От Alex Medvedev
К Василий Т.
Дата 05.04.2002 13:40:43
Рубрики Прочее;

Еще раз медленно и по слогам

>>Я так понимаю, вы считаете, что украинцы проживавшие в Варшаве в 44-м это граждане СССР? Или их резали только за то что в составе СССР была Украина?
>
>...что 1944 год не входит в рамки, заданные постингом Igor~UA.

С чего это взяли? Вы читает его мысли? Или вы с ним одно и то же лицо?

>Что же касается Ваших вопросов, то...
>1. В Варшаве проживали, естественно, не граждане СССР, а люди "одной с ними крови" (c).

Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польшы?

>2. Зачем утрировать? Скорее - "ваша армия воткнула нашей нож в спину в 1939 году, а мы воткнем вам" - было одним из объяснений случившегося.

Украинцы и евреи проживавашие в Варшаве в 44-м какое имеют отношение к Красной армии? Или вы хоитие сказать, что в 39-м Варшаву оккупировали не немцы, а СССР?

>И еще, если принять Ваш тезис о том, что резали только в связи с проявлениями национализма, то Варшава была бы населена исключительно поляками начиная с 20-х годов (ведь им никто не мешал)

Т.е. для вас проявление национализма это исключительно только вырезание населения не титульной нации? Все остальное не национализм?

>и к 1944 году резать было бы просто некого. Напротив, "В довоенной Польше жили крупные по численности национальные меньшинства, составлявшие приблизительно треть всего населения страны"

А как вы думаете как образовалось государство Израиль? И куда делись евреи из Польши после войны и самое главное почему они поехали все туда из Польши?

>Относительно же 1944 года, то, честно говоря, данные о резне украинцев в Варшаве я еще не встречал. Интересно, есть в Интернете какие-либо еще данные об этом?

Т.е. то что не лежит в Интернете для вас не является доказательством и наоборот?

От Василий Т.
К Alex Medvedev (05.04.2002 13:40:43)
Дата 06.04.2002 01:20:53

"А-а-а, синьор плохо слышит!" (с) Труффальдино (+)

Доброе время суток

>>>Я так понимаю, вы считаете, что украинцы проживавшие в Варшаве в 44-м это граждане СССР? Или их резали только за то что в составе СССР была Украина?
>>...что 1944 год не входит в рамки, заданные постингом Igor~UA.
>С чего это взяли? Вы читает его мысли? Или вы с ним одно и то же лицо?

1. С приблизительной оценки времени происходящего – «..что поляки только унижали украинский народ, а советы его планомерно уничтожали…» (из приведенного постинга). Когда такие события могли происходить достаточно близко по времени? На мой взгляд, с восстановления независимости Польши до ВОВ , иначе речь бы шла и о немцах также.
2. Необучен! О чем очень жалею. Если у Вас это получается – поделитесь. :o))
3. А вот это технически невозможно, как когда-то администрация форума сообщала. (Хотя может что-то и поменялось)

>>Что же касается Ваших вопросов, то...
>>1. В Варшаве проживали, естественно, не граждане СССР, а люди "одной с ними крови" (c).
>Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польшы?

Вы в школе успели изучить только простые предложения?
Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»
Или Вы считаете, что в таких делах «отмазки» вроде «отец за сына» и «брат за брата» не действуют?

>>2. Зачем утрировать? Скорее - "ваша армия воткнула нашей нож в спину в 1939 году, а мы воткнем вам" - было одним из объяснений случившегося.
>Украинцы и евреи проживавшие в Варшаве в 44-м какое имеют отношение к Красной армии? Или вы хотите сказать, что в 39-м Варшаву оккупировали не немцы, а СССР?

Так... Появляются евреи...
Вопрос был об отношении поляков и украинцев к евреям или между собой?
А сказать я хочу, что без пакта о ненападении оккупация Варшавы могла и не быть. Об этом я и написал в прошлом постинге.

>>И еще, если принять Ваш тезис о том, что резали только в связи с проявлениями национализма, то Варшава была бы населена исключительно поляками начиная с 20-х годов (ведь им никто не мешал)
>Т.е. для вас проявление национализма это исключительно только вырезание населения не титульной нации? Все остальное не национализм?

Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.

>>и к 1944 году резать было бы просто некого. Напротив, "В довоенной Польше жили крупные по численности национальные меньшинства, составлявшие приблизительно треть всего населения страны"
>А как вы думаете как образовалось государство Израиль? И куда делись евреи из Польши после войны и самое главное почему они поехали все туда из Польши?

Это риторические вопросы?
Или можно добавить равноценные им « И куда делись евреи из Германии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Германии?», « И куда делись евреи из Венгрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Венгрии?», «И куда делись евреи из Австрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Австрии?» и т.д.?

>>Относительно же 1944 года, то, честно говоря, данные о резне украинцев в Варшаве я еще не встречал. Интересно, есть в Интернете какие-либо еще данные об этом?
>Т.е. то что не лежит в Интернете для вас не является доказательством и наоборот?

Нет. Я имел в виду, что лично я не знаю этих фактов и мне проще почитать по Интернету, потому что нахожусь сейчас в Калифорнии, а выписывать из СНГ бумажные издания для меня накладно.

С уважением, Василий Т.

От Alex Medvedev
К Василий Т. (06.04.2002 01:20:53)
Дата 06.04.2002 12:50:30

Ну так сеньор если вы плохо слышите то купите сбе слуховой аппарат.

>1. С приблизительной оценки времени происходящего – «..что поляки только унижали украинский народ, а советы его планомерно уничтожали…» (из приведенного постинга). Когда такие события могли происходить достаточно близко по времени? На мой взгляд, с восстановления независимости Польши до ВОВ , иначе речь бы шла и о немцах также.

Так это на ваш взгляд. Который истиной не является по определению. Не нужно додумывать за других...

>3. А вот это технически невозможно, как когда-то администрация форума сообщала. (Хотя может что-то и поменялось)

Мне с вас смешно. Или вы такой чайник, что не знаете о существовании прокси-серверов? Или у вас в вашем населенном пункте один компьютер на всех?

>>Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польши?
>
>Вы в школе успели изучить только простые предложения?

Ну так вы и простых не понимаете, а если я буду сложные предложения писать боюсь вообще ответов не дождусь

>Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»

И какоий именно крови? И что это за хитрая такая кровь при наличии которой поляки сразу хватаются за оружие? И каким боком украинцы прожившию всю жизнь в Польше имеют отношение к СССР?

>Или Вы считаете, что в таких делах «отмазки» вроде «отец за сына» и «брат за брата» не действуют?

Т.е. в Варшаве жили сыны тех, чьи отцы жили в СССР? Или отцы, чьи сыновья жили в СССР?

>Так... Появляются евреи...

Что поделать если поляки резали украинцев и евреев в 44-м в Варшаве. Евреев наверное тоже за то, что они "одной крови" с русскими?

>Вопрос был об отношении поляков и украинцев к евреям или между собой?
>А сказать я хочу, что без пакта о ненападении оккупация Варшавы могла и не быть. Об этом я и написал в прошлом постинге.

И т.е. резали из-за того, что СССР заключл пакт о ненападении с Германией, которая его нарушила? А то что оуновцы резали поляков никакого отношения к тому, что аковцы вырезали украинцев в Варшаве не имеет? Я правильно понимаю, что в том что они друг друга резали виноваты не они и даже не нацисты, а СССР? Я правильно понял вашу мысль?

>Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.

Т.е. полонизация это не национализм? И украинизация это тожен не национализм? Я вас

>Это риторические вопросы?

Нет. Это вопросы о еврейских погромах в послевоенной Польше

>Или можно добавить равноценные им « И куда делись евреи из Германии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Германии?»,

А что они все оттуда уехали?

« И куда делись евреи из Венгрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Венгрии?», «И куда делись евреи из Австрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Австрии?» и т.д.?

А что в послевоенной Австрии тоже были еврейские погромы?

>Нет. Я имел в виду, что лично я не знаю этих фактов и мне проще почитать по Интернету, потому что нахожусь сейчас в Калифорнии, а выписывать из СНГ бумажные издания для меня накладно.

