От Гришa
К СОР
Дата 07.04.2002 03:54:33
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль; Политек;

Ре: Встречный вопрос

>Слово жид вполне разговорное, вам оно нравится?

Так...смотрим "жид".
ЖИД, жида, м. (от того же др.-евр. слова, что иудей, см.) (дореволюц.).

1. В устах антисемитов - еврей (презрит.).

2. перен. В кругах антисемитов - скряга (простореч. бран.). (Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.)

Понятно. Интересно, вы значит черносотенниц-погромщик, или просто антисимит? Особенно бросаться словом "жид" тоже не советутю, подлетите под статью 3.6.

От СОР
К Гришa (07.04.2002 03:54:33)
Дата 07.04.2002 04:28:45

Ре: Встречный вопрос

>>Слово жид вполне разговорное, вам оно нравится?
>
>Так...смотрим "жид".
>ЖИД, жида, м. (от того же др.-евр. слова, что иудей, см.) (дореволюц.).

А почему после революции жид стало не просто иудей, а ругательным?

>1. В устах антисемитов - еврей (презрит.).

В устах не антисимата слово жид это прото еврей.

>2. перен. В кругах антисемитов - скряга (простореч. бран.). (Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.)

А про слово поп в устах сиониста там ничего не написанна?
Поп в словах еврея после известных событий рискует пробрести жидо-погромный характер.

>Понятно. Интересно, вы значит черносотенниц-погромщик, или просто антисимит? Особенно бросаться словом "жид" тоже не советутю, подлетите под статью 3.6.

Что вам понятно? Можете считать как угодно. Мне на эту статью накакать с большой высоты.

Видимо вам слово жид не нравится. Мне не нравится слов поп. И что нам теперь делать?

От Гришa
К СОР (07.04.2002 04:28:45)
Дата 07.04.2002 04:57:59

Ваша проблема не со мной, а с русским языком.

>>>Слово жид вполне разговорное, вам оно нравится?
>>
>>Так...смотрим "жид".
>>ЖИД, жида, м. (от того же др.-евр. слова, что иудей, см.) (дореволюц.).
>
>А почему после революции жид стало не просто иудей, а ругательным?

А почему "голубой" стал не просто цвет, а гомосексуалист?

>>1. В устах антисемитов - еврей (презрит.).
>
>В устах не антисимата слово жид это прото еврей.

Как ни странно, я очень очень редко слышу слово жид не из уст антисемитов. Так же, скажем, как и слово "черножепый", например - к другим народом.

>>2. перен. В кругах антисемитов - скряга (простореч. бран.). (Первонач. не имело презрит. или бран. оттенка, но впоследствии стало ходовым шовинистическим обозначением еврея и приобрело черносотенно-погромный характер.)
>

>А про слово поп в устах сиониста там ничего не написанна?

Это исключительно в вашем личном словаре.

>Поп в словах еврея после известных событий рискует пробрести жидо-погромный характер.

Слуште, вы действительно как гимназейка какая то - каких событий? Вас не волнует что голуби какают на церкви?

>>Понятно. Интересно, вы значит черносотенниц-погромщик, или просто антисимит? Особенно бросаться словом "жид" тоже не советутю, подлетите под статью 3.6.
>
>Что вам понятно? Можете считать как угодно. Мне на эту статью накакать с большой высоты.

>Видимо вам слово жид не нравится. Мне не нравится слов поп. И что нам теперь делать?

А ничего - я осталься при своем мнение, а вы при своем. И буду звать попов попами, а вы можете делать что вам угодно.

От Siberiаn
К Гришa (07.04.2002 04:57:59)
Дата 07.04.2002 08:01:59

Ваша проблема

>А ничего - я осталься при своем мнение, а вы при своем. И буду звать попов попами, а вы можете делать что вам угодно.

Какая конструктивная позиция...

Что ж если вам наплевать на мнение верующих русских , то вы - настоящий жид, Гриша. Гордитесь наверное?

Siberian

От СОР
К Гришa (07.04.2002 04:57:59)
Дата 07.04.2002 07:56:21

Жаль что вы русский язык не забыли.

Зовите, этим вы показываете кто вы есть. И нечего больше сопли размазывать что вас кто то не любит не жалет.