От Сергей Стрыгин
К KAO
Дата 01.09.2014 19:49:45
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

"В плен не брать!" - это не обязательно "Расстрелять!"

Это может быть и "Отдать под суд!" и "Заставить копать окопы!" (военнопленных запрещено привлекать к уголовной ответственности и/или принуждать к работам военного характера).

От KAO
К Сергей Стрыгин (01.09.2014 19:49:45)
Дата 01.09.2014 21:53:35

Re: В данном конфликте это именно означало убить кмк. (-)

От Сергей Стрыгин
К KAO (01.09.2014 21:53:35)
Дата 02.09.2014 00:35:57

В данном конфликте очень много "художественного свиста" с обеих сторон

"Правый сектор" для устрашения противника уже резал перед видеокамерой горло "пленному милиционеру-сепаратисту", после чего не менее успешно вешал перед видеокамерой этого же "пленного милиционера-сепаратиста" в лесу.

"Герой Новороссии" И.Безлер в ответ уже дважды публично расстреливал пленных украинцев. Что нисколько не помешало никому из них - ни Безлеру, ни расстрелянным украинцам - позднее давать интервью украинским журналистам.

Известный своими кристально правдивыми сообщениями про "привычно сбежавших казаков Козицына" И.И.Стрелков в августе 2014 г. публично заявил, что отдал приказ НИКОГДА не брать в плен офицеров 26-й бригады. Что также почему-то совсем не препятствует поступлению пленных офицеров из этой бригады на службу в части и подразделения Вооруженных сил ДНР.

От KAO
К Сергей Стрыгин (02.09.2014 00:35:57)
Дата 02.09.2014 04:58:39

Re: Не флейма ради, а разобраться для ... (+)

>"Герой Новороссии" И.Безлер в ответ уже дважды публично расстреливал пленных украинцев. Что нисколько не помешало никому из них - ни Безлеру, ни расстрелянным украинцам - позднее давать интервью украинским журналистам.

Вроде как раз, но зато сразу трёх.

>Известный своими кристально правдивыми сообщениями про "привычно сбежавших казаков Козицына" И.И.Стрелков в августе 2014 г. публично заявил, что отдал приказ НИКОГДА не брать в плен офицеров 26-й бригады. Что также почему-то совсем не препятствует поступлению пленных офицеров из этой бригады на службу в части и подразделения Вооруженных сил ДНР.

Насколько я помню, какой-то народ перешёл ещё в Славянске и больше не было. Приказ Стрелкова - несколько недель назад. Буду рад, если сможете указать на то, что я пропустил.

Плюс плен - это довольно специфическое мероприятие. Т.е. если человек сам пришёл и сказал, что хочу воевать за вас - это одно. А если после обстрела его нашли с полным памперсом в воронке - это совсем другое. И вроде как ходил слух, что просто заморачиваться перестали, кто там офицер, а кто нет, и не брали никого из 25-ой ОАэМБр.

От BP~TOR
К KAO (02.09.2014 04:58:39)
Дата 02.09.2014 08:36:21

Re: Не флейма

>Насколько я помню, какой-то народ перешёл ещё в Славянске и больше не было. Приказ Стрелкова - несколько недель назад. Буду рад, если сможете указать на то, что я пропустил.

>Плюс плен - это довольно специфическое мероприятие. Т.е. если человек сам пришёл и сказал, что хочу воевать за вас - это одно. А если после обстрела его нашли с полным памперсом в воронке - это совсем другое. И вроде как ходил слух, что просто заморачиваться перестали, кто там офицер, а кто нет, и не брали никого из 25-ой ОАэМБр.
Был переход какого-то офицера на БМП в период 1-го южного котла, которого на роту ополчения командиром поставили.

От KAO
К BP~TOR (02.09.2014 08:36:21)
Дата 02.09.2014 10:32:24

Re: Понятно. Ну что сказать, грамотно используют кадры. И по времени сходится(-)