От ttt2
К kcp
Дата 18.08.2014 09:30:14
Рубрики 11-19 век;

Re: Почему всем городом?

>Прятаться в лесах? Городом? От монголов?

Элита, часть населения.

>Это как Вы себе это представляете?

Не в смысле в шалашах в лесу, но в отдаленных местах (того же Сусанина вспомним). Насколько я знаю при нашествии часть населения спасалась.

Партизанить в лесах всяко проще чем в открытой степи

С уважением

От kcp
К ttt2 (18.08.2014 09:30:14)
Дата 18.08.2014 09:35:17

Re: Почему всем...

>> Прятаться в лесах? Городом? От монголов?
>
> Элита, часть населения.

Элита тогда доспешная была и рубилась на стенах.

>> Это как Вы себе это представляете?
> Не в смысле в шалашах в лесу, но в отдаленных местах (того же Сусанина вспомним). Насколько я знаю при нашествии часть населения спасалась.

Большая часть тогда в деревнях была и от разорения спасалась за счёт географического фактора. Не попала по пути следования монгольской армии. Элита спасалась бегством в другие страны, а не в лес.

> Партизанить в лесах всяко проще чем в открытой степи

Из снайперских арбалетов с километра пыш-пыш по монгольским фуражирам партизанить?

От ttt2
К kcp (18.08.2014 09:35:17)
Дата 18.08.2014 10:01:55

Re: Почему всем...

>Элита тогда доспешная была и рубилась на стенах.

Полно было случаев когда при явном превосходстве противника уходили

>Большая часть тогда в деревнях была и от разорения спасалась за счёт географического фактора. Не попала по пути следования монгольской армии. Элита спасалась бегством в другие страны, а не в лес.

В какие другие страны спасалась элита из среднерусской полосы? Если вы имеете в виду другие княжества, то их защищенность в лесной местности была выше чем на открытой степи, я про это и говорю

>> Партизанить в лесах всяко проще чем в открытой степи
>
>Из снайперских арбалетов с километра пыш-пыш по монгольским фуражирам партизанить?
С уважением

От Booker
К ttt2 (18.08.2014 10:01:55)
Дата 18.08.2014 11:52:55

Один случай известен.

>>... Элита спасалась бегством в другие страны, а не в лес.
>В какие другие страны спасалась элита из среднерусской полосы? Если вы имеете в виду другие княжества, то их защищенность в лесной местности была выше чем на открытой степи, я про это и говорю

В Швецию.

С уважением.