От Alexeich
К sss
Дата 04.09.2014 14:02:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: ИМХО ближайшие...

>Равно как не вполне понятна и его цель при этом.
>Из сценариев:
>- решительная победа Украины, ликвидация республик;
>- затяжная "горячая" локальная война на востоке Украины с косвенным (по крайней мере) вовлечением России;
>- потеря Украиной 2 (3-4) восточных областей и последующая полная её переориентация на реванш, путь в НАТО и т.д.

А реальная федерализация (хотя бы на близкую перспективу) - чем не сценарий? Выигрышный для РФ, Украины, Новороссии и РФ, хотя и проигрышный для США? Понятно, что неотвратимая тяга свидомых политиков к заманчиво разложенным граблям делает этот сценарий довольно маловероятным, но вдруг.

От sss
К Alexeich (04.09.2014 14:02:48)
Дата 04.09.2014 15:15:04

>А реальная федерализация (хотя бы на близкую перспективу) - чем не сценарий? Выигрышный для РФ, Украины, Новороссии и РФ, хотя и проигрышный для США? Понятно, что неотвратимая тяга свидомых политиков к заманчиво разложенным граблям делает этот сценарий довольно маловероятным, но вдруг.

Как минимум тем, что "пульт управления" Киевом находится в руках у тех, для кого этот сценарий проигрышный.

Ну и чисто эмоционально ИМХО раздел произошел, возможно уже слишком глубокий раздел, чтобы жителям Востока оставаться в одном государстве с украинцами и под властью Киева. Во всяком случае до "очищения" этого государства от нацизма (да не факт, что и после захотят).

От Flanker
К sss (04.09.2014 15:15:04)
Дата 04.09.2014 22:43:14

>Ну и чисто эмоционально ИМХО раздел произошел, возможно уже слишком глубокий раздел, чтобы жителям Востока оставаться в одном государстве с украинцами и под властью Киева. Во всяком случае до "очищения" этого государства от нацизма (да не факт, что и после захотят).
Это да подтверждаю, мой дядя в Донецке видеть их не хочет, это я так мягко перевожу, для меня 16 лет москвича они ближе чем теперь для него