От BP~TOR
К All
Дата 29.08.2014 10:30:48
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Моторолловцы в Иловайске

https://www.youtube.com/watch?v=bxRSsUcuXPQ
https://www.youtube.com/watch?v=dLT9Mif_y-o

"каскадерство", кураж, игра на камеру - это понятно

моторолловцы бойцы обстрелянные, с определенным опытом уже
Хотелось бы услышать оценку происходящего от участников боевых действий

От Ustinoff
К BP~TOR (29.08.2014 10:30:48)
Дата 29.08.2014 22:50:55

Да там местные скорее всего

Или рядом ил участвуют. Или и то и другое. Куда те денутся.

От Константин Дегтярев
Дата 29.08.2014 19:41:03

Нигга-файтинг

А что, рэп донецкие ополченцы читают, теперь и это культурное достижение переняли. Ну, вот такой у нас уровень молодежной культуры, наша общая вина и беда.

ИМХО, просто молодежь и подростки в боевом угаре, и Моторола при них молодицца. Куда эффективнее было бы тихо выставить корректировщика и навести минометы, кои в его подчинении не могут не быть.

Со всей признательностью к их героизму и самопожертвованию, без тени иронии.

От ПРАПОР
Дата 29.08.2014 17:11:37

Re: Моторолловцы в...

Сам Моторола в бронике, каске противопульной, а бойцы в майках бегают. Так что замотанная голова у Гиви, другие царапины бойцов, - большое везение. Задача командира, - не только целеуказание в бою давать...

От alexio
Дата 29.08.2014 13:31:27

Re: Моторолловцы в...

>"каскадерство", кураж, игра на камеру - это понятно

Бойцы воюют с энтузиазмом, это хорошо. Но воюют безбашенно. Это отчасти тоже хорошо, ибо меньше мандража, нет сковывающей зависимости от уровня собственных потерь, жизнь бойцов в целом получается гораздо приятнее, хотя в некоторых случаях - короче. Но против серьёзной армии так воевать они не смогут - поумирают быстро. Хотя с другой стороны там нет серьёзной армии. В результате есть выбор между нудной дисциплиной и партизанской вольницей. В первом случае всё очень сильно будет зависеть от командиров, что не есть хорошо, ибо командиры сами такие же вольные стрелки по духу и грамотно продумывать действия это не их метод. А во втором случае жизнь прекрасна (пока живой) и народ реально фанатеет от боевых действий, достигает локальных успехов за счёт взаимопонимания, взаимовыручки, хорошего настроения и украшающего всё это безобразие адреналина в крови.

В целом опираясь на такие отряды можно достаточно эффективно выбивать вяло обороняющихся вояк из ВСУ. Мотивация таких отрядов реально очень высокая, там и общая идеология и полудетское стремление выпендриться не хуже остальных. При этом со стороны ВСУ мотивации вообще нет, ибо народ там воюет за сытое брюхо каких-то Коломойских и прочих бездельников, да плюс их ещё и тупо по советски угнетают бездумной дисциплиной с "покраской газонов", ибо начальство есть начальство и хочет контролировать ситуацию, а без дисциплины других методов в ВСУ нет. Ведь как можно заставить рабов умирать за хозяина? Только злобным принуждением.

И ещё очень важный момент - партизанам просто не реально создать дисциплинированную и обученную армию, ибо время, качество организации, ресурсы - всё это для них ограничено. Поэтому такая замена дисциплинированной армии на армию вольных вандалов вполне нормальный вариант на период становления вооружённых сил. К тому же весь прожект новороссии идеологически базируется на неком расслаблении требований к собственным гражданам за счёт усиления требований к "остальным", место которых пока что занимает ВСУ (по сути остальная Украина) и крупный/средний бизнес.

Поскольку украинские начальники не способны создать качественную армию, дисциплинарные изыски для партизан так и не станут жизненно важными, значит вольница будет продолжаться. Но на уровне планирования операций отрядов дисциплина по прежнему нужна, надеюсь над этим товарищи работают.

От Денис Лобко
К alexio (29.08.2014 13:31:27)
Дата 29.08.2014 13:32:50

вы в каком полку служили, простите? (-)

От KAO
Дата 29.08.2014 10:51:32

Re: Был уже разбор (+)

Разбирал израильский товарищ одно из предыдущих видео:
http://mevaker.livejournal.com/34479.html

Вроде как не сильно изменилось. Бодрая и базбашенная орда бегает. Но видимо противник намного хуже и с духом у него не супер.

От BP~TOR
К KAO (29.08.2014 10:51:32)
Дата 29.08.2014 10:59:07

Из написанного не уяснил

>Вроде как не сильно изменилось. Бодрая и базбашенная орда бегает. Но видимо противник намного хуже и с духом у него не супер.
участвовал ли написавший в боевых действиях
ЗЫ. Мы все, или почти все, служили понемногу, но, для действий во время реального боя, этого мало ИМХО

От ZIL
К BP~TOR (29.08.2014 10:59:07)
Дата 29.08.2014 15:54:50

Re: Из написанного...

Добрый день!

>>Вроде как не сильно изменилось. Бодрая и базбашенная орда бегает. Но видимо противник намного хуже и с духом у него не супер.
> участвовал ли написавший в боевых действиях
>ЗЫ. Мы все, или почти все, служили понемногу, но, для действий во время реального боя, этого мало ИМХО

Все что он написал, выведенно реально воевавшими людьми и для реально воюющих. Так что не важно, участвовал он сам или нет.

С уважением, ЗИЛ.