Извините, но это глубоко ваши личные проблемы.

От Василий Т.
К Alex Medvedev (06.04.2002 12:50:30)
Дата 06.04.2002 15:08:40

О! У Вас не только со слухом проблемы... (+)

Доброе время суток

…но и грамматикой:
“Синьор — обращение к мужчине в Италии (обращение к женщине — синьора).” – Большой Энциклопедический словарь.
Слово же сеньор имеет несколько другое значение – «Сеньор, сеньёр (франц. seigneur, от лат. senior — старший), собственник сеньории (вотчины), феодал. Как феодальный земельный собственник, С. обладал правами на феодально-зависимых крестьян (был их С.). С. выступал обычно как член вассальной иерархии (см. Вассалитет). Термин «С.» употребляется поэтому ещё и в специальном (более узком) значении — как господин группы вассалов. Верховный С. территории (король, князь, герцог) назывался сюзереном.» - БСЭ

А слова Труффальдино я Вам напомнил в связи с заглавием Вашего постинга, на который я отвечал – «Еще раз медленно и по слогам»

>>1. С приблизительной оценки времени происходящего – «..что поляки только унижали украинский народ, а советы его планомерно уничтожали…» (из приведенного постинга). Когда такие события могли происходить достаточно близко по времени? На мой взгляд, с восстановления независимости Польши до ВОВ , иначе речь бы шла и о немцах также.
>Так это на ваш взгляд. Который истиной не является по определению. Не нужно додумывать за других...

Хорошо. Тогда назовите период в истории СССР, когда жители Западной Украины могли сравнивать подряд идущие «хозяйствование» Польши и СССР. Можете даже переставить – СССР и Польши. Именно подряд идущие – без «промежуточных хозяев».
Жду.

>>3. А вот это технически невозможно, как когда-то администрация форума сообщала. (Хотя может что-то и поменялось)
>
>Мне с вас смешно.

Это у Вас врожденное? Или одесситов наслушались?

>Или вы такой чайник, что не знаете о существовании прокси-серверов? Или у вас в вашем населенном пункте один компьютер на всех?

1. Не чайник, знаю. Но путь «прочитывается» даже через прокси, к Вашему сведению. Было бы желание.
2. Какой именно компьютер Вы имеете в виду – домашний или один из рабочих?

>>>Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польши?
>>Вы в школе успели изучить только простые предложения?
>Ну так вы и простых не понимаете, а если я буду сложные предложения писать боюсь вообще ответов не дождусь

Передергиваете, милейший :o((.
Это именно Вы проявили непонимание сложного предложения. Не верите, прочитайте еще раз предыдущий постинг, а затем посмотрите как хорошо Вы прочитали сложное предложение из предыдущего постинга, разбитое на простые предложения.

>>Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»
>И какоий именно крови? И что это за хитрая такая кровь при наличии которой поляки сразу хватаются за оружие? И каким боком украинцы прожившию всю жизнь в Польше имеют отношение к СССР?

О! Вы наконец-то осилили ответ на свой вопрос. Поздравляю!

Теперь о крови. Имелась в виду именно та, о которой говорят – «у него в жилах течет русская кровь». Только вместо слова «русская» подставьте «украинская», «белорусская», «еврейская», «немецкая» и т.д.

Каким боком – я уже пытался Вам объяснить. Тем же, каким грузин, родившийся и всю жизнь проживший в Москве – «черный», а украинец – «хохол».

>>Так... Появляются евреи...
>Что поделать если поляки резали украинцев и евреев в 44-м в Варшаве. Евреев наверное тоже за то, что они "одной крови" с русскими?

Что-то Вы список участников слабо расширяете. Добавьте еще и курдов с турками, упомяните о «русской крови» и обяжите меня ответить на это…

>>Вопрос был об отношении поляков и украинцев к евреям или между собой?
>>А сказать я хочу, что без пакта о ненападении оккупация Варшавы могла и не быть. Об этом я и написал в прошлом постинге.
>И т.е. резали из-за того, что СССР заключл пакт о ненападении с Германией, которая его нарушила? А то что оуновцы резали поляков никакого отношения к тому, что аковцы вырезали украинцев в Варшаве не имеет? Я правильно понимаю, что в том что они друг друга резали виноваты не они и даже не нацисты, а СССР? Я правильно понял вашу мысль?

