От Константин Дегтярев
К lagr
Дата 17.09.2014 09:22:54
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Сравнение с Донецким аэропортом абсолютно некорректно

Донецкий аэропорт держался раньше
- потому что был одной из самых второстепенных целей на фоне отбивания яростных атак на иных направлениях
Держится сейчас, потому что не находится в окружении и имеет свободную линию снабжения, это своего рода "высота "Гамбургер" или форт Дуомон, бои за которые могут продолжаться до полного скончания сил одного из противников.

В случае со Славянском была целенаправленная операция всех боеготовых на тот момент сил ВСУ против импровизированных сил ополчения, при полном отсутствии какого-либо давления со стороны остальных сил ДНР и ЛНР на осаждавших.

"Осажденные" в Иловайском котле имели на порядок больше шансов и возможностей. Например, была полная возможность организовать для них деблокирующий удар со стороны остальных сил ВСУ - но они проявляли полную пассивность.

От lagr
К Константин Дегтярев (17.09.2014 09:22:54)
Дата 17.09.2014 09:32:58

Re: Сравнение с...

>Донецкий аэропорт держался раньше
>- потому что был одной из самых второстепенных целей на фоне отбивания яростных атак на иных направлениях
Тот же Стрелков при прибытии в Донецк и вполне себе пытался что то как опнимаю с аэродромом сделать. И назвать его второсепенной целью как то смело с учетом его местонахождения.

>Держится сейчас, потому что не находится в окружении и имеет свободную линию снабжения, это своего рода "высота "Гамбургер" или форт Дуомон, бои за которые могут продолжаться до полного скончания сил одного из противников.
Так под Славянском тоже не было полного окружения: те же танки вполне себе доходили до адресата.

>"Осажденные" в Иловайском котле имели на порядок больше шансов и возможностей. Например, была полная возможность организовать для них деблокирующий удар со стороны остальных сил ВСУ - но они проявляли полную пассивность.

А зачем?

Была договоренность о выходе через коридор. У сторон конфликта понимание порядка выхода различалось что и привело к уничтожению выходивших, когда они начали чудить.

" Мы выстроились колонной, встретились парламентеры, начали обсуждать переход. Надо было ждать подтверждения от русских - и они просили подождать 15 минут буквально. Этот его заместитель передает Хомчаку, что русские просят подождать, потому что переход согласуется на высшем уровне. Хомчак в ответ сказал, мол, мне некогда ждать, мне надо спешить."

От amyatishkin
К lagr (17.09.2014 09:32:58)
Дата 17.09.2014 21:16:06

>Была договоренность о выходе через коридор. У сторон конфликта понимание порядка выхода различалось что и привело к уничтожению выходивших, когда они начали чудить.

>" Мы выстроились колонной, встретились парламентеры, начали обсуждать переход. Надо было ждать подтверждения от русских - и они просили подождать 15 минут буквально. Этот его заместитель передает Хомчаку, что русские просят подождать, потому что переход согласуется на высшем уровне. Хомчак в ответ сказал, мол, мне некогда ждать, мне надо спешить."

Если у ВСУ предатели в руководстве - это их проблемы.
Маршрут выхода был известен, и олоченцам было известно, что выход будет мирным. Более того - поначалу ополченцы и не обстреливали кинувшуюся на прорыв колонну.

От Олег...
Дата 17.09.2014 11:54:18

То есьт у Срелкова в Донецке никаких других задач не было, кроме аэропорта? (-)

От Константин Дегтярев
Дата 17.09.2014 10:24:36

>Тот же Стрелков при прибытии в Донецк и вполне себе пытался что то как опнимаю с аэродромом сделать. И назвать его второсепенной целью как то смело с учетом его местонахождения.

ПО прибытии в Донецк Стрелков первым делом организовал котел Южной клешни и устроил Армагеддон под Саур-Могилой. Аэропортом занимался Хмурый (зам по разведке и диверсиям), причем в стиле "мелкие пакости" - воду перекрыть, взорвать что-то... По сути, ждали, м.б., одумаются и сами сдадутся.

>Так под Славянском тоже не было полного окружения: те же танки вполне себе доходили до адресата.

Неполное окружение и свободная операционная линия - это немного разные вещи.

>" Мы выстроились колонной, встретились парламентеры, начали обсуждать переход. Надо было ждать подтверждения от русских - и они просили подождать 15 минут буквально. Этот его заместитель передает Хомчаку, что русские просят подождать, потому что переход согласуется на высшем уровне. Хомчак в ответ сказал, мол, мне некогда ждать, мне надо спешить."

