конфликте, так они против Штатов попрут.

Вы забываете прошлые войны. Пока не приняли непосредственное участие, а потом могут и принять. А от амеров будет мало толку если они только с авианосцев и Турции летать смогут. Заявит Буш по Си-Эн-Эн что национальные интересы Америки переместились с Среднего Востока в Венесуэлу. И отправится доблестный Пятый Флот искать приключений в Карибском Море.

С уважением, Venik