От Alexeich
К А.Никольский
Дата 27.08.2014 13:16:38
Рубрики Современность; Танки;

Re: ну и...

>1. кто будет оплачивать достройку тогда неясно, а профсоюз требует достроить (и профсоюзы там большая сила)

Ну, были же предложения, чтоб НАТО оплатило. Так что если гарантируют - этот вопрос снимается.

>2.Неустойка (есть разные оценки, но видимо 1,5 стоимости контракта)

Стоимость контракта 1.4 млрд. евро. Таким образом неустойка - всего 2.1 млрд., вполне сравнимо с потерями франц. экспортеров продовольствия от санкций, к примеру. Не такая уж большая сумма.

>3. Очень серьезный удар по репутации надежного экспортера вооружений. А Франция себя всегда позиционировала "независимым от США" и не имеющим особых "моральных ограничений" западным экспортером оружия

Это да. Арапцы африканские могут и задуматься, коль скоро РФ кинули, то об них и вовсе ноги вытрут при случае.

От Андрей Чистяков
К Alexeich (27.08.2014 13:16:38)
Дата 27.08.2014 13:47:35

Потери Франции на рынке продовольствия РФ -- до 1 млрд., я думаю. (-)

От Alexeich
К Андрей Чистяков (27.08.2014 13:47:35)
Дата 27.08.2014 22:19:57

Re: там не поймешь

пишут об общем экспорте продовольствия в размере 1 млрд. евро, при этом непонятно, входит ли фр. вино, которое никто не запрещал и которого в магазине по-прежнему полно. 1.7 ярда ойро - оценка интегральных потерь, которую я читал во фр. прессе (правда, левой, так что скорее драматизируют). Ну, в общем, порядок примерно один.