Ну, хорошо, тут было, допустим предательство/головотяпство. Но у нас есть примеры разгрома полудюжины котлов с ВСУ и все примерно с одним результатом.

От linze
К Константин Дегтярев (17.09.2014 10:24:36)
Дата 17.09.2014 11:31:53

>ПО прибытии в Донецк Стрелков первым делом организовал котел Южной клешни и устроил Армагеддон под Саур-Могилой.

Это всё сделал он? Откуда дровишки? Или это сведения из разряда - ну а кто если не он (Это он, это он, моего сердца чемпион!!)?

Саур-Могилу держали ребята из Востока. Кто из артиллерии по наступающим пулял - сказать невозможно, скорее всего кто был под рукой, тот и бахал. Вот кто отбивал Саур-Могилу, я не знаю. Скорее всего тоже Восток, для них это было делом принципа. Тогда причём тут Стрелков-Гиркин, который к этому моменту, если я правильно понимаю, уже покинул Донбасс?

От BP~TOR
К linze (17.09.2014 11:31:53)
Дата 17.09.2014 12:07:10

>Саур-Могилу держали ребята из Востока. Кто из артиллерии по наступающим пулял - сказать невозможно, скорее всего кто был под рукой, тот и бахал. Вот кто отбивал Саур-Могилу, я не знаю. Скорее всего тоже Восток, для них это было делом принципа.
Нет до "Восток" на Саур-Могиле была группа, которую возглавлял "Прапор", в миру Евгений Горбик (он один из наиболее засветившихся в Славянске апреле мае) , было видео с ним. Потом это группа после первых боев под Мариновкой ушла под Снежное. Возможно тогда и произошла передача участка "Востоку"
>Тогда причём тут Стрелков-Гиркин, который к этому моменту, если я правильно понимаю, уже покинул Донбасс?
Саур-могила была занята еще до ухода из Славянска основной группы сил ополчения подчиняющихся Стрелкову. Стрелков еще в Славянске говорил о своем друге "Прапоре", возглавляющем ополченцев на Саур-Могиле.
Направильно понимаете, Стрелков ушел с поста после отражения удара на Шахтерск, за который он еще награды вручал

От Константин Дегтярев
К linze (17.09.2014 11:31:53)
Дата 17.09.2014 11:38:08

Руководил операцией Стрелков

>Саур-Могилу держали ребята из Востока. Кто из артиллерии по наступающим пулял - сказать невозможно, скорее всего кто был под рукой, тот и бахал. Вот кто отбивал Саур-Могилу, я не знаю. Скорее всего тоже Восток, для них это было делом принципа. Тогда причём тут Стрелков-Гиркин, который к этому моменту, если я правильно понимаю, уже покинул Донбасс?

И есть несколько видео, которые зафиксировали этот факт.
Например, взятие Мариновки, которая, собственно, и закрыла котел:
http://rutube.ru/video/bef3beb4f2261646614b757e1b4f9604/

От linze
К Константин Дегтярев (17.09.2014 11:38:08)
Дата 17.09.2014 12:06:25

Re: Руководил операцией...

>И есть несколько видео, которые зафиксировали этот факт.
>Например, взятие Мариновки, которая, собственно, и закрыла котел:
>
http://rutube.ru/video/bef3beb4f2261646614b757e1b4f9604/

Спасибо, это видео я не видел. Не знал, что он там был. Выглядит собранным, но уставшим и невыспавшимся.
По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
Надо как-то разделять живого человека и "миф о Стрелкове". И обязательно отдавать должное другим людям, иначе это несправедливо. Насчёт Саур-Могилы вы так и не ответили, а его участие там лично мне сомнительно. Настораживает. Не "награждаете" ли вы непричастных, тем самым принижая реальных участников?

От Dimka
К linze (17.09.2014 12:06:25)
Дата 17.09.2014 12:11:27

Разнузданный антипиар Стрелкова крайне сомнительными(уже нет)группами сидит в

>По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
печенках. Да и сомнений особых не осталось.

От linze
К Dimka (17.09.2014 12:11:27)
Дата 17.09.2014 12:31:43

Re: Разнузданный антипиар...

>>По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
>печенках. Да и сомнений особых не осталось.

Знаю какие группы вы подразумеваете. Их возможные передёргивания не отменяют того, что в вокруг Стрелкова действительно накопилось власовцев и писателей "мифа о Стрелкове".

