От Сергей Лотарев
К Александр Антонов
Дата 17.08.2014 10:04:07
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Занятно что...

>Если исходить по снятым на видео и выложенным в Интернет результатам у ополченцев явно не одна кочующая батарея Д-30.
Ну я поэтому и написал "условные", у ВСУ тоже не один дивизион, это скорее про соотношение сил. А учитывая последние окружения и трофеи, сейчас проблемы с расчетами должны быть, а не с пушками.

>Те же "Бобры" ни разу не отметились на видео стрельбой из Д-30 прямой наводкой, а видеороликов уже с десяток наберётся.
На прямой наверное не до съемок. Но и вряд ли они Д-30 на прямой наводке рискуют. А вот танкам противотанковую борьбу вполне логично вести. И попадания должны приводить к похожим картинам.

С уважением, Сергей

От Alexeich
К Сергей Лотарев (17.08.2014 10:04:07)
Дата 17.08.2014 12:16:33

>>Если исходить по снятым на видео и выложенным в Интернет результатам у ополченцев явно не одна кочующая батарея Д-30.
>Ну я поэтому и написал "условные", у ВСУ тоже не один дивизион, это скорее про соотношение сил. А учитывая последние окружения и трофеи, сейчас проблемы с расчетами должны быть, а не с пушками.

Большинство трофеев не в лучшем состоянии.

От Сергей Лотарев
К Alexeich (17.08.2014 12:16:33)
Дата 17.08.2014 16:28:36

>Большинство трофеев не в лучшем состоянии.

Боюсь, тут без абсолютных цифр бессмысленно сравнивать - все зависит от того, что попадет в меньшинство. Да и про ремонт силами ДНР тоже неоднократно упоминалось, Донецк все-таки промышленный центр.
Так и с хорошо укомплектованной батареей, кстати - могли вместе с тягачами и прочим взять, могли из парка какого-то автобата взять - тут кому как повезет. До сих пор про поставки военторга больше по ЛНР слухов/данных было. Но Мозговой - да, жаловался, что с ним не делятся. Видно, за

Я, в общем, спорю не за свою точку зрения, а за необоснованность любых выводов по данному вопросу за недостатком надежной информации. И так, и так может быть.

С уважением, Сергей