От Вася Куролесов
К Tigerclaw
Дата 07.04.2002 03:30:57
Рубрики Евреи и Израиль;

Сравнения...

>Ну не знаю я храм синагога али нет. Там я не бываю. А вот то что в России в 19-начале 20 века громить синагоги и всякие местечки было принато довольно часто (так как во всём виноваты жидомасоны, французы и немцы), дык ето факт. А насчёт поломанои гостиницы - не обижаитесь - ведь никого не прибили (В отличие от того что случалось когда Чёрная сотня заходила в местечко). Дык чего плакаться?

ЦАХАЛ с черносотенцами сравнивать как-то, мм.. некорректно, ИМХО. С одной стороны, армия государства, с другой - куча буйных. Но если мерить действия ЦАХАЛа по черносотенцам, то в ваших словах и впрямь есть резон.

От Tigerclaw
К Вася Куролесов (07.04.2002 03:30:57)
Дата 07.04.2002 07:46:05

Ре: Сравнения...

>ЦАХАЛ с черносотенцами сравнивать как-то, мм.. некорректно, ИМХО. С одной стороны, армия государства, с другой - куча буйных. Но если мерить действия ЦАХАЛа по черносотенцам, то в ваших словах и впрямь есть резон.

Пардон, енто не я, ето другие плакали про "плохих цахаловцев и добрых и пушистых палестинцев". Я просто привёл пример, что не фиг плакать если в гостиннице окна выбили. Кстати Чёрная сотня была санкционирована царским режимом. Вместе с чертои оседлости.

От Siberiаn
К Tigerclaw (07.04.2002 07:46:05)
Дата 07.04.2002 08:41:02

Коготь, вы настолько не в курсе вопроса, что дискуссия будет неконструктивной

По истории погромов почитать бы что нибудь вам. Серьёзное.
Честное слово - многое узнаете.
Например исторические книги Кожинова
http://www.voskres.ru/kozhinov/

Siberian

От RS116
К Siberiаn (07.04.2002 08:41:02)
Дата 07.04.2002 09:56:37

Читать надо первоисточни, или современных событиям авторов (+)

>По истории погромов почитать бы что нибудь вам. Серьёзное.
>Честное слово - многое узнаете.
>Например исторические книги Кожинова
>
http://www.voskres.ru/kozhinov/
Кожинов с кровью выдирает куски, выгодные для подтверждения его концепции.
Я когда разбирался в сабже, читал в оригинале Обнинского "Новый Строй", 1911г ( если мне не изменяет память Кожинов его цитирует, но выборочными кусками ) и в областной библиотеке ( тогда она еще работала ) читал Одесские газеты за 1905-1907гг.
Мои и ваши политические пристрастия кардинально различаются, но при любых взглядах для того чтобы понимать то что произошло, желательно читать оргиналы, а не 2ю и 3ю производную.

От Siberiаn
К RS116 (07.04.2002 09:56:37)
Дата 07.04.2002 11:54:04

Читать одесские газеты - это круто наверное. И армянское радио слушать

Уже тогда СМИ были очень интересные и нисколько не предвзятые))). Дело Лукина и тогда процветало вовсю. Вы же понимаете что таких газет как Киевлянин - было очень мало а в основном газеты были такие как и сейчас)))
Знаменитую шутку забыли думскую? Что такое черта оседлости?
Которая отделяет ложу думских журналистов от депутатов))))
Я прекрасно понимаю что читать надо но и Кожинову предоставьте право не повалом цитировать господ Амфитеатровых а выборочно.

Siberian

От Очкарик
К Siberiаn (07.04.2002 08:41:02)
Дата 07.04.2002 09:05:46

согласен с сабжем

>По истории погромов почитать бы что нибудь вам. Серьёзное.
>Честное слово - многое узнаете.
>Например исторические книги Кожинова

Я бы посоветовал Солжа, столь нелюбимого здесь на форуме. :)

От Siberiаn
К Очкарик (07.04.2002 09:05:46)
Дата 07.04.2002 11:55:16

Тоже можно почитать . Солж к концу жизни расписался - молодец)))) (-)