Как я понимаю, "Буратино" в сообщении у антикваров - это (бывший?) приятель Стрелкова, Бородай. Если так, то Стрелков уже стал потихоньку размежёвываться с теми, неприязненное отношение к кому навлекает неприязнь и на него самого.

Серьёзные ребята из
http://kcpn.info/ вскользь не раз упоминали, что в ополчении немало людей, что к Стрелкову относятся нехорошо.

Вот так и живём. Всегда есть масса неоднозначного и не учитывать этого нельзя.

От Гегемон
К linze (17.09.2014 12:31:43)
Дата 17.09.2014 12:58:46

Re: Разнузданный антипиар...

Скажу как гуманитарий

>Как я понимаю, "Буратино" в сообщении у антикваров - это (бывший?) приятель Стрелкова, Бородай. Если так, то Стрелков уже стал потихоньку размежёвываться с теми, неприязненное отношение к кому навлекает неприязнь и на него самого.
"Буратин" - давнишний и активный пользователь ресурса, какие основания считать, что это Бородай?

>Серьёзные ребята из
http://kcpn.info/ вскользь не раз упоминали, что в ополчении немало людей, что к Стрелкову относятся нехорошо.
Разумеется. Стрелков требовал исполнения приказов, расстреливал мародеров, создавал военную полицию для наведения порядка и пресечения мародерства и издевательств над пленными. Кому такое понравится?
Вот и Минер, бросивший позиции в Николаевке, а потом прикрытый Безлером, тоже отстранением доволен. А с чего бы ему быть недовольным?

>Вот так и живём. Всегда есть масса неоднозначного и не учитывать этого нельзя.
Именно

С уважением

От Константин Дегтярев
К linze (17.09.2014 12:06:25)
Дата 17.09.2014 12:10:35

В боях на Саур-Могиле участвовал отряд Моторолы, как минимум

http://www.youtube.com/watch?v=Wzanm1lVQLk

А что касается Стрелкова, его роль как камертона всего действа невозможно переоценить. Сейчас, кстати, очень не хватает такой личности.

От linze
К Константин Дегтярев (17.09.2014 12:10:35)
Дата 17.09.2014 12:45:01

Re: В боях...

>
http://www.youtube.com/watch?v=Wzanm1lVQLk

>А что касается Стрелкова, его роль как камертона всего действа невозможно переоценить. Сейчас, кстати, очень не хватает такой личности.

Спасибо. Не видел, посмотрю. Моторолла и его весёлые ребята зажигают!

Опять. Я против такого подхода - вверения одному, несовершенному человеку всей славы и всех надежд.

Вот тот же Бабай. Прогремел, да. Приобрёл чуть ли не былинные черты. А потом я смотрю ролик с ним, где его корёжит от того, что корреспондентка обратилась к нему и его товарищам как к "мужикам". Мол я "вольный казак", а "мужики" - это вообще что-то низкое, оскорбляющее его чувства. Тпру! Чего-чего? "Былинный", "народный герой" и вдруг такие тщеславие и спесь?!

Так что никого не стоит ни героизировать, ни перехваливать. Тогда не будет разбитых надежд и разочарования.

От Михаил Т
К linze (17.09.2014 12:45:01)
Дата 19.09.2014 13:16:02

Re: В боях...

>Вот тот же Бабай. Прогремел, да. Приобрёл чуть ли не былинные черты. А потом я смотрю ролик с ним, где его корёжит от того, что корреспондентка обратилась к нему и его товарищам как к "мужикам". Мол я "вольный казак", а "мужики" - это вообще что-то низкое, оскорбляющее его чувства. Тпру! Чего-чего? "Былинный", "народный герой" и вдруг такие тщеславие и спесь?!

А разве они там не все такие?

От Константин Дегтярев
К linze (17.09.2014 12:45:01)
Дата 17.09.2014 14:00:47

Кто такой Бабай - сразу было видно

И кто такой Стрелков - тоже сразу было видно.
Равнять их нет ни малейшего смысла.

Это как Шариков и доктор Борменталь, только то и сходство, что из одной книжки.

От ZaReznik
К Константин Дегтярев (17.09.2014 14:00:47)
Дата 19.09.2014 16:04:45

Re: Кто такой...

>И кто такой Стрелков - тоже сразу было видно.
>Равнять их нет ни малейшего смысла.

>Это как Шариков и доктор Борменталь, только то и сходство, что из одной книжки.

Однако, вот ведь парадокс, Шариков - весь из себя раненый на колчаковских фронтах (это чтобы от офф-топика увильнуть) - он ведь умышленное убивство не задумал,и уж тем более не совершил. Парадокс. ;))