Вы ее поняли так, как лично Вам хотелось ее понять. Точнее не ее, а Ваше представление о ней.
Свою точку зрения я выразил достаточно ясно в постинге [
http://news.vif2.ru/nvk/forum/0/co/264582.htm].
А, вспомнил, Вы же предпочитаете по слогам.
Прошу – «…Ско-ре-е - "ва-ша ар-мия вотк-ну-ла на-шей нож в спи-ну в 1939 го-ду, а мы вотк-нем вам" – бы-ло од-ним из объ-яс-не-ний слу-чив-ше-го-ся.»

>>Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.
>Т.е. полонизация это не национализм? И украинизация это тожен не национализм? Я вас

Вы забыли продолжить предложение? Но ничего, отвечу так…
Да и «полонизация», и «украинизация», и «руссификация» - проявления национализма. Но проявления – преодолеваемые с течением времени. В отличие от «вырезания».

>>Это риторические вопросы?
>Нет. Это вопросы о еврейских погромах в послевоенной Польше
>>Или можно добавить равноценные им « И куда делись евреи из Германии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Германии?»,
>А что они все оттуда уехали?

А что из Польши все уехали?

>« И куда делись евреи из Венгрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Венгрии?», «И куда делись евреи из Австрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Австрии?» и т.д.?
>А что в послевоенной Австрии тоже были еврейские погромы?

А в послевоенной Германии?

>>Нет. Я имел в виду, что лично я не знаю этих фактов и мне проще почитать по Интернету, потому что нахожусь сейчас в Калифорнии, а выписывать из СНГ бумажные издания для меня накладно.
>Извините, но это глубоко ваши личные проблемы.

Вы спросили, почему я прошу факты из Интернета – я ответил. Если Вы считаете это моими «глубоко личными проблемами», то зачем было спрашивать?

Василий Т.

От Alex Medvedev
К Василий Т. (06.04.2002 15:08:40)
Дата 06.04.2002 16:25:48

У меня то проблем нет. А вот у вас явные с памятью

>…но и грамматикой:

"3.11 запрещается обсуждение правил правописания как русского, так и английского языка на примере писем, помещенных на форум."

>Хорошо. Тогда назовите период в истории СССР, когда жители Западной Украины могли сравнивать подряд идущие «хозяйствование» Польши и СССР. Можете даже переставить – СССР и Польши. Именно подряд идущие – без «промежуточных хозяев».

"Хозяйствование" поляков они оценивали с 20-х до конца 40-х, когда добили последних АКовцев

>>
>>Мне с вас смешно.
>
>Это у Вас врожденное? Или одесситов наслушались?

Цитата это. Широко известная. Но не вам.

>1. Не чайник, знаю. Но путь «прочитывается» даже через прокси, к Вашему сведению. Было бы желание.

успехов...

>2. Какой именно компьютер Вы имеете в виду – домашний или один из рабочих?

О! У вас в вашем насленном пункте есть аж целых два компьютера? И который из них подключен к интернету?

>Передергиваете, милейший :o((.

Ну что вы, куда нам до вас. Я всего лишь разбил один вопрос на несколько протейших, на которые можно ответить одним словом. Увы ответа я в очередной раз не дождался.

>Это именно Вы проявили непонимание сложного предложения.

Это для ваc оно сложное. Настолько сложное, что на уточняющие вопросы по этому "сложному" предложению вы отказываетесь отвечать, а вместо этого перешли на оскорбления.

>>>Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»
>>И какоий именно крови? И что это за хитрая такая кровь при наличии которой поляки сразу хватаются за оружие? И каким боком украинцы прожившию всю жизнь в Польше имеют отношение к СССР?
>
>О! Вы наконец-то осилили ответ на свой вопрос. Поздравляю!

