От jazzist
К Alexeich
Дата 30.08.2014 20:38:02
Рубрики Современность;

Re: Доехали таки...

>В принципе Ан-148/158/178 неплохие нишевые машинки. Хотя. наск. я понимаю, пока разговор шел о том, чтоб получить "толкача" в лице европейской лизинговой компании. Ну оно от этого никому плохо не станет, в т.ч. и российским поставщикам.

Нормальные самолеты, только сертификаты АР МАК и украинский это мало. Кто его в лизинг будет брать? Никто, кроме нас. Если это все будет продолжаться, антоновская фирма задохнется, там к тому же и борьба за Генерального... Киву вот в заметке помянули.

От Alexeich
К jazzist (30.08.2014 20:38:02)
Дата 30.08.2014 20:40:28

Re: Доехали таки...

>Нормальные самолеты, только сертификаты АР МАК и украинский это мало. Кто его в лизинг будет брать? Никто, кроме нас. Если это все будет продолжаться, антоновская фирма задохнется, там к тому же и борьба за Генерального... Киву вот в заметке помянули.

Наск. понимаю, именно европейского сертификата они и страждут, но это очнеь долго и очень дорого, особенно с учетом отсутствия сертификата на двигатель, который получить анриал, а от идеи ремоторизации на SaM Богуслаев с Кивой, кажется, навечно разругались. Хотя есть еще всякие Африки с Латинскими Америками, Куба вон берет пока.

От ZaReznik
К Alexeich (30.08.2014 20:40:28)
Дата 30.08.2014 21:05:35

Re: Доехали таки...

>>Нормальные самолеты, только сертификаты АР МАК и украинский это мало. Кто его в лизинг будет брать? Никто, кроме нас. Если это все будет продолжаться, антоновская фирма задохнется, там к тому же и борьба за Генерального... Киву вот в заметке помянули.
>
>Наск. понимаю, именно европейского сертификата они и страждут, но это очнеь долго и очень дорого, особенно с учетом отсутствия сертификата на двигатель, который получить анриал,...
По технике ничего анриал - нет. В известном письме Муравченко жаловался на дороговизну такой сертификации, но не на её невозможность.

Более того, европейский сертификат типа на двигатель нужен только в том случае, если его установка предполагается на ВС, разрабатываемые в ЕС.
Ничто не мешает сертифицировать двигатель в составе ВС - и примеров тому много, что самолетных, что вертолетных. И именно запорожцы на этом уже приличную собаку съели - ТВ3-117 на вертолетах, АИ-24 на Ан-26, Д-436 на Бе-200 - всё сертифицировали-валидировали в составе ВС и ни один из этих двигателей отдельного сертификата типа не получал.

> а от идеи ремоторизации на SaM Богуслаев с Кивой, кажется, навечно разругались.
Дело там не столько в ремоторизации SaM.
Да и PowerJet пока что все еще не готов предложить on-shelf product.

От Alexeich
К ZaReznik (30.08.2014 21:05:35)
Дата 31.08.2014 14:22:04

Re: Доехали таки...

>Более того, европейский сертификат типа на двигатель нужен только в том случае, если его установка предполагается на ВС, разрабатываемые в ЕС.

Ну если так, то тогда конешно. Хотя глядя на "бещеный" темп производства на "Авианте" и в виду перспектив разрушения кооперации с РФ, что, с одной стороны, сразу же останавливает производство как двигателей, так и самолетов, а с другой, снижает рентабельность из-за того что теряется половина рынка сбыта комплектующих (ВАКО), боюсь, проект мертвый. Ну разве что правительство Укр. упрется рогом и будет финансироват вопреки всему, или вдруг впадет в фазу адеквтаности и не станет трогать МС и Авиант на предмет "сотрудничества с оккупантами" - даже не знаю. что фантастичнее.

>Дело там не столько в ремоторизации SaM.

Там много гитик, поди, вплоть до того, что, как приходилось читать, Богуслаев Киву не переносит за "гибкость позволночинка" во время событий последнего десятилетия.

>Да и PowerJet пока что все еще не готов предложить on-shelf product.

Ну да, да и еле справляются с объемом заказов для SSJ, а тут еще и конструкторские работы рповодить с непонятными перспективами.

От ZaReznik
К Alexeich (31.08.2014 14:22:04)
Дата 31.08.2014 22:34:58

Re: Доехали таки...

>>Да и PowerJet пока что все еще не готов предложить on-shelf product.
>Ну да, да и еле справляются с объемом заказов для SSJ, а тут еще и конструкторские работы рповодить с непонятными перспективами.

Пока что по SaM146 продолжают все еще вычищать конструкторские и технологические "узелки".
Обратите внимание, дело то совсем не в Ан-148-158, - ну где еще SaM146 прописался кроме SSJ?
А ведь сертифицирован то в Европах по самые не хочу. И тем не менее - SSJ only.