Мой дед Орлов Семен Семенович рассказывал, что во время переформирования 39 армии во второй половине 1942 года 262 СД основательно пополнили бывшими заключенными (не штрафниками). Когда дед находился в пункте переформирования он с товарищами издали заметил огромную черную колону. Сначала они подумали, что это моряки, но оказалось зеки. Их не переодевали, но выдали звезды на шапки. Дед был командиром стрелкового отделения полностью сформированного из уголовников. Это были взрослые мужики отсидевшие по воровским статьям лет по 7-8. Разговаривали по фене, соблюдали зоновские традиции. Дед описал случай воровства у обозников-казахов с телеги двух ящиков консервов. Причем поедая консервы - зеки поделились с дедом и пригрозили расправой в случае их сдачи. В течении 2-3 недель боев все зеки дедовского отделения были выбиты. Далее пополнение проводилось обычными военнослужащими.
Факты получения действующей армией зековских пополнений с зимы 1941 известны. Надо было любым путем восстанавливать огромные потери в летней компании.
Все фуфло резуна заключается в перенос времени появления зеков в армии на Май-Июнь 1941.
Далее, наколько я знаю, зековские пополнения никогда не были силой выше батальона, придаваемые частям и соединениям. Поэтому странно звучит выражение "Черные корпуса". Может всех зеков на пару корпусов и набралось бы за всю ВОВ.