От sss
К Лейтенант
Дата 04.09.2014 09:39:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: ИМХО ближайшие...

>Даже если бригады отпускников и имели место быть, в эту игру можно играть вдвоем. Почему-то все считают что противник в лице, условно, НАТО будет пассивно стоять и смотреть на наступление ВСН.

Ближайший месяц и это тоже покажет.
Мне пока не очень понятно, какие меры (именно конкретно военного характера) и какими силами/средствами может принять "противник в лице НАТО".

Равно как не вполне понятна и его цель при этом.
Из сценариев:
- решительная победа Украины, ликвидация республик;
- затяжная "горячая" локальная война на востоке Украины с косвенным (по крайней мере) вовлечением России;
- потеря Украиной 2 (3-4) восточных областей и последующая полная её переориентация на реванш, путь в НАТО и т.д.
я лично не берусь сказать, какой они сочтут наиболее выгодным для себя.
Понятно, что сожрать Украину полностью, или хотя бы отрезать "большую Новороссию" НАТО не даст. Равно как не даст и вынести правящую верхушку. В локальных же раскладах по Востоку возможны варианты. Хотя бы потому, что делать грязную работу за других НАТО не любит, мягко говоря, а сами ВСУ её сделать оказались неспособны.

От Alexeich
К sss (04.09.2014 09:39:55)
Дата 04.09.2014 14:02:48

>Равно как не вполне понятна и его цель при этом.
>Из сценариев:
>- решительная победа Украины, ликвидация республик;
>- затяжная "горячая" локальная война на востоке Украины с косвенным (по крайней мере) вовлечением России;
>- потеря Украиной 2 (3-4) восточных областей и последующая полная её переориентация на реванш, путь в НАТО и т.д.

А реальная федерализация (хотя бы на близкую перспективу) - чем не сценарий? Выигрышный для РФ, Украины, Новороссии и РФ, хотя и проигрышный для США? Понятно, что неотвратимая тяга свидомых политиков к заманчиво разложенным граблям делает этот сценарий довольно маловероятным, но вдруг.

От sss
К Alexeich (04.09.2014 14:02:48)
Дата 04.09.2014 15:15:04

>А реальная федерализация (хотя бы на близкую перспективу) - чем не сценарий? Выигрышный для РФ, Украины, Новороссии и РФ, хотя и проигрышный для США? Понятно, что неотвратимая тяга свидомых политиков к заманчиво разложенным граблям делает этот сценарий довольно маловероятным, но вдруг.

Как минимум тем, что "пульт управления" Киевом находится в руках у тех, для кого этот сценарий проигрышный.

Ну и чисто эмоционально ИМХО раздел произошел, возможно уже слишком глубокий раздел, чтобы жителям Востока оставаться в одном государстве с украинцами и под властью Киева. Во всяком случае до "очищения" этого государства от нацизма (да не факт, что и после захотят).

От Flanker
К sss (04.09.2014 15:15:04)
Дата 04.09.2014 22:43:14

>Ну и чисто эмоционально ИМХО раздел произошел, возможно уже слишком глубокий раздел, чтобы жителям Востока оставаться в одном государстве с украинцами и под властью Киева. Во всяком случае до "очищения" этого государства от нацизма (да не факт, что и после захотят).
Это да подтверждаю, мой дядя в Донецке видеть их не хочет, это я так мягко перевожу, для меня 16 лет москвича они ближе чем теперь для него

От Cat
Дата 04.09.2014 13:59:19

>Равно как не вполне понятна и его цель при этом.
>Из сценариев:
>- решительная победа Украины, ликвидация республик;
>- затяжная "горячая" локальная война на востоке Украины с косвенным (по крайней мере) вовлечением России;
>- потеря Украиной 2 (3-4) восточных областей и последующая полная её переориентация на реванш, путь в НАТО и т.д.

===Для США все три сценария выигрышны, каждый по-своему. Для ЕС выигрышен только первый, остальные проигрышны. Поэтому стратегически для США получается выгодны два последних сценария, чтобы ослабить и Россию, и ЕС. Технически первый сценарий также наименее вероятен исходя из соотношения сил. А вот выбор между вторым и третьим - это по сути чисто политический выбор Киева.

От Лейтенант
Дата 04.09.2014 09:54:06

>Мне пока не очень понятно, какие меры (именно конкретно военного характера) и какими силами/средствами может принять "противник в лице НАТО".

Ну например:
1) Развернуть войска НАТО на пути наступления оплченцев в качестве "живого щита".
2) Начать наносит удары с воздуха (возможно "неофициально").
3) Снабжать ВСУ техникой, вооружением и снаряжением.

От Flanker
К Лейтенант (04.09.2014 09:54:06)
Дата 04.09.2014 22:29:30

>>Мне пока не очень понятно, какие меры (именно конкретно военного характера) и какими силами/средствами может принять "противник в лице НАТО".
>
>Ну например:
>1) Развернуть войска НАТО на пути наступления оплченцев в качестве "живого щита".
:))))))))))))))))) гон, сами то в это верите ?
>2) Начать наносит удары с воздуха (возможно "неофициально").
неофициально наши ЗРС наконец то потренируются по реальному воздушному противнику. Напоминаю ВВС стран НАТО без США - вообщем то колосс на глиняных ногах по многим параметрам, хотя "на бумаге" выглядят ничо
>3) Снабжать ВСУ техникой, вооружением и снаряжением.
Это могут, но.... воюет не техника воюют люди, а с этим походу козырь на нашей стороне

От Лейтенант
К Flanker (04.09.2014 22:29:30)
Дата 04.09.2014 23:38:05

>>1) Развернуть войска НАТО на пути наступления оплченцев в качестве "живого щита".
> :))))))))))))))))) гон, сами то в это верите ?

А я не верю или не верю, я просто пересказываю их действия в Ираке сейчас. Просто живые щиты, они разные бывают. Можно пихнуть на убой, а можно устроить воздушную операцию "для защиты нашего наземного персонала".
Собственно все три пункта, котрые я предлложил - "все как в Ираке".

От Брейнштиль
Дата 04.09.2014 18:20:39

Неся при этом неофициальные потери.

Потребуется время для переучивания л/с на новую матчасть.

От Cat
Дата 04.09.2014 14:03:56

>Ну например:
>1) Развернуть войска НАТО на пути наступления оплченцев в качестве "живого щита".

===Накроют их "Градами", и дальше что? "Террористы", что с них возьмешь...

===А РФ развернет вдоль границ С-300 и будет также "неофициально" их сшибать.

===За чей счет банкет? Ну всякой ерундой и сейчас снабжают, а вот техника больших денег стоит. Ну разве что по сусекам младонатовцев наскребут что-нибудь "времен СЭВа", да и тем скорее всего полная замена резинок требуется.

От ascet
Дата 04.09.2014 10:28:43

>>Мне пока не очень понятно, какие меры (именно конкретно военного характера) и какими силами/средствами может принять "противник в лице НАТО".
>
>Ну например:

А оно им это надо? Это мечты украинцев, а для НАТОвцев это - максимум прибалтов и поляков под нож пустить. Хотя они не согласятся.

Ну так кто мешает армии ВСН напасть на российские войска с захватом у них всего самого необходимого?

Толку с этого, если пользоваться все равно не умеют. Не уверен что армии ВСН так нужны "Леопарды" и "Абрамсы". А насытить чем-то полезным ВСУ - так это пехотой и перестать вообще упоминать Украину в новостях.