От nnn
К И.Пыхалов
Дата 23.09.2014 19:30:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Выплачивается ли денежное пособие ?

И как организована баня

От И.Пыхалов
К nnn (23.09.2014 19:30:12)
Дата 24.09.2014 17:11:13

Всё-таки отвечу

Денежное пособие выплачивается, но лично я его не получил :)

> И как организована баня

Бани не было, и это реальная недоработка командования. Можно было принять холодный душ, налив воду в бочку.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От smertch
К nnn (23.09.2014 19:30:12)
Дата 23.09.2014 21:36:25

Re: Выплачивается ли...

> И как организована баня

Так он и ответит : "да")) А его за ушко и по ст. 349 УК РФ - на солнышко магаданское. Воздержусь от дальнейших комментариев.

От И.Пыхалов
К smertch (23.09.2014 21:36:25)
Дата 24.09.2014 17:16:56

Re: Выплачивается ли...

>Так он и ответит : "да")) А его за ушко и по ст. 349 УК РФ - на солнышко магаданское.

Наверное, Вы имели в виду ст. 359 ?

«Наемником в соответствии с примечанием к ст. 359 УК РФ признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Субъективная сторона данного преступления характеризуется виной в форме прямого умысла, конкретизированного применительно к составу преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ, целью получения наемником материального вознаграждения».

Думаю, того факта, что моя зарплата по основному месту работы (а я уходил в отпуск за свой счёт) в несколько раз превышает жалование, установленное ополченцам, будет достаточно для доказательства того, что я действовал не в целях получения материального вознаграждения.

От Comanch
К smertch (23.09.2014 21:36:25)
Дата 24.09.2014 08:18:14

сигареты курильщикам выдают?

Сколько пачек на неделю,если выдают вообще?

ну и заодно - в местных магазинах наверняка изобилие камуфла прочих милитаристских ништяков? Или все ездят в Ростов покупать?
С шанцевым инструментом личным как дела обстоят?

От И.Пыхалов
К Comanch (24.09.2014 08:18:14)
Дата 24.09.2014 18:45:04

Выдают, но недостаточно

>Сколько пачек на неделю,если выдают вообще?

Поначалу выдавали по пачке в день, потом по полпачки (пачка на двоих или пачка на два дня). В последние дни, когда сидели на позициях после перемирия, выдавали по 8 сигарет на человека в день.

Курево можно купить на рынке, но цены сильно взлетели. Кое-кто из местных курит доморощенный табак.

>ну и заодно - в местных магазинах наверняка изобилие камуфла прочих милитаристских ништяков? Или все ездят в Ростов покупать?

Большинство местных магазинов с отключением электричества перестало работать. И насколько я слышал, всё милитаристское действительно надо покупать в России.

>С шанцевым инструментом личным как дела обстоят?

Личного нет, только общественный. Т.е. лопата на несколько человек.