Т.е. я правильно понял из вашего подтверждения, что поляки изначально не считали украинцев в своем государстве гражданами Польши? Ответ пожалуйста без заумствований, просто Да/Нет.

>Теперь о крови. Имелась в виду именно та, о которой говорят – «у него в жилах течет русская кровь». Только вместо слова «русская» подставьте «украинская», «белорусская», «еврейская», «немецкая» и т.д.

То есть вы согласны с тем фактом, что поляки занимались этническими чистками?

>Каким боком – я уже пытался Вам объяснить. Тем же, каким грузин, родившийся и всю жизнь проживший в Москве – «черный», а украинец – «хохол».

Тогда объсните почему этим двум категориям наших граждан, о которых вы иак неуважительно отзываетесь, никто не устраевает массовых этнических чисток?

>>>Так... Появляются евреи...
>>Что поделать если поляки резали украинцев и евреев в 44-м в Варшаве. Евреев наверное тоже за то, что они "одной крови" с русскими?
>
>Что-то Вы список участников слабо расширяете. Добавьте еще и курдов с турками, упомяните о «русской крови» и обяжите меня ответить на это…

Нет я всего лишь хочу сказать, что у вас проблемы с памятьюю. В процитированном мною документе никаких курдов и турок нет. А сазано, там о том, что вырезаны и расстреляны все украинцы и евреи. Я конечно понимаю, что вам на это возразить нечего, а потому вы пытаетесь увести обсуждение в сторону.

>>И т.е. резали из-за того, что СССР заключл пакт о ненападении с Германией, которая его нарушила? А то что оуновцы резали поляков никакого отношения к тому, что аковцы вырезали украинцев в Варшаве не имеет? Я правильно понимаю, что в том что они друг друга резали виноваты не они и даже не нацисты, а СССР? Я правильно понял вашу мысль?
>
>Вы ее поняли так, как лично Вам хотелось ее понять. Точнее не ее, а Ваше представление о ней.
>Свою точку зрения я выразил достаточно ясно в постинге

Возможно в вашей голове ваша мысль вам понятна. Возможно вы даже считаете, что то что вы написали поятно вам очень ясно. Но мне бы хотелось получить четкий, ясный и недвусмысленный ответ на простой вопрос. А именно -- обвиняете ли вы СССР в том, что поляки резали украинцев? Ответ Да обвиняю/нет, не обвиняю. Надеюс для вашей столь сложноорганизованного разума это не очень сложная задача?

>>>Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.
>>Т.е. полонизация это не национализм? И украинизация это тожен не национализм? Я вас
>
>Вы забыли продолжить предложение? Но ничего, отвечу так…
>Да и «полонизация», и «украинизация», и «руссификация» - проявления национализма. Но проявления – преодолеваемые с течением времени. В отличие от «вырезания».

Отлично, отлично. Проявления национализма. Тогда будьте любезны ответьте на еще один простой вопрос -- Данные проявления национализма, а именно полонизация являлись государственной политикой какой из сторон? Ответы: Польша. СССР.

Данные проявления национализма, а именно "украинизация" являлись государственной политикой какой из сторон? Ответы СССР/ОУН

>А что из Польши все уехали?

Опять вы вопрос не поняли. Моя вина -- слишком просто задал. Непонятно для столь высокоорганизованного разума как ваш. Попробую чуть сложнее:

Уничтожение евреев это государственая политика Германии. Поэтому если уцелевшие евреи из Германии уехали в другую страну это понятно. Польских евреев во время войны уничтожали тоже

>>А что в послевоенной Австрии тоже были еврейские погромы?
>
>А в послевоенной Германии?

Не было. А в Польше были. И еслли по вашей логике украинцев резали за то что на Польшу якобы напал СССР, а в СССР была Украина, то за что они резали евреев? В чем была их вина?

>Вы спросили, почему я прошу факты из Интернета – я ответил. Если Вы считаете это моими «глубоко личными проблемами», то зачем было спрашивать?

Опять вы вопроса не поняли. Видимо опять я слишком просто его задал. Виноват. Я спросил у вас -- является ли для вас фактом то что не лежит в интернете. Ваше финасовое состояние меня не интересовало...