От ascet
К Keu
Дата 04.09.2014 16:21:33
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Re: Как раз...

>>Франция продаёт корабль (видимо со скидкой) и портит себе репутацию.
>
>Перепродажа кораблей саудитам пиарится как совместное решение РФ и Франции. Типо мы тут в РФ подумали и решили, что скрипач нам не нужен, мы перепродаем корабль не выводя его из Франции, французские коллеги не против. В итоге Франция как бы не под давлением отказывается от поставки, а по обоюдному согласию.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

Самый главный вопрос - а нафига это нужно РФ? Ну или что такого взамен предоставит Франция, что бы мы ее отмазывали?

От Keu
К ascet (04.09.2014 16:21:33)
Дата 04.09.2014 16:30:11

>Самый главный вопрос - а нафига это нужно РФ? Ну или что такого взамен предоставит Франция, что бы мы ее отмазывали?

РФ от непоставки Мистралей тоже несет репутационные потери. Раз нас так могут кинуть, значит мы слабы. Притом что корабли эти, по мнению очень многих товарищей, нам не нужны. Тут получится и сразу деньги назад, и белых слонов нет.

В качестве дополнительного бонуса - экспорт камовских вертолетов.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От ascet
К Keu (04.09.2014 16:30:11)
Дата 04.09.2014 16:45:09

>>Самый главный вопрос - а нафига это нужно РФ? Ну или что такого взамен предоставит Франция, что бы мы ее отмазывали?
>
>РФ от непоставки Мистралей тоже несет репутационные потери. Раз нас так могут кинуть, значит мы слабы. Притом что корабли эти, по мнению очень многих товарищей, нам не нужны. Тут получится и сразу деньги назад, и белых слонов нет.

>В качестве дополнительного бонуса - экспорт камовских вертолетов.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

Меня терзают смутные сомнения, что нам репутационные потери как то пофигу после всего произошедшего. Три квартала мы в роли "гитлера" и как то пережили. А насчет кидка - так там проблема Франции и страховой компании, а не РФ. Так что у нас опять выгода выходит.
А что касается вертолетов, то если сам вертолетоносец арабы купят, то и вертушки купят. А может и без них на рыбалку кататься будут. Это уже проблема Франции куда их впарить.

От Keu
К ascet (04.09.2014 16:45:09)
Дата 04.09.2014 16:50:47

>Меня терзают смутные сомнения, что нам репутационные потери как то пофигу после всего произошедшего. Три квартала мы в роли "гитлера" и как то пережили. А насчет кидка - так там проблема Франции и страховой компании, а не РФ. Так что у нас опять выгода выходит.

Передачу по контракту могут просто заморозить, а неустойки - простить. Судиться с ними будет долго. А так - денежки сразу.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От DmitryO
К Keu (04.09.2014 16:50:47)
Дата 04.09.2014 17:13:40

>
>Передачу по контракту могут просто заморозить, а неустойки - простить. Судиться с ними будет долго. А так - денежки сразу.

Так если передача заморожена, контракт в срок не выплачен - страховой случай. А судится страховщики будут.