От Роман Алымов
К ZIL (29.08.2014 15:54:50)
Дата 29.08.2014 16:35:22

Похоже, приток пополнения сильно разбавил ряды (+)

Доброе время суток!
А обученные люди частично повыбиты, частично ушли на повышение...
С уважением, Роман

От sss
К Роман Алымов (29.08.2014 16:35:22)
Дата 29.08.2014 19:20:46

Трудно сказать, этот же отряд отлично вычистил Миусинск неделю назад

Где ВСУшников 3-х родов оружия (мотопехота, артиллерия, танки) было минимум раза в 3 больше чем их. И их выкуривание заняло всего 3 или 4 дня. (причем там было оставлено несколько танков, несколько Градов и несколько орудий почти целыми и еще много всего горелого, особенно автотранспорта - а у наступающих были лишь минометы и пехотное оружие)

Так что хотя их тактическая подготовка для меня черный ящик, но результат как бы должен говорить кое о чем. Может здесь просто на камеру больше дурят. Меня тоже удивляет, зачем эта рискованная перестрелка с засевшими в школе и потом в депо, вместо того, чтобы подтянуть туда танк (он там у них есть) или пристреляться из Д-30, а пехотой лишь не давать им выйти оттуда. Просто, думаю, они уже месяца по 3-4 там воюют, должны уже знать и уметь больше любого пикейного.

От BP~TOR
Дата 29.08.2014 10:51:32

И еще про Иловайск от Семенченко

"При попытке самостоятельного выхода из окружения, не дождавшись помощи, колонна наших братьев попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молится чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели...

P.s. Для дебилов которые пишут что я мол сообщаю через фб об этом факте ватникам. Если они сделали засаду то наверное об этом знают и без фб? Сейчас нужна максимальная публичность,чтобы на это быстро отреагировали. Иначе завтра на улице будет уже не 2000 а миллионы"

ЗЫ1.Президент вчера со "стрелочниками" определился, а зам. министра обороны А. Данилюк вполне определенно высказался о "профпригодности" добровольческих формирований

ЗЫ2. А из Семенченко похоже лепят такого себе украинского "Стрелкова", но это сугубо мое ИМХО

От BP~TOR
К BP~TOR (29.08.2014 10:51:32)
Дата 29.08.2014 19:54:23

Про Иловайск от комбата "Азова" Билецкого, видео

https://www.youtube.com/watch?v=YV0kwVHVKpY

От BP~TOR
К BP~TOR (29.08.2014 10:51:32)
Дата 29.08.2014 17:45:19

Разве гуманитарный коридор для войск под Иловайском открывали?

Гуманитарный коридор, который был открыт для отхода украинских войск из-под Иловайска, сегодня был обстрелян. Это 40-й, 39-й, 28-й батальоны ВСУ и остатки 51-ой Волынской бригады. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист Назар Вознюк. "Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать - это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы", - сообщил журналист.
http://112.ua/obshchestvo/obstrelyan-gumanitarnyy-koridor-pod-ilovayskom-chislo-pogibshih-neizvestno-zhurnalist-108209.html

От Дмитрий Адров
К BP~TOR (29.08.2014 17:45:19)
Дата 31.08.2014 01:09:45

О, это же новый мем!

Здравия желаю!
> "Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны.

Круче, чем сокращение линии фронта.

Дмитрий Адров

От sss
К BP~TOR (29.08.2014 17:45:19)
Дата 29.08.2014 19:10:43

Но журналисты эти действительно как-то выехали оттуда

хотя приведенный текст какой-то совсем бредовый, ИМХО.

От BP~TOR
К sss (29.08.2014 19:10:43)
Дата 29.08.2014 19:52:23

Re: Но журналисты...

журналисты на инфинити, резво рванули когда танк подбили и проскочили отделавшись только разбитым стеклом.
А поскольку в колонне танк был, то о каком гуманитарном коридоре может идти речь?

От BP~TOR
К BP~TOR (29.08.2014 19:52:23)
Дата 29.08.2014 23:10:34

журналисты...

Фото и описание от журналистов
http://www.ipukr.com/?p=14692

От kapral250
Дата 29.08.2014 10:41:14

Моторола балбес! Нахрена подставляться то?

>
https://www.youtube.com/watch?v=bxRSsUcuXPQ
> https://www.youtube.com/watch?v=dLT9Mif_y-o

>"каскадерство", кураж, игра на камеру - это понятно

>моторолловцы бойцы обстрелянные, с определенным опытом уже
>Хотелось бы услышать оценку происходящего от участников боевых действий

Из него уже сделали символ и все такое. Гибель такого человека будет очень серьезным ударом по боевому духу бойцов же.

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От BP~TOR
К kapral250 (29.08.2014 10:41:14)
Дата 29.08.2014 11:04:17

Вы лично участвовали в боевых действиях?

>Из него уже сделали символ и все такое. Гибель такого человека будет очень серьезным ударом по боевому духу бойцов же.
Вы оцениваете не ту сторону происходящего, к которой относился мой вопрос.
ЗЫ. Мне просто хочется знать от кого исходит оценка, но это не значит что с Вашим мнением о поведении лично Мотороллы я полностью не согласен
.

От kapral250
К BP~TOR (29.08.2014 11:04:17)
Дата 29.08.2014 11:06:16

Re: Вы лично...

>>Из него уже сделали символ и все такое. Гибель такого человека будет очень серьезным ударом по боевому духу бойцов же.
> Вы оцениваете не ту сторону происходящего, к которой относился мой вопрос.
>ЗЫ. Мне просто хочется знать от кого исходит оценка, но это не значит что с Вашим мнением о поведении лично Мотороллы я полностью не согласен
> .
Я не отвечал на ваш вопрос.))) Я высказал свое возмущение его раздолбайством.

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......