От nicoljaus
К Exeter
Дата 04.09.2014 01:07:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Из ВВ...

>А первая серьезная попытка использовать в качестве "мотивированной" пехоты в общевойсковом бою "идейные" добровольческие батальоны была в Иловайске - и закончилась фиаско

Закончилось быстрым захватом половины города, разве нет? Контратаки отбили, опять же.

От esv
К nicoljaus (04.09.2014 01:07:19)
Дата 04.09.2014 01:21:35

>Закончилось быстрым захватом половины города, разве нет? Контратаки отбили, опять же.

Быстрым? Это когда они сами признавались что драпанули из под минометного обстрела, а Абальмаз давал интервью в стиле "Мы батальоны МВС, и наша задача дочищать недочищенное ВСУ, уже после того как армейцы уходят из города и вообще посылать "Шахтарск" в атаку на укрепленные позици не по понятиям".
Я так понял что там была спланированная операция по заманиванию их в ловушку, и в том что она удалась, виноват собственно Гришин-Семенченко процентов эдак на 70-80.

От nicoljaus
К esv (04.09.2014 01:21:35)
Дата 04.09.2014 09:57:07

>>Закончилось быстрым захватом половины города, разве нет? Контратаки отбили, опять же.
>
>Быстрым?

Ну да, пошли и в тот же день зачистили до железки. Не, можно конечно воевать как кадровые части - сидеть под Славянском месяцами, тут уже на вкус и цвет.

>а Абальмаз давал интервью в стиле "Мы батальоны МВС, и наша задача дочищать недочищенное ВСУ

Это была вообще первая операция для "Шахтерска", впрочем в атаке они все равно не участвовали. Зачем их туда впихнули когда котел уже намечался и военных по-тихому выводили - не очень понятно.

>Я так понял что там была спланированная операция по заманиванию их в ловушку

Я так понял, что это придумали уже задним числом.

От esv
К nicoljaus (04.09.2014 09:57:07)
Дата 04.09.2014 22:54:50

>Ну да, пошли и в тот же день зачистили до железки. Не, можно конечно воевать как кадровые части - сидеть под Славянском месяцами, тут уже на вкус и цвет.

Что значит в тот же день? Они неделю не могли в город войти, потом внезапно и радостно в него заскочили. И Сёма тут же не поняв что к чему огорошил радостной новостью что его "Донбасс" прямо терминаторы.

>Это была вообще первая операция для "Шахтерска", впрочем в атаке они все равно не участвовали. Зачем их туда впихнули когда котел уже намечался и военных по-тихому выводили - не очень понятно.

Вы не в теме, они участвовали в попытках войти в город, наравне с Донбассом и несли потери, по их итогам Абальмахз и выступил, причем это было когдв кольца еще не было, а "Донбасс" в город не заскочил.

>Я так понял, что это придумали уже задним числом.

И то, и другое. А то что Сёма своими мудрыми действиями изрядно помог Гиви дождаться подкреплений особо не заморачиваясь, это факт.

От nicoljaus
К esv (04.09.2014 22:54:50)
Дата 05.09.2014 00:03:45

>Что значит в тот же день? Они неделю не могли в город войти, потом внезапно и радостно в него заскочили. И Сёма тут же не поняв что к чему огорошил радостной новостью что его "Донбасс" прямо терминаторы.

10.08 были бои на подступах, наткнулись на оборону, отошли. 18.08 наступление возобновилось и сразу дошли до железки.

>Вы не в теме, они участвовали в попытках войти в город, наравне с Донбассом и несли потери, по их итогам Абальмахз и выступил, причем это было когдв кольца еще не было, а "Донбасс" в город не заскочил.

Я так понимаю, 10 они просто ехали вперед, не ожидая сопротивления. После этого "Шахтер" убрали в тыл, где ему место, и начали готовиться к штурму. Потом им снова зачем-то "Шахтер" в котел загнали.

>И то, и другое. А то что Сёма своими мудрыми действиями изрядно помог Гиви дождаться подкреплений особо не заморачиваясь, это факт.

"Гиви" - это кто?

От esv
К nicoljaus (05.09.2014 00:03:45)
Дата 05.09.2014 00:43:46

>10.08 были бои на подступах, наткнулись на оборону, отошли. 18.08 наступление возобновилось и сразу дошли до железки.

Неделю долюались на подступах, потом внезапно дошли до железки, потом Сёма усугубил ночной атакой.

>Я так понимаю, 10 они просто ехали вперед, не ожидая сопротивления. После этого "Шахтер" убрали в тыл, где ему место, и начали готовиться к штурму. Потом им снова зачем-то "Шахтер" в котел загнали.

Это я так понимаю нормально для терминаторов и элитной пехоты, опосля Славянска ехать вперед не ожидая сопротивления. "шахтарск" никуда далеко не отходил, а загнали его в котел не "зачем-то", а потмоу что Сёма изрядный профан заявил о полном контролем над Иловайском и распылил свои силы по городу, и Гиви там начал его разрозненные группы щипать создавая локальное превосходство на местах. Потому туда и загнали "Шахтарск" для зачистки, и опять же по вине Сёмы который утверждал что его терминаторы контролируют город.

>"Гиви" - это кто?
Командир гарнизона Иловайска по версии ДНР.